Блюда из фунчозы

Салат из фунчезы по-корейски

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.

Подробнее о фунчозе

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт азиатской кухни. Готовят ее чаще всего из картофеля, крахмала бобов, киноа или рисовой муки. Считается, что такая стеклянная лапша – любимое блюдо японских самураев, поскольку она придает им бодрость, силу и укрепляет здоровье. Действительно, рецепты с фунчозой содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов. Блюда из фунчозы можно употреблять людям на диете. Однако стоит учитывать, что лапша фунчоза имеет не меньшую калорийность, чем большинство макарон и каш.

Интересно, что фунчозу часто сравнивают с рисовой лапшой. Однако последняя больше напоминает спагетти и после отваривания приобретает белый цвет. Стеклянная же лапша имеет более мягкую структуру, хорошо гармонирует с соусами и не слипается после варки. Это и есть ответы на вопросы, что такое фунчоза, из чего делается и чем отличается от рисовой лапши.

Если вы задались вопросом, как готовить фунчозу в домашних условиях, вам следует очень внимательно отнестись к теме ее покупки. Приобретайте продукт только в проверенных магазинах, поскольку недобросовестные производители используют для ее производства различные токсичные отбеливатели.

Отсутствие собственного вкуса у лапши поможет вам сделать ее максимально соответствующей вашим предпочтениям. Она имеет свойство хорошо впитывать в себя специи, но ее нельзя употреблять саму по себе. Варить китайскую лапшу нужно от 3 до 5 минут.

Хорошо сочетается фунчоза с овощами, рыбой. Отдельного внимания заслуживает и фунчоза с морепродуктами: кальмарами, мидиями и креветками. Отлично подходит для лапши заправка из томатов и специй или всевозможные корейские и китайские соусы. Ее можно использовать для приготовления супов или в качестве гарнира.

Также очень популярен салат из фунчозы, рецепт которого достаточно прост, чтобы приготовить его дома. Вы можете выбрать любой вариант блюда на ваш вкус. Так, салат с фунчозой и курицей получится более сытным, а салат с фунчозой и овощами более диетический и легкий. Такие блюда можно заправить соевым соусом или использовать специальную заправку для фунчозы, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Кстати, салаты с фунчозой должны подаваться теплыми, иначе холодная лапша потеряет свой привлекательный внешний вид.

Существует большое количество оригинальных рецептов с красочными фото, благодаря которым можно узнать, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Главное – разберитесь, как варить фунчозу, подберите подходящий соус для фунчозы, научитесь делать заправку – и вкусное блюдо готово.

Приготовление

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

С уксусом

Некоторые считают, что уксус совершенно неприемлем в салатах. Однако многие повара добавляют его в маринады и в соусы. Уксус придает некоторую пикантность и кислинку блюдам. Однако не стоит его использовать при заболеваниях пищеварительного тракта, а также в большом количестве.

Для пикантного блюда понадобится:

  • Морковь.
  • Перец большой (или 2 маленьких).

  • Огурец.
  • Одна головка лука.
  • 1 ст.л. уксуса 9%.
  • Лапша из бобов мунг (1/2 пачки).
  • Корейские специи — 1 ст.л.
  • Масло для заправки — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.

Этапы:

  1. Как и в предыдущих рецептах, нарезать соломкой все овощи. Причем диаметр соломки можно выбрать самим. Азиатские повара советуют нарезать все ингредиенты к фунчозе очень мелко, так они пускают больше сока и салат становится очень нежным.
  2. Добавить масло, уксус и специи к овощам и луку, все перемешать.
  3. Соединить готовую лапшу и овощи.
  4. Оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Как приготовить салат из фунчозы — 15 разновидностей

Рецепты салатов с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти пока не очень популярен. Многим по вкусу приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы и предлагаем вам попробовать приготовить.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Синий лук — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст.л.
  • Растительное мало — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Посмотрите на видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как наиболее нежные. Поэтому мы добавляем сюда немного остроты и яркости при помощи чеснока и специй. Также здесь присутствует острый перец карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Потребуются такие продукты:

  • Креветки — 500 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза свежая- 20 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Карри в порошке — 2 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Кунжут в семенах — 1 ст. л.

Итак, начнем готовить:

  1. Фунчозу готовим в точности в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант — залить ее кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Кунжут обжариваем на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения перекладываем в другую емкость (чтобы не подгорели).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчаем и смешиваем, даем немного загустеть на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешивать все продукты. Оставляем немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

Возьмите такой вариант списка продуктов:

  • 100 г фунчозы
  • 300 г филе курицы
  • 130 г китайской капусты
  • 130 г сладкого перца
  • 130 г моркови
  • 130 г огурца
  • 1 острый перец

Для соуса:

  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 з
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 0,25 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Посмотрите на видео, что вы можете сделать с этими продуктами, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

Эти ингредиенты часто используются в кухнях востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой — на самом деле он получается очень вкусным.

Список продуктов для салата выглядит так:

  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Красный жгучий перец — ¼ ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло — 50 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Семечки кунжута для украшения
  • Спаржа 400 г (в сухом виде)
  • Кориандр по вкусу

Последовательность приготовления следующая:

  1. Готовим фунчозу (либо просто заливаем кипятком, либо варим пару минут — как написано на пачке).
  2. Покак фунчоза остывает, нарезаем соломкой все овощи из списка.
  3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок с маслом, сахаром, соевым соусом, специями и чесноком.
  4. Все смешиваем и заливаем заправкой.
  5. Теперь дадим фунчоза немного времени, чтобы набраться вкуса от соседей, для чего ставим ее в холодильник.

Продуктов немного, вот они:

  • Фунчоза.
  • Бобовые.
  • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Масло.
  • Рисовый уксус.

Чего и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать, смотрите в предлагаемом видеоролике.

Порадуйте домашних оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза и грибы готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуйте!

Вот, что нам понадобится:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Фунчоза — ½ пачки
  • Масло для обжарки — 10 мл
  • Капуста белокочанная — ¼ небольшого вилка
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец по вкусу

Вот, как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

Капусту готовим как для квашения — режем, солим, отжимаем, пока не пустит сок, и перемешиваем с нарезанной морковью.
Готовим фунчозу по инструкции.
Обжариваем на масле грибы с измельченным луком.
Готовим заправку — соевый соус, перец, масло и горчицу смешиваем.
Поскольку у нас капуста уже подсолена, то в заправку можно соль не добавлять

Во всяком случае, делайте это с осторожностью.
Осталось перемешать все ингредиенты вместе с заправкой и наслаждаться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Рецепты с фунчозой и универсальный гид

Универсальный гид: что подходит к фунчозе

Род ингредиентов Примеры
Соль Соевый соус
Устричный соус
Рыбный соус
Кислота Лимон
Рисовый уксус
Сахар Сахар
Морковь
Сладкий перец
Лук
Овощи Морковь
Дайкон
Сладкий перец
Огурцы
Грибы
Пекинская капуста
Ростки сои
Лук
Ароматизаторы Кинза
Кориандр
Зелёный лук
Имбирь
Чеснок
Кунжут
Чили
Кунжутное масло

Фунчоза по-корейски

  • Фунчоза — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Огурцы — 100 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корейские специи для фунчозы — 1 пакет
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Фунчозу залить кипятком и настоять 5 минут. (Если иное не указано на упаковке).
  • Овощи порезать тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать специальную насадку для мандолины или для терки.
  • Слить с фунчозы воду и теплой смешать ее с овощами. Залить заправкой.
  • Настоять два часа в холодильнике.
  • Залить соевым соусом, подавать.

Фунчоза с мясом

  • Свиной фарш нежирный — 300 г
  • Фунчоза — 3 вязанки
  • Масло кунжутное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили свежий — ½ ч.л. (порубить)
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Чили — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.
  • Обжарить фарш в сковороде на масле чили с чесноком, быстро, постоянно помешивая.
  • Добавить соус, перемешать.

Фунчоза с курицей и овощами

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фунчоза — 1 вязанка
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Кинза — 4 ветки
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.
  • Куриную грудку побить скалкой, чтобы она стала более плоской и помягче.
  • Нарезать грудку против волокон тонкими полосками шириной примерно 1 см.
  • Овощи порезать тонкой соломкой.
  • Травы порубить.
  • Чеснок и имбирь мельчайше порубить.
  • Раскалить сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
  • Быстро обжарить, помешивая, куриную грудку с перцем.
  • Добавить имбирь, чеснок,
  • Добавить морковь. Обжарить.
  • Добавить болгарский перец. Обжарить. Постоянно помешивать.
  • Добавить все соусы (всё остальное, кроме трав и фунчозы).
  • Добавить фунчозу, перемешать, прогреть, снять с огня.
  • Добавить травы. Проверить на соль-перец.

Фунчоза с грибами или с морепродуктами

  • Шампиньоны — 100 г или креветки 100 г
  • Фунчоза — 1 вязанка
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Кинза — 4 ветки
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Рисовый уксус — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.
  • Грибы почистить и нарезать пластинками. А креветки — очистить от панциря и вырезать пищевод.
  • Дальше действовать, как описано в рецепте про курицу и овощи, начиная с 4 шага, с той разницей, что обжарку начнем с грибов или креветок вместо курицы.

Советы по приготовлению салатов с фунчозой

Сухую лапшу для блюда производят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители используют кукурузный крахмал, что удешевляет продукт практически вдвое. На современном рынке можно найти рисовую лапшу, которую очень часто путают со «стеклянной». Она не используется для приготовления фунчозы, потому что очень быстро разваривается.

Сама «стеклянная» лапша не имеет собственного вкуса, поэтому для получения ароматного блюда необходимо добавлять к ней какие-либо дополнительные ингредиенты. Чаще всего это овощи, грибы, курица и специи

Стоит обратить внимание на последний пункт. Японцы и китайцы очень любят большое разнообразие острых приправ в блюдах

Следует приобретать лапшу в больших супермаркетах и внимательно читать упаковку. Маш, бобы мунг, а не рис должны быть в составе лапши.

Салат из фунчозы с овощами — простой рецепт

Продуктов нужно совсем мало:

  • фунчоза
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы
  • кориандр

Все нюансы — количество продуктов, способ их приготовления — смотрите в видео.

Список продуктов:

  • Фунчоза 50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Салат зеленый 5 штук
  • Соус соевый по вкусу
  • Соус терияки 3 чайные ложки
  • Кунжут щепотка
  • Масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
  2. Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
  3. Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
  4. Сверху половинки помидоров черри и грибы.
  5. На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Возьмите для этого рецепта следующие продукты:

  • болгарский перец
  • фунчоза
  • курица
  • морковь
  • чеснок, специи

Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно — пробуйте!

Список продуктов выглядит следующим образом:

  • Фунчоза 200 г
  • Тунец консервы 1 банка
  • Помидоры черри 10
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец болгарский красный 1
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Перец черный молотый

Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:

  1. Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
  2. Помидоры режем на половинки.
  3. Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
  4. Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
  5. На этом приготовление салата окончено.

Продуктов немного и они такие:

  • пачка фунчозы
  • масло
  • приправа Универсальная
  • лук зеленый
  • зелень специи
  • томатная паста

Видео ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.

Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:

  • Фунчоза 100 г
  • Консервированные кальмары 300 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Морковь 1 штука
  • Сок лимонный 20 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Масло сливочное 100 г

Приступим к работе:

  1. Отвариваем или замачиваем фунчозу.
  2. Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
  4. Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
  5. Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса — добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.

Приятного аппетита!

Продукты берем такие:

  • фунчоза — 0.5 пачки (100 грамм)
  • креветки большие — 20 штук (300 грамм)
  • перец сладкий — половинка
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2-3 дольки
  • семена кунжута — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для маринада и заправки:

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.

Детали смотрите на видео

Продукты берите по такому списку:

  • Фунчоза 300 г
  • Вареная ветчина 300 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Огурцы 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
  2. Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
  3. Все смешиваем с добавлением масла — салат готов!

Трудно придумать рецепт проще))

Очень вкусный и готовится легко и быстро.

Продукты:

  • фунчоза 300 г
  • морковь (сред) 1
  • лук (мелк) 1
  • болгарский перец 2
  • огурец 2
  • мясо говядина 300 г
  • петрушка
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • приправа для корейских салатов
  • чеснок 3 з
  • помидоры 2
  • подс масло
  • специи (соль, сахар), укроп.

Смотрите видео и готовьте вкусный салат из фунчозы с говядиной.

Традиционная заправка для фунчозы

Замечательная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается, если добавить в нее традиционный имбирный соус.

Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:

  • 200 г фунчозы;
  • 4 огурца;
  • 1 имбирный корень;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по ст. л. меда и сока лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • щепотку острого молотого перца чили.

Приступаем:

  1. Огурец нарежьте кружочками тонко, присыпьте солью и чили, добавьте половину подготовленного меда. Помните овощную нарезку пальцами и оставьте промариноваться.
  2. Имбирь разотрите с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
  3. Отварите лапшу и промойте.
  4. Зерна кукурузы срежьте и обжарьте на сковороде с маслом и кусочками сельдерея. В конце добавьте измельченный чеснок.
  5. Лапшу положите в сковороду на пару минут, чтобы прогреть. Добавьте к томящейся фунчозе с овощами заправку из имбиря, маринованные огурцы, свежий порезанный помидор и шпинат.

Сама по себе фунчоза очень простой продукт – минимум ингредиентов и неяркий пресный вкус. Однако при добавлении других ярких оттенков, она способна стать настоящим произведением кулинарного искусства. Познакомьтесь с этой лапшой поближе и будьте уверены, что ваша дружба с ней продлится долгие годы.

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов

Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
3510.20.186
51666.6
331.30.16.9
271.35.7
5822153.712

Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.

Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.

В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно — достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге

Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить

Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
15 мин103+121
20 мин229+44
25 мин132+171
25 мин112+32
30 мин149+44

Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.

Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.

Важно:

  • лапшу запаривай в последнюю очередь и сразу добавляй в блюдо — она очень быстро сохнет
  • если дать блюду постоять хотя бы полчаса под крышкой и пропитаться ароматами, оно станет вкуснее
  • хранить приготовленную фунчозу дольше суток нельзя, лучше постараться съесть ее в течение дня

Приготовление стеклянной лапши

Несмотря на большое количество полезных компонентов, калорийность такого блюда превышает 350 ккал на 100 граммов (учитывая только саму лапшу). Этот факт не дает возможности блюду занять место в ежедневном рационе человека.

Приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Самое главное — это правильно сварить лапшу. Она должна быть плотной, но в тоже время готовой к употреблению.

Воду нужно довести до кипения и опустить лапшу, через 5 минут блюдо будет готово. Некоторые практикуют способ без варки лапши. Такой тип приготовления может быть использован в том случае, если количество лапши не превышает 0.5 см в ширину (то есть на одну порцию).

Нужно опустить лапшу в кипяток и накрыть крышкой. Необходимо следить за тем, чтобы изделие не впитало слишком много воды и не стало мягким. В воду следует влить ложку подсолнечного масла — это не даст лапше слипнуться. Преимущество фунчозы в том, что она не склеивается после приготовления.

Готовая лапша немного хрустит при надкусывании и совершенно нейтральная для вкусовых рецепторов. Фунчоза при длительном кипячении превращается в слизкую кашицеобразную массу. Если  не до конца сварить эти бобовые макароны, то они будут прилипать к зубам.

Лапшу, скрученную в моточки или гнездышки, перед варкой лучше в середине перевязать нитью. После приготовления нужно слить воду через дуршлаг и поднять  фунчозу за ниточку. Так лишняя влага уйдет. Затем, выложив лапшу на разделочную доску, отрезать нить. Дальше нужно разделить лапшу на части необходимой длины.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления

Фунчоза – это очень привередливый продукт
Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу

Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.

Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами
», но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.

Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.

Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами
».

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фунчоза, 150 г.
  2. Куриный бульон, 1,5 л.
  3. Морковь, 80 г.
  4. Лук репчатый, 30 г.
  5. Корень имбиря, 1-2 см.
  6. Морепродукты, 300 г.
  7. Куркума.

Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.

Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.

Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами
.

Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.

Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.

Продолжаю рассказывать, как приготовить
фунчозу с морепродуктами

Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.

Готовить еще 3 минуты на медленном огне.

Фунчоза с морепродуктами
готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий