Быстрая закуска из творога

Сырные шарики с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • мягкий сыр с душистыми травами – 125 г
  • средняя морковь – 3 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • горсть свежих крошек белого хлеба
  • кешью – 50 г
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С сыра срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
  2. Положить нарезанный сыр, творог и майонез в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
  3. Две морковки очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.
  4. Добавить морковь и оливки в сырнотворожную массу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
  5. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.
  6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо.
  7. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени.
  8. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Очистить оставшуюся морковь и с помощью овощечистки нарезать из нее тонкие широкие ленты. Шарики выложить на блюдо, украсить лентами из моркови.

Печенье «Бананы» с творогом

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем!!! Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто…
Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста.
И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!!
Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    50-100 г сметаны;

•    2 дольки чеснока;

•    соль и перец;

•    0,5 пучка укропа.

Приготовление

1.    Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2.    Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3.    Порубить укроп, добавить в общую массу.

4.    Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5.    Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Вкусные закуски с использованием творога

Рецепты такого рода не пользуются широкой популярностью в России, а зря. Это отличный способ разнообразить праздничный стол и позаботиться о здоровье ваших родных и близких. Вот лишь немногие варианты:

  • Творожные шарики со специями и зеленью — творожный вкус отлично гармонирует с паприкой и укропом и прекрасно заменит канапе на любом фуршете.
  • Слоеный пирог с копченным лососем — если вы устали от печеночного торта, вам на помощь придет подобный рецепт. Необычное сочетание «коржей» из лосося и творожного крема станет украшением любого застолья.
  • Творожная намазка для бутербродов — предполагает простор творчества на кухне. Намазка может быть соленой, острой пряной, сладкой, с добавками и без. Чуть-чуть фантазии и успех обеспечен.
  • Брускетта с творогом и моцареллой — замечательный рецепт-фантазия на тему классической итальянской закуски. Имеет нежный сливочный вкус творога и молодого сыра, а свежие томаты добавляют приятную кислинку.
  • Кальмары, фаршированные творогом — кто сказал, что морепродукты и кисломолочные изделия не сочетаются? Креветки, тархун, творог, чеснок и майонез здесь выступают в роли начинки и отлично оттеняют вкус кальмаров.
  • Сырные сэндвичи — рецепт для тех, у кого каждая минута на счету и им не до кулинарных подвигов. Закрытые горячие бутерброды с пармезаном, чеддером, сельдереем и творогом между двумя кусочками поджаренного хлеба.
  • Крекеры с творожной пастой и овощами — очень быстрый вариант закуски на тему «внезапно нагрянули гости, а в холодильнике практически ничего нет». Если у вас в наличии пачка творога, упаковка крекеров, один-два овоща и зелень, друзья голодными точно не уйдут.
  • Огуречные рулеты — блюдо для фанатов диет, здорового образа жизни, да и просто людей, небезразличных к состоянию своего организма. Наполнителем рулетов может служить творог с травами и специями или можно добавить к нему измельченные крабовые палочки.

Продукты, сочетающиеся с творогом

  1. Хлебобулочные изделия — пожалуй, первый ингредиент, который приходит на ум при мысли о творожных закусках. Сделать их проще простого: любимый сорт хлеба плюс творог и парочка наполнителей, и перекус готов.
  2. Зелень — чудесно сочетает свои полезные свойства с достоинствами творога, недаром многие люди устраивают разгрузочные дни, употребляя эти два продукта.
  3. Чеснок — приносит пикантность и остроту блюду и поддерживает ваш иммунитет.
  4. Овощи — практически любой овощ замечательно сочетается с творогом как в свежем, так и в термически обработанном виде.
  5. Орехи — их можно использовать в качестве панировки к творожным шарикам или как часть начинки для запеченных овощей.
  6. Морская рыба — творожный крем идеально выделит вкус красной рыбы, а содержащиеся в нем ферменты помогут легче переварить блюдо.
  7. Морепродукты — необычное сочетание, но неимоверно вкусное, раздвигающее границы вашего привычного рациона.
  8. Яйца — творог выступит в роли вкуснейшей начинки для любой вариации фаршированных яиц.

Рецепт «Закуска из творога «Мозги ткача»»:

Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко

В творог кладем сливки и все взбиваем.

Массу растираем до однородности вилкой, кладем соль и перец по вкусу, добавляем масло и винный уксус.

В описании использована информация из источников в интернете.

Подается закуска с печеным картофелем или с тостами.

Перед подачей на стол закуску советуют охладить в холодильнике примерно час.
Я торопилась поймать последние солнечные лучи для фото
Но подтверждаю, после «созревания» в холоде масса становится еще вкуснее, эластичнее и гуще.
Еще один практикой проверенный факт — во французской кухне нет мелочей.
Как бы не был прост рецепт, не стоит от него отступать.
Написано в холод и подождать — значит, в холод и подождать!

Получается очень вкусно!
Муж сказал, что подобный вкус имеет импортная творожная масса (Сербия или Словения), которую мы иногда покупаем. Цена маленькой баночки очень впечатляет.
Теперь буду потчевать семью и угощать гостей блюдом с таким вот экстравагантным названием!

Творожная закуска с грибами

Ингредиенты:

  • Творог (свежий) – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сметана 20% — 3 столовой ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки).
  • Сода – 1 ч. л. (без горки).
  • Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
  2. Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
  3. Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
  4. Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
  5. После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Рулет с начинкой из творога

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • мука – примерно 350 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог – 750 гр.
  • сахар – 6 ст. л.
  • изюм – 50 гр.
  • ванильный сахар или корица – по вкусу
  • яйцо для смазки

Приготовление:

  1. Маргарин, сметану и разрыхлитель смешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в ком и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовить начинку. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать пластом по длине противня и выложить сверху одну треть начинки, отступая по 4-5 см от всех краев.
  4. Закрыть края, как показано на фотографии. Сначала загнуть края с обеих сторон, а потом снизу, и скрутить рулетом. То же самое проделать с двумя другими частями
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты на противень швом вниз и поставить в духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов. Как только тесто начнет слегка подрумяниваться, смазать сверху взболтанным яйцом. Это сделает корочку рулета румяной.
  7. Запекать до готовности — примерно 30-40 минут.

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Полезные советы перед приготовлением

  • Храня домашний творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара, вы дольше сохраните его свежесть.
  • Творог можно изготовить самостоятельно из топленого молока, если потомить его в духовке, разогретой до 180 градусов, в несколько этапов убавив температуру до 130.
  • Творог будет кислить меньше, если отмочить его в молоке, а затем дать лишней влаге стечь.
  • Если для рецепта требуется однородная структура творога, а в вашем распоряжении только зернистый — пропустите его через мелкое сито.
  • Если творожной массе предстоит воздействие высоких температур — тщательно отожмите продукт, чтобы при запекании из него не выделилась излишняя жидкость.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    80 г слабосоленой рыбы;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    маленький огурчик;

•    зелень укропа;

•    немного сметаны.

Приготовление

1.    Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2.    Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3.    Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4.    Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

5.    Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6.    Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    100 г сыра (любой);

•    сметана или майонез;

•    пучок зелени;

•    специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1.    Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2.    Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3.    Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4.    Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5.    У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6.    Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7.    Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
  2. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
  3. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
  4. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё: Рецепты легких закусок: пошаговый рецепт с фото.
  5. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
  6. Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
  7. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
    Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины.
  8. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
  9. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.
  10. Все тщательно размешать.
  11. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
  12. Завернуть блинчики с творогом конвертом.
  13. На сковороде разогреть растительное масло.
  14. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
  15. Блинчики с творогом готовы.

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

•    огурцы, помидоры и другие овощи;

•    зелень, чеснок;

•    рыба, крабовые палочки;

•    орехи, сухофрукты.

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные

Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха

Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.
Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.
Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.
У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.
Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.
Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.
Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.
Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.
Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.
Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.
А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета.
У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.
Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.
Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.
Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.
Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Закуска из творога – полезные советы и хитрости

•    Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

•    Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

•    Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий