Лаймовые кексы

Простой и вкусный десерт к чаю/кофе. Готовим лимонно-кокосовые кексики из готовой смеси — быстро и без хлопот.

Всем привет!

Готовые смеси для выпечки я иногда покупаю — для разнообразия. Увидев в СП города сбор закупки таких смесей, я не раздумывая заказала сразу несколько наборов (кексы, кексики). Первым из заказа попробовала эти лимонно-кокосовые кексики. Кстати, впоследствии я поняла, почему производитель их «обозвал» именно «кексики», а не «кексы»))

Полное название: Смесь для выпечки Размешайка Кексики лимонно-кокосовые​

Место покупки: СП города.

Стоимость: 47 руб. (вместе с орг. сбором)

Масса продукта — 200 г.

Упаковка — картонная коробка, со всей необходимой информацией для потребителя.

Состав, в принципе довольно приличный, за исключением пары ингредиентов. Но, думаю, они не смертельны совершенно, я на них закрываю глаза:

Состав, пищевая и энергетическая ценность

Что входит в набор:

1. Собственно смесь — белый порошок с частичками кокосовой стружки. При открытии пакета я четко услышала запах кокоса — приятный и нежный. А вот при размешивании с другими ингредиентами аромат сменился на лимонный — тоже приятный, не совсем натуральный, химозный оттенок слышится, но не до обморока, а лишь слегка, кокосовый аромат же совсем испарился;

2. Формочки для выпечки — 16 шт.

Набор для выпечки

Что необходимо помимо смеси:

1. 2 яйца;

2. 90 г. сливочного масла.

Как говорится — то, что есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

Необходимые продукты

Рекомендации по приготовлению:

Приготовление

Приготовление.

Процесс совершенно не сложный, занимает не более 5-7 минут. Я готовила (если можно так сказать) по «рецепту», а именно:

1. Соединила все необходимые ингредиенты в миске, аккуратно перемешала;

2. Взбила смесь миксером в течение 3-х минут.

Затем, готовое тесто разложила по формочкам (в каждую форму по полной чайной ложке). У меня все тесто поместилось в формы, и как мне показалось, еще одна форма была бы не лишней, я хотела взять свою фикс прайсовскую форму дополнительно, но решила, что и так сойдет — остатки долила в те формы, где явно не хватало теста. И, как видно, некоторые у меня «убежали» все-таки.

Поместила в предварительно разогретую духовку.

Производитель рекомендует печь кексики около 20 минут, не забываем, что у всех духовки разные. Моя — капризная и старая, и моим кексам понадобилось ровно 30 минут, чтобы приготовиться.

Пока кексики готовились — аромата по кухне не раздавалось, но ближе к концу выпекания помещение наполнилось приятным ароматом…ммм))

Кстати, о формочках и о том, почему это «кексики». Тут все просто — формочки такие крохотные, что я сначала даже удивилась их размерам. Да и готовый продукт получился на 2 укуса — в буквальном смысле. Ну или укусы у меня слишком большие

Для сравнения формы из набора и из фикс Прайса (их же почти все знают!):

Формы

Итак, результат!

По виду — вполне симпатичные крохотульки получились, не подгорели, хорошо поднялись. По разрезу видно, что кексики пористые, воздушные, не упавшие. Сохраняют форму и после остывания.

По вкусу — При дегустации отчетливо чувствуется лимонный аромат. Как мне показалось чуть-чуть отдает химическими ароматизаторами, но вполне терпимо и съедобно. Кокос не особо заметен в этом тандеме, да, кокосовая стружка есть, но ее маловато. Не приторные. Мне кексики не показались сухими (все-таки чувствуется, что присутствует пол пачки масла сливочного).

Украшением кексов я особо не стала заниматься — просто на нескольких штучках гелевыми карандашами нарисовала «загогулинки» (только на одном сердечко. Не спрашивайте почему зеленое — просто захотелось испытать весь набор =) ), а остальные оставила без декора.

Съели мы их быстро, теперь в планах попробовать и другие варианты кексиков от этого производителя, жду очередной сбор закупки в СП.

Ассортимент вкусов

Подведем итог:

Плюсы сухой смеси:

+ Недорого;

+ Быстро в приготовлении

+ Подойдет для лентяек))

+ Подойдет для готовки с детьми

+ Подойдет для экспериментаторов)

+ Подойдет, когда гости «на пороге»

+ Требуется минимальный набор продуктов, который есть практически у всех в холодильнике

+ Вкусно

Минусы сухой смеси:

— наличие красителей и ароматизаторов

В целом, меня продукт устроил, думаю, с учетом вышеизложенного, можно с чистой совестью поставить 5*, даже несмотря на неидеальный состав.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Если Вам интересны эксперименты с сухими смесями для выпечки, предлагаю ознакомиться со следующими отзывами:

Достоинства

  • *вкусно
  • быстро
  • недорого

Недостатки

есть красители и ароматизаторы

Bubble_gumрекомендует

Рецепт «Пряные кексы «Проще не бывает»»:

В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.

Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости.
А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком.
Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д. У меня был сироп тыквенный, он остался после приготовления цукатов из тыквы. Иногда я добавляю сироп шиповника, который покупаю в аптеке.

Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления бисквита и использовать его как основу для тортика. Испечь в большой круглой форме, разрезать на части, промазать кремом — вот вам и тортик! Простой, вкусный и нежирный!

Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.

На изюм выложить остатки теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов, но это зависит от размера формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.

Вот и готова наша вкуснейшая, пряная, ароматная выпечка!

Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью — всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!

Кексов почти уже нет, а во всём доме до сих пор витает такой удивительный аромат!

Как приятно дождливым осенним утром насладиться прекрасным, пряным вкусом нежной выпечки…с горячим ароматным кофе!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рецепт «Кекс с нутеллой и кокосовым молоком»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.

Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.

Хочу показать вам консистенцию теста — как на густые оладьи.

Тесто делим на две одинаковых части, т. е. пополам. На свой глазомер не полагалась, а поделила на кухонных весах.
В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
Размешиваем до однородного состояния и цвета.

Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

Накрываем тёмным тестом.

Вооружившись вилкой, делаем по всей глубине теста, спиральные узоры.
Можно было, конечно, просто чередовать светлое-тёмное тесто, но делала первый раз, соблюдая точную рецептуру).
Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий!

Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.

На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.

Тяжело дались минуты ожидания…

Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.

Кусочек поближе!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 200-300 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
  • какао для присыпки формы.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.

Вишнево-шоколадный кекс

Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня – 300 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм.

Кекс с вишней и шоколадом

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  2. Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
  4. Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
  5. Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
  6. В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
  7. Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.

Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.

Шоколадный кекс с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • шоколад – 50 г;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 80 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • сода – 1/2 чайных ложки;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука.
  1. В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
  2. Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
  3. В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
  4. Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
  5. Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
  6. Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.

Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.

Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса

Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие

Ингредиенты для «Пряные кексы «Проще не бывает»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    2 стак.

  • Соевый соус

    (соус ТМ Kikkoman сладкий)

    2 ст. л.

  • Вода

    (тёплая кипячёная)

    200 мл

  • Сахар

    (неполный)

    1 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сироп фруктовый

    (или ягодный)

    3 ст. л.

  • Изюм


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Корица

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2813.8 ккал

белки

32.8 г

жиры

44.5 г

углеводы

577.3 г

Порции
ккал351.7 ккалбелки4.1 гжиры5.6 гуглеводы72.2 г
100 г блюда
ккал287.1 ккалбелки3.3 гжиры4.5 гуглеводы58.9 г

Рецепт «Пряные кексы «Проще не бывает»»:

В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус Киккоман. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.

Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости.
А далее, всё просто до безумия: добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком.
Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д. У меня был сироп тыквенный, он остался после приготовления цукатов из тыквы. Иногда я добавляю сироп шиповника, который покупаю в аптеке.

Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
Кстати, такое тесто можно использовать для приготовления бисквита и использовать его как основу для тортика. Испечь в большой круглой форме, разрезать на части, промазать кремом — вот вам и тортик! Простой, вкусный и нежирный!

Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.

На изюм выложить остатки теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 кексов, но это зависит от размера формочек.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.

Вот и готова наша вкуснейшая, пряная, ароматная выпечка!

Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью — всё зависит от вашего вкуса и вашей фантазии!

Кексов почти уже нет, а во всём доме до сих пор витает такой удивительный аромат!

Как приятно дождливым осенним утром насладиться прекрасным, пряным вкусом нежной выпечки…с горячим ароматным кофе!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий