Быстрая закуска из баклажанов

Оригинальная закуска «Тещин язык» в кляре.

Откуда пошло такое название блюда, история умалчивает. Зачастую в народе так называют, острые закусочные блюда и салаты. (Видимо у создателя названия теща была “остра на язык” ). Закуска в данном рецепте не имеет ярко выраженной остроты, но если вы любитель пикантных, жгучих блюд, то можете добавить побольше чеснока и перца.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Яйца взбиваем с добавлением щепотки соли.

Обваливаем баклажаны в муке, затем во взбитых яйцах и кладем на горячую сковородку , предварительно смазав ее растительным маслом . Прожариваем с двух сторон и даем им немного остыть. Как вы помните, для того, чтобы убрать излишки масла, можно воспользоваться бумажными салфетками.

Подготавливаем овощи: помидоры, лук и перец нарезаем соломкой. Далее готовим соус: в выдавленный чеснок добавляем майонез и перемешиваем.

Остывшие баклажаны смазываем соусом из чеснока и майонеза , кладем кусочек помидора, маленький кусочек лука и болгарского перца все это сворачиваем рулетиком.

Украсьте блюдо веточками зелени и подайте на стол.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

  • Баклажан

    (примерно 200 г)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (по вкусу и желанию)

    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

410.4 ккал

белки

4.5 г

жиры

30.9 г

углеводы

177.7 г

Порции
ккал205.2 ккалбелки2.3 гжиры15.5 гуглеводы88.9 г
100 г блюда
ккал66.2 ккалбелки0.7 гжиры5 гуглеводы28.7 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах.
У меня баклажан весом примерно 200 г.
Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут.
У меня мощность 750 Вт.

Тем временем два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной терке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем.

Протертые помидоры посолить, добавить специи, которые вы любите.
Очень хорошо подходят прованские травы. Я взяла адыгейскую соль (она уже со специями) и посолила ей. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не соленый. После этого добавляем оливковое масло.
Масло добавляете из расчета на 1 помидор — 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
И добавляем зелень — ту, которую вы любите. Я добавила кинзу. Отлично подойдет базилик. Соус готов.
Состав соуса можно изменять — добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. — все по вкусу.

Через семь минут баклажан готов.
Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
Я придерживаю рукой (в перчатке) за кончик, нарезаю горячий баклажан.
Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней.
Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.

Раскладываем баклажан, можно украсить листьями салата.

И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают.
Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта:
сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом — тоже очень вкусно.

На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
Этот рис сам по себе очень вкусный и легкий, он составит идеальную пару этой легкой закуске.

Летом, когда жарко и не хочется готовить, я часто пользуюсь этим рецептом.
Получается легкое, сочное и ароматное блюдо.
Повторю, что приготовленный в микроволновке баклажан очень вкусный.
И вариантов использования такого баклажана — масса.
Нарежьте его еще теплым на ломтики, выдавите зубчик чеснока, добавьте нарезанные помидор и болгарский перец, полейте маслом или сметаной, перемешайте, и за несколько минут салат готов.
Или смешайте его с корейской морковью. Или просто выдавите чеснок, капните чуть майонеза, перемешайте, посыпьте орешками.
Вариантов масса.
При случае очень рекомендую попробовать такой способ приготовления — и быстро, и вкусно!

Баклажанные рулетики с морковью

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов!!! И все по сезону!)) Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть.

Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу».

Баклажан Морковь Чеснок Майонез Перец черный

Острые баклажаны по-корейски

Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион. Во многих семьях она вообще является неотъемлемой закуской как к праздничному, так на праздничных, так и на повседневных столах. А вот как часто мы кушаем острые баклажаны по-корейски?

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Потом баклажаны укладываем в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении этого времени добавляем в баклажаны пару стаканов воды, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять настаиваться на 6 — 8 часов. Потом баклажаны следует промыть и откинуть в дуршлаг. Когда вся лишняя влага из баклажанов будет удалена, их следует обжарить в сковороде на растительном масле, после чего их вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Когда всё лишнее масло будет удалено, баклажаны помещаем в глубокую миску.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Перец моем, чистим от семечек и хвостиков и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кунжут совсем немного обжариваем на сухой сковороде. Зёрна кориандра измельчаем в блендере. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в одной общей ёмкости, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на 2-е суток. Закуска готова! Теперь её следует разложить по стерильным банкам и накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. После этого баночки с баклажанами закатываем, остуживаем и отправляем в места хранения.

Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком

Эта вариация маринования баклажанов относится к серии рецептов «на скорую руку». Готовится быстро, требует минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусной. Количество чеснока можете увеличить, чтобы закуска получилась более пикантной.

Потребуется:

  • Баклажан – 800 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Душистый перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Синий лук – 260 г.
  • Черный перец горошком.

Как готовить:

1. Вскипятите воду. Подсолите. Баклажаны очистите и отправьте в кипящую воду. Варите 5 минут. Крышку в это время не закрывайте. Достаньте и остудите. Нарежьте кусочками.

2. Порубите чеснок и нашинкуйте зелень. Отправьте к баклажанам.

3. Соедините подсолнечное масло, уксус. Подсластите и посыпьте солью. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

4. Нарежьте в виде колечек лук. Отправьте к баклажанам. Если у вас нет синего лука, то можете использовать обычный белый. Перемешайте.

5. Уберите баклажаны в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6.

Острая закуска из баклажан за 10 минут.

Очень быстрая в приготовлении закуска из баклажан с чесноком и зеленью. Займет примерно 10 минут.

Для нашей пикантной закуски нам понадобится.

Сразу ставим кипятить воду и тем временем очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их крупными кусочками.

Когда вода закипела, добавляем две столовых ложки сахара,столовую ложку соли, 100 миллилитров 6 %-го уксуса. Обязательно все это доводим до растворения. Забрасываем в маринад баклажан и варим 5 минут, периодически их помешивая.

Пока наши баклажаны варятся, готовим ароматную смесь. Измельчаем зелень и чеснок. Когда баклажаны сварились, нужно слить жидкость и подождать пока баклажаны остынут

Остывшие баклажаны отправляем в глубокую миску,добавляем зелень чеснок все это заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем Закуска готова:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d34affc0-0b48-11ea-9a4f-67aa3e10a8de

Большинство кулинаров предпочитают тушить или жарить эти овощи, но стоит только попробовать приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления и результат покорит всех. В таком состоянии они получатся потрясающими, тем более что результата ждать долго не надо в отличие от заготовок из баклажанов на зиму.

Часто плоды горчат, что может испортить вкус закуски. Поэтому посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на четверть часа, затем обязательно слейте выделившуюся жидкость. Этот процесс можете пропустить если в рецепте рекомендуется предварительно отваривать плоды. Термическая обработка также помогает избавить их от неприятной горечи.

Идеально для приготовления подходят молодые экземпляры, которые предварительно не надо очищать. Если вам достались зрелые овощи, то обязательно срежьте кожицу и вырежьте жесткие семена. В большинстве рецептов рекомендуется использовать столовый уксус, но если вы хотите сделать блюдо более нежным и полезным, то добавляйте яблочный. В этом случае немного увеличьте его объем.

Чтобы вы остались довольны результатом, обязательно маринуйте закуску столько времени, сколько рекомендуется в выбранном рецепте. Все предложенные варианты не предназначены для зимней заготовки, поэтому готовое блюдо вы можете хранить в холодильнике максимум 2 недели.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.

Потребуется:

  • баклажан – 3 средних;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • кедровые орехи – 50 г.

Приготовление:

Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.

Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.

Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.

Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.

Выдавите через чесночницу чесночные зубки.

Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.

Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.

Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах.
У меня баклажан весом примерно 200 г.
Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут.
У меня мощность 750 Вт.

Тем временем два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной терке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем.

Протертые помидоры посолить, добавить специи, которые вы любите.
Очень хорошо подходят прованские травы. Я взяла адыгейскую соль (она уже со специями) и посолила ей. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не соленый. После этого добавляем оливковое масло.
Масло добавляете из расчета на 1 помидор — 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
И добавляем зелень — ту, которую вы любите. Я добавила кинзу. Отлично подойдет базилик. Соус готов.
Состав соуса можно изменять — добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. — все по вкусу.

Через семь минут баклажан готов.
Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
Я придерживаю рукой (в перчатке) за кончик, нарезаю горячий баклажан.
Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней.
Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.

Раскладываем баклажан, можно украсить листьями салата.

И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают.
Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта:
сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом — тоже очень вкусно.

На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
Этот рис сам по себе очень вкусный и легкий, он составит идеальную пару этой легкой закуске.

Летом, когда жарко и не хочется готовить, я часто пользуюсь этим рецептом.
Получается легкое, сочное и ароматное блюдо.
Повторю, что приготовленный в микроволновке баклажан очень вкусный.
И вариантов использования такого баклажана — масса.
Нарежьте его еще теплым на ломтики, выдавите зубчик чеснока, добавьте нарезанные помидор и болгарский перец, полейте маслом или сметаной, перемешайте, и за несколько минут салат готов.
Или смешайте его с корейской морковью. Или просто выдавите чеснок, капните чуть майонеза, перемешайте, посыпьте орешками.
Вариантов масса.
При случае очень рекомендую попробовать такой способ приготовления — и быстро, и вкусно!

Острые жареные баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки даём баклажанам остыть. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок смешиваем с солью и зеленью до получения однородной массы.

Каждый кусочек баклажана обмакиваем с обеих сторон в смеси из чеснока и зелени и плотно укладываем в стерильные банки. Потом баклажаны заливаем рафинированным маслом и плотно закрываем пластмассовыми крышками. Хранить такие баклажаны следует в холодильнике.

Праздничная закуска с баклажанами

Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.

Баклажаны быстро, просто и вкусно? Легко!

Что можно быстро приготовить из баклажанов? Целую массу блюд, среди которых: закуски горячие и холодные, запеканки, салаты, рагу. У этого овоща имеется особенность — горечь, которую в ряде случаев перед готовкой предпочтительней убрать. Из-за этого процесс может затянуться, поскольку баклажаны должны полежать хотя бы полчаса и пустить сок. Но если пропустить этот момент, заменив выделение сока прополаскиванием нарезанных плодов в проточной воде, готовить получится быстро.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
241.20.17.1
231.10.23.8
271.35.7
413.70.47
91399.8

Одно из быстрых и вкусных баклажанных блюд — греческая мусака, что-то вроде нашей запеканки. Готовится она примерно так:

  1. Замоченные и отжатые от горечи баклажаны нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.
  2. Обжарить лук и мясной фарш.
  3. Добавить к фаршу нарезанные томаты, начать тушить, посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить слой баклажанов, на них — мясной слой.
  5. Чередовать, чтобы сверху были баклажаны.
  6. Залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
  7. Для соуса: поджарить муку в сливочном масле; влить молоко, помешивая; добавить мускатный орех, соль, тертый сыр; слегка остудить и ввести взбитое яйцо.Блюдо можно приготовить за 40 минут.

Быстро приготовленные баклажаны входят в состав большого количества блюд итальянской, испанской, греческой кухонь — вообще стран средиземноморского бассейна. Например, итальянцы любят готовить из них капонату, овощную лазанью, заправку для спагетти. Замечательно вкусно получается салат из печенных на гриле баклажан. Для этого лук и баклажаны запекаются на гриле, затем режутся на кусочки вместе с авокадо. Смешиваются и поливаются соусом из бальзамического уксуса, орегано, соли, оливкового масла. Легкая, богатая витаминами закуска на все случаи жизни.

Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
20 мин349+209
20 мин296+35
10 мин268+6
30 мин256+74
30 мин233+45

Советы и рекомендации:

  • баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке, если обдать их кипятком предварительно
  • чтобы баклажаны в закусках сохраняли красивую форму, не удаляй с них кожицу
  • неприятный привкус баклажаны получают после соприкосновения с металлом
  • удаляй горечь из баклажан перед готовкой, замочив их в воде или засыпав солью для выделения сока
  • если готовить баклажаны на сильном огне, они не станут темнеть

Рецепт «Закуска «Баклажаныч»»:

Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам).
Итак:
Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду

Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО — ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.
Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки

Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))

Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.

Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.
Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.

Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).

Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.

Выкладываем «Баклажанычи» на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать «баклажанычи» яйцом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!!

Закуска из баклажанов по-корейски

Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.

Приготовление занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650-700 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • белый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • кинза;
  • белый винный уксус – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • острый перец;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешайте с солью и сахаром.
  2. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
  3. Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  5. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
  6. Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
  7. Смешайте баклажаны с корейской морковью.
  8. Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
  9. Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
  10. Нарубите кинзу.
  11. Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.

Маринованные баклажаны по-корейски

Закуска получается в меру острой и обладает приятной кислинкой

Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки. Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе

Потребуются:

  • Лук – 250 г.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Кориандр – 5 г.
  • Болгарский перец – 350 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка – 30 г.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны. Просушите. Срежьте плодоножки. Плоды разрежьте вдоль. Пластины до конца не разрезайте. В зависимости от размера овоща у вас получится надрезать на 3-4 части.

2. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду. Насыпьте соль и постоянно перемешивая дождитесь полного растворения добавленного компонента.

3. В кипящий рассол выложите все баклажаны. Варите около 7 минут. Плоды должны стать мягкими. Достаньте и остудите.

4. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Измельчите луковицы. Должны получиться тонкие полукольца.

5. Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте петрушку.

6. Для маринада соедините воду, уксус, соль и сахар. Размешивайте до полного растворения кристалликов. Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

7. Остывшие баклажаны разрежьте до конца. Каждую часть нарежьте крупными кусками.

8. Подготовьте объемную кастрюлю. Выложите лук, петрушку, болгарский перец, морковку и чеснок. Насыпьте кориандр, перец. Немного перемешайте.

9. Добавьте баклажаны. Залейте маринадом и тщательно размешайте. Закройте кастрюлю двойным плотным слоем пищевой пленки.

Оставьте на двое суток. Уберите пищевую пленку и хорошенько перемешайте. Переложите в банки и немного охладите. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике.

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.

Приготовление:

Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.

Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.

Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.

Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.

Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.

Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.

Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.

Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.

Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.

Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.

Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.

Дата: 18 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector