Пицца с баклажанами и моцареллой

Для приготовления 2 пицц диаметром 35-40 см потребуется:

Ингредиенты для теста (стакан — 250 кв. см):

мука пшеничная высшего сорта — 1,25-1,5 ст.вода питьевая — 0,5 ст.
дрожжи сухие (instant) — 5-6 г (половина стандартного маленького пакетика)растительное (желательно оливковое) масло — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л. (без верха)соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

баклажаны — половинка овоща среднего размерапомидоры — 2 маленьких или 1 крупный
колбаса — 100 гсладкий перец — половина стручка
сыр легкоплавкий — 120-150 глук сладкий — 1 небольшая головка
чеснок — 2 маленьких зубчика или 1 большойтоматный соус/кетчуп — 4 ст. л.
подсолнечное масло — 2-3 ст. л. (для обжарки баклажанов)

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста;

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 2 яйца;

• 100 г сыра;

• 100 г сметаны или майонеза;

• Специи;

• 3 ложки томатного соуса;

• 2 помидора.

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Как приготовить домашнюю пиццу с баклажанами, помидорами, колбасой и сыром (рецепт с фото):

-1-

Начать готовить целесообразно с теста, поскольку оно требует не менее 40 минут для вызревания. Я нежно люблю именно этот, классический рецепт дрожжевого теста для пиццы, поэтому часто пользуюсь именно им. Если вы предпочитаете бездрожжевую или кефирную основу, подходящий рецепт можно выбрать здесь или здесь.

Отмерьте полстакана теплой чистой воды. Растворите в ней дрожжи и сахар, тщательно размешав их ложкой до однородности. Оставьте смесь при комнатной температуре, чтобы активировать процесс брожения. Вот так будут выглядеть растворенные дрожжи через 7-10 минут.

Сократить время приготовления пиццы можно благодаря использованию готовых коржей либо готового замороженного теста. Но следует понимать, что это отразится на вкусе блюда.

-2-

Просейте в большую миску чуть больше стакана муки.

-3-

Туда же отправьте дрожжи.

-4-

Добавьте щепотку мелкой соли.

-5-

Влейте растительное масло.

-6-

Замесите гладкое, мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Замешивать тесто можно вручную или при помощи кухонного комбайна, используя насадку «крюк». По консистенции тесто должно получиться не крутым, но довольно плотным, бархатистым на ощупь. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте. Оставьте подходить на 40-60 минут.

-7-

Нарежьте и обработайте все продукты для начинки. Измельчать их необходимо максимально тонко, чтобы не перегрузить пиццу. Баклажаны порежьте тонкими кружочками. Чтобы их овоща ушла присущая ему горечь, засыпьте кусочки баклажанов солью. Тем временем порежьте тонкой соломкой или колечками перец, предварительно вынув из него семена. Лук нарубите кольцами, помидоры и колбасу — четвертинками колец. Сыр крупно натрите или нарежьте брусочками.

С баклажанов слейте образовавшийся темно-коричневый сок, тщательно промойте их от соли. Обжарьте на разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны.

-8-

Менее, чем через час тесто «распушится», увеличится в объеме в 3-4 раза. Теперь с ним можно работать дальше — формировать пиццу, заполнять ее начинкой и выпекать.

-9-

Отделите половину теста, тонко раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности. По форме коржа ограничений нет — его можно делать как круглым, так и прямоугольным. Желательно сделать на корже бортики, загнув и защипнув края, чтобы начинка не выпадала при перемещении пиццы.

-10-

Нанесите на получившийся корж томатный соус, дополнительно его можно посыпать итальянскими травами (если соус уже их не содержит). Разложите сыр.

-11-

Сверху сыра расположите поджаренные баклажаны, приправьте их измельченным (пропущенным через пресс) чесноком.

-12-

Затем равномерно распределите по пицце перец и кусочки колбасы.

-13-

Последний слой — лук и помидоры.

Кстати:

Для приготовления пиццы с баклажанами можно также использовать грибы, консервированную кукурузу, кабачки, другие овощи.

Разогрейте духовку до 240 градусов (или выше, в зависимости от особенностей духовки) и поместите в нее противень (форму), на котором будет выпекаться пицца. Это необходимо для того, чтобы низ не остался сырым. Отправьте пиццу на противень. Выпекайте до готовности теста. У меня на это уходит не более 5-7 минут, сколько выпекание займет у вас, зависит от характеристик духовки толщины коржа.

-14-

Пицца с баклажанами получается очень вкусной, яркой, ароматной. Основа — тонкая, бортики — хрустящие, начинка — сочная, пикантная. Режьте и подавайте, пока сыр не успел застыть.

Приятного!

Рецепт «Пицца с баклажанами и двумя сырами»:

Тесто для пиццы делала быстрое. Готовим всё для теста.

В глубокую посуду высыпаем муку и соль. В кефире гасим соду. В центре муки делаем углубление и выливаем кефир, добавляем сметану.

Замешиваем тесто.

Скатываем в шар.

Берём двойную сырую марлю, накрываем тесто и отодвигаем, пока будем заниматься начинкой. Можно вместо марли взять просто сырое полотенце.

Баклажаны режем тонко вдоль. Остаточки — мелким брусочком. Моцареллу натираем на тёрке.

Шампиньоны режем красиво «грибочками».

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем чуть баклажаны и шампиньоны. Немного присолила.

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму. Форма у меня антипригарная, для пиццы, и я её не подмазывала.

Помидоры режем кругляшами, маслины-на колечки.

На обжаренные баклажаны выкладываем рикотту по 1 ч. л. и сворачиваем рулетики.

На тесто выкладываем дольки помидоров, присыпаем натёртой моцареллой, на неё-грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажановые с рикоттой.

Всё присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С.

Пицца наша готова! Присыпаем её петрушкой.

Необыкновенно вкусная пицца! Сейчас как раз сезон баклажанов.
До чего же вкусно! Попробуйте)

Овощная пицца. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа — не надо. Свежие помидоры — вот что надо для соуса. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.

  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст. л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
  3. Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это — на ваше усмотрение.

  4. Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
  5. Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
  7. Приготовить тесто по моему рецепту. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают — какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
  8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.

  9. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.

  10. Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.

  11. Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.

  12. Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.

  13. Выложить полоски печеного сладкого перца.

  14. Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.

  15. Разложить кружочки нарезанного помидора.

  16. Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.

  17. Самый последний — натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.

  18. Побрызгать пиццу небольшим количеством оливкового масла.
  19. И еще, рекомендую, дайте пицце постоять с начинкой 10-15 минут, чтобы тесто стало немного пышнее. Впрочем, многие предпочитают тонкое тесто несмотря на то, что оно будет суше.
  20. Выпекается  овощная пицца 20 минут при температуре 190-200 градусов. Это не требование, а только предложение. У каждого духовка со своими «особенностями». Температура и время выпечки — хоть и близки к моим, но, все-таки — индивидуальны. После 15 минут выпекания стоит контролировать готовность теста, чтобы овощная пицца не подгорела.

  21. Готовая овощная пицца разрезается на 6-8 частей роликовым ножом.

  22. Поверх пиццы стоит разложить небольшую горсть листьев зеленого базилика. Это и улучшит вкус и внешний вид. Овощная пицца должна радовать глаз.
  23. Ну и есть пиццу, не откладывая. Овощная пицца самая вкусная пока горячая. Никогда не понимал тех, кто пиццу разогревает

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Пицца, Рецепт вкусных овощной пиццы, Как готовить овощная пицца
Пицца

Овощная пицца
5
35

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг теста;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 баклажана;

• 150 г сыра;

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Шаг № 3. Соединяем тесто и начинку

Смазываем противень тонким слоем растительного масла. Тесто (когда оно еще в миске, сделать из него шар, если прилипает, пользуйтесь мукой) аккуратно обмакиваем с двух сторон в муке. Выкладываем шар теста на противень и очень аккуратно начинаем, волнообразными движениями (ладонь-пальцы-ладонь-пальцы) от центра к краям, растягивать тесто. Следите, чтобы не лопались пузыри воздуха, иначе тесто порвется.Когда тесто равномерно распределено по противню, смазываем его приготовленным соусом.Выкладываем равномерным слоем баклажан.Кладем сверху сосиски.Покрываем резаной вареной курицей.Выкладываем помидоры.Затираем сыром.

Выпекаем пиццу около 15 минут на среднем огне, чтобы тесто не пересушилось. Если духовка выпекает неравномерно, то не забудьте перевернуть противень примерно на половине времени (через 7 минут).

После того как отключите духовку, оставьте противень с пиццей минут на 15 в духовке.

Достаем пиццу.Вот наша пицца в разрезе: тесто достаточно тонкое, но прочное.Выкладываем нарезанную пиццу на блюдо.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие наши рецепты, они обязательно порадуют вас и ваших близких!

Рецепт «Пицца с баклажанами в аджике»:

Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло

Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры)

Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходить на час

Подготавливаем начинку для пиццы. Грудинку, карбонад и колбасу нарезаем так, как вам больше нравится (я нарезаю крупными пластинами), колбаски и помидор нарезаем кружками. Перец — кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке.

Тем временем тесто подошло

Разделяем его на две части и одну убираем в пакет и в холодильник (на потом, на вторую пиццу)

Раскатываем тонко тесто, перемещаем на противень и пальцами формируем бортики

Смазываем корж аджикой, режем и выкладываем баклажаны из заготовки на зиму (если вы не делали «Баклажаны в аджике», то просто смажьте корж аджикой, а баклажаны предварительно слегка обжарьте)

Посыпаем сыром

Раскладываем мясные компоненты

Далее кладём помидоры, болгарский перец и посыпаем зеленью. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах

Достаём готовую пиццу, наслаждаемся сами и угощаем родных и друзей!
Первая пицца «пролетела» незаметно, и я сделал вторую, уже поздним вечером.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Рецепт «Баклажанные мини-пиццы»:

Большой баклажан порезать кружочками шириной примерно 2 см. Кружочки посыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы избавится от возможной горчинки.

Тем временем готовим помидоры. Сделать крестообразный надрез на «попке» помидоров и бросить их в кипящую воду на 2 минуты, затем помидоры вынуть, опустить в холодную воду, очистить от шкурки. Помидоры нарезать на кусочки.

На сковороде разогреть две ложки оливкового масла, в кипящее масло добавить продавленный через чеснокодавку чеснок. Помешивая, прожарить минутку, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.

Добавить порезанные помидоры и тушить, помешивая время от времени, до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и другие пряности. Должна получиться довольно густая кашица.

Баклажаны сполоснуть под проточной водой, осушить салфеткой. Разложить кружочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Кисточкой смазать кружочки оставшимся оливковым маслом, посыпать прованскими травками. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен сохранить форму и плотную структуру.

Вынуть баклажаны из духовки, сверху на каждый кружок положить по ложке тушеных помидоров, наверх разложить нарезанные листья базилика.

Моцареллу нарезать кусочками, пармезан натереть на мелкой терке.

На баклажаны разложить моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запечь в духовке в течение 6-7 минут.

Замечательное легкое и ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 2 ложки масла;

• 0,3 стакана воды;

• 1 стакан муки;

• соль.

Начинка:

• 3 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 баклажан;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

• 3 ложки масла;

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 30 мл масла;

• 1 ч. л. дрожжей;

• соль, сахар;

• мука.

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

• 2 баклажана;

• 2 головки лука;

• 300 г колбасы;

• 170 г сыра;

• масло, специи.

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами. Пошаговый рецепт

Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».

Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать на кружочки не толще 5 мм. Фиолетовую кожицу удалять не обязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы и удаляют кожу полосками, а также режут баклажаны наискосок. У меня сложилось впечатление, что в Италии баклажаны тонкие и длинные, похожие на фиолетовые кабачки. А у нас баклажаны круглые как груши, хотя всегда есть выбор. Нарезать баклажан на кружочки. Если не уверенны, что баклажан не будет горчить, лучше перестраховаться, и обильно посыпать кружочки крупной солью, поставить под гнетом на 30 мин. Так из баклажана удалится горечь. Затем все тщательно промыть от соли в холодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо и обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния. Обжаренные ломтики баклажана выложить на тарелку и дать остыть.

Острый перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на тонкие полоски. Один помидор ошпарить, очистить от семян и кожицы и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарубленный чеснок и мякоть помидора 2-3 мин, посолить и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи на маленьком огне 6-7 мин. Должен получиться томатный густой соус.

Черные оливки без косточек разрезать пополам или оставить целыми. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо не резать ножом, а нарвать руками, так не вытекает сок из поврежденных листьев зелени. Обжарить полоски острого перца 2-3 мин.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Сорт сыра — эмменталь, радомер, хотя подойдет и пармезан. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

С последовательностью выкладывания ингредиентов на пиццу, как обычно, путаница и нет единого мнения. Для начала стоит смазать тесто остывшим томатным соусом. Аккуратно и не пропуская покрыть соусом всю пиццу – однородно и равномерно.

Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени петрушки и базилика, сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.

Далее выложить на пиццу ломтики моцареллы — по всей площади теста, она при выпекании расплавится и растечется.

Сверху выложить кружочки жареных баклажанов и нарезанный кружочками второй помидор. Выкладывать плотно, один к одному. В идеале — вся пицца с баклажанами должна быть накрыта баклажаном и помидором.

Посыпать баклажаны оставшейся зеленью и сверху выложить оливки и слегка обжаренные полоски острого перца. Сверху посыпать пиццу твердым сыром.

Поставить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Пицца с баклажанами выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца готова.

Готовую пиццу в Италии, перед тем как подать к столу, посыпают горстью тертого пармезана. Это по желанию, но от этого пицца с баклажанами станет особенно вкусной и будет выглядеть необычно. Стоит также набросать поверх пиццы немного зеленых листьев базилика.

Пиццу с баклажанами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и немедленно съесть!

Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. По желанию можно украсить готовую пиццу веточками зелени

Самое важное – пиццу надо съесть горячей. Никогда не понимал, зачем пиццу оставлять и разогревать

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца Пицца, Рецепт вкусных пиццы с баклажанами, Как готовить пицца с баклажанами

Пицца

Пицца с баклажанами
5
47

Дата: 9 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector