Макароны с печенью

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы — 500 г.;
  • грибы — 400 г.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое — 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны — 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите — достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную — в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

Говяжья печень с макаронами

Макароны по-флотски оставьте для будней. А вот если хочется чего-нибудь сытного и необычного, тогда говяжья печенка с макаронами в томатном соусе – именно то, что надо.

Вам понадобится для готовки:

  • 40 мл оливкового + 30 г сливочного масла;
  • 200 г говяжьей печенки;
  • крупный зубчик очищенного чеснока;
  • крупная красная луковица;
  • 2 томата средней величины;
  • 1 красный острый перчик;
  • 250 г макарон;
  • морская соль + зелень – добавлять по вкусу.

Весь процесс займет: 25 мин. Порционная калорийность: 340 ккал.

Приготовление блюда:

Шаг 1. Макароны отварите до полуготовности в кипящей, приправленной морской солью воде.

Шаг 2. Приготовьте томатный соус: разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло, обжарьте раздавленный чеснок. Затем добавьте лук, готовьте его две минуты, дольки помидоров (без кожицы), колечки острого перца.

Шаг 3. Из сковородки уберите чеснок, он больше не нужен. Последний ингредиент, который надо добавить в соус нарезанная соломкой говяжья печенка. Готовить 25 мин.

Шаг 4. Добавьте макароны в соус и еще немного потушите. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и макароны с печенкой готовы, можно подавать к обеду.

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

Ингредиенты:

  • изделия макаронные – 300 г;
  • упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
  • 2 средней величины луковицы;
  • сметана ½ – часть обычного стакана;
  • 1 литр воды;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на отметке «Выпечка». Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
  2. Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
  3. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Несколько способов приготовления мидий в томатном соусе

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

Как варить овощное рагу с разными сортами капусты

Как быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем

Котлеты с капустой и фаршем: 5 простых рецептов

Как приготовить классические пожарские котлеты

Суп с куриной печенью и вермишелью

Готовка: 20 минут

Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета

Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 2 л
  • Печень куриная – 350 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Макароны фигурные – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки – 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.

Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.

Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.

На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.

Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.

Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.

Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.

Суп с куриной печенью готов!

Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.

Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговое приготовление:

  1. Заливай кастрюлю, в которой будет варится паста, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. пасты. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.Промой грибы холодной водой. Дождись пока вода в кастрюле закипит.После этого выключай огонь и закидывай в нее промытые шампиньоны. Накрой крышкой и оставь на час.
  2. В это время не крупно нарежь лук и чеснок.Промой и нарежь большую часть свежей зелени, остальное оставь для украшения готового блюда.Нарежь небольшими кусками куриную печень.
  3. Если есть миксер или блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.После того, как грибы час протомились в кипятке, доставай их шумовкой и переложи в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.Снова поджигай пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли.
  4. Пока вода начинает закипать, принимайся за приготовление соуса алла романа.Ставь сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла. Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывай нарезанный лук и чеснок.Обжаривай их 2-3 минуты и добавляй к ним куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешай.Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.
  5. В это время посмотри на упаковке сколько должна вариться паста и аккуратно помести феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду, из расчета 2-3 гнезда на одного человека.Феттуччине не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты немного приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности.Пока отвариваются макароны, добавь в сковороду измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.
  6. Зачерпни половину стакана грибного бульона, в котором варится паста, и залей в сковороду.Натри сыр.Готовые гнезда аккуратно вынимай из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились и выкладывай на тарелку.

    По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.

  7. Обливай феттучини «римским» соусом с куриной печенью, посыпай сыром и украшай зеленью.

    Паста с куриной печенью алла романа готова.

    Buon appetito!

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда

Если готовите только для взрослых, можно вместе с бульоном влить 3 ст. ложки портвейна.

Белки44 г
Жиры47 г
Углеводы70 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

250 г

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

100 г

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

1 пучок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

4 зубчика

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

3 ст. л.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

3 ст. л.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

3 ст. л.

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Ваши любимые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Специи (соль-перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 17
  • 31
  • 32337

Похожие рецепты

  • 10
  • 56
  • 2419

Попробуйте приготовить вместе

Желе «Птичье молоко»

  • 444
  • 4217
  • 332746

Фотографии «Макароны с куриной печенью» от приготовивших (1)

5 октября 2015 года Просто Дуня #

6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года 19таня76 #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Anetka M #

5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Быстрые макароны с куриной печенью за 25 минут

Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и витамин В12 – очень важный для кроветворения. Поэтому людям, испытывающим нехватку этих веществ, просто необходимо включать печенку в свой рацион. Также она богата витаминоми А и РР. В ней содержатся такие редкие вещества, как метионин (создает барьер для раковых клеток) и триптофан (который действует расслабляюще на нервную систему и нормализует сон).

На основе этого субпродукта можно готовить различные вторые блюда. Сегодня я делала макароны с куриной печенью по-быстрому и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25 минут

Ход приготовления: Берем куриную печень. Размораживаем ее и промываем под проточной водой. Лучше это сделать заранее. Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Кладем туда печень. Добавляем воду. Вода должна быть вровень с печенкой. Ставим сотейник на плиту.

Высыпаем макароны в кипящую воду, прямо в сотейник с печенью. Периодически перемешиваем содержимое сотейника.

Перед подачей наше блюдо можно присыпать черным молотым перцем и по желанию добавить любой соус: томатный, сметанный, майонезный, соевый, тартар и др.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты для «Паста с куриной печeнью»:

  • Паста

    (итальянская или любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, или домашняя паста)

    400 г

  • Печень куриная


    300 г

  • Гвоздика


    2 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Помидор

    (в собственном соку)

    250 г

  • Пармезан

    (или грана падано, тёртый)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1395.8 ккал

белки

85.3 г

жиры

107.9 г

углеводы

20.6 г

Порции
ккал349 ккалбелки21.3 гжиры27 гуглеводы5.2 г
100 г блюда
ккал178.9 ккалбелки10.9 гжиры13.8 гуглеводы2.6 г

Рецепт «Паста с куриной печeнью»:

Едят там пасту русские кошки…

Едят там пасту русские мышки…

Едят там пасту все люди — и итальянцы, и африканцы, и даже русские, как бы это ни не нравилось некоторым поварятам.
Ем пасту и я. Мне — вкусно. А кому невкусно — не смотрите.
Так о чeм это я? Ах да, паста с куриными печeнками…

Режем лучок и обжариваем его в растительном масле вместе с чесночком (его тоже можно порезать, но мой муж объявил забастовку чесноку, так что в этот раз он у нас румянится целиком, с тем, чтобы потом на выброс)…

Добавляем помытую и порезанную кусочками куриную печeночку…

… и через несколько минуточек добавляем раздавленные вилкой помидорки. Ну или томатное пюре — тоже вполне пойдeт. Всыпаем соль, перчик, два «гвоздика» гвоздики, накрываем крышечкой и оставляем тушиться на маленьком огоньке минут этак на 30, контроллируя, чтобы соус загустел, как это и положено добропорядочному соусу. Незадолго перед тем, как снять соус с огня, добавляем петрушечку и перемешиваем.

Отвариваем на зуб… да-да, еe самую, ПАСТУ. Смешиваем со сливочным маслицем, размешиваем, объединяем с нашим соусом и подаeм на стол, посыпав сверху тeртым пармезанчиком.

Рецепт приготовления макарон с печенью в молоке по шагам

Если объединить приготовление макарон и печени в одной посуде, то получится вкусное и сытное блюдо. К тому же макароны с печенью в молоке готовятся просто и быстро, а благодаря приготовлению в молоке, из печени уходит вся горечь и она остается сочной.
Для начала очистим лук и нарежем на полукольца. Лучше нарезать лук покрупнее, чтобы во время тушения он не раскис.

У свиной печени убираем пленки и прожилки. Нарезаем на крупные кусочки.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Когда сковородка накалится, бросаем нарезанный лук и обжариваем до его мягкости и золотистого цвета.

Две столовых ложки муки просеиваем в отдельную тарелку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.

Когда лук обжарится, добавляем в сковородку печень и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования корочки.

Когда печень обжарится, наливаем в сковородку 1,5 стакана горячей кипяченой воды и стакан молока. Молоко можно заменить сливками или половиной стакана сметаны. Добавляем соль и перец. Чтобы молоко не осело в хлопья, можно добавить немного соды, прям на кончике ножа.

Когда вода в сковородке закипит, добавляем в нее макароны, распределяя их ровным слоем по поверхности сковороды.

Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим макароны с печенью до готовности макарон. При этом в сковородке должно остаться немного соуса, чтобы блюдо не вышло сухим. За две — три минуты до готовности добавляем к макаронам и печени сливочное масло и, когда масло растопится, все перемешиваем.

Подавать макароны с печенью в молоке лучше горячими, можно посыпать сверху нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свиная печень
56
11
14
327

Макароны
22
3
141
676

Лук репчатый
2

12
62

Мука пшеничная
6
1
42
200

Молоко
6
6
9
120

Вода

Пищевая соль

Перец черный молотый

1
4

Растительное масло

34

306

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:
92
96
219
2069

всего в 1 порции:
23
24
55
517

всего в 100 граммах:
7
7
17
159

автор рецепта:

просмотров: 22462

Похожие рецепты

Макароны с печенью

Макароны с печенью трески и овощами

Макароны запеченные с печенью

Макароны с куриной печенью и грибами

Макароны пенне с фаршем

Макароны по-флотски на итальянский манер

Макароны с хумусом

Макароны с фаршем

А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами

Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.

Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».

Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…

Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.

  • печень говяжья – 600-800 гр.
  • морковь средних размеров
  • большая луковица (или несколько маленьких)
  • Немного растительного масла для жарки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • вода 0,5 лита
  • соль и специи

И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).

Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

<?php related_posts(); ?>

Делаем подливку из муки сметаны и воды

Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.

И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.

Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.

После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.

За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…

Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

Какие макароны лучше выбрать

В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

Нужно ли добавлять соус к куриной печени

Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

В состав соуса может входить:

  • томатный сок;
  • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
  • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
  • всевозможные специи и пряности;
  • твёрдый сыр;
  • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
  • зажарка из овощей;
  • сметана или сливки.

Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

      • Куриная печень в сметанном соусе: два необычных рецепта
      • Куриная печень с рисом: рецепты для духовки
      • Куриная печень в сливочном соусе
      • Рулет из куриной печени: быстрые и вкусные рецепты

Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная печень «Быстрое угощение»»:

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие… И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т. п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.

В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.

Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.

Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса… Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!
Приятного аппетита!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Макароны в сливочном соусе

Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • 200 грамм печени;
  • половину стакана густых сливок;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.

Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.

Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.

Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так – скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.

Спагетти с куриной печенью и кетчупом – рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 300 г некрупной пасты
  • 400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100-140 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (по желанию)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Куриную печень промываем до чистой воды и в такой же воде, добавив ч. ложку соли, замачиваем на полчаса-час. Это сделает печень сочнее и чище – в воде из нее выйдут остатки крови.

Сливаем воду с помощью дуршлага, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами подсушиваем печень и нарезаем дольками не толще 10-12 мм. Крупным кубиком шинкуем луковицу и натираем морковку.

В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем масло (4-5 минут). Выкладываем печень с луком и морковью. Не снижая огня, примерно 3-3,5 минуты, при постоянном помешивании, обжариваем. Как только вся печень посветлеет – снимаем с огня. Можете проверить – она уже готова, мягкая, сочная.

Для заливки взбиваем яйца с мукой, вливаем молоко, можем еще добавить сока со сковороды, перчим, солим, еще взбиваем.

Паста к этому времени уже сварилась. Примерно две трети макарон выкладываем в промазанную маслом форму. На них – обжаренную печень с луком и морковкой. Посыпаем приправой, перцем, солью.

Накрываем слоем макарон и поливаем заливкой.

Натираем сыр и посыпаем макароны. Сливочное масло (замороженный кусок) натираем мелко прямо над формой. Или мелко нарезаем и разбрасываем на сыр.

Ингредиенты

Феттучине или другая паста – упаковка100 руб.
Куриная печень – 300-400 гр.65 руб. за 390 гр.
Шампиньоны – 400-500 гр.80 руб. за 490 гр. св/м
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка40 руб. за 720 мл.
Пармезан – 100 гр.130 руб. за 200 гр.
Сливочное масло – 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт5 руб.
Петрушка или другая зелень по желанию20 руб. за 40 гр. петрушки
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Оливковое масло
Свежемолотый перец и соль по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

Паста с куриной печенью алла романа достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы.

Готовится этот рецепт просто. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию, приведенную ниже в приготовлении.

Феттуччине или “гнезда” можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2-3 штуки на 1 человека.

Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Мы взяли мороженные шампиньоны.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, в идеале конечно же пекорино романо, но он дороговат.

Зелень в этом рецепте добавляется по твоему усмотрению. Мы купили петрушку и добавили немного сушеного орегано.

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
    +

  • Морковь — 1 шт.
    +

  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г
    +

  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
    +

  • Томатный сок — 1 ст.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу)
    +

  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились. Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Дата: 11 ноября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector