Закуска из болгарского перца

Конфитюр из острого перца эспелет

Категория:
Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Айвар

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар».

«Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Ингредиенты для «Закуска «Перец в маринаде»»:

  • Перец болгарский

    (большой и сочный)

    6 шт

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамик)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (не мелких)

    4 зуб.

  • Уксус

    (рисовый — по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Базилик

    (сушеный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1194.7 ккал

белки

13.7 г

жиры

100.3 г

углеводы

60.2 г

100 г блюда
ккал142.2 ккалбелки1.6 гжиры11.9 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Закуска «Перец в маринаде»»:

Это все продукты.
Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена.

Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне.
С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к плите и переворачивать их. Чем сильнее будут подпалины на кожице — тем легче будет очистить перчики.

Готовые перцы выкладывать в пакет или в миску. Я предпочитаю именно так, и оставляю себе возможность вытирать со стенок посуды и с крышки образовавшийся конденсат салфеткой, т. к. в этом блюде влага не нужна.

Итак, оставим перчик остывать под крышкой и соберем маринад.
Смешать масло и уксус, добавить по пол. чайной ложки немелкой соли, свежемолотого перца и базилика. Выдавить чеснок, смешать все и попробовать маринад. Соли не должно быть мало, и если ее по вкусу в самый раз — немножко досолить! Маринад готов.
Оставить его для обмена ароматами)

Остывшие перцы очистить от кожицы, нарезать полосками, у меня около 5 мм.
Маринад еще раз размешать и вылить на перчик. Помешать.

Ну вот собственно и все!

Можно уже есть. А можно убрать в холодильник на пару-тройку часиков, а если до утра там оставить — вкус только выиграет, проверено!

Я в течении дня съедаю баночку…
Мне нравится есть мои любимые перчики, выложенными на подсушенный кусочек хлеба, вот так я и сооружаю бутики час за часом и ем, и ем, и ем…

Приятного поедания тем, кому пригодится и понравится!

Приготовление закуски из перца:

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для приготовления этой дивной закуски стоит выбирать спелые болгарские перчики среднего размера, любого нравящегося вам цвета, но если таковых не имеется можно использовать обычный салатный перец, хотя его привкус менее сладкий. Желательно чтобы они были без повреждений, так как перец чистить не надо. Просто тщательно промываем наши овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и кладем в глубокую сухую миску.

Шаг 2: жарим перец.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 150 – 200 миллилитрами растительного масла. Жира надо много, чтобы перец обжаривался равномерно со всех сторон и не подгорал. Когда масло разогреется, очень аккуратно опускаем в него перчики, придерживая за хвостики. Обжариваем их со всех боков до легкой золотистой или темно-коричневой корочки, в зависимости от того, какую степень жарки вы предпочитаете.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри почти сырыми, поэтому на жарку уйдет не более 2 – 2,5 минут. Периодически переворачиваем перец с бока на бок при помощи кухонной вилки и кухонной лопатки. Когда он покроется румянцем, перекладываем перец на большую плоскую тарелку и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Пока остывает перец, берем 1 – 2 головки чеснока и чистим их от кожуры, количество также зависит от вашего вкуса. Промываем зубцы чеснока под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырых овощей, шинкуем чеснок пластами толщиной до 3 миллиметров, но чем тоньше, тем лучше. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 4: готовим маринад.

Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и всыпаем в кастрюлю нужное количество соли, сахарного песка, вливаем 9% столовый уксус и кладем 2 вида перца горошком черный и душистый. Кипятим маринад в течение 2 – 3 минут. Ровно столько времени надо для того, чтобы пряности распустили свой аромат, а кристаллы сахара и соли растворились. После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем маринад до 38 – 40 градусов, он должен стать слегка теплым так, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься.

Шаг 5: фаршируем и маринуем перец.

Ждать пока остынет маринад не стоит, приступаем к фаршировке остывшего перца. Делаем поочередно на каждой перчинке небольшой надрез в 1 – 2 сантиметра и начиняем их ломтиками чеснока в равных количествах. Укладываем перчинки в глубокую эмалированную миску. Через время заливаем их остывшим маринадом, кладем на перец большую плоскую тарелку и ставим его под пресс, то есть устанавливаем на тарелку гнет. В виде него можно использовать, что нибудь тяжелое, например литровую банку, наполненную обычной проточной водой. Получившееся сооружение ставим на 1 сутки в холодильник. По истечении этого времени закуску можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем закуску из перца.

Закуска из перца подается в охлажденном виде. Перчинки укладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, посыпают свежим измельченным чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию перед подачей с перца можно удалить кожицу, она легко отстает от мякоти. На вкус это блюдо напоминает долго выдержанный в маринаде перец, но готовится оно в десятки раз быстрей. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию фаршированные перчинки можно разложить по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышками и после поставить в холодильник. Такой перец будет храниться в холодильнике в течение 6 месяцев, и при этом его вкус будет становиться все лучше и лучше.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как лист лавра, гвоздика, кориандр.

– Не забывайте о том, что посуда при помощи которой вы будите мариновать перцы должна быть тщательно вымыта и желательно простерилизована.

Маринованный перец

Такой перец является не только прекрасным украшением праздничного стола, но и вкусной и полезной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 4 ст.ложки
  • Уксус столовый — 400 мл
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 12 шт
  • Перец душистый — 4-5 шт
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем каждую на четыре части. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, перец, гвоздику, кипятим на протяжении 5 минут. В конце добавляем уксус. Теперь непосредственно маринуем сам перец — 5 минут бланшируем в кипящей и воде и сразу опускаем в кипящий маринад так же на 5 минут. После этого быстро перелаживаем готовый перец в стерилизованные банки и заливаем маринадом.

Суп торговца скота из Тапеи

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Рецепт «Закуска из маринованных болгарских перцев»:

1. Болгарские перцы очистите от семян, срезав плодоножку. Подготавливаем перцы точно также как к фаршированию.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень, чеснок (один зубчик чеснока оставляем для обжаривания) и жгучий перец мелко рубим, добавляем соль, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и оставляем мариноваться на 30 мин.
3. Обжарьте перцы с двух старон до золотистого цвета на оливковом масле (1 ст. л. оливкового масла + 1 зубчик чеснока). Затем накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне 3 минуты.
4. Готовые обжаренные перцы выложите на разделочную доску остудите.
5. Нафаршируйте перец луковой массой и сложите в подходящую посуду.
6. В сок оставшийся от маринования лука добавьте воду, мёд и 1 ст. л. бальзамического уксуса (солим по вкусу)всё хорошо перемешиваем. И полученным маринадом заливаем перец. Форму накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа, а затем подаём к столу.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Закуска из печеного болгарского перца

По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.

Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.

По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.

Похожие подборки рецептов

10 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
15 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
7 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
11 рецептовГрибная икра
74 рецептаГрибы (закуски)
15 рецептовЖареные огурцы
20 рецептовЖареные орехи, семечки и семена
13 рецептовЖареный арахис
20 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
19 рецептовЗакуска из свеклы
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
64 рецептаЗакуски в тарталетках
107 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
30 рецептовЗакуски из икры
57 рецептовЗакуски из кабачков

45 рецептовЗакуски из крабовых палочек
28 рецептовЗакуски из креветок
20 рецептовЗакуски из моркови
100 рецептовЗакуски из мяса
39 рецептовЗакуски из огурцов
122 рецептаЗакуски из рыбы
48 рецептовЗакуски из сельди
80 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
11 рецептовЗакуски на чипсах
30 рецептовЗакуски с красной рыбой
34 рецептаЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
27 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
12 рецептовЗасолка красной рыбы
23 рецептаЗасолка сала
3 рецептаЗельц
20 рецептовКабачковая икра
50 рецептовКанапе
13 рецептовКанапе с селедкой
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
34 рецептаКолбаса
6 рецептовКуриная колбаса
10 рецептовКуриные наггетсы
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
9 рецептовМясной хлеб
12 рецептовНаггетсы
12 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
8 рецептовПеченочный торт
3 рецептаПита с начинкой
10 рецептовПрофитроли закусочные
7 рецептовРийет
70 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
16 рецептовРулеты с
крабовыми палочками
1 рецептСагудай (сугудай)
18 рецептовСалат в тарталетках
3 рецептаСальтисон
7 рецептовСевиче
13 рецептовСосиска в лаваше
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
9 рецептовСуши
45 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
11 рецептовТарталетки с грибами
11 рецептовТарталетки с икрой
7 рецептовТарталетки с красной рыбой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
9 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
32 рецептаФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
10 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
11 рецептовХлебные палочки
25 рецептовХолодец
9 рецептовХолодец из свинины
11 рецептовХолодец куриный
6 рецептовХолодец с желатином
12 рецептовХумус
25 рецептовЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
33 рецептаШампиньоны в духовке

11 рецептовШампиньоны маринованные
22 рецептаШампиньоны фаршированные
27 рецептовШаурма
5 рецептовШпроты
73 рецептаЯйца
29 рецептовЯйца фаршированные

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Классическое лечо из болгарского перца

Лечо является очень популярной овощной закуской. Представляет собой смесь тушеных овощей, которые заправляются различными специями. Именно болгарский перец является неотъемлемой частью этой вкусной овощной закуски.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 г
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
  • Душистый перец — 4 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы. Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см. Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную. Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец. Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, что бы овощи не пригорели. В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 столовых ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий