Пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина

Торт «Сердце»

Рецепты (с фото) красивой и вкусной выпечки станут отличной идей сладкой валентинки. Так к Дню святого Валентина может испечь потрясающе вкусный торт “Сердце”.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 65 г сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Для мусса:

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 150 г сахарного песка;
  • 400 мл сливок (30-35%);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 15 г порошкового желатина.

Для оформления:

2 пакетика малинового желе.

Приготовление бисквита:

  • В чашу миксера высыпаем два вида сахара, вбиваем яйца и взбиваем в течение 7 минут, чтобы все сладкие крупинки растворились, и на выходе получилась густая пышная масса.
  • Муку просеиваем и лучше два раза, затем порционно вводим ее в яичную смесь, перемешиваем до однородности.

  • Сливочный продукт растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в почти уже замешенное тесто для бисквита, перемешиваем.
  • Разъемную форму в виде сердца застилаем пергаментом и аккуратно переливаем тесто, печем бисквит 20 минут (температура 180°С).

Приготовление мусса для торта:

Ягоды высыпаем в сотейник, присыпаем сахарным песком, поливаем цитрусовым соком и ставим на огонь.

Формируем торт:

  • Дно формы застилаем пергаментом, кладем корж и пропитываем его сладким сиропом, для этого просто в горячей воде растворяем сахарный песок.
  • Поверх коржа выливаем мусс, разравниваем и убираем в прохладное место до полного застывания последнего слоя.

Как только торт полностью застынет, бортики прогреваем феном, осторожно растягиваем форму и освобождаем торт. Можно просто вдоль бортиков провести аккуратно ножом и снять форму.
При желании торт украшаем свежими ягодками и листочками мяты.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) — 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) — 1 шт;
  • Майонез (или сметана) — 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой — 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые ;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Быстрая пицца в форме сердца ко Дню Святого Валентина

Скоро, уже совсем скоро на календаре 14 февраля, а это значит, что все влюблённые обеспокоены тем, как бы сделать этот день максимально приятным и радостным для своей второй половинки!

В связи с этим хочу предложить идею вкусного и оригинального «сердечного» завтрака, который непременно удивит и очень понравится вашему любимому человеку – подарите ему пиццу в форме сердечка! Сразу же хочу уверить, что это очень быстрый и простой рецепт – для её приготовления вам понадобится не более получаса.

Чтобы приготовить творожную основу для пиццы, нам с вами понадобится:

Хочу отметить, что из такого количества ингредиентов для основы у вас получится одна большая пицца (около 26 см в диаметре) или 2 маленьких.

Для начинки я использовала самый простой набор продуктов:

Сложность приготовления такой пиццы: очень маленькая

Сколько понадобится времени: буквально 5 минут на замес теста, 5-7 минут на формовку заготовки и подготовку начинки, 15 минут на выпекание – в целом у вас уйдёт 25-30 минут

Ход предлагаемых во время приготовления творожной пиццы действий:

Для замеса теста я воспользовалась большой блендерной чашей – она значительно ускорила этот процесс.

Итак, сначала отмеряем 125 г творога – обычного зернистого, хорошего качества и без лишней влаги.

В чашу к творогу теперь разбиваем яйцо – оно должно быть больше среднего. Если у вас в холодильнике небольшие яйца, то возьмите тогда парочку.

Далее пускаем щепотку соли.

Теперь добавляем просеянную муку – на этом этапе я добавила ровно один стакан.

Далее включаем блендер и преобразовываем все ингредиенты в густую и однородную массу.

Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и снова всё перемешиваем.

Теперь щедро посыпаем стол или коврик для замеса теста мукой и приступаем к вымешиванию теста. Оно достаточно быстро станет таким, с которым можно будет дальше работать – мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же раскатываем его в лепёшку.

С помощью формы для выпекания торта вырезаем из неё заготовку для основы пиццы в виде сердца и сразу же перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Теперь смазываем основу ароматным томатным соусом – я использовала вкуснейшую домашнюю заготовку.

Сверху выкладываем колбасу, порезанную мелкой соломкой.

Затем равномерно распределяем брусочки болгарского перца.

Далее выкладываем дольки помидора.

Я ещё решила для настроения добавить два симпатичных сердечка из колбасы – здесь мне на помощь пришла обычная формочка для печенья.

В таком виде мы отправляем заготовку в духовую печь минут 10 при температуре 190 градусов.

Затем её нужно достать, щедро посыпать всё тертым сыром и снова поместить противень в духовку ещё буквально на 5 минут.

Вот сыр уже расплавился – значит, пицца готова!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление

Начнём с главного компонента пиццы – с теста. В глубокую посуду вливаем тёплую (не горячую) воду, добавляем дрожжи и сахар. Даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Заодно проверяем их качество.Когда дрожжи начнут работать, в миску просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Оно может быть подсолнечным, оливковым и т.д. И начинаем замешивать тесто.Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Соберём тесто в середину миски, накроем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и поставим в тёплое место.Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Когда тесто поднимется, перекладываем его на присыпанную мукой доску или на стол.  Раскатаем в пласт, толщиной примерно в 4-5 мм.

Совет: если у вас нет времени делать тесто, то в качестве облечения и уменьшения времени используйте тесто, купленное в магазине. Пицца получится тоже вкусной, конечно при условии, что само тесто хорошее.

Аккуратно перенесём раскатанное тесто в форму для выпечки. И выложим его по контуру формы. Лишнее тесто можно обрезать. По краю теста выложим сплетённую из теста косичку. Но это на ваше усмотрение.

Совет. Если у вас нет формы в виде сердца, то используйте обычный противень, на него выложите пергамент. Сделайте из листа бумаги сердце, вырежьте контур из теста, перенесите готовый пласт на пергамент.

Теперь ещё один немаловажный компонент – соус. Я использую в данном случае кетчуп. Хотя у хозяек могут быть свои предпочтения. Его можно заменить любым томатным соусом по вашему вкусу. Смазываем тесто кетчупом.Подошла очередь начинки. Очищенную и нарезанную кружками копчёную колбасу (можно сервелат или салями) выкладываем на тесто. Колбасу нарезаем тонко, примерно 1-2 мм.Поверх колбасы выкладываем нарезанный дольками помидор. Можно нарезать и кружками, как вам больше нравится.Маслины или оливки, естественно без косточек, нарезаем кружками и тоже выкладываем на заготовку.Ну и какая же пицца обходится без сыра. Натираем сыр на тёрке и щедро посыпаем нашу заготовку.Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим пиццу в течение 30-35 минут.Готовую пиццу перекладываем на тарелку. Аромат свежеиспечённой пиццы не оставит равнодушными ваших близких и послужит украшением праздничного стола.

Вкусная пицца в форме сердца, приготовленная дома она окажется вкуснее любых покупных аналогов, попробуйте приготовить.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 1, пошаговый: салат для влюбленных на 14 февраля

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки — довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку. Можно нарезать. Крабовые палочки — это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки. Далее накрошим яичко. И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

  • На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.
  • Смажем майонезом.
  • На картофель положим лук.
  • Затем яички.
  • Тоже смажем.

  • Теперь очередь крабовых палочек.
  • Слой палочек смажем майонезом.
  • Далее — кукуруза.
  • И снова — майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Желейный сердечки ко дню Святого Валентина

Ну и какой же праздник всех влюбленных без конфет, которые можно приготовить быстро и вкусно из обычного желе.

Ингредиенты:

  • 85 г желе красного цвета;
  • 6 ст. ложки желатина (половина для желе);
  • 170 мл воды (половина для желе);
  • 115 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  1. В ковшик высыпаем желе с клубничным или вишневым вкусом, заливаем водой, засыпаем желатин и оставляем набухать.
  2. Затем прогреваем на огне, но не кипятим, немного остужаем и заполняем полученной массой силиконовую форму для шоколада с ячейками в виде сердечек. Ставим прохладное место и ждем полного застывания.
  3. В сотейник вливаем оставшуюся воду и засыпаем желатин, также оставляем набухать, а потом прогреваем, чтобы все крупинки растворились.
  4. В сгущенное молоко вливаем растопленный желатин, размешиваем и выливаем поверх уже застывшего желе красного цвета, ставим в холод на час.
  5. Готовые конфеты извлекаем из формы, выкладываем на блюдо или складываем в красивую коробочку.

Сегодня есть множество идей для подарка, которые можно преподнести любимому человеку. Но приготовленный завтрак или ужин своими руками станет лучшим выбором для проявления заботы и любви. И здесь не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь даже обычное блюдо можно сделать так, чтобы оно выглядело романтично и соответствовало празднику.

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.

Пицца с мясной начинкой

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Блинчики-сердечки

На завтрак к Дню святого Валентина можно предложить еще одно такое оригинальное блюдо, как блинчики-сердечки. Для этого просто берем любимые рецепты вкусного лакомства и жарим ажурные блинчики в форме сердца.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл растительного масла;
  • 450 мл воды.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем яйцо с сахаром и солью, затем вливаем воду, масло, засыпаем муку и взбиваем все ингредиенты миксером до однородности.
  2. Полученное тесто переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой и делаем в ней дырочки.
  3. На раскаленной сковороде рисуем сердце, жарим блинчики до готовности и подаем со сметаной, джемом и вареньем.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.

Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколадДобавим сливочное маслоГлазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий