Овсяные панкейки

Панкейки диетические из овсяной муки. Панкейки из овсяной муки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово.

Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг. Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту.

Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут.

Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом.

Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Как приготовить «Овсяные панкейки»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Очищаем банан и разминаем его вилкой в глубокой миске.

Добавьте муку из овсянки (можно брать готовую или сделать самим в кофемолке) и яйцо.

Теперь засыпаем сахар и соду. Вливаем ореховое молоко. Перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто.

Обжариваем панкейки на сухой сковороде. Жарить с двух сторон до легкой золотистости.

Подаем к столу с вареньем или карамелью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;

Приготовление

  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

А готовится всё также предельно просто!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.

Процесс приготовления

  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.

Этапы приготовления

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом — безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Приготовление

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяные панкейки

подготовка: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут

Чтобы приготовить овсяные панкейки нам понадобиться не много овсяной муки и стандартный набор продуктов для блинов. Готовятся овсяные панкейки очень быстро и тем самым их удобно готовить с утра на завтрак.

Панкейки как и наши русские блины хорошо подавать на стол с медом, вареньем, сметаной в общем с любимой фруктовой заправкой которая вам больше по вкусу. Лично я люблю с облепиховым вареньем ммм… Давайте начнем приготовление овсяных панкейков по старинному рецепту.

  • Овсяная мука – 180г.
  • Разрыхлитель теста – 2ч.л.
  • Соль – 1/8ч.л.
  • Молоко – 300г.
  • Куриное яйцо 1шт.
  • для яблочного топинга:
  • Сироп кленовый – 15мл.
  • Яблоко – 1шт.
  • Молотая корица – 1/2ч.л.
  1. Смешиваем овсяную муку, разрыхлитель теста, соль. Разбиваем куриное яйцо и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду до горяча. Наливаем тесто и выпекаем панкейки обжаривая с каждой стороны примерно по 30 секунд на растительном масле.
  3. Когда панкейки будут готовы можно приступать к приготовлению яблочного топинга. Для этого чистим яблоки и крошим кубиками небольшого размера. Добавляем в сковороду и наливаем кленового сиропа. Посыпаем корицей и оставляем несколько минут томиться.
  4. Украшаем панкейки яблочным топингом, поливаем полученым сиропом блинчики и подаем к столу.

Раньше я частенько наблюдала в американских фильмах как готовят и едят на завтрак панкейки и любопытство взяло вверх и я решила попробовать приготовить панкейки в домашних условиях, в кафе сразу говорю не разу не замечала в пеню панкейки, обычно были наши блинчики либо фаршированные, либо просто облитые с медом.

Когда нашла рецепт (а рецептов приготовления я перерыла гору, даже с англ. сайта пару перевела) сразу решили приготовить. Делюсь своим опытом, в их приготовлении не ничего сверхестественного а на вкус еще одна прекрасная выпечка которая хоть немного и отличается от наших блинов, но тоже вкусная и набить брюхо ими мило дело.

Овсяные панкейки диетические. Овсяные диетические панкейки

Ингредиенты:* молоко 1% — 1 ст. л.* яйцо — 1 шт.* мука цельнозерновая — 30 г.* овсяные хлопья — 1 ст.* сода — 0, 5 ч. л.* корица — 1/4 ч. л.* разрыхлитель — 0, 5 ч. л.* соль — по вкусу.* посдластитель — по вкусу.

Приготовление:Просейте муку, разрыхлитель и соду в глубокую посуду. Соедините ее с Овсянкой, подсластителем, солью и корицей. Взбейте венчиком яйцо до образования пены. Добавьте молоко к яйцу. Сделайте лунку в муке, вылейте яичную смесь. Замесите тесто, чтобы оно стало по консистенции, как густая сметана. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником налейте на сковороду блинчики. Обжаривайте их до румяного цвета с обеих сторон. Подавайте теплыми, полейте сиропом или джемом и украсьте свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт

  1. Немного взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить соевое молоко, ванилин, подсластитель и соль.
  2. Добавить просеянную овсяную муку и продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 5 минут. Оно должно получиться не сильно плотным и не сильно жидким (текстура сметаны). Если масса слишком жидкая, можно добавить немного муки. И наоборот, если очень плотная, добавить немного молока.
  3. Сковороду разогреть, налить немного теста и выпекать панкейки на среднем огне без масла примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Очень вкусно подавать такие оладьи с вяленой грушей и сиропом агавы.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Процесс приготовления

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Это интересно: Гречневый суп с мясом: рецепт с фото пошагово. Как сварить суп из гречки с мясом?

Подробнее о панкейках

Не все хозяйки знают, что такое панкейки. Панкейки – это те же самые оладьи, готовить которые вы умеете давно. Тесто для наших оладий и американских панкейков по своему составу ингредиентов мало чем отличается друг от друга. Рецепт панкейков в домашних условиях очень простой. Многие спрашивают, как сделать панкейки в домашних условиях. Тесто для панкейков можно приготовить на молоке или кефире. Рецепты панкейков включают такие компоненты, как яйца, разрыхлитель, мука, сливочное масло. Можно увидеть много видеороликов, рассказывающих о том, как испечь панкейки у себя дома. Сделать вкусные панкейки можно просто и быстро. Рецепт панкейков на молоке с фото пошагово указывает, что при приготовлении изделия нужно разделять яичные белки и желтки, взбивать их отдельно.

При такой технологии американские оладьи панкейки будут очень пышными и вкусными, тесто замешивается с добавлением разрыхлителя. Но все же легче всего делать панкейки американские на основе молочно-яичной смеси, применяя определенное количество разрыхлителя. Но нужно отметить, что очень неплохо употребляются и панкейки – рецепт без рарыхлителя. В домашних условиях чаще всего используют рецепт панкейка, где применяется начинка из варенья, меда, сиропа, сгущенки. Такой панкейк можно приготовить к завтраку ребенку перед школой. В интернете много информации о том, как готовить панкейки, которые понравятся вашим членам семьи. Молодым хозяйкам в помощь будут кстати и панкейки, фото и видеоролики о которых размещены в большом количестве в интернете. Здесь же найдете рецепт, панкейки в котором готовят с различными начинками. Американские панкейки – рецепт на кислом молоке, тоже часто используется в домашних условиях. Как делать панкейки правильно и быстро, вы сможете узнать только через некоторое время, когда несколько раз попробуете рецепт панкейков в домашних условиях, и в этом случае вам очень полезным будет рецепт американских панкейков, другие рецепты панкейков, представленные на кулинарных сайтах в интернете.

Научиться готовить вкусные панкейки – рецепт на молоке с фото пошагово – вам будет очень полезно. Женщины могут быть спокойны, если пожелают решить проблему, как приготовить панкейки в домашних условиях. Самостоятельно приготовленные панкейки – рецепт классический – станут самым первым шагом такого приготовления. Готовить панкейки – рецепт с фото на молоке – научиться несложно, а когда вы научитесь это делать, увидите, как можно выйти из ситуации, где максимально быстро и вкусно нужно накормить семью вкусным завтраком.

Соус для панкейков

На родине этого угощения его подают с различными соусами, считается, что без них изделия теряют вкус. Россиянам привычнее выставлять с вареньем, сметаной или медом, как блины или оладьи, но для разнообразия стоит попробовать и американский вариант. Рецептов соуса для панкейков много, самые известные – ягодный и шоколадный, нежный смак придает выпечке клюквенно-малиновый.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст.;
  • клюква – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать ягоды, сахар и цедру.
  2. Проварить, помешивая, 15-20 мин. до загустения.
  3. Остудить, настоять, можно хранить в холоде до недели.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий