Барбекю пицца с креветками

Ингредиенты для «Острая пицца с халапеньо»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    5 г

Начинка

  • Помидор


    1 шт

  • Курица

    (копченая)

  • Моцарелла


    160 г

  • Сыр голландский

    (с чесноком)

    60 г

  • Орегано

  • Перец чили

    (Халапеньо маринованный)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3225.6 ккал

белки

118.1 г

жиры

139.6 г

углеводы

399.2 г

Порции
ккал645.1 ккалбелки23.6 гжиры27.9 гуглеводы79.8 г
100 г блюда
ккал246.2 ккалбелки9 гжиры10.7 гуглеводы30.5 г

Рецепт «Острая пицца с халапеньо»:

Берем емкость для микроволновой печи, молоко, яйца, французские быстродействующие дрожжи и сливочное масло.

Выливаем молоко в емкость, солим (1 ч. л. соли без горки), добавляем 1 ст. л. сахара и режем кусочками сливочное масло.
Ставим емкость в микроволновую печь на высокую мощность минуты на 4, чтобы молоко нагрелось и масло в нем растопилось, размешиваем.

Выливаем получившуюся консистенцию в большую кастрюлю (заранее ее подогреваем, чтобы была теплой). Пробуем температуру молока пальчиком. Если теплое, то добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем до однородности и всыпаем дрожжи, ждем 15 минут и размешиваем.

Равномерно всыпаем ровно 500 г муки. Берем лопаточку и начинаем круговыми движениями перемешивать.

Мягко лопаточкой вымешиваем тесто

Однородное тесто накрываем крышкой и ставим, где потеплее.
Идем смотреть фильм =)
Возвращаемся и — вуаля! Приминаем лопаточкой, позволяем еще раз подойти и тесто готово.

Для пиццы понадобится 1/3 или 1/4 теста.
Режем куриное мясо, помидор, сыр любой смешиваем с чесноком (у меня оставалась такая закусочка, решила, тут тоже не помешает), перчики халапеньо, чили соус, сырный соус, орегано

Раскатываем тесто, чуть присыпая мукой, выкладываем на пергамент, смазываем сырным соусом и чили, присыпаем орегано, выкладываем куриное мясо, я добавила чуть маринованного лука, кусочки чесночного сыра.

Засыпаем моцарелллой (большую часть), а бортики присыпаем кунжутом, выкладываем поверх кусочки помидора, присыпаем оставшейся моцареллой, выкладываем кусочки халапеньо и еще раз чуть орегано, ставим в духовку.
Выпекаем ровно 20 мин. при температуре 270 градусов. Сначала я ставлю пониже на 10 мин. и потом повыше на 10.

Приготовление

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте соль, размешайте. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление, влейте воду и постепенно замесите тесто. Почти в самом конце замеса добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока оно полностью не соединиться с мукой в единой консистенции. Тесто пока отставьте в сторону, перед выпечкой оно должно отдохнуть от 30 до 60 минут. За это время оно два раза поднимется, надо будет его обмять. Займитесь подготовкой начинки для пиццы. Куриные грудки промойте, обсушите, посолите с двух сторон, уложите в форму для запекания и поперчите на свой вкус.Обильно смажьте грудки соусом барбекю и на 25 минут отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.По прошествии нужного времени достаньте грудки из духовки, ещё раз полейте соусом и отставьте в сторону для остывания.

Сыр моцарелла порежьте тонкими продолговатыми ломтиками.Нарежьте остальные компоненты: помидоры черри кружочками, куриную грудку кубиками.Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг, который уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте тесто соусом барбекю, разложите ломтики сыра моцараелла.

Очищенные и промытые репчатые луковицы порежьте кольцами. Сверху сыра расположите в произвольном порядке остальные ингредиенты начинки пиццы – помидоры, куриное мясо, луковые кольца. Сверху ещё побрызгайте соусом барбекю и поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Мелко нарежьте кинзу. Достаньте из духовки готовую пиццу и щедро посыпьте её зеленью.При подаче к столу нарежьте пиццу с соусом барбекю на порционные кусочки.

Несколько полезных советов:

  • чтобы при работе с тестом, оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;
  • пиццу подают к столу в горячем виде, прямо из печки с пылу-жару;
  • традиционно пиццу едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол салфетки;
  • к пицце барбекю с куриным мясом лучше всего подать белое сухое вино;
  • соусов барбекю сейчас в супермаркетах выбор огромный, но всё-таки будет лучше и полезнее приготовить его самим в домашних условиях, рецептов существует очень много – от самого простого до пикантного;
  • если есть возможность, замаринуйте куриную грудку в соусе барбекю, за несколько часов до отправки её в духовку, мясо промаринуется, и будет таять во рту;
  • если нет времени возиться с дрожжевым тестом, можете использовать просто основу для пиццы или готовое магазинное тесто.

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий