Пицца за 10 минут

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты
Тесто:

  • Два яйца.
  • Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 9 ст. л.

Начинка:

  • Смесь морепродуктов в заморозке.
  • Перец болгарский.
  • Один помидор.
  • Оливки.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты.
  2. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
  3. Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
  4. Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
  5. Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
  6. Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
  7. И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
  8. Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!

Пицца на сковороде с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
  2. Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
  3. Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
  4. Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
  5. Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
  6. Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
  7. Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
  8. Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
  9. Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
  10. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
  11. Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты: • мука – 420 г; • дрожжи – 1 пакетик (15 г); • растительное масло – 40-50 мл; • вода – 200-250 мл; • соль по вкусу. Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять: • мука блинная – 120 г (неполный стакан); • яйцо – 1 шт.; • масло сливочное – 50 г; • молоко – 50 мл; • соль – по вкусу. Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись: • мука – 450 г; • молоко – 100 мл; • яйцо – 1 шт.; • масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл; • соль – по вкусу. В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить: • кефир – 200 мл (1 стакан); • мука – 200 г (примерно 1,5 стакана); • яйцо – 1 шт.; • сода – 0,5 чайной ложки; • соль – по вкусу. Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт». Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом. Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

Пицца на сковороде с колбасой

Когда хочется быстрой пиццы или если у вас нет духовки, можно приготовить пиццу с колбасой на сковороде. Ингредиенты можете добавить любые на свое усмотрение. Итак, как приготовить пиццу с колбасой на сковороде?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Колбаса — 50 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Желтый сыр тертый — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый лук или петрушка — — По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сметану, соль, перец. Вбейте яйцо. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Вылейте тесто в разогретую на средне-высоком огне сковороду с растительным маслом.
  3. Когда тесто слегка затвердеет, добавьте кетчуп.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выложите нарезанную кубиками колбасу.
  6. Добавьте рубленную зелень.
  7. Накройте крышкой, огонь понизьте до среднего. Как только сыр расплавится, а тесто станет твердым, пицца готова! Пицца с колбасой на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: 

продукты для теста:

  • яйца — 1 штука;
  • майонез — 125 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

продукты для начинки пиццы:

  •  томатный соус типа лечо (кетчуп) — 150 г;
  • сыр — 125 г;
  • докторская колбаса — 150 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Кролик рецепт приготовления блюда
  • Конвертики из лаваша рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой и сыром на сковороде

1. Этот тот случай, когда начать лучше с приготовления ингредиентов для начинки, поскольку тесто готовится в считанные минуты и оно должно использоваться моментально — это главный секрет пышного и нежного коржа для пиццы на майонезе. Поэтому сначала натрем на терке с крупными отверстиями полутвердый сыр.

2. Колбасу лучше использовать вареную или варено-копченую, с ней начинка получится более сочной и мягкой. Нарежем колбасу произвольным форматом, например, довольно крупными брусочками.

3. Теперь перейдем к замесу теста. В удобную емкость разобьем куриное яйцо, к нему выложим майонез и добавим соль. Количество последней лучше отрегулировать в зависимости от солености майонеза. Но помните, что после выпечки тесто по вкусу будет менее соленым, нежели в сыром виде.

4. Хорошо размешиваем массу обычным механическим венчиком (можно даже использовать вилку или ложку).
Всыпаем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от нескольких параметров: клейковины самой муки, величины яйца, густоты майонеза. Поэтому лучше вводить ее постепенно, частями, регулируя густоту теста. Профессиональные итальянские повара используют для теста муку грубого помола, предлагаю не отходить от традиций.

5. Тщательно размешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным, без комочков. Консистенция должна быть густой, но не крутой. Как на фото:

6. Тесто готово! Теперь переходим к выпечке. Хорошо разогреваем сковороду с парой столовых ложек подсолнечного рафинированного масла на большом огне. Когда оно прогреется, выкладываем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности дна сковороды. Стараемся все делать максимально быстро, чтобы тесто не успело схватиться раньше времени. Чем большего диаметра мы возьмем сковороду, тем тоньше получится корж теста.

7. Покрываем тесто, немного отступая (примерно по 0,5-1 см) от краев, томатным соусом типа лечо, в состав которого входит болгарский перец помидоры, морковь, лук, чеснок, соль, специи. Можно использовать любую из своих заготовок на основе помидоров. Если закруток нет, то возьмите томатную пасту, разведите ее немного водой, добавьте зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового (или растопленного сливочного) масла, немного специй хмели-сунели и чуть-чуть соли — это превосходный вариант быстрого томатного соуса для пиццы. Правда, такой соус нужно подготовить заранее. На крайний случай можно воспользоваться обычным магазинным кетчупом.

8. Выкладываем на соус брусочки колбасы, тоже равномерно по всей поверхности. Присыпаем сверху хмели-сунели. Можно по вкусу использовать любые другие специи, например, любую смесь перцев, паприку, карри, тимьян, орегано, сушеный базилик. К любой пицце идеально подходит набор специй «прованские травы». Или же можно обойтись вообще без специй.

9. Выкладываем сверху сыр и сразу же накрываем плотно крышкой.

10. Убавляем огонь до слабого и жарим, не приподнимая без необходимости крышку, в течение минут 12. Смотрите по ситуации, время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от типа вашей плиты и покрытия сковороды.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 5. После чего можно смело делить пиццу на 3 порции и подавать. Пицца на сковороде с колбасой и сыром готова, приятного аппетита!

Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы

В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель – 620 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Бекон – 230 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.
  2. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.
  3. В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.
  5. Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.
  6. Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.
  7. Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.
  8. Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде на кефире

Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.
Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.
При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.
Приятного аппетита!!

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Рецепт нежной заливной пиццы на сковороде

В рецепте используется классическое заливное тесто на кефире. В качестве начинки можно использовать, что угодно, здесь колбаса, лук, томаты и сыр.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый и паприка сладкая – по вкусу;
  • Копченая колбаса – 8 кусочков;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Молодой чеснок – 1 стебель;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир, яйца и муку. Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку в тесто. Все тщательно взбить миксером.
  2. Смазать сковороду маслом и распределить по ней тесто.
  3. Жарить блин на среднем огне около 1 мин. и перевернуть.
  4. Для соуса смешать кетчуп и майонез и смазать основу при помощи силиконовой кисточки или обратной стороны ложки.
  5. Колбасу разложить по тесту. Стрелку чеснока обдать крутым кипятком и порезать мелко-мелко, разложить по пицце.
  6. Лук очистить, порезать пополам и далее половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, разложить по тесту.
  7. Томат нарезать тонкими слайсами, разложить по поверхности пиццы.
  8. Сыр натереть крупно на терке, присыпать всю заготовку сыром сверху.
  9. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на медленном огне около 10 мин.
  10. Подавать пиццу в горячем виде, порезав ее на кусочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт «Улётная пицца на сковороде»:

Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто смешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепешки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, что бы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится — 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
Приятного аппетита)

Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Начинка:

  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Дата: 18 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector