Быстрые закуски на праздничный стол

Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

закуска из печеного фаршированного перца

Вам нужны:

  • пара сладких перцев
  • сыр Моцарелла
  • бекон
  • 3 ломтя белого хлеба
  • 100 г маслин без косточки
  • приправа Итальянские травы
  • щепотка молотого черного перца
  • оливковое масло
  • бальзамический соус

Готовим:

  • снимите корку с хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками
  • присыпьте щепоткой итальянских трав и немного оливковым маслом
  • перемешайте и отправьте в духовку подсохнуть
  • разрежьте перец пополам, удалите семена
  • бекон, сыр измельчите кубиками, маслины — кружками
  • смешайте их и добавьте хлеб, поперчите
  • внешнюю сторону перцев обработайте растительным маслом
  • распределите внутри перцев салатную смесь
  • сложите всё на противень и переместите в духовку запекаться на четверть часа при температуре 180°
  • уложите закуску горячей на листья салата и ставьте на стол, пока она не остыла

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость на праздничном столе, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный салат, ингредиенты которого есть практически у каждой хозяйки в закромах.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант салата с насыщенным мясным вкусом особенно понравится мужской половине праздничного стола. Редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

готовый красивый праздничный закусочный торт

Вам нужны:

  • хлеб для бутербродов — 16 ломтей
  • слабосоленая сёмга — 0,2 кг
  • сливочный сыр — 0,4 кг
  • майонез — 5 мерных ложек
  • консервированный тунец — 0,15 кг
  • пара свежих огурцов и помидоров черри
  • болгарский перец 3 цветов — 0,1 кг
  • пучок укропа
  • соль, перец чили, паприка

Готовим:

  • отрежьте у хлеба корки со всех сторон
  • смешайте ложку майонеза с тунцом до консистенции сметаны
  • сёмгу порежьте тонкими кусками
  • половину сливочного сыра смешайте с мелко нарубленным укропом, а вторую — с солью, перцем чили и паприкой
  • на блюдо выложите основу торта из 4 кусков хлеба
  • намажьте их майонезом или сметаной и накройте хлебом
  • сверху распределите массой из тунца
  • снова хлеб и сливочной сыр с перцем
  • застелите массу кружками огурца и майонезом
  • слой хлеба и сверху распределите сыр с укропом
  • выстелите площадь торта кусками сёмги
  • хлеб наверх и обработайте его и бока блюда майонезом
  • дальше украсьте торт на свой вкус, например, из порезанных огурца, перцев, сёмги и петрушки
  • готовый результат отправьте в холодильник на 2-3 часа

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Оригинальная закуска из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

интересная рыбная нарезка — закуска для праздничного стола

Добавим подборку фото оригинальных красивых оформлений закусок к праздничному столу.

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 1

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 2

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 3

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 4

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 5

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 6

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 7

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 8

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 9

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 10

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 11

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 12

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 13

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 14

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 15

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 16

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 17

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 18

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 19

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 20

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 21

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 22

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 23

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 24

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 25

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 26

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 27

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 28

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 29

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 30

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 31

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 32

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 33

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 34

оригинальные оформления закусок на праздничном столе по любому поводу, пример 35

Итак, мы рассмотрели подробно рецепты разных вкусных и красивых закусок для праздничного стола, а также вдохновились от созерцания готовых идей их оформления.

Радостных вам событий побольше в кругу близких и родных за ароматным красивым столом!

Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

на тарелке красота — закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Вам нужны:

  • баклажаны, огурцы и помидоры — по 2 шт.
  • 20 маслин
  • 100 г майонеза
  • пара зубьев чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • 5-6 шт. бумажных полотенец
  • 30 мл растительного масла для жарки

Готовим:

  • нарежьте баклажаны кружочками и тщательно присыпьте солью
  • перемешайте их в глубокой ёмкости и оставьте на треть часа для исчезновения горечи
  • промойте под водой из крана баклажаны и слегка обжарьте их на растительном масле
  • промокните бумажными полотенцами остатки влаги на овощах
  • аналогично нарежьте помидоры и огурцы, маслины — пополам по длинной стороне
  • сыр измельчите на терке, чеснок — на чесночнице
  • соедините их между собой и заправьте майонезом
  • выстелите первый ряд из бакалажан на большом блюде, формируя хвост павлина
  • дальше — помидор, огурец, немного майонеза с сыром и чесноком, сверху половина маслины
  • отправьте готовое блюдо в холодильник на минут 30-40

Сырные шары

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

вкусный и красивый закусочный торт с рыбой и грибами

Вам нужны:

  • 0,8 кг белых грибов или шампиньонов
  • пара морковок и луковиц
  • филе сельди
  • пачка плавленого сыра
  • майонез
  • зелень, соль, перец
  • вафельные коржи — 4 шт.
  • 3 вареных яйца
  • кисло-сладкое яблоко
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  • обжарьте грибы с луком и измельчите в блендере/кухонном комбайне,
  • филе сельди, яблоко, луковицу и вареное яйцо нарежьте кубиками и доведите до однородной массы с ложкой майонеза в кухонном комбайне,
  • морковь, яйцо, плавленый сыр порежьте средними кусками, добавьте пару ложек майонеза и измельчите массу в кухонном комбайне,
  • положите первый корж и намажьте его рыбной массой,
  • следующий корж наверх и его обработайте морковной замазкой,
  • снова корж, на него выложите грибной компонент,
  • накройте последним листом, пропитайте его майонезом,
  • присыпьте измельченными яйцом и зеленью.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото

аппетитный мясной торт — отличная закуска для мужской компании

Вам нужны:

  • 3000 г любого фарша
  • 1000 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • специи, майонез, зелень и соль по вкусу
  • нарезка из колбасы, бекона

Готовим:

  • фарш разделите на 3 части и скатайте в лепешки, равные по диаметру сковородке
  • обжарьте каждую с 2 сторон
  • отваренный картофель разомните, соедините с молочными ингредиентами и солью
  • пюре должно получиться средней консистенции
  • сыр пропустите через тёрку
  • на горизонтальное блюдо без бортов выложите лепешку из фарша
  • сверху распределите пюре и присыпьте сыром
  • дальше повторите действия со второй лепешкой и накройте её третьей
  • намажьте последнюю майонезом, бока торта усыпьте нарезанной зеленью
  • украсьте торт закрученными колбасами, беконом, ветками зелени

Морковь по-корейски от Ляночки

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂
Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему

Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления

Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Блинчики с копчёным лососем

foodsorcery.co.uk

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий