Макароны с зелёным горошком и шпинатным соусом

Как приготовить рис со шпинатом и горошком

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт. цедра
  • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук-порей – 0.5 шт. стебля

Приготовление:

1.

Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.

Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.

2.

Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.

3.

Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).

Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.

4.

Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.

5.

Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.

Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.

Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце — вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Гарниры, Крупы на гарнир, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на обед и ужин
10.10.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Бурый рис со спаржей и зеленым горошком

  • Суп с фрикадельками и шпинатом

  • Как приготовить грибы со шпинатом

  • Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом

  • Рис с яйцом и зеленым горошком

  • Паста с зеленым горошком и моцареллой

Способ приготовления домашней пасты со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Делаем пасту. Сначала отделяем листья свежего шпината от стебля, промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты.

Бланшируем шпинат

Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна! Из 200 г свежего шпината получился плотный комок, весом около 80 г, примерно столько весит сырое куриное яйцо.

Смешиваем в блендере бланшированный шпинат и яйцо

Бланшированный шпинат и сырое яйцо смешиваем в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Получится ярко-зелёная жижа, которая напоминает летнее озеро в период цветения водорослей.

Замешиваем тесто со шпинатом

Высыпаем на разделочный стол муку, в середине разгребаем кратер, в центр которого вливаем зелёную массу. Расчет ингредиентов всегда одинаковый: на 100 г муки одно яйцо. Так как пасту готовим с добавлением шпината, то второе яйцо заменяет равная по весу порция зелени.

Даем отдохнуть тесту для домашней лапши со шпинатом

Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к столу. Затем заворачиваем его в плёнку и ставим отдохнуть на 30 минут в холодильник.

Раскатываем отдохнувшее тесто

Присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам. Раскатываем каждую часть в длинный и тонкий прямоугольник, шириной со скалку, а длинной около 80 сантиметров. Очень удобно раскатывать тесто при помощи специальной машинки для приготовления пасты, но у меня её пока нет.

Сворачиваем рулет из теста, нарезаем кусками шириной 1.5 сантиметра.

Даем пасте подсохнуть

Присыпаем поверхность манной крупой, раскладываем пасту, подсушиваем её в течение 15 минут.

Способы сушки пасты

На подносе, присыпанном кукурузной или манной крупой. Ленты пасты должны лежать свободно, не склеиваться между собой.

Способ сушки №2. Развешиваем ленты на обычной вешалке и помещаем её в тёплое место в проветриваемом помещении.

Сушка домашней пасты при подвешивании

Из этого зелёного теста также можно приготовить очень красивую лазанью, но об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз.

Для того чтобы правильно сварить домашнюю пасту со шпинатом на 100 грамм готовой пасты берём 1 литр кипятка. Одновременно кладём в кастрюлю и свежий зелёный горошек. Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг.

Делаем соус

Поливаем пасту соусом

В ступке или блендере растираем 2 зубчика чеснока с солью до состояния пюре. Разогреваем сливочное масло, смешиваем его с растёртым чесноком. Готовую пасту со шпинатом поливаем соусом.

Сверху выкладываем тёртый сыр и подаем к столу

Домашнюю пасту со шпинатом под соусом с зелёным горошком обязательно посыпаем тёртым сыром и едим с удовольствием!

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком — советы и рекомендации для дома и огорода от BigSovets.ru

Дата: 28 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector