Ингредиенты для «Штрудель с вишневой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Вода

    (для теста)

    1 стак.

  • Сахар коричневый

    (1 ст.л. для теста + 0,5 стак.)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки)

    7 ст. л.

  • Булгур

    (начинка антиштруделя)

    0,5 стак.

  • Вода розовая


    0,5 стак.

  • Вишня


    0,5 стак.

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Мед


    4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3299.4 ккал

белки

48 г

жиры

204.6 г

углеводы

324 г

Порции
ккал412.4 ккалбелки6 гжиры25.6 гуглеводы40.5 г
100 г блюда
ккал358.6 ккалбелки5.2 гжиры22.2 гуглеводы35.2 г

Рецепт «Штрудель с вишневой начинкой»:

Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло.

Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя.

Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла

Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу.

Натрем цедру с одного большого апельсина

Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой

Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце

А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов

Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш «антиштрудель»

Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром.

Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом.

Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов

Минут за десять до готовности достанем «антиштрудель» с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку

Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!

Рецепт «Мини-штрудели с творожком»:

Соединить желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тугое тесто, добавив постепенно оставшуюся холодную воду (2 ст. л.).
Месить тесто понадобится минуты 2-3 точно. У меня мучная крошка никак не хотела скатываться в шар. Тесто будет тугое и не липкое, но очень маслянистое.

Как только получилось соединить все ингредиенты в общий шар, нужно отбить его несколько раз (я его покидала на стол несколько раз + руками пару раз отбила ))).
После этого тесто нужно завернуть в мешочек или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока начинка.
Для неё я использовала творожок, который продается в брикетах. Он у меня уже был с изюмом, поэтому изюм я не стала добавлять (хотя потом очень пожалела! На фото, где виден брикет, попробуйте найти изюминки )))
Творожок смешать с ванилином и кукурузным крахмалом и распареным изюмом.

Отдельно взбить белок с сахаром до пышности (можно до пиков).

К творожной массе добавить взбитые белки.

Хорошо всё перемешать.

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника.
Разделить на 8-12 частей и скатать в шарики (у меня получилось 9 шариков размером примерно 5см в диаметре).

Каждый шарик раскатать как можно тоньше (лучше раскатывать на пергаменте, т. к. тесто жирноватое). Тесто будет тяжело раскатываться, придётся применить силушку богатырскую.))

На край раскатанного круга выложить творожную начинку с изюмом (можно добавлять разные начинки, например, вишню, яблоки с корицей, чернослив.. всё на ваш вкус!))
Я выкладывала по 1,5 ч. л. творожной массы, но лучше сразу по 2-2,5ч. л. выкладывать, т. к. начинка не вытекает!)

Свернуть в рулетики.

Все рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.

Поставить в нагретую до 200С духовку минут на 20-30 до лёгкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку, у меня они выпекались 20 минут).

Готовые мини-штрудели получились размером 16 см в длину, 3 см в толщину и 3 см в высоту ))
Можно делать их поменьше или побольше, кому как больше по душе! ))
А теперь готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и угощать всех родных и близких!!! )))
Приятного всем аппетита!!! )))

А это фото разреза )) Видно, что они получились слоёными и очень аппетитными!! ))
Угощайтесь, поварята!!!)))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои работы (99)
  • Аватарки (62)
  • Анимация (171)
  • Аниме итд (всё,что связано с Японией) (79)
  • Афоризмы,притчи (21)
  • Видеоклипы, обзор фильмов,книги (48)
  • Всё для дневника (82)
  • Дизайн (35)
  • Всё для праздников (52)
  • Дeкоративно — прикладное искусство (822)
  • Всё остальное (527)
  • Вязаные вещи (108)
  • Красота в стиле винтаж (73)
  • Пэчворк, квилт (76)
  • Работы из полимерной глины (23)
  • скульптура (14)
  • Мыловарение (29)
  • Живопись, иллюстрации, графика (639)
  • Знаменитости и их судьбы (8)
  • Интерьеры и дизайн комнат, садовых участков, парки (248)
  • Коллекция (интересные факты итд) (157)
  • Куклы, игрушки, тильды (484)
  • Кулинария (187)
  • Линеечки, разделители (7)
  • Народные рецепты (6)
  • Обои (25)
  • Открытки (скрапбукинг), коллажи (319)
  • Отрисовки, бумага, теги, картинки для декупажа (77)
  • Плейкасты, тесты (45)
  • Просто так (241)
  • Рукоделие (МК, журналы) (363)
  • Всё остальное (138)
  • Вязание (175)
  • Скрапбукинг (50)
  • Свадьбы, праздники (11)
  • Старинные открытки, иллюстрации (65)
  • Стихи,сказки (209)
  • Фоны (34)
  • Фоны цветочные (4)
  • Фотографии, цифровое искусство (455)
  • Фотошоп (332)
  • Скрап наборы (118)
  • Юмор (25)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ингредиенты для «Творожно-ягодный штрудель»:

  • Тесто пресное

    (Для этого блюда я использую тесто «Фило» из греческой кухни, у нас его можно приобрести готовым в замороженном виде. Оно представляет собой несколько свернутых тончайших листов и требует предворительной разморозки. В развернутом виде листы этого теста быстро сохнут и теряют эластичность, по-этому приготовьте влажное полотенце, что бы накрыть ожидающие использования листы. Но если приноровиться к этому тесту и работать быстро, то можно не накрывать. Тем более, что после влажного полотенца повторно оставшиеся листы не заморозить.)

    10 шт

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Необходимо предворительно растопить.)

    70 г

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

  • Малина


    1,5 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5902.4 ккал

белки

224.5 г

жиры

150.5 г

углеводы

934.8 г

100 г блюда
ккал227 ккалбелки8.6 гжиры5.8 гуглеводы36 г

Рецепт «Творожно-ягодный штрудель»:

На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти.
Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см)

На творог выкладываем половину ягод.

Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста.
Получается два слоя начинки между тремя слоями теста.

Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.

Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком.
Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр.
Выпекаем 30 мин.

Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте.
Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: ленивый штрудель из лаваша с корицей

Вот уж действительно ленивый рецепт! Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой. Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле. Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель. Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

  • листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
  • яблоки – 10-12 шт;
  • сахар — по вкусу;
  • корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • сливочное масло – 50-70 гр;
  • сахарная пудра – для украшения.

Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу. Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре, но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем. Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.

Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая. Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный! Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая.

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?

Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.

Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.

Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть

Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами

Ингредиенты для «Мини-штрудели с творожком»:

Тесто

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сырок творожный

    (который в брикетах продается)

    100 г

  • Изюм

    (распареный)

    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Для смазки

Молоко


25 мл

Для украшения

Сахарная пудра


1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1471.5 ккал

белки

44.9 г

жиры

51 г

углеводы

236.8 г

Порции
ккал367.9 ккалбелки11.2 гжиры12.8 гуглеводы59.2 г
100 г блюда
ккал249.4 ккалбелки7.6 гжиры8.6 гуглеводы40.1 г

Рецепт «Мини-штрудели с творожком»:

Соединить желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить тугое тесто, добавив постепенно оставшуюся холодную воду (2 ст. л.).
Месить тесто понадобится минуты 2-3 точно. У меня мучная крошка никак не хотела скатываться в шар. Тесто будет тугое и не липкое, но очень маслянистое.

Как только получилось соединить все ингредиенты в общий шар, нужно отбить его несколько раз (я его покидала на стол несколько раз + руками пару раз отбила ))).
После этого тесто нужно завернуть в мешочек или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока начинка.
Для неё я использовала творожок, который продается в брикетах. Он у меня уже был с изюмом, поэтому изюм я не стала добавлять (хотя потом очень пожалела! На фото, где виден брикет, попробуйте найти изюминки )))
Творожок смешать с ванилином и кукурузным крахмалом и распареным изюмом.

Отдельно взбить белок с сахаром до пышности (можно до пиков).

К творожной массе добавить взбитые белки.

Хорошо всё перемешать.

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника.
Разделить на 8-12 частей и скатать в шарики (у меня получилось 9 шариков размером примерно 5см в диаметре).

Каждый шарик раскатать как можно тоньше (лучше раскатывать на пергаменте, т. к. тесто жирноватое). Тесто будет тяжело раскатываться, придётся применить силушку богатырскую.))

На край раскатанного круга выложить творожную начинку с изюмом (можно добавлять разные начинки, например, вишню, яблоки с корицей, чернослив.. всё на ваш вкус!))
Я выкладывала по 1,5 ч. л. творожной массы, но лучше сразу по 2-2,5ч. л. выкладывать, т. к. начинка не вытекает!)

Свернуть в рулетики.

Все рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.

Поставить в нагретую до 200С духовку минут на 20-30 до лёгкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку, у меня они выпекались 20 минут).

Готовые мини-штрудели получились размером 16 см в длину, 3 см в толщину и 3 см в высоту ))
Можно делать их поменьше или побольше, кому как больше по душе! ))
А теперь готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и угощать всех родных и близких!!! )))
Приятного всем аппетита!!! )))

А это фото разреза )) Видно, что они получились слоёными и очень аппетитными!! ))
Угощайтесь, поварята!!!)))

Штрудель с лесными ягодами

500г муки сметана 200г масло 225г 1 яйцо 1 ч.л. соды

1.Растапливаем масло на водяной бане, добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.

2.Всыпаем в миску муку и соду, хорошо перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в холодильник на 2 часа.

3.Через 2 часа насыпаем на стол муки, припудриваем ладони мукой, чтобы тесто не липло.

4.Вынимаем из миски четверть теста, а остаток кладём обратно в холодильник. Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем раскатывать, оно очень мягкое и будет раскатываться очень легко.

5.Когда тесто раскатаем в квадрат примерно 20 на 20 см, его надо будет хорошо припудрить мукой и свернуть один раз вдоль, а другой поперёк. Если на столе уже нет или мало муки, надо досыпать. Затем тесто опять раскатываем в прямоугольник 30 на 36 см или по длине вашей формы для выпечки (у меня длина формы 30см).

6.Этот лист посыпаем примерно одной столовой ложкой сахара с корицей и сворачиваем пополам, чтобы получился прямоугольник 30 на 18 см.

7.На прямоугольник кладём начинку, чтобы со всех сторон было по 2 см чистого теста, так будет легче сворачивать и начинка не вытечет.

8. Свернуть рулетом. Защипываем концы и кладём на форму швом вниз. Вилкой накалываем штрудель примерно каждые 10см.

9.Выпекать при 200С 35 — 40 минут.

Комментарии: Нарезать лучше горячим, потом раскрошится. Я бы рекомендовала не заменять соду на другие разрыхлители, цвет не будет таким интенсивным. Подготовка теста занимает 10 минут, начинки 15 -20 минут, раскатывание 4 рулетов 35 минут. Получается очень много. В первый раз я делала пол — порции.

Рецепт «Нежный ягодный штрудель»:

1. Муку смешать с 1 ч. л. соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл. тeплой воды, 1 яйцо и 30 г. растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, ещe немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной мукой рабочей поверхности, завернуть в пищевую плeнку и оставить на 30 мин.
2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г. масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. л. манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.
3. Нагреть духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой полотенце. Смазать 15 г. растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.
4. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в тeплом виде подать на стол. Отличное дополнение-ванильный соус.

Штрудель с яблоками

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Рецепт «Штрудель «Новогодний»»:

1) Заготовим начинку
Порежем мелкими кубиками яблоко.
Добавим светлый изюм (заранее размочила его в кипятке).
Выдавить половинку лимона.
Натрем цедру половины апельсина.
Добавим корицу по вкусу и сахар (примерно половина стакана)
Хорошенечко все перемешаем.
2)Раскатаем лист слоеного теста (по вкусу используйте как дрожжевое и не дрожжевое)
3)Выложим начинку на раскатаный лист (тесто надо положить на протвень, предварительно смазанный сливочным маслом) и защипнем тесто.
Ппоставим в духовку 180 гр. На 25-30 минут, время запекания зависит от Вашей духовки.
4)Пока наш штрудель запекается слепим из марципана веселые фигурки, которые придадут апельсиновому штруделю Новогодний вид
Почистим мандарин дорожкой, и отрежем пару долек апельсина для украшения.
5)Достаем штрудель, как остынет так сразу можно украшать. Еще очень вкусно добавить шарик ванильного мороженного
Приятного аппетита

Венский штрудель – классический рецепт

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить венский штрудель не составит особого труда. Ознакомиться с таковыми можно далее:

  1. Основа изделия готовится по простому рецепту из муки, масла и подсоленной воды путем классического замеса.
  2. Мучному кому дают в обязательном порядке отлежаться под пленкой в течение часа, а затем приступают к дальнейшей обработке.
  3. Вытянутое тесто промазывают маслом и посыпают сухарями, а затем покрывают начинкой.
  4. Сформированный рулет в процессе выпекания смазывают маслом.
  5. Подают лакомство в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно ванильный соус для штруделя.

Рецепт 1: штрудель из лаваша (пошаговые фото)

Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!

Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать.

  • яблоки свежие – 3 — 4 штуки,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • корица молотая – ½ чайной ложки,
  • ядро грецкого ореха – 100 грамм,
  • тонкий лаваш – 1 штука,
  • лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
  • масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.

Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.

Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.

Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.

Аккуратно сворачиваем все рулетом.

Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.

Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).

Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.

Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю

Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!

Рецепт «Куриный «Штрудель» с овощами»:

Куриную грудку отбиваем и маринуем в горчичном соусе+специи+лимонный сок по вкусу (маринад может быть любым на Ваш вкус)

Подготовим овощи, заправим сметаной и любимой приправой

Тесто делим на 3 части и раскатываем в пласты.
На каждый пласт теста выкладываем подготовленную грудку и слой начинки

Свернем в рулет (вместе с тестом), защипаем края, чтобы наш овощной соус не вытек из «штруделя» 😛

Вот такие булочки-рулетики у нас вышли. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (разогреть заранее до 200 град.) на 40 минут…
Снимаем фольгу, посыпаем рулеты сыром и оставляем еще на 30 минут (Т* 280 град.) в духовке (пока не зарумянится сыр)

Итак.. Начинка может быть любой — фарш, говядина, баранина, свинина и т.д.. Овощи тоже не принципиально…
Итог:::::: аромат — ммммммммммммВкус — ОТПАД

Дата: 11 октября 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector