Домашняя пицца с сосисками и ананасом

«Пицца» на сковородке

Категория:
Выпечка Пицца

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару — последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно… » Ну… и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка — не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.

Пицца с сосисками и помидорами

  • помидоры — 2 шт.;
  • сосиски — 5-6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 50 г.

Готовить пиццу мы начнем с растворения дрожжей. В глубокую миску наливаем теплую воду (но не горячую!) и отправляем туда сухие дрожжи.

Растапливаем сливочное масло до мягкости и вливаем в миску с будущим тестом.

Просеиваем туда оставшуюся пшеничную муку. Добавляем соль.

Тщательно разминаем получившееся тесто руками. Все компоненты, входящие в его состав, должны хорошо соединиться между собой.

Снова прикрываем полотенцем или крышкой и даем тесту подняться. На это уйдет 30-40 минут.

Смазываем форму или небольшой противень растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем там наше тесто, стараясь сделать так, чтобы слой был равномерным. Можно сформировать небольшие бортики по краям.

Смазываем тесто тонким слоем майонеза.

Размещаем нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Лучше всего использовать овощ с твердой структурой, чтобы в нем было мало сока. Иначе середка пиццы будет плохо пропекаться.

Теперь берем сосиски и очищаем их от оберток. Нарезаем некрупными колечками и выкладываем поверх слоя из помидоров.

Теперь густо посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько тонко было выложено тесто.

Пицца на сковороде на сметане с сосисками быстро и просто

Быстрая пицца, которую можно приготовить на сковородке! Вкусно! Очень выручает рецепт, если нужно что-то быстро перекусить. Получается невероятно вкусно, а времени и усилий отнимает минимальное количество. Или когда, например, приходят гости. Особенно нравится такая пицца друзьям сына – всегда готовлю, когда они забегают в гости.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца на сковороде на сметане с сосисками быстро и просто

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:191 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:22 / 34 / 44
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

1. Муку просеиваем и перемешиваем с щепоткой соли.2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану и взбиваем венчиком.3. Соединяем яичную смесь с мучной. Тесто готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.4. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто.5. Раскладываем на тесто нарезанные кружочками огурцы и сосиски.6. Сверху кладем кружочки помидоров.7. Помидоры посыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем.8. Измельченный сыр насыпаем сверху.9. Теперь сковородку ставим на плиту (огонь умеренный – ниже среднего), накрываем ее крышкой.10. Готовим пиццу 10-15 минут (пока не расплавится сыр и не пропечется тесто).11. Готовую пиццу посыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте к столу.

Пицца с помидорами и сосисками в домашней духовке

Настоящая пицца в пиццерии готовится в профессиональной духовке, которая поддерживает максимальную температуру.

Не все хозяйки имеют такой духовой шкаф. Предлагаем вам 2 рецепта пиццы, приготовленные в домашней духовке. В первом рецепте тесто делают на молоке, а во втором — на воде.

Ингредиенты:

  • 352 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 150 г сосисок;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 100 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза;
  • 120 грамм пармезана;
  • 0,5 ч. л. специй любых.

Приготовление:

В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.

Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.

Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.

Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.

Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа. По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.

Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая.

Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.

Во-вторых, — Дно не пригорает.

В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными.

Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.

Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем.

Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.

Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром.

Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.

Пицца с сосисками сыром и грибами

  • 300 г муки;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 170 мл воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 110 сосисок;
  • 110 г сулугуни;
  • 50 г шампиньонов;
  • томатный соус;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Тёплую воду разводят с дрожжами, солью, сахаром, после чего размешивают до их растворения.
  2. Затем добавляют муку, замешивают тесто. В конце замеса вводят оливковое масло, замешивают 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Тесто накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место подходить на час.
  3. Томатный соус или кетчуп смешивают со специями и майонезом по вкусу.
  4. Сыр натирают на терке или нарезают мелкими кусочками.
  5. Сосиски нарезают кубиками.
  6. Помидоры нарезают полукольцами.
  7. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий круглый пласт. Затем его перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сверху смазывают томатным соусом. Выкладывают по очереди сосиски, нарезанные шампиньоны, помидоры.
  9. Последним слоем посыпают сулугуни и ставят пиццу в заранее разогретую духовку.
  10. Если пласт раскатан тонко, то ориентиром готовности данного блюда в духовке является закипевший сыр.

Горячую пиццу вытаскивают из духовки, выкладывают на тарелку, нарезают на кусочки и подают к столу с чаем.

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде – с сосисками

Подготавливаем начинку. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой болгарский перец.

Нарезаем кружочками сосиски.

Моем и нарезаем помидоры. У меня ещё есть мои любимые маленькие помидорчики, поэтому я их нарезала как и сосиски кружочками.

И сыр трём на крупной тёрке.

Теперь приступаем к приготовлению основы, то есть теста. Нам понадобится яйца, сметана, майонез, соль, мука.

Миксером или венчиком взбиваем до пены яйца.

Добавляем сметану и майонез и чуть чуть соли и ещё немного взбиваем.

Теперь добавляем муку и перемешиваем. Количество муки необходимо регулировать самим. Так как разная мука по-разному вбирает в себя влагу и горки на ложке тоже у всех разные. Нам необходимо чтобы тесто получилось жидковатым как густая сметана или как на оладьи.

Наше тесто готово. Сковороду смазываем подсолнечным маслом.

Выливаем на смазанную сковороду и разравниваем тесто.

Намазываем аккуратно тесто кетчупом или соусом и выкладываем кружочки сосисок.

И так дальше слоями наши остальные начинки.Сверху тертый сыр и майонез.

Всё, сковороду накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Примерно минут через 15 пицца готова. Низ коржа должен подрумянится, а сыр расплавится.

Всем приятного аппетита и хорошего воскресного дня!

Ингредиенты для «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

    (варенное )

    200 г

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Оливки черные


    8 шт

  • Грибы


    150 г

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сыр голландский

    (любой твердый)

    100 г

  • Салями

    (нарезанная слайсами )

    50 г

  • Сосиска

    (у Вас может измениться количество в зависимости от формы )

    8 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3487.1 ккал

белки

143.8 г

жиры

191.3 г

углеводы

299.1 г

100 г блюда
ккал177 ккалбелки7.3 гжиры9.7 гуглеводы15.2 г

Рецепт «Необычная пицца с вкусными краешками»:

Тесто можете готовить какое Вы любите ( на молоке, кефире, с яйцами…) Я же использовала самый постой способ. Для этого нам понадобится теплая вода, сухие дрожжи, мука, соль и оливковое масло. Замачиваем дрожжи в воде, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем его оливковым маслом и ставим в теплое место на 60 мин.

Приготовим начинку: Режем пластинами грибы и слегка их обжариваем, режем перец, помидоры кольцами, отвариваем куриное филе и тоже режем на небольшие кусочки.

Поднявшееся тесто обминаем и растягиваем по форме (оно лучше растягивается чем раскатывается). Растягиваем так что-бы края аж свисали с формы ровно на столько что-бы хватило завернуть в них сосиску. Выкладываем сосиски по кругу так как на фото и заворачиваем их в тесто.

Теперь делаем надрезы шириной в сантиметр полностью перерезая сосиску что-бы она держалась на самом тесте и выворачиваем каждый кусочек срезом вверх. Все кусочки выворачивайте в одном направлении, извините что не совсем аккуратно я это сделала, очень спешила, с маленьким ребенком надолго не получается отлучаться. Уверена у Вас получится красивее.

Наполняем середину начинкой. Я смешала майонез с кетчупом и щедро смазала тесто что-бы сочно было. Затем порезала и выложила куриное филе, перец, помидоры кольцами, маслины порезанные мелкими колечками, грибы жареные, салями и присыпала все щедро натертым твердым сыром. Края, там где сосиска, можете также смазать аккуратно смесью майонеза и кетчупа что-бы они зарумянились. Я этого не сделала и у меня они получились бледные.

И отправляем ее в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Достаем ароматную, горячую, аппетитную пиццу в необычном оформлении и с вкуснейшими бортиками. Понравится как деткам так и взрослым. Приятного аппетита!

Быстрая пицца с сосисками на 23 февраля

Если у вас совсем мало времени и вы не знаете, что приготовить для своей второй половины на праздник 23 февраля, можно сделать очень быструю, простую и вкусную пиццу с сосисками.

На приготовление у вас уйдет всего полчаса. Для этой пиццы не нужно ставить дрожжевое тесто и ждать потом 2 часа, чтобы оно поднялось. Мы будем готовить тесто на кефире. Расстойки оно не требует, готовится практически моментально. Скажу вам по секрету, что такое тесто очень часто используют в пиццериях.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-45 минут

Сначала нам нужно замесить тесто. Оно будет на кефире и без яиц.

Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 250-300 г. Муку необходимо предварительно просеять.

Теперь добавляем разрыхлитель для теста. Я положила треть чайной ложки и этого было достаточно. Все хорошо перемешиваем.

Подливаем кефир и вручную замешиваем мягкое, плотное тесто.

Теперь готовим начинку.

Моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.

Вот и все, наша пицца готова. Ее можно сразу разрезать ножом и кушать.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты для «Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (на 1 кг теста)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное


    50 мл

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Сок лимонный

  • Перец сладкий красный

  • Колбаски


    3 шт

  • Специи

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Майонез


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3324.9 ккал

белки

125.5 г

жиры

122.1 г

углеводы

440.9 г

100 г блюда
ккал220.2 ккалбелки8.3 гжиры8.1 гуглеводы29.2 г

Рецепт «Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем»:

1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.
Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.

3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с сосисками, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

  13. Пицца с сосисками выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.

  16. Пицца с сосисками подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццыПросто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца Пицца, Рецепт вкусных пиццы с сосисками, Как готовить пицца с сосисками

Пицца

Пицца с сосисками
5
18

Вкусная пицца с сосисками и копченой колбасой

Давайте сделаем домашнюю смачную пиццу с использованием сосисок и небольшого кусочка копченой колбасы. Сырная корочка, дольки свежих помидор сделаю нашу пиццу сочной и привлекательной!

Для приготовления наивкуснейшей пиццы в домашних условиях использовать можно как тесто, замешанное самостоятельно, так и уже готовый полуфабрикат (слоеное бездрожжевое тесто). Остальные ингредиенты для пиццы – молочные сосиски (впрочем, взять можно и другого сорта) и оставшийся без употребления небольшой кусочек копченой колбасы. А чтобы наша пицца вышла сочной, дополнительно берем помидор, майонез. Не одна пицца, как известно, не обходится без сыра. В нашем рецепте это сыр твердых сортов – Гауда, но подойдет и любой другой аналогичный сыр (к примеру, Пармезан). Рецепт, надеемся, понравится вам и станет одним из любимых.

Пошаговый рецепт

Итак, будем считать, что тесто для домашней пиццы у нас уже готово (можно сделать быстрое тесто для пиццы на майонезе). Кусок соответствующего размера раскатываем на припорошенной мукой поверхности в круглый тонкий пласт. Укладываем его сразу же на противень. Если вы используете слоеное тесто, то заранее его разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста смазываем либо томатным соусом, либо кетчупом.

Сосиски освобождаем от оболочки (копченую колбасу – тоже). Нарезаем сосиски кругляшами, колбасу – кусочками тонкими. Распределяем колбасную нарезку на смазанном тесте.

Промываем помидор, измельчаем его полукольцами. Помещаем тонкие ломтики помидор на пицце.

Далее следует сетка из майонеза.

Сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой покрываем ингредиенты.

Предварительно разогреваем духовочный шкаф до 180 градусов. Пиццу с сосисками держим в духовке 30 минут.

Пиццу нарезаем на куски и подаем к столу. Угощайтесь!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий