Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой
Для салата нужно:
- 1 банка кукурузы;
- палочки крабовые – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- лук зеленый – 30 г;
- соль;
- укроп или петрушка – 10 г;
- сырок, плавленый – 1 шт. весом 70 г.
Читать: Сок сельдерея для мужчин
Рецептура:
- Палочки разморозить. Нарезать их тонкими кружочками. Высыпать в салатник.
- Вымыть корень сельдерея. Почистить его, аккуратно вырезать все темные глазки. Натереть его на крупной терке прямо в салатник.
- Заранее положить в морозильник плавленый сырок. Это нужно, чтобы было легче натереть его на терке. В салатник натереть сырок на той же терке, что и сельдерей.
- Откупорить банку и откинуть кукурузное зерно на дуршлаг, дать стечь воде, выложить кукурузу в салатник.
- Порезать зеленый лук и укроп. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
- Яйца, которые заранее сварили и охладили, почистить и потереть крупно сразу в салатник.
- Выдавить в салатник 1-2 дольки чеснока.
- Перец добавить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Соединить сметану с майонезом и заправить салат этой смесью.
- Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовое блюдо по вкусу.
Готовый салат из сельдерея, кукурузы и палочек можно ставить на стол сразу после приготовления.
Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
Для вкусного салатика, который можно приготовить за несколько минут из сельдерея, яблок и крабовых палочек, нужно:
- палочки крабовые – 1 пачка весом 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез сколько уйдет.
Читать: Свойства корневого сельдерея
Рецептура:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Корень сельдерея вымыть, почистить и потереть на отдельную тарелочку на терке.
- Разморозить палочки. Нашинковать их тонкой соломкой.
- Очистить яблоко, вырезать семена и потереть на терке. Для салата лучше брать зеленые сорта с хрустящей мякотью.
- На плоскую тарелку выложить палочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
- Поверх положить сельдерей. Добавить сверху майонез и распределить его по всей поверхности;
- Сверху уложить яйца. Этот слой также смазать майонезом.
- Поверх яиц разместить яблоко. Добавить майонез.
- Потереть сыр на терке и высыпать его поверх всех ингредиентов.
- Верх салата оформить листиками свежей петрушки.
Этот салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца или подавать в специальных бокалах веринах.
Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Крабовый салат с сельдереем и ананасом
Для приготовления оригинального и вкусного салата из сельдерея с добавлением ананасов и крабовых палочек потребуется:
- палочки крабовые – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- консервированные кусочками ананасы – 1 б.;
- майонез – 150 г;
- соль;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый.
Читать: Семена укропа при коликах
Рецептура:
- Очистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики со стороной 7-8 мм.
- На сковородку налить масло и высыпать порезанный сельдерей, слегка посолить его.
- Обжарить корень до легкого серебристого цвета. Этот прием смягчит не только кусочки сельдерея, но и сделает его вкус более мягким.
- Открыть банку с ананасами и слить сироп. Если кусочки слишком крупные, то их можно порезать помельче.
- Разморозить палочки и нарезать их на кусочки.
- Сложить в салатник ананасы, сельдерей и палочки.
- Нашинковать соломкой капусту и слегка помять ее руками.
- Добавить капусту в салатник с остальными продуктами.
- Поперчить салат и хорошо перемешать ингредиенты.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать порезанной зеленью.