Пицца в лаваше на сковороде

Пицца из лаваша – 4 рецепта в духовке, на сковороде

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

https://www..com/watch?v=-wmLOxTNqkw&t=249s

  • Берем тарелку и по ней вырезаем 3 круглых лепешки по размеру вашей сковороды.
  • Первую укладываем на дно сковородки, слегка посыпаем тертым сыром.
  • Сверху укладываем второй кружок армянской лепешки. Его промазываем майонезом, чтобы пласты лучше скрепились друг с другом. Посыпаем сыром.
  • Третью намазываем кетчупом и покрываем смесью из мелко порезанных помидор (без шкурки), майонеза, зелени.
  • Сверху тонким слоем укладываем грибы. Начинку присыпаем сыром.

Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

  • лепешки – 1 штука;
  • колбаса – 100 грамм;
  • помидоры – 1 плод;
  • сыр – 200 грамм;
  • кетчуп – 10 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • горчица — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

Украшаем композицию маслинами.

Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале .

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

Берем:

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
  • Соль и перец на вкус
  • 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
  • Чайная ложка тимьяна
  • Столовая ложка нарезанных листьев базилика
  • 100 миллилитров томатов в собственном соку

Приготовление:

Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус

Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.

Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.

На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!

Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

Для быстрой ролл — пиццы обязательно потребуются:

  • тонкий армянский лаваш;
  • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
  • твердый сыр.

В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

Приготовление:

  1. Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
  2. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

Понадобится:

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.

быстро приготовить пиццу

Рецепт 3: пицца 4 сыра на сковороде на лаваше (пошаговые фото)

Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде. Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.

Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.

  • 100 г сыра бри
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 80 г моцареллы
  • 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины и зелень для украшения

Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.

Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.

Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.

Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.

Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.

Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.

Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.

Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Способы украшения и варианты подачи

Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые).

Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили.

Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами.

Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

6-7 порций

30 минут

324 ккал

5/5 (1)

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Количество порций: 3-4.Калорийность: 274 ккал на 100 г.Время приготовления: 20-25 мин.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г
  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.. Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда

Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Дата: 20 августа 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector