Быстрая пицца по-польски

Рецепт «Пицца «Быстрая»»:

Приготовим тесто. Муку просеять, дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку влить воду с дрожжами, добавить масло оливковое или подсолнечное, соль. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Ставим на 1 ч. для подъема.

Пока тесто у нас подходит, приготовим начинку. Лук мелко режем и отправляем на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, (летом, когда есть свежие помидоры, режем их на дольки и отправляем к луку). Посолить, поперчить по вкусу.

Я не указывала конкретной начинки, так как она может быть разнообразной. У меня сегодня вареная колбаска, примерно, 250 г, и салат из крабовых палочек, который остался после праздника.
Итак, колбаску я порезала кубиками. Добавила в нее аджички, если нет аджички, то подойдет все, что относится к томатам, майонез. Все перемешать и добавить обжаренный лук.
Если это делать летом, то соусом, который у вас получится из лука и помидор, вы будете смазывать само тесто после раскатки. Но, так как сейчас зима, все смешиваем. Начинка готова.

Летом возможности больше для импровизации, так что будем ждать его прихода.

Подошедшее тесто раскатать в любую форму, какая вам только нравится — это может быть и большой круг, и прямоугольник или как у меня — несколько небольших кругов. Тесто сильно тонко раскатывать не стоит. У меня из такого количества продуктов получается, примерно, 7 шт. средних пицц. Выложить начинку, разровнять. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, чтобы сыр не был сухим. Я еще посыпаю приправой для пиццы, в магазине продается.

Ставим в духовку на 15-20 мин. при 200 С. Ну вот, пицца готова. Прошу любить и жаловать!

Приятного всем аппетита!

Макаронная пицца с копченой грудинкой «Отголоски прошлого»

Категория:
Выпечка Пицца

Пицца… как много скрывается в этом слове… Италия… Сицилия… Рим… Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни. Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба. Этой едой не брезговали бедняки, в богатых же домах в те времена пиццу не ели. К началу 20 -го столетия это блюдо получило всеобщее признание. В наши дни настоящая итальянская пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, покрытую каким-либо сыром, помидорами или мясом. Начинка на тесте может быть различной. В связи с тем, что рецепт «лепешки для бедняков» разлетелся по всему свету, представление о настоящей итальянской пицце сильно исказилось. Дело в том, что каждая страна привнесла свои дополнения и особенности. Я хочу поделиться рецептом пиццы, по сути, без теста! Подложку для мясоовощного слоя составляют макароны. Больше не надо возиться с дрожжевым тестом! Никаких хлопот на кухне! Классическое дрожжевое тесто нередко очень сильно поднимается при выпечке из-за нашего неумения идеально раскатывать его в тончайший слой. Здесь такой проблемы не наблюдается! Основа будет точно такой толщины, какой вы пожелаете! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

От этих минут никуда нам не деться,
И каждый из нас с этим чувством знаком.
И значит, не только лишь школьное детство
Уходит от нас вместе с первым звонком.
Как елочный праздник, кончаются сказки,
Как ленты в кино, обрываются сны.
Уже не надеясь на чьи-то подсказки,
Мы сами решать все задачи должны.
Звени же над прошлым, над настоящим,
Звени же над тем, что сберег, не сберег,
Звени же над детством моим. уходящим
Печальный, прощальный, последний звонок.

На конкурс » Вечер школьных друзей «.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 20 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким

Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Ингредиенты для «Быстрая пицца на сковороде»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без верха)

    9 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Колбаса


    50 г

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Грибы

    (маринованные)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

    2 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0,5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2278.8 ккал

белки

85.3 г

жиры

109.4 г

углеводы

242.1 г

Порции
ккал379.8 ккалбелки14.2 гжиры18.2 гуглеводы40.4 г
100 г блюда
ккал203.5 ккалбелки7.6 гжиры9.8 гуглеводы21.6 г

Рецепт «Быстрая пицца на сковороде»:

Подготовить продукты

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово

Тесто выливаем на сковороду, распределив его по всей поверхности. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.
Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

Выкладываем грибы

Выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать небольшими кубиками. Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпать тертым сыром и добавить зелень, накрыть крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу можно, не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде

А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.

Также можно положить немного специй – базилика, орегано, тимьяна, паприки, смеси прованских или средиземноморских трав.
Вымешивать тесто руками следует не менее 10 минут. Тогда оно станет мягким и эластичным, благодаря выделившейся из муки клейковине.
Не стоит добавлять много муки на этапе замешивания, лучше посыпать стол небольшим количеством и месить на нем тесто. Если переборщить с мукой, пицца получится жесткой.
Итальянцы утверждают, что пицца получится вкуснее и мягче, если тесто не раскатывать, а аккуратно растягивать его от центра к краям в тонкую лепешку.
Муку обязательно нужно просеивать – так пицца получится нежнее и воздушнее.
Для быстрых вариантов приготовления теста для бездрожжевой пиццы обычно используют густые кисломолочные продукты – кефир, сметану, натуральный йогурт.
Чтобы корж не размок под слишком сочной начинкой, его нужно смазать тонким слоем оливкового масла перед выпеканием в духовке.
Лучше не замораживать тесто впрок, пицца из него уже не будет такой вкусной, как из свежей порции.

Дата: 28 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector