Домашняя пицца

Клубнично-нутелльная пицца

Шоколад + клубника =
Это правда. Это ммм…

  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • Nutella;
  • клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Белая летняя пицца с цуккини

Категория:
Выпечка Пицца

Фактически, пицца в Италии делится на «красную» и «белую», то есть пиццу с томатным соусом и без него. Начинки могут быть как всегда самые разные, по вашему вкусу. У нас дома неожиданно прижилась вот такая вегетарианская пицца с овощами: кабачок цукини, красный лук, кукуруза и всё!

Несмотря на такой простой набор ингредиентов, пицца получается по-настоящему очень вкусной! Поэтому хочется поделиться с вами этим проверенным рецептом! Эта пицца получается по-летнему лёгкой и просто вкусной!

P.S. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 круглые пиццы или 1 большая прямоугольная пицца размером с противень.

Вода Дрожжи Мед Мука пшеничная Соль Масло оливковое Цуккини Лук красный Чеснок Кукуруза Моцарелла Перец черный

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    5 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сосиска


    4 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кетчуп


    100 мл

  • Чеснок

    (по желанию)

    2 зуб.

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2322.2 ккал

белки

85.2 г

жиры

81.5 г

углеводы

344 г

100 г блюда
ккал217 ккалбелки8 гжиры7.6 гуглеводы32.1 г

Рецепт «Порционная пицца-пирог»:

Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу — тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка.
При ручном замесе — соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию).
Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.

Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса — на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.

Затем выложить слой натертого сыра.

Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.

Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.

Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая — выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.

Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!
Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!

Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке

В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • филе курицы свежее – 1 шт.;
  • мука просеянная – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • кетчуп – 100 г;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.

2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.

9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.

Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

Ингредиенты для «Пицца порционная с цветной капустой и ананасами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Капуста цветная


    300 г

  • Ананас

    (консервированный, кубиками)

    200 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Маслины

    (черные, без косточек)

    1/2 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (можно заменить качественным кетчупом)

    2 шт

  • Приправа

    (для пиццы, по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2753.2 ккал

белки

51.2 г

жиры

139.5 г

углеводы

307.2 г

Порции
ккал344.2 ккалбелки6.4 гжиры17.4 гуглеводы38.4 г
100 г блюда
ккал176.5 ккалбелки3.3 гжиры8.9 гуглеводы19.7 г

Рецепт «Пицца порционная с цветной капустой и ананасами»:

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, сушеный базилик и душица (орегано) в порошке.

Если пользуетесь кетчупом, пропустите этот шаг. Если в наличии имеются помидоры, помойте, нарежьте тонкими ломтиками. У меня были только уже нарезанные замороженные помидоры (вместе со сладким перцем), я их просто слегка обжарила на сковородке с добавлением масла. Кстати, потом уже я поняла, что масла можно было и не добавлять. Помидоры получились бледноватые, добавила небольшое количество острого кетчупа.

С ананасов слить сок, но не отжимать, они должны быть влажные.

Паприку нарезать соломкой, маслины — кольцами.

Слоеное размороженное тесто нарезать на порционные квадраты, чуть присыпать мукой (чтобы не слиплись) и сложить стопкой.

Берем квадратик теста, кладем подготовленные помидоры (или слегка смазываем кетчупом). У меня слишком большой и тяжелый слой получился, так не надо делать!!!

Выкладываем сверху цветную капусту.

Затем добавляем маслины и паприку.

В идеале — посыпать сыром, за неимением (он у меня внезапно кончился) -закрыть майонезом. Сверху выложить дольки ананаса.

Ставим в прогретый до 190 градусов аэрогриль и запекаем 20 минут. При подаче можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Примечание: с начинкой я переборщила, взяла слишком большое количество и пицца плохо поднялась. Так что, делаем выводы…

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Пряная десертная пицца

  • 1 кг теста;
  • 1/4 стакана рубленного миндаля;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 3 стакана мини-зефира;
  • 250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    134 мл

  • Дрожжи


    6 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для теста 1, остальные в начинку и сверху нанести)

    7 ст. л.

  • Базилик


    3 ч. л.

  • Колбаса


    250 г

  • Моцарелла


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Горчица


    4 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (небольшие)

    6 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Грибы

    (белые)

    300 г

  • Кальмар


    200 г

  • Томатная паста


    330 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Уксус

    (натуральный)

    по вкусу

  • Соус

    (перечный, типа табаско)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5096.3 ккал

белки

239.9 г

жиры

279.2 г

углеводы

413.7 г

100 г блюда
ккал143.6 ккалбелки6.8 гжиры7.9 гуглеводы11.7 г

Рецепт «Пицца классическая»:

Ну, приступим.
Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.
1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
2. Мексиканская — Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
3. Аляска — Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
4. Деревенская — Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
5. Кальмарная — Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.
Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.

Ну вот, начинка вся готова.

Приступаем к изготовлению пиццы.
Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.

Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.

А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

А это я Кальмарную собираю.

Выпекается пицца очень просто и быстро.
Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.

Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.

А это вот я собираю Грибную и Аляску.

Вот какая она симпатичная.

Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.

Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной, помидорами и соусом

Американская пицца

Тонкая итальянская пицца

Пицца с курицей и грибами

Пицца с моцареллой

Простой рецепт пиццы

Пицца на тонком тесте

Пицца в аэрогриле

Вкусная домашняя пицца, простое тесто на кефире — видео рецепт

Чаще всего наибольшие трудности в приготовлении домашней пиццы вызывает именно тесто, ведь с остальным все достаточно элементарно — нарезал и разложил. А вот тесто может стать камнем преткновения. Сколько видов пиццы существует, столько и способов готовки теста. Кому-то пресное и тонкое по душе, кому-то пышное и хлебное. А у некоторых тесто вообще может не получаться и тогда в ход идут готовые коржи или даже лаваш. Но здесь очень подробно будет рассказано и показано, как приготовить домашнюю пиццу на кефире. Такой продукт часто есть у нас в холодильнике, а значит и получить удовольствие от пиццы можно в любой момент.

Нежная, пышная и вкусная, а начинка из колбасы и овощей.

Картофельная запеканка-пицца

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Специи Соль Ветчина Шампиньоны Помидор Сыр твердый

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

  • 1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1-1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 8 чайных ложек молока;
  • 4 стакана муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Приготовление пиццы в домашних условиях с фото

Итак, приготовление теста:

Для основы нам понадобится:

  • Cтакан муки;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • приблизительно 70 г молока;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.


Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.

Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.

Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.

Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:

  • 50 грамм салями;
  • 20-30 грамм маслин;
  • 20-30 маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень и несколько небольших твердых помидоров.

Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.

Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать

Как приготовить?

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.

Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

А как вам такой рецепт пиццы?

Домашняя пицца с курицей и грибами

В этом рецепте тесто готовится простое, на воде и дрожжах. Правда, подходит оно не в тепле, как обычно, а в холодильнике.  В качестве начинки используются шампиньоны (не обжаренные) и варёное мясо курицы.

Понадобится:

  • растительное масло – чуть больше 1 ст. л.);
  • дрожжи «живые» – 15 г;
  • соус томатный (подойдёт «Краснодарский» или подобный) – 100 г (примерно 4 ст. л.);
  • вода – 160 мл (чуть больше трети стакана);
  • бедро курицы свежее – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – 270 г (чуть больше, чем полтора стакана);
  • сыр твёрдый – 160-180 г;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • майонез – 70-80 г (2 ст. л.).

Этапы приготовления:

1. В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите вымытые куриные бёдра. Дождитесь, когда закипит снова, после чего огонь убавьте и снимите пену с бульона. Спустя 25-30 минут кастрюлю с огня уберите, а мясо достаньте на тарелку.

2. В глубокую миску поместите сахар и дрожжи, разотрите их ложкой. К полученной массе, напоминающая жидкую сметану, добавьте масло и соль. Помешивая ложкой, добавляйте понемногу муку, когда станет трудно – продолжите замешивать руками. Готовность теста определяйте по эластичности (оно не должно быть тугим), на полный замес муки может пойти немного меньше или больше. Положите тесто назад в миску, прикройте салфеткой и уберите в холодильник.

3. Нарежьте грибы – вдоль, на плоские ломтики. С куриных бёдер снимите шкурку, отделите кости, само мясо порвите на кусочки вдоль волокон. Очищенный и вымытый лук разрежьте вдоль пополам и так же вдоль порежьте на тонкие перья. Сыр натрите (лучше использовать крупную тёрку).

4. Через 1 час тесто переложите из холодильника на припыленную мукой столешницу и раскатайте. Форму для пиццы делайте произвольную – круглую или прямоугольную (так, чтобы поместилась на большой противень). Чем тоньше раскатаете пласт – тем тоньше будет основа для пиццы. Включите духовку – для выпекания вам необходимо, чтобы она прогрелась до 180 °C.

5. На противень положите пергамент и переложите на него тесто (удобнее сначала намотать его слегка на скалку). Поверхность коржа смажьте томатным соусом, выложите ломтики грибов, а сверху – мясо и перья лука.

6. Промажьте всё хорошо майонезом (используйте ложку, чтобы распределить соус попал на всю начинку). Сверху заготовку присыпьте сыром и поставьте выпекаться.

Домашняя пицца с курицей приготовится за 25-30 минут – вы определите это по золотистому цвету сырной корочки. Готовую пиццу нарежьте, пока она ещё горячая.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий