Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Пожалуй, это самый простой и универсальный рецепт этой подборки. Ведь для него не нужно ничего покупать, достаточно лишь посмотреть, не завалялось ли чего съедобного в холодильнике. Причем по вкусу эта пицца получиться ничем не хуже традиционного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 12 ст.л.;
  • гашеная сода – 0,5 ч.л.;
  • кефир или простокваша – 300 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • любимая колбаса или сосиски – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • любимые грибы – 150 г;
  • маленькие томаты – 2 шт.;
  • любой сыр – 120 г;
  • зелень и любимые приправы.

Как готовить:

  1. Перемешать сухие компоненты (мука, сода, соль) в отдельной емкости.
  2. Добавить в сухую смесь кефир или простоквашу и все перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  3. Налить в сковородку немного подсолнечного масла и вылить в нее смесь с простоквашей.
  4. Сверху на смесь равномерно размазать томатную пасту.
  5. Выложить на основу колбасу, помидоры, лук, грибы и другие, выбранные для начинки продукты.
  6. Выпекать все 10-15 мин, предварительно накрыв крышкой.
  7. За 5 мин до готовности покрыть блюдо тертым сыром.

Если в холодильнике нет каких-то ингредиентов из списка, то это еще не значит, что придётся идти за ними в магазин. Можно заменить эти продукты тем, что имеется в холодильнике. Это может быть хвостик колбасы, завалявшийся сыр, недоеденная баночка оливок или маслин, крабовые палочки и другие продукты.

Рецепт 1: быстрая пицца на сковороде (пошаговые фото)

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.

Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить пиццу на сковороде

Чтобы получить действительно хороший и быстрый результат помогут следующие рекомендации:

  • Твердый сыр лучше заменить копченым. Можно взять как известную всем косичку, так и копченый колбасный сыр, Грюйерский, Гауда Чеддер и так далее.
  • Шпинат не только украсит блюдо, но и придаст необычный вкус. Для этого его необходимо тщательно промыть, нашинковать, обдать кипятком, стряхнуть воду, обсушить полотенцем и выложить на тесто.
  • Соус для заправки можно сделать на основе сметаны, майонеза и кетчупа. Какой процент жирности использовать – выбор за хозяйкой.
  • Овощную пиццу или с колбасой отлично дополнит сметанный соус или майонез. Пицца грибная идеально сочетается с соевым соусом. Абсолютно к любому блюду можно добавлять соус горчичный, бешамель, барбекю.
  • Если необходимо сделать заготовку теста для заморозки, то сначала основу необходимо проколоть викой и запечь на сковородке или в духовке на 10 мин. После чего его необходимо охладить и упаковать в полиэтиленовую пленку. Только после этих процедур заготовку можно хранить в морозилке.
  • Готовность пиццы можно определить по полностью расплавленному сыру и цвету, который должен быть золотисто-коричневый. Кроме этого, готовое блюдо должно иметь подрумянившиеся края, а основа равномерно коричневый цвет.
  • Такие продукты, как морковь, цуккини, брокколи, китайская капуста, должны подвергаться тепловой обработке. Иначе они не пропекутся в пицце.
  • Если в пиццу положить лук, болгарский перец, шпинат или грибы, предварительно не обжарив их, тесто получится сырым. Связанно это с тем, что при приготовлении эти продукты выделяют жидкость, от которой можно избавиться с помощью обжарки.
  • Любой из ниже представленных рецептов блюд можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Как понятно из названия, основой к данной пицце послужит лаваш, что само по себе довольно интересно, поскольку пицца ассоциируется с Италией, а лаваш с Грузией. Но результат оправдает все самые смелые ожидания. Более того, проще кажется приготовить пиццу просто невозможно.

Продукты:

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • обычный или копченый сыр – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • томаты крупные – 1 шт.;
  • паста из томатов или кетчуп – 2 ст.л.;
  • нерафинированное масло.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо приготовить продукты для начинки. Порезать томаты и мясо.
  2. Крупно натереть сыр. При этом его необходимо разделить на две горки. Одна пойдет на основу, другая наверх к ингредиентам.
  3. Взять лаваш, обильно обсыпать его сыром и прикрыть вторым листом. Данные слои в процессе выпекания скрепятся, образуя при этом прочную основу.
  4. Верхний лаваш обмазать кетчупом, затем посыпать сыром, разложить кусочки мяса и помидоры.
  5. Перед тем как готовить лаваш сковороду необходимо протереть маслом и разогреть.
  6. Затем выложить лаваш и прикрыть сковороду крышкой.
  7. Держать пиццу на слабом огне, пока не расплавиться весь сыр. Зарумянившийся сыр говорит о том, что блюдо готово.
  8. За две минуты до снятия с огня сбрызнуть пиццу водой и прикрыть на некоторое время крышкой, так пицца станет сочней и мягче.

С этим блюдом идеально сочетаются специальные приправы к пицце. Например, смесь итальянских трав, кунжут, чесночный порошок. Но если их нет, пиццу можно посыпать обычной зеленью.

Из теста на кефире

Эта пицца получается невероятно сытной, нежной и необыкновенно сочной. Она придется по вкусу мужчинам с большим аппетитом, представителям прекрасной половины человечества, детям, любителям много и вкусно поесть и в целом всем, кто любит пиццу.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • томатный соус и майонез;
  • мука – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • крупные томаты – 1 шт.;
  • перчик красный – 1 шт.;
  • гашеная сода;
  • копченый или обычный сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из соды, муки, яиц до получения густого теста.
  2. Вылить тесто для основы на разогретую сковороду и закрыть ее крышкой.
  3. Потереть сыр. Лучше это делать на крупной стороне терки.
  4. Сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту из томатов и майонез.
  5. Мелко нарезать начинку. Помидоры лучше порезать на тонкие кружочки, перчик – соломкой, а колбаски – небольшими колечками.
  6. Перевернуть тесто и смазать его соусом.
  7. Добавить к тесту нарезанную начинку и щедро посыпать все сыром.
  8. Жарить пиццу на маленьком огне до подрумянившейся корочки.
  9. Перед подачей угощения украсить его зеленью.
Дата: 11 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector