Итальянская пицца с моцареллой

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
  2. В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
  3. Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
  4. Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
  6. Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
  7. Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
  8. Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.

Watch this video on YouTube

Пицца получается сочной и нежной.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

Вариант 2: «Маргарита» – быстрый рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

Тесто готовим дрожжевое и заварное. Те, кто станет утверждать, что можно приготовить намного проще, конечно, будут правы, если не брать в расчёт нежность готовой пиццы.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – два стакана;
  • рафинированное масло – две ложки и одна, полая — сахара;
  • стакан воды;
  • десертная ложечка быстродействующих дрожжей.

Соус:

  • масло, оливковое;
  • два крупных свежих помидора;
  • чеснок, молотый базилик, орегано и острый перец;
  • сахар.

Начинка:

  • моцарелла – 150 гр.;
  • один помидор.

Как быстро приготовить пиццу с моцареллой

Шаг 1:

Ставим подогреваться воду. Доведя до 39 градусов, зачерпываем полстакана в миску. Подсыпав сахар с дрожжами, хорошо размешиваем венчиком. Даём смеси некоторое время постоять – сверху должна образоваться пенная шапка.

Шаг 2:

В удобной для замеса миске растираем две ложки муки с растительным маслом. Добавив полстакана крутого кипятка, размешиваем при помощи венчика.

Шаг 3:

К получившейся воздушной кашице добавляем немного соли и выливаем подошедшие дрожжи. Подсыпав муку, заводим тесто. В конце замеса руки смажьте маслом, тесто вымесится лучше, и не будет липнуть. Продолжительно обмяв на столе, оставляем тесто в миске под полотном.

Шаг 4:

Надрезаем помидоры со стороны плодоножки и на две минуты опускаем их в кипяток. Жидкость сливаем, снимаем с томатов шкурку и разрезаем их вдоль. Маленькой ложечкой аккуратно выбираем все семена, нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 5:

Прогрев в сковороде две ложки чистого масла, опускаем в него томаты. Перемешивая, увариваем мякоть минут пятнадцать. В конце вмешиваем травы и пару натёртых долек чеснока, добавляем по вкусу соли и сахару.

Шаг 6:

Моцареллу и свежий помидор распускаем тонкими шайбами.

Шаг 7:

Разделяем тесто надвое и раскатываем каждую часть кругом, до 24 сантиметров в диаметре, желательно чтобы толщина заготовки не была более 0,5 см. Покрываем большой противень тонким слоем масла и аккуратно переносим на него заготовки.

Шаг 8:

Поливаем и размазываем по тесту томатный соус, выкладываем сверху слой моцареллы и томатов. Помещаем жаровню в жаркую духовку. Выпекаем пиццу, пока тесто не возьмётся золотистой корочкой.

Вариант 4: Грибная пицца с моцареллой на скорую руку

Мода на пиццу с маринованными грибами продиктована предприятиями быстрого питания. Действительно, пицца с маринованными шампиньонами весьма популярна и по-своему вкусна. Начинка для следующего рецепта составлена из сыра и свежих грибов, такой вариант ближе к классическому.

Ингредиенты:

  • шесть крупных свежих шампиньонов;
  • 300 гр. слоёного теста;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • томатный кетчуп – по вкусу;
  • три небольших сладких перца;
  • 90 гр. моцареллы;
  • куриное яйцо;
  • ложка неароматного масла;
  • по небольшой щепоти молотой паприки и сушёной зелени.

Пошаговый рецепт

Слоёное тесто нужно достать из морозилки заранее и выложить на стол, чтобы оно хорошо оттаяло.

Шаг 1:

Промыв, нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем на раскалённом масле, пока вся жидкость не выпарится. В конце присаливаем, вмешиваем немного перца, молотую паприку и сушёную зелень. Сняв с огня, выкладываем грибы в тарелку и даём им хорошо остыть.

Шаг 2:

Ополоснув, удаляем из перцев семена. Шинкуем перчинки кольцами, соломкой или половинками колечек.

Шаг 3:

Оттаявшее тесто прокатываем без нажима скалкой и переносим на застеленный пергаментом противень. Смазав взбитым яйцом, наносим тонким слоем кетчуп, выкладываем на него остывшие грибы. Прикрываем шампиньоны сладким перцем и пластинами моцареллы, присыпаем поверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 4:

В раскалённую духовку помещаем противень с пиццей. Выпекаем примерно 20 минут.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Watch this video on YouTube

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку.
  2. Добавляем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  3. В центр вливаем стакан воды и 50 г растительного масла, очень хорошо мешаем.
  4. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.
  5. В емкость к кетчупу добавляем майонез и горчицу.
  6. Зелень вроде укропа или базилика – по вкусу.
  7. Кетчуп, майонез и горчица могут быть любые, но если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте продукты с пометкой «лёгкий». Перемешиваем соус.
  8. Нарезаем колбасу полосочками, а сыр ломтиками. По желанию, можно видоизменять форму мясной составляющей – кружочки или кубики будут не менее вкусными. Сыр можно натереть на тёрке, тогда при выпекании он расплавится быстрее, чем за 20 минут.
  9. Кладем на стол пергаментную бумагу, на которой мы будем раскатываем тесто. Делаем это для нашего же удобства, чтобы потом было удобнее перенести пиццу на противень. Из всего полученного теста для одной пиццы диаметром 28 сантиметров нам понадобится только половина. Вторую часть вы можете заморозить и использовать в другой раз. Тесто раскатываем руками, оставляя бортики, которые станут корочкой. Скалка не нужна, так как оно достаточно мягкое и податливое.
  10. Смазываем пиццу соусом, не затрагивая бортики. Равномерно распределите слой по всей поверхности, не оставляя пустых мест.
  11. Произвольно выкладываем кусочки колбасы. Необязательно размещать их кучно, дайте волю фантазии.
  12. Следующий слой в нашем кулинарном изыске – сыр моцарелла. Кладём ломтики сыра сверху колбасы.
  13. Перетягиваем бумагу с пиццей на обратную сторону противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  14. Достаем нашу пиццу и размещаем на круглой деревянной доске или обычном блюде. Готовую блюдо можно украсить базиликом. Разрезайте её на кусочки с помощью специального ножа для пиццы или обычного. Подавайте в тёплом виде, желательно, через 5-10 минут после приготовления.

В нашем рецепте мы использовали докторскую колбасу, но в качестве мясной начинки можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Также вы можете разнообразить рецепт добавлением небольшого количества томатов, оливок, или использовав любимые приправы.

Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    9 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Колбаса


    50 г

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Грибы

    (маринованные)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

    2 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2278.8 ккал

белки

85.3 г

жиры

109.4 г

углеводы

242.1 г

Порции
ккал379.8 ккалбелки14.2 гжиры18.2 гуглеводы40.4 г
100 г блюда
ккал203.5 ккалбелки7.6 гжиры9.8 гуглеводы21.6 г

Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:

Подготовить продукты

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово

Тесто выливаем на сковороду, распределив его по всей поверхности. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

Выкладываем грибы

Выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать небольшими кубиками. Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпать тертым сыром и добавить зелень, накрыть крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу можно, не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил  — «Тесто для пиццы».

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать

Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем

Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.

Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано —1-2 щепотки. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.

В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!

Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее! Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.

Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.

Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.

Традиционно пиццу принято разрезать на 4-6-8 частей специальным роликовым ножом, и есть руками.

Мне непонятно, зачем в пиццериях подают с пиццей нож и вилку. Как, впрочем, и нож к вкусным сочным пельменям.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Пицца, Рецепт вкусных пиццы с моцареллой, Как готовить пицца с моцареллой
Пицца

Пицца с моцареллой
5
16

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и сладким соусом чили»:

  • Соус

    (Сладкий Соус Чили от Blue Dragon)

    100 г

  • Соус

    (домашняя пассата)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Сахар

    (без верха)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (без верха, либо смесь итальянских трав)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки черные


    15 шт

  • Колбаса

    (сырокопченая)

    200 г

  • Соль


    1 г

  • Сыр мягкий

    (моцарелла)

    500 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Помидоры черри


    10

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4367.5 ккал

белки

110.3 г

жиры

235.5 г

углеводы

458.2 г

Порции
ккал727.9 ккалбелки18.4 гжиры39.3 гуглеводы76.4 г
100 г блюда
ккал236.1 ккалбелки6 гжиры12.7 гуглеводы24.8 г

Рецепт «Пицца с моцареллой и сладким соусом чили»:

Для приготовления соуса использую домашнюю пассату и Сладкий Соус Чили от Blue Dragon. У меня соус был слегка жидковат для пиццы, и я его предварительно немного выпарила, в конце добавила сладкий соус чили и прокипятила минутку, поставила остывать.

Муку обязательно просеять.

Дрожжи использовала свежие, проверенные, поэтому предварительно их не активизировала, а сразу в чашу кухонной машины засыпала муку, перемешанную с дрожжами, сахар, соль, теплую воду (250 мл) и любимые сухие травки.

Замесила насадкой крюк эластичное тесто.

Вот такой шарик теста получился, сложила опять в чашу, накрыла пленкой и поставила в теплое место для увеличения как минимум в 2 раза.

Вот тесто подошло.

Я его разок обмяла руками и вмешала оливковое масло. Поставила на расстойку еще раз.

Вот тесто подошло второй раз. Обмяла и разделила на 4 части.

Выложила на силиконовый коврик и накрыла легкой салфеткой, чтобы не сохло.

Использую моцареллу двух видов: для пиццы (так было написано на упаковке!) и «боккончини» (какую можно купить у нас!). Кусковую тру на крупной терке, а шарики просто разломила на кусочки.

Пока возилась на кухне, шарик теста слегка подошел! Раскатываю его как можно тоньше, потому как мои любят очень тонкую пиццу! А вы ориентируйтесь по вкусам своих домашних!

Противень застилаю силиконовым ковриком, выкладываю пласт теста, смазываю соусом.

Выкладываю колбаску, болгарский перец, кусочками моцареллу, оливки, помидорчики черри.

К сожалению, это последняя пицца (замоталась и не фотографировала!) и на ней закончилась моцарелла для пиццы, натерла пармезан (больше ничего не было!). Выпекать в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Аромат исходит при выпечке чудесный, если вы собрались на вылазку, постарайтесь все же донести пиццу до места назначения, а не скушать на месте! Приятного аппетита!

Итальянская пицца с моцареллой

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
  2. Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
  3. А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
  4. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
  5. Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  6. Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
  7. Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
  8. Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
  9. Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  10. Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.

Watch this video on YouTube

Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Вариант 1: Итальянская пицца с моцареллой в духовке — классический рецепт

Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда

Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан воды;
  • 7 гр. гранулированных дрожжей;
  • полторы ложки сахара;
  • поллитровая баночка солёных помидоров в томатном соку;
  • чеснок;
  • 5 гр. сушёного орегано;
  • по двести граммов свиной мякоти и твёрдого сыра;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • десяток крупных маслин без косточек;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пара ложек кукурузной муки;
  • 3 гр. свежей рукколы.

Пошаговый рецепт классической пиццы с моцареллой

Мясо следует отварить заранее, чтобы оно успело остыть прямо в бульоне. Воду при варке немного присолите, иначе начинка выйдет пресной.

Шаг 1:

В компактную, эмалированную миску ссыпьте сахар с дрожжами. Добавляем к ним 50 мл прогретой до 39 градусов воды и перемешиваем до полного растворения компонентов. Даём смеси постоять до четверти часа.

Шаг 2:

Смешав соль с мукой, просеиваем её мелким ситом в просторную миску. Добавив оставшуюся, подогретую воду и вспенившуюся дрожжевую смесь, быстро заводим тесто. Выложив на стол, обминаем и снова помещаем в миску. Накрыв полотенцем, даём тесту выстояться в тепле час или дольше.

Шаг 3:

Перекладываем из банки в глубокую миску томаты. Добавляем орегано, немного мелкого перца, соль и продавливаем сюда прессом два крупных зубца чеснока. Перебиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 4:

Размяв в лепёшку, переносим тесто на присыпанный кукурузной мукой стол и раскатываем его кругом до толщины в полсантиметра. Неплотно намотав на скалку, аккуратно переносим заготовку на густо намасленный противень.

Шаг 5:

Равномерно покрыв тесто самостоятельно приготовленным соусом из помидоров, поливаем его оливковым маслом. Присыпаем мелкой сырной стружкой, взяв примерно треть от всего количества. Помещаем заготовку на три минуты в прогретую духовку.

Шаг 6:

Достаём противень, раскладываем по тесту нарезанные оливки, кусочки моцареллы и отварного мяса. Опять помещаем пиццу в духовку и выдерживаем при той же температуре на протяжении 10 минут.

Шаг 7:

Достав из духовки, присыпаем горячую пиццу оставшейся сырной стружкой и рукколой. Как только сыр расплавится, нарезаем на куски и подаём.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
  2. Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
  3. В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
  4. Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Watch this video on YouTube

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий