Маринованные кабачки быстрого приготовления

Рецепт 9: маринованные кабачки быстрого приготовления с лимоном

Для приготовления аппетитных и хрустящих маринованных кабачков вам понадобится всего полчаса, если вы воспользуетесь данным рецептом. Выглядят красиво, а на вкус не хуже огурцов.

Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.

  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • кабачки – 1-2 шт.
  • петрушка – веточка
  • укроп – веточка
  • мята – 1-2 листика
  • кинза по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.

В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.

На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.

Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.

Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.

Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Рецепт 8: быстрые маринованные кабачки с горчицей на зиму

Хрустящие ломтики маринованных кабачков с налипшими веточками зелени – лучшее дополнение к горячему жареному картофелю с румяной корочкой или рюмочке горячительного напитка.

Маринад дополняет естественный сладковатый привкус овощной мякоти. Пряные укропные зонтики, крупные горошины душистого перца и горчичные зерна делают рядовой огородный овощ настоящим деликатесом.

Не следует нарезать овощи мелкими кусками – после стерилизации они могут стать избыточно мягкими. Политые ароматным маслом кубики кабачков примиряют с необходимостью хлопот по заготовке.

  • кабачки 1,3 кг
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • перец душистый горошек 9 шт.
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена горчица 3 ч. л.

Маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • уксус столовый 75 мл

Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре следует разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, нужно очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев и в раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Кабачки мгновенного поедания в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе – это просто пальчики оближешь. Если следовать данному рецепту, то маринованными кабачками в томатном соусе можно будет с аппетитом полакомиться уже в тот же день. Вам не понадобится много времени и каких-либо особенных умений для приготовления «быстрых» кабачков по этому рецепту, поэтому смело беритесь за готовку этого прекрасного лакомства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус 5% или уксус для салатов – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец душистый молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить кабачки в томатном соусе быстрого поедания, желательно брать молодые плоды, однако если их нет в наличии, подойдут любые. Молодые кабачки хорошенько промойте, обрежьте кончики и нарежьте плоды кружочками небольшой толщины – около трёх миллиметров. Если вы используете старые кабачки, то кожицу с них нужно снять, а также удалить семечки, а уже после этого измельчать плоды. Положите кабачки в миску и займитесь луком.
  2. Луковицу очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, а затем нарежьте луковицу полукольцами толщиной около двух-трёх миллиметров. Положите лук в миску с кабачками, всыпьте соль и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем нужно дать кабачкам с луком напитаться солью и пустить сок. Это занимает около получаса, а за это время можно приготовить маринад.
  3. Возьмите чистую пиалу или мисочку, сполосните чеснок и зелень и дайте им обсохнуть. В пиалу налейте растительное или оливковое масло, уксус и всыпьте красный и душистый перец. Положите в пиалу томатную пасту и хорошенько перемешайте, воспользовавшись вилочкой или венчиком. Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень мелко порубите при помощи острого ножа и поместите данные ингредиенты в пиалу с маринадом. Хорошо перемешайте смесь.
  4. С отстоявшихся кабачков с луком слейте сок, после чего влейте туда маринад и аккуратно перемешайте кабачки. Миску с салатом накрой е пленкой и переместите в холодильник на несколько часов. Время маринования будет зависеть от того, какие кабачки вы использовали для салата. Не забывайте периодически перемешивать кабачки с луком.
  5. Спустя три-пять часов можете пробовать заготовку и, если она на ваш вкус готова, переложите маринованные кабачки в томатном соусе в красивый салатник и сервируйте веточками зелени. Подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Ингредиенты для закуски

  • Кабачок


    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Маринад

  • Масло растительное


    100 г

  • Мед


    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    1,5 ст. л.

  • Вода


    1,5 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик, кинза, сухой эстрагон)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1267.5 ккалбелки8.9 гжиры102 гуглеводы69.1 г
Порции
ккал316.9 ккалбелки2.2 гжиры25.5 гуглеводы17.3 г
100 г блюда
ккал158.4 ккалбелки1.1 гжиры12.8 гуглеводы8.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Зелень — укроп, петрушку, сельдерей, базилик — разобрать и замочить в воде на то время, пока готовите все другие овощи по этому рецепту.

Это мой домашний базилик. Он растёт на балконе. С него возьму только листочки и верхнюю частей стеблей, т. к. они нежнее и ароматнее.

Кабачки помыть и очистить. Если кабачки молодые, как у меня на фото, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тоненькими кружочками. Я использую овощечистку.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Готовим маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать: — с растительным маслом,
— мёдом (если мёд густой, растопить на водяной бане),
— уксусом,
— перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка, эстрагон.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа — на любителя.

Мне больше нравится, если чеснок мелко-мелко резать, так больше выделяется чесночного сока и эфирного масла.

Маринад перемешать.

Слить образовавшуюся жидкость от кабачков, отжать руками.

Залить маринадом.

Перемешать. Убрать в холодильник до утра.

Пока кабачки маринуются, за это время перемешиваем их пару раз.

За ночь кабачки замариновались. Ещё раз хорошо перемешать.
Можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска украсит любой Ваш стол.

Маринованными кабачками и картошечкой, сваренной в мундире (на фото она уже очищена), мы поужинали сегодня

Начался Успенский пост. Для того, кто постится, эта закуска будет просто лакомством!Очень вкусно!

С чесноком на скорую руку

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.

Быстрые кабачки по-корейски

Если вам по душе остренькие закуски, то воспользуйтесь моим рецептом маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Основная изюминка этого рецепта – добавление в блюдо красного перца, который придает овощам не только остроту, но и красивый оранжево-красный оттенок.

Чтобы приготовить корейские кабачки, мне понадобится:

  • Кабачок – 4 плода (небольших);
  • Морковь – 3 овоща;
  • Лук– 1 шт.;
  • Кунжут– 2 ч. л. семян;
  • Уксус – 2 ч. л.;
  • Соус из сои– 1 ст. л.;
  • Масло– 100 г;
  • Молотый перчик (черный и красный) – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Масло (кунжутное) – 1 ст. л.;
  • Сладкий перчик (цвет выбираем на свое усмотрение) – 1 шт.;
  • Соль – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Первоначально я солю кабачки в эмалированной мисочке. Тонко нарезанные кружочки овощей я выкладываю в миску, немного присаливаю и, предварительно придавив гнетом, оставляю на 2 часа.
  2. Пока настаиваются мои овощи, самое время заняться другими ингредиентами. У меня есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, ей и воспользуюсь. Если такого приспособления нет, подойдет классическая крупная терка.
  3. Натираю крупно морковь, а перец болгарский дольками или соломкой. Репчатый лук нарезаю кольцами или полукольцами, а затем немного обжариваю на растительном масле. Зубчики чеснока меленько шинкую.
  4. После того как кабачки пустят сок, я убираю гнет и сливаю лишнюю жидкость. Добавляю к основному ингредиенту нашей закуски остальные овощи и приправы, красного перца понадобится около двух чайных ложек. Соль я не добавляю, при желании можно подсолить уже готовое блюдо.
  5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и убираю в прохладное место мариноваться на 1 – 2 часа. Быстрые кабачки готовы, можно подавать гостям или домочадцам!

На заметку хозяйке: для этого вкусного рецепта желательно подбирать молодые плоды без повреждений, так как я их не очищаю от кожуры. Закуска должна настояться как следует. Чем дольше маринуется острая закуска, тем вкуснее получается.

Маринованные кабачки рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Эти маринованные кабачки готовятся за 30 минут. Кабачки провариваем в маринаде, а он очень вкусный и быстрый. Закуска получается, что надо, обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 16 зубков,
  • перец горький — 1 шт.,
  • зонтики укропа (зелень) — по вкусу,
  • листья хрена — по вкусу,
  • перец душистый горошком — по вкусу.

Для маринада:

  • вода — 2 л.,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст.,
  • уксус 9% — 1 ст.

Как приготовить маринованные кабачки быстро:

В этом рецепте лучше использовать молодые кабачки. Все овощи моем, что нужно чистим. Нарезаем кабачки. Каждый кабачок режем полукольцами толщиной 0, 5-1 см. Морковь нарезаем кольцами, а если очень крупная, то полукольцами. Чеснок чистим, горький перец зачищаем от семян, режем небольшими кусочками. Зонтики укропа, лист хрена моем, просушиваем.

Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, добавляем стакан сахара.

Следом соль 3 столовые ложки.

Выливаем стакан уксуса, перемешиваем, даем закипеть.

Выкладываем в кипящий маринад кабачки. Для этого необходимо взять подходящую по размерам кастрюлю, так как кабачков у нас 3 кг.

Кастрюлю закрываем крышкой, даем закипеть и варим (с момента закипания) 5 минут.

Пока варится маринад, затем кабачки, мы, не теряя времени готовим банки. Стерилизуем, и закладываем в них овощи и специи.

На дно каждой баночки (они пол-литровые у меня), кладем по одному зонтику укропа, два небольших кусочка листьев хрена. Морковь 4-5 колечек, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца, и 2-3 кусочка острого перца. На это количество кабачков, у меня получилось 8 пол-литровых баночек.

Готовые, проваренные кабачки раскладываем по банкам, доливая маринад под горлышко.

Сразу же закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх дном, но сначала проверяем на герметичность. Убеждаемся в том, что нет протечки, т. е. маринад из банки не вытекает. Укрываем готовые банки чем нибудь теплым, оставляем так до полного остывания. Затем убираем на хранение.

А, самые нетерпеливые могут уже открывать любую баночку и пробовать эти чудесные маринованные кабачки. Конечно, когда они постоят подольше, лучше пропитаются всеми вкусами, и ароматами специй и овощей. Но, чтобы оценить качество, вкус кабачков, и самое главное потребность в такой заготовке в дальнейшем, обязательно нужно снять пробу. Так что, не стесняйтесь, пробуйте!

Маринованные кабачки по-болгарски

Очень вкусные получаются кабачки маринованные по-болгарски. Готовятся очень просто, никогда никаких проблем не возникает, а главное быстро. За то зимой, закуска — прелесть, съедается быстро, и всем очень нравится. Рецепт дан на 2 литровые банки.

Используемые продукты:

  • кабачки — 1, 3-1, 5 кг.,
  • чеснок — 4 зубка,
  • укроп (зонтики) — 2 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • острый перец — 1/2 шт.

Для маринада:

  • вода — 1 л.,
  • соль — 1, 5 ст. л.,
  • сахар — 0, 5 ст.,
  • уксус 9% — 120 мл.,
  • лавровый лист — 2-4 шт.,
  • перец горошком (душистый) — 4-6 шт.

Как приготовить кабачки по-болгарски:

Все овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

Зонтики укропа помыть, если зонтики большие, достаточно будет на банку — 1 штучку. Если маленькие, возьмите 2 зонтика. Сладкий и острый перец зачистить от семян, нарезать, как Вам нравится.

Берем кастрюлю, достаточно большого размера, вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, и даем маринаду покипеть 3-4 минуты. Затем вливаем уксус.

Кабачки со сладким перцем выкладываем в маринад, даем закипеть. Огонь уменьшаем, и варим с момента закипания 10 минут. Прикрываем кастрюлю крышкой.

Тем временем готовим банки и крышки, моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока, и кусочек острого перца. Можно предварительно на минутку окунуть их в маринаде.

Затем сразу же, раскладываем кабачки с перцем в банки, заливаем маринадом.

Закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, даем остыть в таком положении. Затем убираем на хранение. Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные кабачки по-болгарски. Обязательно попробуйте!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размерасоль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчикаукроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по предпочтениям;
  • укроп.

Технология:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
  3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
  4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
  5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
  6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
  7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с огурцами

Кабачки с огурцами прекрасно сочетаются между собой, что позволяет готовить с ними различные аппетитные блюда. Данный быстрый маринованный салатик отлично подходит для начала сезона кабачков и огурчиков, так как для этой заготовки овощи должны быть молодыми и свежими. Вам понадобится немого времени, хорошее настроение и свежие овощи с грядки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Базилик – ½ пучка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

Выберите свежие спелые огурцы и кабачки. Они должны быть молодые, с нежной кожицей и маленькими семечками

Огурчики проверьте на горькость и берите те, которые не горчат – это важно. Тщательно вымойте огурчики с кабачками и обсушите их поло немцем.
После этого очень тонко нарежьте кружочками или пластинками, воспользовавшись специальной теркой, овощечисткой или комбайном

Положите овощи в объёмную посудину и пересыпьте солью и сахаром. Оставьте емкость с овощами при комнатной температуре не него напитаться солью и сахаром.
Пока огурчики с кабачками «отдыхают», займитесь приготовлением маринада. Промойте и откиньте на дуршлаг зелень, а затем обсушите ее. Масло с уксусом и молотый чёрный или красный перец (по вкусу) смешайте в отдельной емкости. Затем мелко порубите зелень острым ножом и добавьте в емкость с маринадом.
Слейте сок, который пустили кабачки с огурцами в процессе «отдыха», после чего перелейте маринад в миску с овощами. Очень аккуратно перемешайте овощи, накройте емкость с ними крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на час или полтора в холодильник.
Спустя положенное время заготовка из кабачков и огурцов должна быть готова, если вы достаточно тонко нарезали ингредиенты. Переложите быстрый маринованный салат из кабачков с огурцами в красивый салатник и смело подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью и специями. По желанию можете добавить в салат лук и чесночок. Приятного аппетита!

Дата: 22 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector