Быстрая пицца на сковороде-гриль

Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий

Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.

Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 120 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • колбаса (ветчина, сосиски, мясо) — 120 гр.
  • болгарский перец — 100 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • зелень
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.

2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.

3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.

5.Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Всыпьте в тесто, размешайте до однородности.

6.Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи.

7.Жарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте нагрев поменьше, чтобы середина мини-пицц тоже хорошо пропеклась. Когда вторая сторона станет золотистой, можно снимать со сковороды эти вкусные лепешки.

8.Подавать ленивую пиццу можно со сметаной или кетчупом. Это удобный формат для завтрака. Из данного количества продуктов получается около 18-20 штук закусочных оладий.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Приготовление пиццы на гриле:

Шаг 1: готовим тесто.

Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло.В отдельной миске смешайте всю муку и соль.Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто.Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа.После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.

Шаг 2: запекаем тесто.

Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней.Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании.Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой 2 секунды), то тесто моментально схватится.
Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.

Шаг 3: подготавливаем начинку.

Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.

Шаг 4: кладем начинку на тесто.

Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.
Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу.Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.

Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на гриле.

Дайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пиццу на любом другом подходящем для этого тесте. Так что если у вас есть свой собственный рецепт теста для пиццы, то используйте его.

Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий