Быстрая хрустящая гранола в микроволновке

Фотографии «Гранола «Молниеносная»» от приготовивших (6)

22 января ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 августа 2018 года OksanaMika #

22 января ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года julibo #

14 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 января 2018 года caramel77 #

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Forli #

19 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

9 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 января 2017 года рева-2016 #

2 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Solnceby #

19 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 октября 2016 года alfira76 #

24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года svetlaya_nimfa #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года vlirli #

15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года vlirli #

15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года vlirli #

15 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Олюшен #

16 октября 2016 года vlirli #

28 июля 2016 года MarinaS16 #

29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года VolOksana #

29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 июля 2016 года VolOksana #

29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 июля 2016 года VolOksana #

29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года ОльчиК2000 #

14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Alena Mila #

14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

14 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

163

Пошаговое приготовление омлета с молоком и мюсли в микроволновке, рецепт с фото:

1. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.

2. Венчиком взбейте яйцо, чтобы желток и белок перемешались. Миксером взбивать не нужно.

3. В яичную массу влейте молоко и снова перемешайте венчиком.

4. В массу добавьте мюсли или гранолу. В данном рецепте используется гранола. Что это такое и как ее приготовить, вы можете найти подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

5. Перемешайте продукты.

6. Отправьте омлет в микроволновку на 2 минуты. Готовьте его при максимальной мощности. Если электрический прибор более слабый, то время приготовления увеличьте.

7. Готовый омлет с молоком и мюсли в микроволновке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Это блюдо готовить впрок не принято.

2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом.

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты,

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

Вкусная и полезная гранола: рецепт с медом

Способов приготовления такого блюда существует великое множество. Мы рассмотрим лишь самые популярные и простые.

Какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная и питательная гранола? Рецепт этого полезного лакомства требует использования следующих ингредиентов:

  • хлопья овсяные – 2 полных стакана;
  • мед свежий жидкий – 3 большие ложки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • орехи грецкие измельченные – около 50 г;
  • подсолнечные семена очищенные – примерно 50 г;
  • изюм коричневый без косточек – около 50 г;
  • сушеная клюква или вишня – добавлять по желанию (примерно 10 г);
  • сироп кленовый – 30 мл;
  • корица молотая – 1/3 десертной ложки;
  • масло растительное без запаха – 3 большие ложки;
  • вода для питья – большая ложка.

Рецепт «Гранола «Молниеносная»»:

В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.

Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.

Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 41
  • 518
  • 4283
  • 58
  • 237
  • 8951
  • 6
  • 22
  • 1417

Похожие рецепты

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, необходимо соединить овсяные хлопья с семенами подсолнечника, измельченным миндалем и коричневым изюмом. Далее в отдельной миске следует разогреть свежий мед, добавить к нему щепотку соли и растительное масло. Полученную смесь требуется влить к ранее подготовленной массе. Также к ней необходимо добавить и яблочное пюре. После перемешивания всех ингредиентов у вас должна образоваться довольно густая и вязкая масса.

Как готовится гранола в микроволновке? Рецепт такого лакомства требует применения стеклянной формы. Ее необходимо смазать маслом. После этого в посуду следует выложить ранее сделанную основу и хорошенько утрамбовать ее ложкой. В таком виде полуфабрикат рекомендуется поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение восьми-двенадцати минут. При этом устройство рекомендуется периодически открывать и смотреть, как идет процесс выпечки.

Через некоторое время гранола начнет подсыхать и в конце концов станет румяной и хрустящей.

Фото готового блюда

Печенье гранола — рецепт

Печенье гранола — прекрасная альтернатива кексам, тортам и пирожным. В отличие от привычных лакомств, гранола содержит лишь полезные компоненты, вкус и питательность которых можно регулировать. При желании сделать хрустящее печенье, следует сформовать его до запекания, а для мягкого — нужно запечь массу пластом и нарезать ее в готовом виде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 950 г;
  • грецкие орехи — 250 г;
  • семечки — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • мед — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • сок — 200 мл;
  • масло — 120 мл;
  • корица — 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья с орехами, семечками и сахаром, изюмом и корицей.
  2. Добавьте прогретые на огне мед, сок, масло и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Гранола — рецепт, в котором печенье выпекается при 150 градусах 40 минут.

Быстрая хрустящая гранола в микроволновке

Признаюсь честно, что я никогда не готовила ни гранолу, ни подобное ей, пока не узнала о приготовлении гранолы в микроволновой печи. Это оказалось очень просто и быстро, и не так трудоемко, как может показаться. Мне так полюбился этот рецепт, конечно, я его немного подкорректировала под свои предпочтения, что я наготавливаю себе сразу впрок и потом расходую как мне вздумается.

Такая гранола нам очень нравится как самостоятельный десерт или перекус в сочетании с заварным кремом и с заварным кремом со сметаной, которые также быстро готовятся в микроволновой печи. Такой десерт по вкусу чем-то напоминает вкус торта «Наполеон» из детства, который готовила мама на все семейные торжества. При желании можно просто похрустеть гранолой вместо сухариков или чипсов. Также я использую такую гранолу для декора тортов, пирожных и в приготовлении различных десертов.

Готовится гранола очень быстро и просто (10 -15 минут), даже не смотря на то, что весь процесс приготовления состоит из нескольких маленьких по объему этапов.

Чтобы приготовить быструю хрустящую гранолу в микроволновке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гранолы. Вместо кленового сиропа можете использовать мед, но мы не любители. Масло можно использовать любое растительное:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Танго вдвоем «Кер у сус «

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

В переводе с армянского «Кер у сус» — «Ешь и молчи».
Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо — молчание, а скорее это блюдо — касание.
Можно говорить, говорить… и так до бесконечности, но не быть услышанным.
И тогда, как в танце, нужно касание — легкое, мимолетное, с тревогой.
Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания…
На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты.
Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт.
Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс «Осеннее танго», а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Баранина Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили Картофель Зелень Базилик Сельдерей черешковый Чеснок Лук репчатый Соль Овощи Перец черный

Быстрая хрустящая гранола без сахара в микроволновке

Гранола — запечённые в карамели овсяные хлопья, традиционный американский снэк, как правило подходит для быстрого завтрака или в качестве перекуса. Также гранолу можно легко можно взять с собой и приготовить на основе натурального йогурта лёгкий бранч.

Как правило, готовится она в духовке и достаточно долго, сегодня же я предлагаю вам лёгкий и быстрый рецепт приготовления хрустящей гранолы в микроволновке.

Количества ингредиентов достаточно на 1-2 персоны, для удобства можно увеличить вдвое. Если потребуется ещё больший выход продукта, тогда следует разделить на 2 раза приготовления.

За рецепт благодарю Иришку Новакову.

Это интересно: Творожные вафли: рецепт с фото

Дата: 13 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector