Бутерброды со шпротами

Пищевая ценность, калорийность

Сегодня встречаются самые разные рецепты обсуждаемых бутербродов. Есть даже оригинальные со сладкими фруктами. Но чаще всего современные хозяйки выбирают классический вариант с майонезом, черным или белым хлебом, с кусочком свежих или маринованных овощей.

Если закуска готовится из пшеничного хлеба с соусом «Провансаль», маринованным огурцом и рыбой в масле, то калорийность ее на 100 г составляет 277,9 ккал. Этот показатель будет меняться при замене хлеба, майонеза и других ингредиентов. Например, нередко кулинары добавляют в блюдо тертый твердый/полутвердый сыр. В этом случае калорийность угощения вырастает примерно до 320,3 ккал.

Пищевая ценность закуски:

КомпонентыСодержание в 100 г блюда (в граммах)
Жиры14,4
Белки8,3
Углеводы28,7

Если разбирать баланс нутриентов в бутербродах, то больше всего в таком блюде оказывается Кобальта – 14,4 мкг на 100 г. Есть также витамин D, Е, РР, несколько витаминов группы В (но в минимальном количестве), натрий, фосфор, хлор, марганец. Есть у такой закуски и полезные свойства, и противопоказания. Их желательно знать каждому человеку, который добавляет блюда в свое меню.

Польза бутербродов со шпротами:

  • рыба богата макроэлементами, а также содержит в своем составе незаменимые кислоты Омега-3;
  • фосфор насыщает организм энергией, способствует лучшему усвоению важных веществ;
  • хром нормализует уровень глюкозы;
  • витамины из состава рыбы препятствуют образованию тромбов, повышают упругость и эластичность сосудов;
  • если приготовить закуску из цельнозернового хлеба, она будет благотворно влиять на работу ЖКТ.

Но нельзя забывать, что шпроты – это копченая рыба. Поэтому в составе продукта встречаются канцерогены, способные вызывать образование опухолей. Чтобы избежать опасных последствий, нельзя есть закуску слишком часто. Например, запрещено ежедневное употребление шпротов и любых блюд из них.

Еще один важный момент – высокая калорийность готовых бутербродов, наличие в них «плохого» холестерина. Особенно если хлеб щедро мажется майонезом. Поэтому порции закуски придется максимально сократить всем худеющим и людям, которые имеют серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Бутерброды с шпротами хорошая альтернатива для перекуса в гостях. Рецепты с фото помогут сделать их красивее.

Не рекомендуется вовсе употреблять блюдо в следующих случаях:

  • при наличии аллергии на любой ингредиент закуски;
  • если человек страдает от болезни суставов (в угощении повышенное содержание соли);
  • при ожирении;
  • во время беременности и лактации.

Категорически запрещены такие бутерброды лицам, страдающим подагрой. Ведь в составе копченой консервированной рыбы в большом количестве содержатся пуриновые соединения, которые ухудшают состояние больного.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.

 

 

  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

С авокадо

Оригинальный рецепт с популярным сегодня зеленым авокадо позволяет получить питательное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Что необходимо для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • ржано-пшеничный хлеб или хлеб для сэндвичей – 1/2;
  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • бальзамический или гранатовый уксус – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • веточка зеленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо почистить, вынув косточку и выбрав мякоть с помощью ложки.
  2. Полученную массу тщательно размять при помощи вилки, добавить в нее давленный чеснок и гранатовый уксус. Посолить и поперчить.
  3. Хлеб подготовить, при желании подсушить.
  4. Шпроты освободить от масла. Взять немного жидкости из банки и смазать ею кусочки хлеба.
  5. На хлеб намазать пасту из авокадо слоем около 5 мм.
  6. Сверху на бутерброды выложить рыбки и украсить петрушкой.

Хлеб со шпротами и чесноком – не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Можно приготовить запеченные бутики по этому рецепту, просто нужно заранее приготовить гренки из бородинского хлеба.

 

 

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки

Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке

Соленые огурцы нарежем дисками.
Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Как выбрать ингредиенты для бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами, рецепты с фото которых можно найти ниже, готовятся разными способами. Но есть компоненты, входящие в каждый вариант закуски. В первую очередь – это сама рыба. Выбрать качественные и вкусные шпроты непросто. Для этого нужно внимательно изучать банку продукта перед покупкой.

На ней обязательно должен стоять знак рыбного хозяйства и дата, когда продукт был произведен. Гурманы отмечают, что покупать лучше такие консервы, выпущенные 10-12 мес. назад. За это время продукт успевает хорошо настояться и становится вкуснее. Желательно, чтобы адрес производителя совпадал с местом улова.

Такая длительная подготовка негативно влияет на вкус продукта. Важен и состав консервы. В качественном продукте содержание рыбы будет не менее 75%. Остальное место в банке займет масло и соль. Никаких других ингредиентов в ней быть не должно.

Второй обязательный ингредиент закуски – хлеб. Он может быть любым: белым или черным, пшеничным или ржаным, с семечками и прочими добавками или без них. Категорически не подойдет только сладкая сдоба. Хорошо сочетается с рыбой и майонезом «Бородинский» хлеб. А самые вкусные бутерброды получаются из домашней свежей выпечки.

Худеющие часто ищут малокалорийную замену майонезу в обсуждаемых бутербродах. Она есть – масло с размятым желтком из яйца всмятку, нежирная сметана с чесноком. Но все подобные замены кардинально меняют вкус готовой закуски. Порой – в худшую сторону. Чтобы этого не случилось, стоит использовать именно майонез.

А уменьшить его вредность можно, приготовив соус дома самостоятельно. Бутерброды можно готовить только из 3 основных ингредиентов. Но сделать их вкуснее помогают овощи, зелень. Чаще всего на закуску укладываются кусочки свежего или маринованного огурца или томата.

Можно готовить блюдо также с редисом, сладким перцем, свежим салатом, маринованной капустой, петрушкой и укропом. Определить лучший вариант для себя помогут только кулинарные эксперименты.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого — все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон — 10-12 кусочков;
  • шпроты — 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

С плавленным сыром

Очень аппетитно получаются бутерброды со шпротами в сочетании с сыром. Это может быть классический кусочек «Дружбы» или любимая всеми «Виола» – кому что нравится больше.

 

 

  • половина батона или пшеничного хлеба;
  • пачка сыра «Дружба» – 200 грамм;
  • баночка со шпротами – 200 грамм;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Открываем консервы, сыр и достаем хлеб.
  2. На кусок батона намазываем плавленым сыром толщиной примерно 3-5 мм.
  3. Сверху равномерно выкладываем рыбки, предварительно стряхнув с них лишний жир.
  4. Бутерброды слегка посыпаем щепоткой острого перца.
  5. Выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками укропа.

Если нравятся хрустящие тосты – можно предварительно слегка обжарить хлеб в течение двух минут. Подавать бутербродики можно на завтрак или обед с отварными яйцами и различными соленьями.

Секреты приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами, рецепты с фото которых удастся отыскать на любой вкус, можно сделать еще аппетитнее. Помогут в этом советы опытных поваров. Главный секрет – добавление в закуску чеснока. Последний обязательно нужно брать в свежем виде, а не в сухом.

Он гораздо ароматнее. Измельченный чеснок необходимо просто смешать с майонезом (или другим соусом) и намазать на хлеб. Можно добавлять и любые специи, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Другие советы:

  • очень вкусными получаются бутерброды на хрустящем хлебе, поэтому стоит предварительно подрумянить его на сковороде без масла (в случае с тостами их можно сразу натирать половинкой чеснока, а не добавлять его в соус);
  • чем больше рыбы будет в закуске, тем аппетитнее, поэтому можно положить на 1 ломтик хлеба сразу парочку шпрот;
  • готовить бутерброды всегда стоит непосредственно перед подачей, даже полежав всего пару часов, они становятся менее вкусными;
  • если посыпать хлеб со всем содержимым тертым сыром и отправить его на пару минут в духовку/микроволновку, то получатся вкуснейшие горячие бутерброды;
  • вместо обычного майонеза можно брать смесь из соуса с мелкотертым твердым сыром и/или измельченным вареным яйцом.

Если угощение готовится на праздничный стол, то стоит позаботиться не только о его вкусе, но и о его внешнем виде. Украсить бутерброды довольно просто – эффектными композициями из свежих и маринованных овощей.

Так, из черри, майонеза и маслин можно сделать миниатюрных божьих коровок, из кусочка помидора, яйца и соуса – мухоморы, из огурцов, яичного белка и кукурузы – ромашки. Для красоты хозяйки также рассыпают на хлебе измельченную зелень, добавляют рыбные икринки (в том числе и имитацию), рисуют узоры из соуса, укладывают на шпроты миниатюрные дольки лимона.

Вместо кусочков огурца можно взять целые маленькие маринованные корнишоны или мини-кукурузу. Еще один вариант – нарезать овощи тончайшими слайсами и красиво свернуть их трубочками, а сверху засыпать рубленым укропом.

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и лимоном

iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

bigoven.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

chudo2307/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

juliasgreenkitchen.com

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

lada10/depositphotos.com

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

YouTube‑канал OM bazar

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Горячие бутерброды

Запеченные бутики – полезный сытный завтрак, который любят все члены семьи. Вместо привычных сыра и колбасы, за главный ингредиент, можно взять шпроты. И приготовить из них оригинальное блюдо.

 

 

  • половинка буханки светлого тостового хлеба;
  • твердый сыр слайсами – 200 грамм;
  • 1 консервная банка шпротов;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как приготовить блюдо:

  1. Включить духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов.
  2. Консервы открыть и слить из них жидкость.
  3. Тостовый хлеб смазать тонким слоем майонеза, добавить специи.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими кругами.
  5. Выложить на тосты рыбку – по паре штук на каждый, сверху – кружочки томатов.
  6. Разместить на бутерброд кусочек сыра и отправить в духовку на 7-10 минут.

Запеченные бутики лучше кушать утром. Если планируется поужинать такой закуской – подавайте их со свежим салатом из помидоров, огурцов, лука и сладкого перца, заправленного простым растительным маслом.

Бутерброды со шпротным паштетом на праздничный стол

Если у вас неожиданно на пороге появились гости, то это отличный вариант для закуски. Приготовив это небольшое угощение, у вас появится время для того, чтобы приготовить что-нибудь существенное. У каждой хозяйки в холодильнике найдется баночка консервы. Поэтому мы сможем с легкостью, как говорится, «заморить червячка».

Данные бутерброды, можно приготовить буквально за 5 минут. Если не знаете что поставить на стол, что то такое простое и вкусное, то приготовьте данные бутерброды. И для их приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Шпротный паштет — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — 0.5 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шпротный паштет нужно смешать с майонезом, а также добавить в него измельченный укроп, лук с чесноком и положить молотый перец по вкусу.

Хлеб слегка поджарим в тостере или на сковороде и каждый кусочек обильно смажем получившейся начинкой.

Дополнительно можно положить ломтик соленого огурчика или свежий помидор. Такие бутерброды точно будут палочкой выручалочкой, на тот случай, если к Вам нежданно нагрянули гости. Они считаются бюджетными, но в тот же момент очень ароматными и интересными на вкус.

Ну вот и все, мы сегодня с вами рассмотрели самую малую часть, такой большой и объемной темы — бутерброды. Я вам рассказал, о том, что можно приготовить хорошую закуску из обычных шпрот. Добавив не много зелени, свежих овощей и у нас получились самые праздничные угощения. Это совсем малая часть всех вариантов, но самая простая. Думаю, что вам мои рецепты пригодились. Хотелось бы кому-то быть полезным.

А у меня все на сегодня, пока!

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

chudo2307/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

juliasgreenkitchen.com

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

lada10/depositphotos.com

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

YouTube‑канал OM bazar

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий