Маффины из бананов с шоколадом

Ингредиенты для «Бананово-шоколадные кексы»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Банан


    1 шт

  • Сметана


    300 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Соль

  • Сахар


    8 ст. л.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4895.7 ккал

белки

99.9 г

жиры

193.3 г

углеводы

695.8 г

Порции
ккал244.8 ккалбелки5 гжиры9.7 гуглеводы34.8 г
100 г блюда
ккал304.1 ккалбелки6.2 гжиры12 гуглеводы43.2 г

Рецепт «Бананово-шоколадные кексы»:

Приготовим продукты.

В яйца добавляем сахар и взбиваем хорошенько.

Спелый (обязательно!) банан разминаем вилкой до пюреообразного состояния.

В посуду с яйцами и сахаром добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло и сметану и доводим до однородного состояния. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Делим тесто пополам (на глаз). в Одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для кексов, я обычно использую маленькие. Если они силиконовые, то смазывать ничем не нужно. В каждую формочку кладём столовую ложку светлого теста, и ложку тёмного. Заполняем приблизительно на 2/3 от объёма.

Теперь берём спичинку или зубочистку и как бы перемешиваем тесто в формочках.

Ставим с предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Это занимает 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: овсяно-банановые маффины с сухофруктами

Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов — муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Курага — 30 г
  • Чернослив копчёный — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Банан почистите, мякоть нарежьте кружочками и переложите в миску. Вилкой разомните мякоть банана до состояния пюре.

В миску с банановым пюре вбейте яйцо.

Перемешайте вилкой банановое пюре с яйцом.

Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Всыпьте муку из овсяных хлопьев в бананово-яичную смесь. Сюда же всыпьте разрыхлитель.

Немного перемешайте тесто вилкой и влейте в него кефир комнатной температуры.

Перемешайте до однородности.

Сухофрукты (у меня копчёный чернослив и курага) нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте сухофрукты в тесто.

Перемешайте тесто с сухофруктами.

Разложите тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формочки, ничем их не смазывала. Заполнять формы нужно на 2/3 объёма. Всего у меня получилось 12 маффинов.

Выпекайте овсяные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяного цвета.

Готовые овсяные маффины с сухофруктами и бананом остудите и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: банановые маффины с цукатами (пошагово)

Замечательная вкусная выпечка — маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов.

Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. Но все же покупать потемневшие бананы мы не спешим, зачастую просто не зная, что с ними делать – ни на стол не поставить, ни в салат не добавить. Между тем, перезревшие бананы – отличная основа для сладкой выпечки: кексов, маффинов, печенья. Банановая мякоть дает изумительный аромат, банановые маффины получаются нежными, пушистыми, в меру сдобными. Большинство рецептов простые и быстрые – тесто готовится по принципу «все смешать и вылить в форму», на выпечку нужно не более получаса.

  • банан (крупный) – 1 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 75 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • мука пшеничная – 125 гр
  • цукаты, сахарная пудра для украшения маффинов.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре. Мелкие кусочки можно оставить, крупные постарайтесь раздавить.

Просейте в миску муку с разрыхлителем.

В отдельную посуду насыпьте сахар и нарежьте кусочками мягкое сливочное масло.

Масло с сахаром смешайте (миксером, вилкой – как удобнее). Однородность в этом случае не нужна, достаточно только перемешать продукты.

Как только масло и сахар соединились, добавьте размятый банан.

Размешайте, вбейте яйцо. Теперь нужно все взбить, но, опять таки, пышной, однородной массы добиваться совсем не обязательно.

Насыпьте в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Все быстро перемешайте. Особенность этого теста в том, что если его долго вымешивать, то клейковина в муке начнет развиваться, тесто «затянется» и маффины получатся плотными, не поднимутся. Как только все смешали до однородности, отставьте тесто в сторону.

В силиконовые формочки капните 2-3 капли растительного масла, смажьте донышко и стенки. Присыпьте мукой, лишнее стряхните. Наполните формочки тестом на 2/3 от объема.

Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой – из готовой выпечки деревянная палочка выйдет сухой. Остывшие банановые маффины украсьте мелко нарезанными цукатами и сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

Маффины и кексы – в чем разница:

  • технология замеса (маффины более легкие, содержат меньше калорий, кексы же делают из убийственного для фигуры сочетания мука – сахар – яйца);
  • начинка – максимум, что добавляют в кекс – изюм и орехи, в шоколадных маффинах же чаще используются наполнители;
  • вес – английский десерт значительно плотнее и тяжелее привычных кексов;
  • форма – кексы допускается готовить в квадратных, прямоугольных или кольцевых емкостях, маффины делают только в круглых маленьких формочках.

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

Правила приготовления:

  1. Большую часть замеса должны составлять молоко (или иная молочная продукция) и яйца, а содержание масла и сахара минимально.
  2. По отдельности смешивать сухие компоненты и жидкости.
  3. При соединении двух основ заливать следует молочно-яичную смесь в сухую базу, а не наоборот.
  4. Взбивание в процессе приготовления шоколадных маффинов недопустимо. Продукты перемешивают обычной ложкой, причем приветствуется наличие небольших комочков.
  5. Идеальная посуда для приготовления – маленькие силиконовые формочки. Перед запеканием смазывают только их нижнюю часть. Это позволит изделию подняться вверх и образовать пышную шапку.

Рецепт 1: банановые маффины (пошаговые фото)

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

  • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 190 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

>

Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.

Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.

Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.

В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.

Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.

Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста

После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

Состав ингредиентов:

  • темный шоколад – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • жирное коровье масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
  2. Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
  3. Обвалять вишню в крахмале.
  4. Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
  5. Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Минус 3-7 кг за 7 дней!
Лишний вес больше не вернется! Новое средство улучшает обмен веществ и…
Узнать подробнее

Повышенное давление?
Эффективное средство Normalize всего за 1 руб. Только сегодня!
Узнать подробнее

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Готовые маффины достаем, остужаем.

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Советы

  1. Если у вас нет меда – его можно заменить сахаром.
  2. Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться пищевой содой. Одну чайную ложку порошка нужно погасить в половине столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса, и добавить к смеси жидких ингредиентов.
  3. Лучше использовать перезрелые бананы, но недозревшие плоды можно предварительно заморозить. Размороженные плоды легче превратить в пюре, чем свежие. В этом случае можно увеличить норму сахара.
  4. Есть рецепты шоколадно–банановых маффинов без кисломолочного продукта. В этом случае норма йогурта заменяется дополнительным яйцом.
  5. Тесто для маффинов готовится при помощи вилки. Очень редко используется блендер.
  6. Бананы необязательно превращать в пюре, можно порезать плоды на маленькие кусочки или даже кружочки.
  7. Дробленый фундук, миндаль или другие орехи замечательно дополнят вкус кексов. Ореховой крошкой можно заменить норму какао или часть муки.
  8. Если стакан муки в рецепте заменить стаканом овсяных хлопьев получится новый вариант банановых маффинов. В этом случае какао добавлять не стоит.
  9. Варьируя количеством муки можно добиться оптимальной пышности маффинов. Из более густого теста получаются более пышные кексы. Но нельзя переусердствовать. Излишки муки приведут к тому, что тесто будет сбитым.
  10. Во время приготовления теста часто рекомендуется раздельное смешивание жидких и сухих ингредиентов. Но в предлагаемом рецепте шоколадных маффинов с бананом и многих других запланирована другая последовательность.
  11. Маффины выпекают в ребристых формочках маленького размера. Так, они лучше пропекаются, и выглядят наряднее.
  12. Самые удобные – силиконовые формочки, но бумажные вкладыши обладают дополнительными преимуществами. Они впитывают излишки жира во время тепловой обработки и остывания, в них можно подать маффины на фуршет.
  13. Вкусные банановые маффины с шоколадом желательно съесть в течение 24 часов. На следующие сутки они потеряют свежесть.

Шоколадные кексы с бананом ничуть не проигрывают во вкусе, если вместо порошка какао вы возьмете (1 пакет – 40 г).

Маффины будут выглядеть аппетитнее, и улучшится их вкус, если вы покроете выпечку помадкой. Растопите шоколад со сливочным маслом, и добавьте мед, сгущенку и соль. Перемешайте массу до однородности, остудите до нормальной температуры, и украсьте кексы.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с бананом и шоколадом в нескольких вариантах. Нежный вкус этой выпечки и простота приготовления заставит вас многократно повторять кондитерское чудо.

Шоколадная паста для маффинов в домашних условиях

В десерт можно добавлять и шоколадную пасту. Её легко сделать дома самостоятельно. В пасте, приготовленной из какао, не содержится консервантов или красителей. Чтобы сладость быстрее приобрела густую консистенцию, вместо молока берут сливки 33% жирности. Приготовленная на их основе паста обладает нежным вкусом.

В составе сладости присутствуют следующие продукты:

  • 3 десертные ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао в виде порошка;
  • 3 десертные ложки кукурузной муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,85 л сливок жирной консистенции.

Способ приготовления лакомства выглядит таким образом:

  1. В глубокой кастрюле перемешивают все сухие ингредиенты.
  2. Сахарную пудру, порошок какао и муку предварительно просеивают, добавляют прохладные сливки.
  3. Полученную массу тщательно размешивают.
  4. Пасту варят на небольшом огне до загустения. После этого её остужают, добавляют сливочное масло.
  5. Полученную пасту взбивают до однородного состояния.

Сладость готовят и на основе сухого молока. В таком случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 граммов молочной шоколадки;
  • 220 граммов сухого молока;
  • 120 мл воды;
  • 130 граммов сахарного песка;
  • 0,1 кг предварительно обжаренных фисташек.

Сначала нужно заварить сухое молоко кипящей водой. Полученную массу перемешивают, накрывают крышкой. Параллельно фисташки измельчают при помощи блендера до консистенции кашицы.

После этого в сухое молоко кладут сахарный песок. Затем нужно добавить измельчённую на тёрке шоколадку, фисташки. Лакомство готовят на водяной бане в течение 25 минут. Можно варить его на медленном огне на протяжении такого же промежутка времени.

Можно приготовить шоколадную пасту без муки. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 3 десертные ложки какао;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 300 граммов фисташек;
  • соль и ванилин (на кончике ножа).

Сначала нужно слегка обжарить фисташки на отдельной сковороде. После этого орехи остужают, измельчают до однородного состояния. В полученную массу добавляют кленовый сироп, какао. В лакомство насыпают ванилин, соль. Полученную смесь перекручивают в блендере. В итоге получается паста нежной однородной консистенции, идеально подходящая для приготовления выпечки с шоколадным вкусом.

Пасту для маффинов можно делать и по оригинальному рецепту. При этом следует заранее приобрести перечисленные ниже продукты:

  • 1 апельсин;
  • 3 банана крупного размера;
  • 1 шоколадку;
  • 4 десертных ложки сахарной пудры.

Сначала из апельсина выжимают сок. Получившуюся жидкость процеживают. После этого нужно очистить бананы и нарезать фрукты кусочками.

Ломтики бананов измельчают в блендере. Затем в кастрюлю с получившимся пюре добавляют сок апельсина, сахарную пудру. Получившуюся смесь подогревают на медленном огне, тщательно перемешивают. В то же время шоколадку нужно измельчить на небольшие ломтики, которые соединяют с банановой заготовкой. Лакомство готовят на медленном огне до момента полного растворения шоколада.

При приготовлении пасты для маффинов нужно следовать таким советам:

  • для того чтобы сладость была менее калорийной, её нужно варить на молоке или воде;
  • в пасту можно добавлять небольшое количество соли мелкого помола. В таком случае у лакомства будет немного солоноватый вкус;
  • вегетарианские варианты пасты готовят из фасоли. При этом продукт отваривают до мягкой консистенции и протирают через сито. После этого измельчённую фасоль смешивают с мёдом и небольшим количеством какао. Дополнительно можно добавить в вегетарианский вариант сладкой пасты немного кунжутного или кокосового масла.

Десерт с белым шоколадом

Вместо банановых, можно готовить и ягодные маффины. В лакомство можно добавлять:

  • чернику;
  • смородину;
  • клюкву;
  • бруснику.

Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется панировать в муке. В таком случае цвет выпечки не изменится под воздействием выделяющегося ягодного сока.

Для приготовления лакомства с белым шоколадом заранее приготавливают следующие продукты:

  • 120 граммов сладко-сливочного масла;
  • 150 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 130 граммов сметаны;
  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пекарский порошок в количестве 1 чайной ложки;
  • 1/2 десертной ложки соды;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов ягод.

Процесс приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:

  1. Духовку предварительно разогревают до температуры 180 градусов.
  2. Формы, изготовленные из силикона, смазывают небольшим количеством сливочного масла. Остальное масло растапливают, смешивают с сахарным песком.
  3. После этого добавляют сметану, яйца. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Муку просеивают вместе с разрыхлителем и содой.
  5. Ягоды смешивают с 2 десертными ложками муки.
  6. В масляно-яичную массу добавляют муку, просеянную с содой и разрыхлителем.
  7. Белый шоколад нужно разломить на небольшие ломтики. Их высыпают в тесто вместе с ломтиками ягод.
  8. Тесто нужно расфасовать по небольшим формам. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 25 минут.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кекса)

    2 стак.

  • Сахар

    (для кекса)

    1 стак.

  • Какао-порошок

    (для кекса + для соуса 1 ст.л.)

    1/4 стак.

  • Ваниль

  • Сода

    (для кекса)

    1/8 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для кекса)

    2 шт

  • Вода

    (для кекса)

    3/4 стак.

  • Банан

    (для кекса)

    2 шт

  • Сметана

    (для шоколадного соуса, можно заменить Крим-чизoм)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (для соуса)

    0,5 стак.

  • Молоко

    (для соуса, горячее)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3176.6 ккал

белки

93 г

жиры

61.8 г

углеводы

569.5 г

Порции
ккал397.1 ккалбелки11.6 гжиры7.7 гуглеводы71.2 г
100 г блюда
ккал154.2 ккалбелки4.5 гжиры3 гуглеводы27.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с бананами»:

В оригинале для кекса нужно было смешать все сухие ингрeдиенты, а потом добавить яйца, воду, ваниль и бананы, резанные кружочками, и еще раз все взбить.
Но я сделала так: бананы нарезала и помяла вилкой

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела

Добавить бананы и перемешать миксером

Отдельно смешать муку, какао и соду (я взяла примерно 0,5 ч. л.).
Всыпать в яичную массу и хорошо взбить миксером.
Последним добавить кипяток, непрерывно взбивая (воды я добавила меньше 3/4 стакана, боялась, тесто слишком жидкое… но зря волновалась)

Тесто вылить в форму (смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями) и выпекать при 180 град. минут 30-40 до пробы на сухую лучинку

Вот такой вышел кексик, очень воздушный!

Я украшала глазурью покупной и орешками кешью, а если вы хотите шоколадный соус, то смешать в блендере или миксере крим-чиз (сметану) и сахарную пудру, добавить молоко и какао. Взбивать до получения однородной кремовой массы

Вот кусочек

А вот разрезик.
Приятного аппетита!

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.

Техника готовки:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Рецепт 4, пошаговый: творожно-банановые маффины

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками.

  • бананы – 1 шт.,
  • творог – 100 гр.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • сахар – ½ стакана,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • ванильный сахар – 2 щепотки,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • масло растительное -1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий