Яичный салат с крабовыми палочками и сельдереем

Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой

Для салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • сырок, плавленый – 1 шт. весом 70 г.

Читать: Сок сельдерея для мужчин

Рецептура:

  • Палочки разморозить. Нарезать их тонкими кружочками. Высыпать в салатник.
  • Вымыть корень сельдерея. Почистить его, аккуратно вырезать все темные глазки. Натереть его на крупной терке прямо в салатник.
  • Заранее положить в морозильник плавленый сырок. Это нужно, чтобы было легче натереть его на терке. В салатник натереть сырок на той же терке, что и сельдерей.
  • Откупорить банку и откинуть кукурузное зерно на дуршлаг, дать стечь воде, выложить кукурузу в салатник.
  • Порезать зеленый лук и укроп. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
  • Яйца, которые заранее сварили и охладили, почистить и потереть крупно сразу в салатник.
  • Выдавить в салатник 1-2 дольки чеснока.
  • Перец добавить по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Соединить сметану с майонезом и заправить салат этой смесью.
  • Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовое блюдо по вкусу.

Готовый салат из сельдерея, кукурузы и палочек можно ставить на стол сразу после приготовления.

Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком

Для вкусного салатика, который можно приготовить за несколько минут из сельдерея, яблок и крабовых палочек, нужно:

  • палочки крабовые – 1 пачка весом 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • майонез сколько уйдет.

Читать: Свойства корневого сельдерея

Рецептура:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить и потереть на отдельную тарелочку на терке.
  • Разморозить палочки. Нашинковать их тонкой соломкой.
  • Очистить яблоко, вырезать семена и потереть на терке. Для салата лучше брать зеленые сорта с хрустящей мякотью.
  • На плоскую тарелку выложить палочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
  • Поверх положить сельдерей. Добавить сверху майонез и распределить его по всей поверхности;
  • Сверху уложить яйца. Этот слой также смазать майонезом.
  • Поверх яиц разместить яблоко. Добавить майонез.
  • Потереть сыр на терке и высыпать его поверх всех ингредиентов.
  • Верх салата оформить листиками свежей петрушки.

Этот салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца или подавать в специальных бокалах веринах.

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Крабовый салат с сельдереем и ананасом

Для приготовления оригинального и вкусного салата из сельдерея с добавлением ананасов и крабовых палочек потребуется:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • консервированные кусочками ананасы – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый.

Читать: Семена укропа при коликах

Рецептура:

  • Очистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики со стороной 7-8 мм.
  • На сковородку налить масло и высыпать порезанный сельдерей, слегка посолить его.
  • Обжарить корень до легкого серебристого цвета. Этот прием смягчит не только кусочки сельдерея, но и сделает его вкус более мягким.
  • Открыть банку с ананасами и слить сироп. Если кусочки слишком крупные, то их можно порезать помельче.
  • Разморозить палочки и нарезать их на кусочки.
  • Сложить в салатник ананасы, сельдерей и палочки.
  • Нашинковать соломкой капусту и слегка помять ее руками.
  • Добавить капусту в салатник с остальными продуктами.
  • Поперчить салат и хорошо перемешать ингредиенты.
  • Заправить салат майонезом и сверху посыпать порезанной зеленью.
Дата: 29 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector