Оригинальный завтрак — яйцо в корзинке

Ингредиенты для «Завтрак в блинных корзиночках»:

Завтрак-1

  • Блин


    2 шт

  • Ветчина

    (или любые колбасные изделия)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (примерно)

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Лук зеленый

    (для подачи)

  • Масло растительное

    (смазать формы)

Завтрак-2

  • Блин


    2 шт

  • Масло растительное

    (смазать формы)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    20 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Перец черный

    (молотый, щепотка)

  • Масло сливочное


    15 г

  • Петрушка

    (зелень, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1874.8 ккал

белки

81 г

жиры

84.1 г

углеводы

195.6 г

100 г блюда
ккал197.3 ккалбелки8.5 гжиры8.9 гуглеводы20.6 г

Рецепт «Завтрак в блинных корзиночках»:

И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть » в дырочку». Они не должны рваться и ломаться при сворачивании.
Блинчики можно испечь накануне вечером.

Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У меня керамические, объемом на 250 мл, диаметр 9 см и высота 6 см. В керамических формах хорошо получаются такие завтраки, мне кажется, что они даже лучше подходят, чем, например, силиконовые.
Итак, берем формы, и каждую форму надо смазать растительным маслом.

В каждую форму выкладываем по блинчику.
Если блинчики выпекались накануне вечером, то лучше предварительно их чуть-чуть прогреть (по пол-минуты) в СВЧ.
В это же время включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Готовим первый завтрак.
Ветчину (колбасу, сосиски, сардельки или что вам вкуснее) нарезать кубиками или брусочками. Затем разложить по формам на блинчики.
Далее в каждый блинчик на ветчину вбить по яйцу. Делать это надо аккуратно, чтобы яйцо не вытекло из блинчика. И желательно, чтобы желток остался целый.
По вкусу посолить и добавить черный молотый перец.
Сверху присыпать тертым сыром.
Если края блинчиков сильно выступают из формы, то смажьте их растительным маслом.
Далее отправить формы в прогретую духовку. Ориентировочное время — 10 минут.

Достаем формы из духовки. Аккуратно перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
И можно завтракать. Приятного аппетита!

Теперь второй завтрак — яйца «Орсини» в блинчиках.
Также заранее надо включить для нагрева духовку, температура 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Желтки оставить в скорлупках и временно отставить.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой и крепкой пены.

Аккуратно выложить в блинчики взбитые белки

Затем ложкой сделать углубление, куда осторожно вылить желток. Сверху посыпать черным молотым перцем (по щепотке), положить по маленькому кусочку сливочного масла

Затем посыпать тертым сыром.
Поставить формы в прогретую духовку, на нижней уровень. Ориентировочное время 15 минут.

Формы с готовым омлетом достаем из духовки. По желанию на этом этапе можно еще немного посыпать тертым сыром.
Блинчик с омлетом аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Делать все это надо быстро. И сразу же подать к столу.

Первый завтракВторой завтрак

Рецепт «Завтрак в блинных корзиночках»:

И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть » в дырочку». Они не должны рваться и ломаться при сворачивании.
Блинчики можно испечь накануне вечером.

Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У меня керамические, объемом на 250 мл, диаметр 9 см и высота 6 см. В керамических формах хорошо получаются такие завтраки, мне кажется, что они даже лучше подходят, чем, например, силиконовые.
Итак, берем формы, и каждую форму надо смазать растительным маслом.

В каждую форму выкладываем по блинчику.
Если блинчики выпекались накануне вечером, то лучше предварительно их чуть-чуть прогреть (по пол-минуты) в СВЧ.
В это же время включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Готовим первый завтрак.
Ветчину (колбасу, сосиски, сардельки или что вам вкуснее) нарезать кубиками или брусочками. Затем разложить по формам на блинчики.
Далее в каждый блинчик на ветчину вбить по яйцу. Делать это надо аккуратно, чтобы яйцо не вытекло из блинчика. И желательно, чтобы желток остался целый.
По вкусу посолить и добавить черный молотый перец.
Сверху присыпать тертым сыром.
Если края блинчиков сильно выступают из формы, то смажьте их растительным маслом.
Далее отправить формы в прогретую духовку. Ориентировочное время — 10 минут.

Достаем формы из духовки. Аккуратно перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
И можно завтракать. Приятного аппетита!

Теперь второй завтрак — яйца «Орсини» в блинчиках.
Также заранее надо включить для нагрева духовку, температура 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Желтки оставить в скорлупках и временно отставить.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой и крепкой пены.

Аккуратно выложить в блинчики взбитые белки

Затем ложкой сделать углубление, куда осторожно вылить желток. Сверху посыпать черным молотым перцем (по щепотке), положить по маленькому кусочку сливочного масла

Затем посыпать тертым сыром.
Поставить формы в прогретую духовку, на нижней уровень. Ориентировочное время 15 минут.

Формы с готовым омлетом достаем из духовки. По желанию на этом этапе можно еще немного посыпать тертым сыром.
Блинчик с омлетом аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Делать все это надо быстро. И сразу же подать к столу.

Первый завтракВторой завтрак

Информация о статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 39 человек(а).

Категории: Яйца и молочные продукты

На других языках:

English: Make Eggs in a Basket, Italiano: Preparare un Uovo nel Cestino, Español: hacer huevos en canasta, Português: Fazer Ovo Frito no Pão de Forma, Nederlands: Eieren in een mandje maken, Bahasa Indonesia: Membuat Hidangan Telur dalam Keranjang, Čeština: Jak připravit volská oka v košíčku

Эту страницу просматривали 12 107 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Омлет матушки Пуляр

Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий