Смузи для диетического завтрака

Смузи с ореховым молоком

Самые вкусные рецепты для вас.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лед – 1 стакан

Приготовление:

  1. Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.

Несколько полезных советов по приготовлению смузи

Советы по приготовлению смузи помогут вам избежать ошибок и приготовить  идеальный напиток, не только полезный для здоровья, но и вкусный. Настоящий смузи  по своей структуре должен быть сливочный, но не водянистый. Поэтому не стоит брать для приготовления слишком перезрелые плоды. Они сделают напиток водянистым.

Смузи часто готовят из замороженных плодов. Прекрасно подойдут замороженные ананасы, манго или бананы. У вас всегда в морозилке будут необходимые ингредиенты. Иногда советуют добавлять при  смешивании смузи лед,но лучше этого не  делать. Лед  добавит водянистости и разбавит фруктовый аромат. Лучше используйте несколько кусочков замороженных фруктов.

В смузи редко добавляют воду. Вместо воды лучше использовать один из ваших любимых соков. Не добавляйте в смузи сахар. Смузи, это здоровый напиток. В лучшем случае используйте спелые сладкие плоды. Вместо молока в качестве загустителя лучше использовать простой йогурт. Смузи,это не молочный коктейль! Если вы все-таки используете молоко, то  не смешивайте его с цитрусовыми!

Не бойтесь создавать свои собственные рецепты. При приготовлении смузи, соблюдая основные рекомендации, используйте продукты, что есть под рукой! Дыни и арбузы делают смузи водянистым, при этом  напиток получается зернистым, а не сливочным. Время смешивания смузи сосавляет 30—40 секунд,за это время  все ингредиенты хорошо перемешаются и получится кремовая текстура.

3. Тыквенно-морковный смузи

Тыква содержит много полезных витаминов группы А, С, Е и группы В. Это легкий, полезный и главное – диетический продукт, который способствует выведению токсинов из организма. Для приготовления такого смузи советуем выбирать сладкие сорта тыквы.

Ингредиенты на одну порцию тыквенного смузи:

70 г тыквы30 г моркови100 г йогурта

Способ приготовления:

Для приготовления тыквенного смузи нужно очистить морковь, ошпарить ее кипятком, затем натереть ее на терке. После этого нужно разрезать тыкву, очистить ее от семян и так же натереть на тёрке. Поместите оба ингредиента в блендер, положите 3 кубика льда, добавьте йогурт и перемешайте все как следует. Готово!

Свойства напитка

Многие используют для похудения кефир, смешанный с бананом. Такой диетический протеиновый коктейль позволяет достичь отличных результатов в похудении без постоянного присутствия голода, снижает тягу к вредным сладостям. Кефир с бананом отлично подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирением и нарушениями кровообращения.

Популярность и эффективность коктейля можно объясняется тем, что кефир является низкокалорийным продуктом, но при этом отлично насыщает, позволяет поддерживать здоровую микрофлору кишечника, стабилизирует обменные процессы в организме, оказывает иммуностимулирующее, пробиотическое и очищающее действие, стимулирует желудочную секрецию и предупреждает возникновение инфекций.

Кефир, как и другие молочные продукты, отличается высоким содержанием кальция и фосфора, которые благотворно влияют на прочность костей и зубов, качество волос и ногтей.

Благодаря содержанию витамина А, кефир обеспечивает здоровое состояние кожи. Кефир различается по уровню содержания бифидобактерий, которые прекрасно справляются с тонизированием организма, защищают от пагубного влияния антибиотиков, снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Небольшое количество растительных жиров в бананах способствует снижению уровня холестерина. А содержание в них огромного количества витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот делают банан чрезвычайно важным продуктом.

Настало время овощных смузи. Самый вкусный и быстрый из них включает в себя продукты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два небольших помидора;
  • один болгарский перец;
  • два огурца и свежий укроп.

Смузи с огурцом и кефиром – самый популярный вариант. А способ приготовления следующий:

  1. Тщательно вымойте помидоры и обдайте их кипятком, после чего снимите кожуру. Оставшуюся мякоть следует нарезать на крупные куски и поместить в блендер.
  2. Переходим к перцу. Его следует отчистить от семян, нарезать небольшими полосками и отправить в блендер к томатам.
  3. Теперь дело за огурцами. Их также следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  4. Нарежьте укроп и отправьте его ко всем овощам в блендер.
  5. Теперь можно смело взбивать ингредиенты до однородной массы.
  6. Полученное овощное пюре следует разлить по бокалам, а чашу блендера тщательно вымыть, залить в нее кефир с укропом и взбить.
  7. Кефир следует наливать в стаканы с пюре таким образом, чтобы овощное смузи осталось ровным слоем внизу, а кефир лежал наверху.
  8. Для украшения можно нарезать огурцы и выложить их поверх кефира.

Смузи из кефира со свеклой и морковью

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Сырые свеклу и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и измельчите блендером. Техникой на этом этапе можно и не пользоваться, превратив овощи в пюре с помощью терки.
  • Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из овощного пюре сок.
  • Промойте сельдерей. Удалите с черешка грубые волокна. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чистое яблоко очистите от кожуры. Разрежьте на дольки, вырежьте из них участки с семенами. Каждую дольку разрежьте на несколько частей.
  • Очистите и нарежьте кубиками среднего размера огурец.
  • В чашу блендера поместите твердые ингредиенты: сельдерей, яблоко, огурец.
  • Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте кефиром и овощным соком. Взбейте.

Смузи, приготовленный по этому рецепту, получается жидким, его удобно пить через трубочку. Коктейль покажется вкуснее, если в бокалы положить по несколько кубиков льда.

Как сделать коктейль в блендере

Смузи в блендере делается по следующей схеме:

  1. Для начала желательно собрать нужные овощи, ягоды или фрукты;
  2. Все промываем от грязи;
  3. Обязательно очищаем. Если компоненты имеют плотную кожуру, то ее следует удалить. Также не забудьте вычистить косточки, семечки;
  4. Нарезаем элементы на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем все составляющие в емкость блендера, закрываем крышку и перемалываем до равномерного состояния;
  6. Все перемешивается примерно 2-3 минуты;
  7. Если нужен смузи с густой консистенцией, то его можно сделать с добавлением кефира, йогурта, творога или злаковых культур – отруби, овсянка, мюсли;
  8. Коктейль можно дополнить топингами, специями для улучшения вкусовых качеств;
  9. Овощное смузи можно сочетать с пряными травами, свежей зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем, рукколой, кинзой;
  10. С содержанием фруктов можно дополнять медом, корицей, ванильным порошком, различными орехами, имбирными пряностями, семечками льна, мускатным орехом.

Кефирный смузи с черникой и бананом

Ингредиенты:

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Настоящая находка для тех, кто желает не только сбросить вес, но и получить достаточное количество полезных веществ и микроэлементов. Этот смузи содержит в себе витамин С, кальций и железо. А калорийность кефирной смеси составит не более 200 ккал, что отлично подойдет для завтрака или ужина.

Итак, заранее подготовьте следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • половину банана;
  • половину стакана черники (свежей или замороженной);
  • половину чайной ложки корицы;
  • для сладкоежек – ложка меда или кленового сиропа.

Диетологи также советуют для пущей пользы добавить в напиток следующие ингредиенты, которые уже не являются обязательными: чайную ложку кокосового масла, ложку семен льна или чиа, половину столовой ложки какао.

Смузи и его эффективность для похудения

Слово смузи или «smooth» с английского языка означает, как мягкий, вкрадчивый, нежный. Родной страной этого коктейля является Англия, в этой стране его пьют работники в офисах для перекусов или ланчей.

Высокая питательность связана с повышенным уровнем содержания пищевых волокон, которые оказывают положительное воздействие на рабочий процесс кишечника, а именно улучшают и нормализуют его обменные процессы.

Главные особенности этого напитка для похудения:

  1. При употреблении смузи наблюдается его хорошее усвоение и дальнейшее быстрое переваривание;
  2. Ускоряет и нормализует обмен веществ;
  3. При его употреблении не возникает чувства тяжести, дискомфорта, расстройство пищеварительной системы;
  4. При похудении этим смузи можно заменить полноценный обед или ужин, при этом после его употребления не будет возникать чувства голода долгое время. Это связано с его сбалансированным составом и высокой питательностью;
  5. Коктейли с пюреобразной консистенцией из фруктов и овощей приводят в норму водно-солевой баланс в организме, предоставляют нужный уровень полезных компонентов, кроме этого быстро насыщают организм;
  6. Позволяет избежать перекусов между главными приемами еды, это предотвращает переедание и ускоряет процесс похудения.

Смузи на кефире: особенности приготовления

Максимальную пользу от описываемого напитка можно получить только в том случае, если он правильно приготовлен. Именно поэтому стоит взять на заметку следующие принципы:

  • Если вы задаетесь вопросом, какой кефир выбрать для смузи, ответ прост – любой. Самое главное, чтобы продукт был максимально свежим. Худеющим лучше делать выбор в пользу кефира с низкой жирностью.
  • Отложите в сторону сахар и соль. Если добавить эти составляющие в смузи, то от полезного напитка не останется ровным счетом ничего, он превратиться во вредный. Хочется более соленого? Поэкспериментируйте со специями. Душа требует послаще? Замените сахар на мед или сладкие фрукты.
  • Особый эффект для худеющих приобретет смузи, если заменить им один прием пищи. К примеру, выпивать смесь из кефира и фруктов на завтрак или употреблять как перекус вместо пирожков и сладких батончиков. Результат не заставит ждать.
  • Конечно же, и все хорошее должно быть в меру. Вы никогда не избавитесь от лишнего веса, если каждый час будете «перекусывать» смузи. Тут есть один простой совет: не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками.

Не все смузи на кефире можно назвать вкусными, но иногда можно потерпеть, если продукт действительно приносит пользу организму. Любой коктейль можно спасти, если использовать специи, зелень, любимые ягоды и фрукты. Как говорят диетологи, человека привлекает внешний вид еды, поэтому даже самый невкусный смузи, украшенный ягодкой и веточкой мяты, будет выглядеть аппетитно. Осталось разобраться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления.

Овощные смузи

Овощные смузи хороши тем, что в них можно добавлять любые овощи. Прежде всего самую разную зелень, капусту, корнеплоды, помидоры, сладкий перец, огурцы и сельдерей.

С огурцом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 3-4 листа любого салата;
  • 1 горсть рукколы;
  • 1 веточка ароматного тимьяна;
  • 100 мл воды.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность 1 порции: 80 ккал.

Как сделать:

  1. Срезать кожуру с яблока и огурца, нашинковать продукты крупно, листья салата порвать руками.
  2. В емкость блендера выложить салат, рукколу, кусочки огурца и яблока.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородности, затем налить воду и еще раз взбить.
  4. Смузи разлить в прозрачные широкие бокалы, с веточки тимьяна снять листья и украсить напиток.

Посмотрев видео, вы ознакомитесь еще с одним интересным рецептом смузи с огурцом:

Из корнеплодов

Ингредиенты:

  • 1 свекла сорта Бордо;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 кусочек имбиря;
  • четвертинка лимона;
  • 400 мл воды;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Затраченное время: 15 минут.

Порция овощного коктейля содержит 84 ккал.

Как сделать:

  1. Очистить кусочек имбиря, нарезать.
  2. Очищенные корнеплоды натереть терке. Разрезать яблоко пополам, удалить семена.
  3. Свеклу, морковку, яблоко и кусочек имбиря положить в чашу, взбить до однородной консистенции.
  4. Налить в чашу сок лимона и воду, приправить солью, еще раз взбить.

Зеленый с манго

Ингредиенты:

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1 средний банан;
  • 1 манго;
  • 100 г шпината.

Готовка займет: 15 минут.

Одна порция: 86 ккал.

Способ готовки:

  1. Манго разрезать на половинки, косточку вытащить.
  2. Шпинат хорошо промыть, разложить на бумажном полотенце, овощ должен быть сухим. Банан ополоснуть водой, очистить, нашинковать произвольно.
  3. Взять блендер, в чашу положить манго, кусочки банана, шпинат, налить апельсиновый сок, взбить до однородной консистенции.
  4. Перелить овощную смесь в стаканы, можно добавить немного льда.

Зеленый с бананом

Требуется:

  • 4 листа шпината;
  • 3 веточки тархуна;
  • 4 листа салата;
  • 1 мягкий банан.

Необходимое время: 15 минут.

Одна порция: 85 ккал.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами. Листья тархуна снять с черенка.
  2. Листовой салат, шпинат порвать руками.
  3. Очищенный банан нарезать брусочками.
  4. Понадобится блендер, в его стакан выложить кусочки зелени, тархун, банан и все хорошо взбить.
  5. Налить воду, еще раз взбить.
  6. Готовый коктейль можно посыпать дроблеными орехами, семенами кунжута, маком.

Фруктово-ягодные смузи

Что может поднять утреннее настроение? Правильно, стакан яркого фруктово-ягодного смузи. К тому же смузи легко дополнять разными ингредиентами, например яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми, малиной, черникой, клубникой — вариантов масса.

Смузи с бананом и вишней

ИнгредиентыКоличество
банан —1 шт.
вишня (без косточки) —4 столовые ложки
йогурт —30 мл
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Как сделать:

  1. Выбрать самый мягкий банан, очистить, нарезать кусочками.
  2. В чаше блендера соединить банан с вишней, йогуртом, на средней скорости взбить продукты в пюре.

С клюквой и бананом

Ингредиенты:

  • 2 мягких банана;
  • 2 горсти вяленой клюквы;
  • 100 мл свежего молока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 щепотки обжаренных кунжутных семян.

Необходимое время: 15 минут.

Порция содержит 88 ккал.

Как сделать:

  1. Вымыть банан, снять кожуру, нашинковать произвольно.
  2. Положить в емкость блендера кусочки банана, вяленую клюкву, кунжутные семена, налить йогурт с молоком, взбить.
  3. Любите сладкие напитки – добавьте ложку жидкого меда.

Оранжевый смузи

Ингредиенты:

  • 2 некрупных апельсина;
  • 2 небольших морковки;
  • 20 г овсяных или пшеничных отрубей;
  • 2 щепотки обжаренного кунжута.

Время приготовления: 5 минут.

Порция: 78 ккал.

Как сделать:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Очищенную морковку потомить в пароварке 10 минут.
  3. Сделать блендером из моркови пюре.
  4. Добавить в морковную массу апельсиновый сок, взбить.
  5. Положить в смузи семена кунжута, отруби, перемешать.

С клубникой

Ингредиенты:

  • 20 г клубники;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 2 щепотки семян чиа;
  • 120 мл грушевого сока;
  • 2 щепотки спируллины;
  • 30 г черники.

Время готовки: 10 минут.

Одна порция содержит 99 ккал.

Как сделать:

  1. Клубнику, сахарный сироп, грушевый сок, чернику, спируллину тщательно взбить в чаше блендера.
  2. Разлить смузи по широким бокалам, сверху посыпать семенами чиа. Подавать на стол сразу.

Овощные смузи − рецепты

Овощные смузи – это необычно, но вкусно и полезно! Овощи, особенно с малым содержанием крахмала, являются ценным ресурсом для диетического питания и похудения в целом. По вкусу они не уступают классическим фруктовым и ягодным смузи, однако будут обладать меньшей калорийностью. Представляю вам самые популярные рецепты смузи для похудения в блендере из овощей.

Морковный смузи в блендере с куркумой

Морковь обладает массой полезных для человека и его здоровья свойств. В число таких свойств входят антиоксидантные, противораковые, бактерицидные и антисептические свойства. Из-за высокого содержания витаминов А, В и С, а также железа, кальция, калия и натрия морковь обладает высокой питательной ценностью. Употребление моркови в пищу может не только снижать вероятность онкологических заболеваний, но и в целом благотворно влиятьна сердечно-сосудистую систему и препятствовать накоплению холестерина. Итак, легкий и быстрый морковный смузи с куркумой и оливковым маслом!

Ингредиенты

  • морковь – 2-3 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима – 1 ч.л.;
  • вода –200 мл;
  • соль или мед (в зависимости от желаемого результата) – по вкусу.

Морковь порезать небольшими брусочками, поместить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.

Добавление оливкового масла, как и любого другого, в данной ситуации имеет ключевое значение. Дело в том, что витамин А жирорастворим и усваивается только вместе с жировой фазой. Если вы хотите получить всю пользу витаминов от этого смузи, но хотите снизить его калорийность, добавьте половину нормы растительного масла и употребляйте морковный смузи с добавлением щепотки соли для контраста сладкого привкуса моркови. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы с апельсином и лимоном – сладкий коктейль

Тыква известна своими антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также значительным содержанием витамина А. Посмотрите на эту рыжую красавицу! Ее можно и запекать, и варить, и делать из нее пюре, и даже употреблять в сыром виде. Во всех видах она хороша! Для смузи вам потребуется запеченная или приготовленная на пару тыква.

Ингредиенты

  • тыква – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • апельсиновый или мандариновый сок – 100 мл;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1 г;
  • хурма (по желанию) – 1 шт.

Приготовленную на пару или запеченную тыкву поместить в чашу блендера, добавить другие ингредиенты и взбить до однородной консистенции нежной и воздушной массы. Ваниль всегда «дружит» с тыквой, поэтому не стоит исключать ее из рецепта.

Томатный смузи с кефиром и зеленью– летний овощной коктейль

В томатах содержатся такие ценнейшие антиоксиданты, как глутатион и ликопен, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний. Существует мнение, что томатымогут также снимать нагрузку с почек благодаря содержащейся в них глутаминовой кислоте.

Ингредиенты

  • помидоры «черри» – 10 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • красный салатный лук – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • кефир – 150 мл.

Чеснок и лук очистить, огурцы и сельдерей порезать крупными кусочками и поместить вместе с помидорами в чашу блендера. Добавить укроп и перебить все до однородной пюреобразной массы. Влить охлажденный кефир и взбить еще раз. Подать можно, украсив зеленью.

Яблочный смузи со шпинатом и авокадо с кефиром − один из лучших детокс смузи

Смузи со шпинатом занимает не последнее место в диетической кухне и рецептах правильного питания. Шпинат не обладает каким-либо выраженным вкусом или ароматом, что делает его универсальным компонентом для смузи любого вида, будь то фруктовый или овощной. Шпинат также богат витаминами, микроэлементами, благодаря чему благотворно влияет на мозг и защищает сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • шпинат – большая горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 0,5 см;
  • вода или кефир – 150-200 мл.

Для того, чтобы приготовит зеленый смузи из шпината, все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Занятный набор ингредиентов позволит вам получить полноценный питательный напиток. Имбирь придаст терпкость и тонкий пряный аромат, а питательный авокадо позволит на несколько часов забыть о голоде.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении полезнейшего напитка, богатого клетчаткой и витаминами, ввиду чего обладающего колоссальной ценностью для организма и здоровья. Подбор конкретных ингредиентов зависит лишь от вашего вкуса и фантазии, так что экспериментируйте, творите и будьте здоровы!

Смузи с кефиром и бананом

Одним из самых популярных по праву можно назвать смузи с кефиром и бананом. Этот напиток любим взрослыми и детьми, готовить его очень просто, принцип не отличается от всех остальных видов смузи с кефиром. Итак, понадобится крупный спелый банан и стакан охлажденного кефира. Банан режется на кусочки, добавляется кефир, после чего ингредиенты взбиваются в блендере. При желании можно добавить сахар, однако наиболее оптимальным вариантом будет обойтись без подслащивания, поскольку бананы придают блюду необходимую сладость, или использовать для этой цели мед, который придаст смузи необычные душистые нотки.

Все, кто попробовал приготовить зеленый смузи по этим рецептам остались довольны, ведь подобные напитки – это не только кладезь витаминов, они прекрасно заменяют перекусы, нормализуя при этом пищеварение.

Подготовка к похудению на смузи

Чтобы легко перенести диету важно к ней правильно подготовиться. Для этого за несколько дней до диеты уменьшить калорийность рациона (до 1200 кКал) и объем потребляемых порций

Лучше всего в это время есть каши, свежие овощи и фрукты, можно нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде. Также необходимо в день выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Количество приемов пищи в день должно быть не менее четырех-пяти (примерно через каждые 2-2,5 часа), но небольшими порциями, при этом один из приемов следует заменить свежевыжатым соком или просто водой.

Во время похудения на смузи следует исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную, копченую пищу, а также полуфабрикаты, консервы, кофеинсодержащие, алкогольные и газированные напитки.

Во время диеты общее количество потребляемой жидкости (смузи, вода, соки) не должно превышать трех литров в сутки.

Из диеты на смузи следует правильно выходить. Делать это необходимо постепенно, на протяжении двух недель включать в рацион твердые продукты и увеличивать калорийность до 1500 калорий. Ну и, конечно, пить больше воды в течение дня.

Диета на бананах на три дня

В наше время существует много разновидностей банановой диеты. В каждой из них основным продуктом питания являются бананы, однако не только от них зависит эффективность монодиеты. Самыми часто используемыми методами, которые и будут рассмотрены далее, считаются:

  • банановая монодиета;
  • бананово-молочная;
  • творожно-банановая;
  • кефирно-банановый способ похудения.

Банановая монодиета

Эту диету можно применять на протяжении 3 или 7 дней, в зависимости от желаемого результата. В день теряется около 1 кг лишнего веса. Смысл такого способа похудения очень прост: надо съедать по одному банану каждый раз, когда появляется чувство голода. Общий вес съеденных бананов в сутки не должен превышать 1,5 кг. Последний вечерний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Запивать можно зеленым чаем без сахара или меда, минеральной водой. А для того, чтобы избежать появления дефицита белка в организме, можно добавить в свой рацион 2 вареных яйца (приготовление традиционное или пашот). Как приготовить бананы, чтобы разнообразить питание? Можно просто почистить его от кожуры, нарезать и запечь в микроволновке одну минуту, а еще ­можно делать коктейли и смузи.

В этом методе допускается использование не только простого молока: его можно взбить до состояния коктейля или же заменить йогуртом. Как приготовить йогурт в домашних условиях, можно узнать из любой кулинарной книги или интернета. Бананово-молочная диета рассчитана на три дня, а сбросить можно до трех килограмм. Меню с каждым днем немного меняется (только воду и чай можно пить в неограниченном количестве):

  • День 1: дневной рацион состоит из трех литров молока и девяти бананов, которые равномерно распределяются на три приема пищи: завтрак, обед, ужин.
  • День 2: поровну делим уже два литра молока и шесть бананов.
  • День 3: суточная норма употребленной пищи – это три фрукта и один литр молока.

Творожно-банановая­

Этот метод рассчитан на 4 дня. Принцип очень простой: надо чередовать дни творожные (первый и третий) и банановые (второй и четвертый). И даже невзирая на то что, и бананы, и творог очень сытные, к ним можно добавить некоторые продукты, например, фрукты или вареное яйцо. Меню этого метода похудения делится на творожные и банановые дни.

  • Завтрак: 120 г творога, грейпфрут.
  • Обед: 120 г творога и абрикосовый сок с мякотью или яблоко.
  • Ужин: творог (120 г), грецкий орех.
  • Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока, 1 банан.
  • Обед: 1 фрукт, вареное яйцо.
  • Ужин: 2 плода и приготовить 150 грамм мяса (нежирного).

Рецепты смузи-ужинов

Смузи: Помидор + огурец + сельдерей

Кол-во порций: 2

  • 240 мл натурального йогурта
  • 1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)
  • 1 крупный помидор
  • 1 стебель сельдерея (ломтиками)
  • 1 ст.л лука (нашинковать)
  • соль, перец, соус табаско (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи: Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2

  • 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
  • 85 гр. кресс-салата
  • 150 гр. винограда (зеленый сорт)
  • 180 мл натурального йогурта
  • 2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи: Банан + морковь

Кол-во порций: 2

  • 1 банан
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
  • 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Смузи на сыворотке

  •  1 банан;
  •  ¼ часть помело;
  •  150 мл сыворотки с соком;
  •  2 ложки овсянки;
  •  40 мл кипятка.

В средней кружке залить кипятком хлопья. Почистить фрукты, порезать и отправить в блендер. Все взбить, добавить разбухшую овсянку и еще раз повторить процедуру. Залить сыворотку, снова взбить продукты и напиток будет готов.

С овсянкой протеиновый

  •  2 ложки хлопьев;
  •  3 ложки воды;
  •  1 средний банан;
  •  клюква;
  •  0,5 стак. йогурта либо обезжиренного молока.

Настоять овсянку в воде, блендером измельчить фрукты с хлопьями. Затем налить туда молока и снова взбить.

Дата: 14 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector