Паста с куриным филе и спаржей

Подробнее о спарже

Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой

Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях

У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу.
Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

Каждый рецепт спаржи вкусный по-своему. Чтобы приготовить этот овощ правильно и аппетитно, начните с простых рецептов с фото, дальше экспериментируйте и дополняйте это блюдо новыми идеями.

Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Приготовление пасты с курицей и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку.Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь!Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками.Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой.Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками.Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом.Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.

Шаг 2: готовим пасту с курицей и овощами.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения.Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро.Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.

Шаг 3: подаем пасту с курицей и овощами.

После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.

– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий