Простой и вкусный десерт к чаю/кофе. Готовим лимонно-кокосовые кексики из готовой смеси — быстро и без хлопот.
Всем привет!
Готовые смеси для выпечки я иногда покупаю — для разнообразия. Увидев в СП города сбор закупки таких смесей, я не раздумывая заказала сразу несколько наборов (кексы, кексики). Первым из заказа попробовала эти лимонно-кокосовые кексики. Кстати, впоследствии я поняла, почему производитель их «обозвал» именно «кексики», а не «кексы»))
Полное название: Смесь для выпечки Размешайка Кексики лимонно-кокосовые
Место покупки: СП города.
Стоимость: 47 руб. (вместе с орг. сбором)
Масса продукта — 200 г.
Упаковка — картонная коробка, со всей необходимой информацией для потребителя.
Состав, в принципе довольно приличный, за исключением пары ингредиентов. Но, думаю, они не смертельны совершенно, я на них закрываю глаза:
Состав, пищевая и энергетическая ценность
Что входит в набор:
1. Собственно смесь — белый порошок с частичками кокосовой стружки. При открытии пакета я четко услышала запах кокоса — приятный и нежный. А вот при размешивании с другими ингредиентами аромат сменился на лимонный — тоже приятный, не совсем натуральный, химозный оттенок слышится, но не до обморока, а лишь слегка, кокосовый аромат же совсем испарился;
2. Формочки для выпечки — 16 шт.
Набор для выпечки
Что необходимо помимо смеси:
1. 2 яйца;
2. 90 г. сливочного масла.
Как говорится — то, что есть в холодильнике практически у любой хозяйки.
Необходимые продукты
Рекомендации по приготовлению:
Приготовление
Приготовление.
Процесс совершенно не сложный, занимает не более 5-7 минут. Я готовила (если можно так сказать) по «рецепту», а именно:
1. Соединила все необходимые ингредиенты в миске, аккуратно перемешала;
2. Взбила смесь миксером в течение 3-х минут.
Затем, готовое тесто разложила по формочкам (в каждую форму по полной чайной ложке). У меня все тесто поместилось в формы, и как мне показалось, еще одна форма была бы не лишней, я хотела взять свою фикс прайсовскую форму дополнительно, но решила, что и так сойдет — остатки долила в те формы, где явно не хватало теста. И, как видно, некоторые у меня «убежали» все-таки.
Поместила в предварительно разогретую духовку.
Производитель рекомендует печь кексики около 20 минут, не забываем, что у всех духовки разные. Моя — капризная и старая, и моим кексам понадобилось ровно 30 минут, чтобы приготовиться.
Пока кексики готовились — аромата по кухне не раздавалось, но ближе к концу выпекания помещение наполнилось приятным ароматом…ммм))
Кстати, о формочках и о том, почему это «кексики». Тут все просто — формочки такие крохотные, что я сначала даже удивилась их размерам. Да и готовый продукт получился на 2 укуса — в буквальном смысле. Ну или укусы у меня слишком большие
Для сравнения формы из набора и из фикс Прайса (их же почти все знают!):
Формы
Итак, результат!
По виду — вполне симпатичные крохотульки получились, не подгорели, хорошо поднялись. По разрезу видно, что кексики пористые, воздушные, не упавшие. Сохраняют форму и после остывания.
По вкусу — При дегустации отчетливо чувствуется лимонный аромат. Как мне показалось чуть-чуть отдает химическими ароматизаторами, но вполне терпимо и съедобно. Кокос не особо заметен в этом тандеме, да, кокосовая стружка есть, но ее маловато. Не приторные. Мне кексики не показались сухими (все-таки чувствуется, что присутствует пол пачки масла сливочного).
Украшением кексов я особо не стала заниматься — просто на нескольких штучках гелевыми карандашами нарисовала «загогулинки» (только на одном сердечко. Не спрашивайте почему зеленое — просто захотелось испытать весь набор =) ), а остальные оставила без декора.
Съели мы их быстро, теперь в планах попробовать и другие варианты кексиков от этого производителя, жду очередной сбор закупки в СП.
Ассортимент вкусов
Подведем итог:
Плюсы сухой смеси:
+ Недорого;
+ Быстро в приготовлении
+ Подойдет для лентяек))
+ Подойдет для готовки с детьми
+ Подойдет для экспериментаторов)
+ Подойдет, когда гости «на пороге»
+ Требуется минимальный набор продуктов, который есть практически у всех в холодильнике
+ Вкусно
Минусы сухой смеси:
— наличие красителей и ароматизаторов
В целом, меня продукт устроил, думаю, с учетом вышеизложенного, можно с чистой совестью поставить 5*, даже несмотря на неидеальный состав.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание!
Если Вам интересны эксперименты с сухими смесями для выпечки, предлагаю ознакомиться со следующими отзывами:
Достоинства
- *вкусно
- быстро
- недорого
Недостатки
есть красители и ароматизаторы
Bubble_gumрекомендует
Рецепт «Пряные кексы «Проще не бывает»»:
В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.
Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости.
А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком.
Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д. У меня был сироп тыквенный, он остался после приготовления цукатов из тыквы. Иногда я добавляю сироп шиповника, который покупаю в аптеке.
Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления бисквита и использовать его как основу для тортика. Испечь в большой круглой форме, разрезать на части, промазать кремом — вот вам и тортик! Простой, вкусный и нежирный!
Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
На изюм выложить остатки теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов, но это зависит от размера формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
Вот и готова наша вкуснейшая, пряная, ароматная выпечка!
Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью — всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!
Кексов почти уже нет, а во всём доме до сих пор витает такой удивительный аромат!
Как приятно дождливым осенним утром насладиться прекрасным, пряным вкусом нежной выпечки…с горячим ароматным кофе!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рецепт «Кекс с нутеллой и кокосовым молоком»:
Продукты, которые нам понадобятся.
Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.
Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.
Хочу показать вам консистенцию теста — как на густые оладьи.
Тесто делим на две одинаковых части, т. е. пополам. На свой глазомер не полагалась, а поделила на кухонных весах.
В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
Размешиваем до однородного состояния и цвета.
Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
Накрываем тёмным тестом.
Вооружившись вилкой, делаем по всей глубине теста, спиральные узоры.
Можно было, конечно, просто чередовать светлое-тёмное тесто, но делала первый раз, соблюдая точную рецептуру).
Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий!
Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.
На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.
Тяжело дались минуты ожидания…
Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.
Кусочек поближе!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
Кекс с вишней и шоколадом
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
Шоколадный кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса
Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие
Ингредиенты для «Пряные кексы «Проще не бывает»»:
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
2 стак.Соевый соус
(соус ТМ Kikkoman сладкий)
—
2 ст. л.Вода
(тёплая кипячёная)
—
200 млСахар
(неполный)
—
1 стак.Масло растительное
—
3 ст. л.Сироп фруктовый
(или ягодный)
—
3 ст. л.Изюм
—
50 гРазрыхлитель теста
—
10 гСок лимонный
—
1 ч. л.Ванильный сахар
—
1 пакет.Корица
(без горки)
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 44.5 г | углеводы 577.3 г |
Порции | |||
ккал351.7 ккал | белки4.1 г | жиры5.6 г | углеводы72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал287.1 ккал | белки3.3 г | жиры4.5 г | углеводы58.9 г |
Рецепт «Пряные кексы «Проще не бывает»»:
В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.
Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости.
А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком.
Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д. У меня был сироп тыквенный, он остался после приготовления цукатов из тыквы. Иногда я добавляю сироп шиповника, который покупаю в аптеке.
Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления бисквита и использовать его как основу для тортика. Испечь в большой круглой форме, разрезать на части, промазать кремом — вот вам и тортик! Простой, вкусный и нежирный!
Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
На изюм выложить остатки теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов, но это зависит от размера формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
Вот и готова наша вкуснейшая, пряная, ароматная выпечка!
Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью — всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!
Кексов почти уже нет, а во всём доме до сих пор витает такой удивительный аромат!
Как приятно дождливым осенним утром насладиться прекрасным, пряным вкусом нежной выпечки…с горячим ароматным кофе!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Кексы «Нежность»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))