Бутерброды на праздничный стол

Быстрый бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Огурец солёный — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
  2. Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло?
  3. Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
  4. В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Огурчики порежем тонко наискосок.
  6. Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
  7. Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
  8. Выкладываем тёртые яйца.
  9. На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
  10. Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину.
  11. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Ингредиенты для «Бутерброд «Могучий»»:

  • Хлеб

    (батон)

    1 шт

  • Колбаса


    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец

    (соленый или маринованный )

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кетчуп

  • Майонез

  • Масло оливковое

  • Укроп

    (или хрустящий лук)

  • Перец болгарский


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2463.8 ккал

белки

112 г

жиры

52.9 г

углеводы

377.5 г

Порции
ккал410.6 ккалбелки18.7 гжиры8.8 гуглеводы62.9 г
100 г блюда
ккал150.2 ккалбелки6.8 гжиры3.2 гуглеводы23 г

Рецепт «Бутерброд «Могучий»»:

Если ты получаешь удовольствие от пиццы, то тебе это блюдо разорвет источник удовольствие в пыль! Итальяшки еще не знают, что есть что-то в этом мире, идеологически похожее на их пиццу, но только с то раз вкуснее. Мой могучий бутер родом из советского союза, когда готовили из того, что было. Но помимо настольгии, меня мучает еще и огромное уважение к этому блюду, так как оно просто великолепно не только по вкусу, но и по ощущениям, когда ты откусываешь кусок (я не знаю, как точнее сформулировать, когда тебе вкусно лишь от того, что ты откусываешь какую-то шикарную еду)

Ингредиенты это дело вкуса, но я лично предпочитаю такой набор (исходя из того, что ты делаешь мегабутер из одного батона:
Батон хлеба – 1 штука
Сыр – 150 грамм внутрь и 50-70 грамм посыпать сверху
Колбаса вареная – 200 грамм
Лук – 1 штука
Болгарский перец – ½-1 штука
Соленые огурцы – 2 штуки
Орегано – 1 ч. ложка
Уроп – ½ пучка (или хрустящий лук)
Кетчуп
Майонез
Оливковое масло

• Итак, сначала надо батон разрезать пополам вдоль и достать всю мякоть хлебную. Ее не выкидываем, а делаем сухарики в духовке или просто сушим, перемалываем и получаются суперские панировочные сухари.

• С хлебом – все. Начинка.
• Нарезаем лук мелко. Обжариваем 3-5 минут до золотистости в растительном масле.

• Колбасу нарезаем кубиками (5х5 мм)

• Сыр нарезаем кубиками (3х3 мм). Обязательно кубиками, так реально будет вкуснее!

• Перец и соленый огурец нарезаем мелко

• Смешиваем колбасу, сыр, огурец, перец, обжареный лук. Добавляем орегано, кетчуп и майонез. Все перемешиваем

• Начинка готова. Теперь ее раскладываем в наши хлебные лодочки. Посыпаем сверху сыром и запекаем 10 минут при 180-200 градусах до момента, когда хлеб начнет коричневеть и сыр подпечется.

• Сбрызгиваем оливковым маслом горячие бутеры и посыпаем мелко нарезанным укропом или хрустящим луком.

Вы съедите этот бутер вместе с пальцами, я точно говорю!

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ «ПОКАШЕВАРИМ» НА YOUTUBE

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

Состав:

  • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
  • помидор – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • салями – 5-6 ломтиков;
  • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
  • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
  • зеленые оливки без косточек.

Как готовить:

  1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
  2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
  3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
  4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.

Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Необычные канапе с семгой

Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

Состав:

  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – половина одного;
  • сыр твердый – 40 г;
  • оливки консервированные – по числу канапе;
  • слабосоленая семга – 100 грамм.

Как готовить:

Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

Быстрые горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • Батон — 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Цуккини — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Помидор — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.
  2. Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
    Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.
  3. Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.
  4. Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
    В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.
  5. Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.
  6. Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.
  7. С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.
  8. Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.
  9. Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
  10. Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.
  11. Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды «Из детства»»:

  • Хлеб

    (батон)

    4 ломт.

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Консервы рыбные


    1/2 бан.

  • Огурец маринованный


    3 шт

  • Сыр твердый


    4 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

  • Зелень

    (для подачи любая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1116.8 ккал

белки

81.3 г

жиры

55.5 г

углеводы

72.4 г

100 г блюда
ккал101.5 ккалбелки7.4 гжиры5 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Горячие бутерброды «Из детства»»:

Я готовила 4 бутерброда. Если вам необходимо больше сделать, то увеличьте количество ингредиентов. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, готовим бутерброды.

Консервы размять вилкой. Я использовала горбушу натуральную. Можно брать любые консервы в собственном соку или в масле. В том, далеком детстве мы использовали минтай или иваси. Вкусно тоже было!!!

Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками. У меня огурчики «6 соток». Очень вкусные, хрустящие и ароматные!

Сыр нарезать ломтиками.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом.

Сверху уложить размятые рыбные консервы.

Затем нарезанные маринованные огурчики. Ох, хороши!!!

И закрываем сверху ломтиком сыра.

Выкладываем наши бутерброды на противень. И ставим в духовку на 10 минут 180 градусов. Не передержите! Готовятся они очень быстро!

Вот такую красоту достаем. А какой аромат!!!

Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью.


А теперь наливаем горячего чая и … наслаждаемся нашими горячими бутербродами!
И вспоминаем замечательные моменты нашей жизни!

Летом на каникулах мы с подружками очень любили устраивать себе пикники. Искали рецепты в журналах. А именно – «Работница» и «Крестьянка». Наверное, многие из вас помнят такие журналы!? Готовили и… объедались. Наши мамы нас в этом поддерживали, давали нам необходимые продукты. Подсказывали и учили. Конечно, мы их потом угощали. А они нас нахваливали!
Золотые были времена!!!

Готовьте с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!!!

Дорогие Поварята! Позвольте дать вам совет! Если захотите сделать бутерброды в микроволновке. Конечно можно! Но, тогда у вас не получится замечательного хрустящего хлебушка. Проверено!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Быстрый бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
  • 6 ломтиков сыра
  • 9 ломтиков ветчины или балыка
  • 1 средний помидор
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 ст.л. майонез

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
  2. Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
  3. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
  4. Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
  5. На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
  6. На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
  7. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Рецепт «Бутерброд «Могучий»»:

Если ты получаешь удовольствие от пиццы, то тебе это блюдо разорвет источник удовольствие в пыль! Итальяшки еще не знают, что есть что-то в этом мире, идеологически похожее на их пиццу, но только с то раз вкуснее. Мой могучий бутер родом из советского союза, когда готовили из того, что было. Но помимо настольгии, меня мучает еще и огромное уважение к этому блюду, так как оно просто великолепно не только по вкусу, но и по ощущениям, когда ты откусываешь кусок (я не знаю, как точнее сформулировать, когда тебе вкусно лишь от того, что ты откусываешь какую-то шикарную еду)

Ингредиенты это дело вкуса, но я лично предпочитаю такой набор (исходя из того, что ты делаешь мегабутер из одного батона:
Батон хлеба – 1 штука
Сыр – 150 грамм внутрь и 50-70 грамм посыпать сверху
Колбаса вареная – 200 грамм
Лук – 1 штука
Болгарский перец – ½-1 штука
Соленые огурцы – 2 штуки
Орегано – 1 ч. ложка
Уроп – ½ пучка (или хрустящий лук)
Кетчуп
Майонез
Оливковое масло

• Итак, сначала надо батон разрезать пополам вдоль и достать всю мякоть хлебную. Ее не выкидываем, а делаем сухарики в духовке или просто сушим, перемалываем и получаются суперские панировочные сухари.

• С хлебом – все. Начинка.
• Нарезаем лук мелко. Обжариваем 3-5 минут до золотистости в растительном масле.

• Колбасу нарезаем кубиками (5х5 мм)

• Сыр нарезаем кубиками (3х3 мм). Обязательно кубиками, так реально будет вкуснее!

• Перец и соленый огурец нарезаем мелко

• Смешиваем колбасу, сыр, огурец, перец, обжареный лук. Добавляем орегано, кетчуп и майонез. Все перемешиваем

• Начинка готова. Теперь ее раскладываем в наши хлебные лодочки. Посыпаем сверху сыром и запекаем 10 минут при 180-200 градусах до момента, когда хлеб начнет коричневеть и сыр подпечется.

• Сбрызгиваем оливковым маслом горячие бутеры и посыпаем мелко нарезанным укропом или хрустящим луком.

Вы съедите этот бутер вместе с пальцами, я точно говорю!

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ «ПОКАШЕВАРИМ» НА YOUTUBE

Быстрые горячие бутерброды

Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;
  • подсолнечное масло – 100 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль -1/2 ч.л.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • батон хлеба – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.
  2. И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
  3. Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
  4. Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты
  5. В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.
  6. Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.
  7. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
  8. Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирным
  9. И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

Быстрые бутерброды на сковороде

Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
Взбиваем его венчиком.
Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного  масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой

Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Быстрый бутерброд на завтрак

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтя
  • Ветчина — 80 г
  • Сыр — 80 г
  • Острый соус — 40 г
  • Помидор — 30 г
  • Лук — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Салат-латук — для подачи

Способ приготовления:

  1. Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки.
  2. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира.
  3. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
  4. Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
  5. Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
  6. Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
  7. С обратной стороны распределяем соус.
  8. Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
  9. Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
  10. Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
  11. Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
  12. Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.
Дата: 15 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector