Быстрый хлеб с сыром и чесноком

Приготовление обезьяньего хлеба с сыром и чесноком:

Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто.

В теплом молоке или воде (температура не должна превышать 35-37°C) полностью растворяем дрожжи и хорошо размешиваем. Далее добавляем куриное яйцо, сахар и соль. После чего дозами начинаем всыпать ранее просеянную муку и замешиваем тесто руками или деревянной лопаткой. В конце замеса добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Вместо него можно использовать маргарин для выпечки или растительное масло. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Но, тем не менее, тесто не должно быть крутым, поэтому контролируйте количество всыпаемой муки. Готовое тесто присыпаем сверху мукой и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем его в теплом месте на 30-40 минут. После этого обминаем тесто и вновь дать ему подойти. В теплом месте его нужно так еще продержать около получаса. После чего можно формировать наше изделие и выпекать.

Шаг 2: Подготовка иных ингредиентов.

Твердый сыр избавляем от упаковки и измельчаем на крупной терке. На сковороде или в микроволновой печи топим 50 граммов сливочного масла. Выливаем его в глубокую тарелку. Далее очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Добавляем его в масло по вкусу. Если вы любите запах и вкус чеснока, то не жалейте его в начинку и добавьте от 2 до 4 зубчиков. Если же нет – то менее 2-х зубчиков, либо вовсе используйте сухой чеснок. Масло оставляем на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматом добавки.

Шаг 3: Формируем хлеб.

Подошедшее тесто разделяем на кусочки, величиной с грецкий орех. Это можно делать как ножом, так и отщипывать пальцами, немного присыпав их мукой. Далее форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Каждый кусочек теста скатываем в равномерный шарик при помощи ладоней, окунаем его в смесь масла с чесноком и выкладываем на форму. Рядом плотно укладываем еще один шарик и так формируем все дно формы.
Когда слой шариков будет завершен, посыпаем их обильно тертым сыром и выкладываем следующий слой таким же образом. Когда все изделие будет сформировано, укладываем его в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 4: Запекаем изделие.

Верх нашего хлеба также обильно посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, после чего отправляем наш хлеб в жаровню. Примерно через 15 минут после начала готовки, форму с изделием необходимо аккуратно накрыть фольгой. Это необходимо для того, чтобы сыр, который покрывает хлеб, не сгорел, а приготовился как надо. А еще через 15 минут такой готовки фольгу снимаем и подрумяниваем изделие до насыщенного золотистого цвета. В зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки на приготовление такого хлеба у вас уйдет от 30 до 45 минут.

Шаг 5: Подаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

Готовое изделие получается настолько ароматным и вкусным, что от него просто невозможно отказаться. Шарики превращаются в пышные и воздушные булочки, которые можно отщипывать или нарезать хлеб ножом на порционные куски продольно. Такой хлеб особенно приятно вкушать с куриным бульоном, легким супом или борщом. Не сомневайтесь, что появившись всего один раз на вашем столе, обезьяний хлеб отныне будет на нем частым гостем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сэкономить время и силы, вы вполне можете замесить дрожжевое безопарное тесто в хлебопечке, если таковая имеется на вашей кухне.

– Также для уменьшения времени приготовления блюда вы можете готовить хлеб из шариков более крупного размера, которые будут укладываться в один или всего два слоя. Но имейте в виду, что чем мельче шарики, тем вкуснее получается готовый хлеб.

– По желанию хлеб также можно посыпать кунжутом или мелко рубленой зеленью укропа.

Ингредиенты для «Запеченный сыр с хлебом»:

  • Хлеб


    6 ломт.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    6 ст. л.

  • Перец белый

    (смесь перцев, специи)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

846 ккал

белки

58.8 г

жиры

15 г

углеводы

116.1 г

Порции
ккал141 ккалбелки9.8 гжиры2.5 гуглеводы19.4 г
100 г блюда
ккал120.9 ккалбелки8.4 гжиры2.1 гуглеводы16.6 г

Рецепт «Запеченный сыр с хлебом»:

Очень простая горячая закуска.
Включаем нагреваться духовку до 200-220*С.

Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб — белый, серый, черный.
Но нам с белым хлебушком нравится больше — очень нежно.

Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.

Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».

Заливаем смесью хлеб с сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. до оплавления сыра, либо до образования хрустящей корочки (по вкусу).
Либо в мультиварке, в режиме «Выпечка», минут 20.

Через 15-20 мин. наша отменная закуска готова!
Если вы готовите сырный хлеб на природе, просто хорошенько смажьте чугунок изнутри жиром и ставьте его на угли.

Наша «запеканка» с легкостью берется обычной силиконовой лопаточкой и достается обычной ложкой.
Если смесь еще горячая, сыр немного тянется за ложкой. Хлеб полностью размок и стал кремообразным. Хлеб и сыр такие нежные.

Угощайтесь на здоровье!

Пицца на ломтиках батона

Маленькие ломтики хлеба буквально за 15 минут станут пиццами. Вуаля! Смотрите по фото, как получится вкусно. Итак, проделайте следующие шаги рецепта:

  1. Нарежьте хлеб, батон или булку ломтиками-кусочками. Порционно.
  2. Выложите кусочки хлеба на пекарскую бумагу на противне.
  3. Смажьте хлеб томатной пастой или кетчупом.
  4. Посыпьте каждую порцию тертым твердым сыром.
  5. Сверху разложите по 3 тонких ломтика колбасы.
  6. Посыпьте сухими прованскими травами.
  7. Запеките в духовке до расплавления сыра. А это не более 10 минут при 200℃.

В ближайшем будущем статья «Пироги и запеканки из белого хлеба и сыра» будет дополнена. Закусочные пироги и запеканки – популярные блюда. Готовить их можно на закуску или в качестве полноценного приема пищи – обеда или ужина. А приготовление в духовке – дело простое. Следует лишь собрать блюдо в единое целое. Духовка самостоятельно запечет, зарумянит лакомство. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь нашими статьями с друзьями в соц. сетях. Пока-пока.

Вам пригодятся и другие рецепты вкусных закусок:

  1. «Чесночные булочки из дрожжевого теста. 10 рецептов чесночной заливки».
  2. «Рулетики из слоеного теста с сыром. 9 рецептов».

Для закусок с чесноком удобно сделать закрутку «Чеснок маринованный – рецепты быстрого приготовления (39 фото)».

Рулетики из батона с сыром и колбасой в духовке

Еще один вариант пустить в дело пшеничный хлеб – приготовить рулетики. Один нюанс. Чтобы рулетики из батона хорошо закрутились, используйте мягкий хлеб. С сыром и колбасой в духовке получится просто шикарно.

Состав продуктов:

  • квадратный белый хлеб – 12 кусочков;
  • сметана – 12 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • бекон варено-копченый – не более 200 г;
  • твердый сыр – около 120 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка зеленая – 4-5 веточек.

Рецепт пошаговый:

  1. 12 ломтиков хлеба обрежьте от корок. Каждый кусочек раскатайте скалкой в более тонкий пласт.
  2. На край каждого кусочка выложите примерно по столовой ложке смеси сметаны с куркумой.
  3. На сметану выложите понемногу тертого сыра и бекона (тоже перетертого через терку).
  4. Закрутите рулетики плотно. Разложите на форму швом вниз.
  5. Отдельно растопите сливочное масло. Смешайте с продавленным через пресс чесноком, рубленой петрушкой. Смажьте этой смесью рулетики в форме.
  6. Запеките 20 минут при 200℃ в духовке.

Ингредиенты для «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:

  • Дрожжи

    (прессованные)

    50 г

  • Вода


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    50 г

  • Чеснок

    (для начинки)

    1 зуб.

  • Сыр твердый

    (для начинки)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3345.9 ккал

белки

106.5 г

жиры

76.6 г

углеводы

567 г

Порции
ккал557.7 ккалбелки17.8 гжиры12.8 гуглеводы94.5 г
100 г блюда
ккал278.8 ккалбелки8.9 гжиры6.4 гуглеводы47.3 г

Рецепт «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:

Подготавливаем ингредиенты для хлебушка.

В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения.

Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали «шапочку» — процесс запущен…

Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут.

Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем.

В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут.

Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут.

Тесто поднялось, обминаем его…

На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.

Чеснок трем на мелкой терке.

Трем на терке сыр

Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем.

Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается)

Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму.

На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф.

Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности.

Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты…

Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек!

Приятного аппетита!!!

С лёгкостью делится на порционные кусочки.

Спустя десять минут…

Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:

Хлеб с чесноком и сыром.

Ингредиенты

8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
450 мл воды
750 г муки
16 г соли
50 мл оливкового масла

Также нам понадобится:
150 г сл. масла (размягченное)
1 большой пучок смешанные травы
(петрушки, зеленый лук, укроп)
Выберите на свой вкус. Я взяла траву оригано.)
4 зуб. чеснока
соль и перец
около 150 г пармезана или другого твердого сыра

Подготовка

Ручной способ замеса:

Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.

Просеять муку в миску, добавить соль. Подошедшие дрожжи смешать с маслом.
Добавить в муку и замесить гладкое тесто.

Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.

Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50×60 см).
Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром.

Нарезать на части 10х10 см. (смотрите по своей форме, всегда оставляем место для увеличения теста),
Кладем друг на друга, и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).
Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час.

Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.

Выкладываем готовый хлеб из печи.
Дать остыть 15 минут.

Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:

Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима «мультиповар», то можно использовать программу «йогурт». Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте «дедовским» способом. Т. е. в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.

И натереть любой твердый сыр.

Вот тесто подошло.

Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.

Сверху посыпать сыром.

Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.

Уложить «рулет» в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить «мультиповар», 35 градусов, (или «йогурт»), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.

После расстойки, переключить мультиварку на программу «выпечка». Время 60 минут.

За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.

Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))

Ну вот можно и попробовать))

Ингредиенты для «Хлеб с чесноком и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ немного муки для подпыла)

    400 г

  • Вода


    250 мл

  • Соль

    (+ щепотка в начинку)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши)

    6 ст. л.

  • Чеснок

    (крупные, в начинку)

    4 зуб.

  • Сыр твердый

    (примерно, в начинку)

    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2596.9 ккал

белки

60 г

жиры

108.3 г

углеводы

352.6 г

100 г блюда
ккал273.4 ккалбелки6.3 гжиры11.4 гуглеводы37.1 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (90 минут)

Рецепт «Хлеб с чесноком и сыром»:

Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим «мультиповар», температура 35 градусов, время 60 минут.
Если нет режима «мультиповар», то можно использовать программу «йогурт». Подогрев надо отключить.
Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте «дедовским» способом. Т. е. в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.

И натереть любой твердый сыр.

Вот тесто подошло.

Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо.
Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см
Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.

Сверху посыпать сыром.

Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.

Уложить «рулет» в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх.
Чашу поставить в мультиварку и снова включить «мультиповар», 35 градусов, (или «йогурт»), время 30 минут. Подогрев отключите.
Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.

После расстойки, переключить мультиварку на программу «выпечка». Время 60 минут.

За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.

Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать.
п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))

Ну вот можно и попробовать))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий