Рецепт «Освежающий салат с арбузом»:
Арбуз режем на куски, чтобы затем разрезать его на квадраты со сторонами ~ 1,5 см.
Выбираем косточки. выкладываем в салатник, где затем будем делать салат и ставим в морозильник на 15 минут, чтобы он был холодным.
Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, бальзамик и отжимаем из лимона сок, солим по вкусу и перемешиваем.
Вынимаем кусочки арбуза из морозильника и поливаем их всей заправкой. Перемешиваем и занимаемся другими овощами. Лук нарезаем тонкими полу-кольцами.
Маленькие листья рукколы оставляем целиком, крупные рвём помельче. Помидоры-черри режем пополам. Всё отправляем в салатник. Перемешиваем и досаливаем, если показалось мало соли, перчим по желанию.
Подавать салат я буду индивидуально в красивых стаканах для виски. Салат готов и для вегетарианцев больше ничего не нужно.
Я подам салат с сыром Моцарелла для салатов. Просто сверху выложу по несколько кубиков этого сыра. Подаём сразу, пока арбуз ещё холодный.
Попробуйте этот необыкновенный салат. Просто восторг!
Способ приготовления:
Как же нам приготовить острый соус к мясу?
Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.
Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.
Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.
Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.
Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:
Арбуз
(очищенный от косточек)
—
200 гФета
—
100 гБазилик
(свежий, веточки)
—
2 штМята
(свежая, веточки)
—
1 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Уксус
(бальзамический)
—
0,5 ч. л.Сок лимонный
—
0,5 ч. л.Орехи кедровые
(или другие )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 46.6 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал148.7 ккал | белки4.5 г | жиры12.9 г | углеводы4.5 г |
Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:
Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины»
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления
Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!
Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой
Теперь, когда мы освоили базовый рецепт приготовления салата с арбузом и сыром, узнаем несколько полезных лайфхаков, которые помогут не только разнообразить вкус летней закуски, но и смогут сделать ее еще более полезной и аппетитной.
- Обязательно охлаждаем и арбуз, и сыр перед приготовлением и сборкой салата.
- Подаем закуску сразу же, как порежем — это блюдо категорически не приемлет «выдержки», теряя при этом презентабельность и вкусовые качества. Арбуз течет, аромат мяты выветривается.
- При покупке арбуза лучше заранее выбирать сорта с минимальным количеством косточек и плотной мякотью. Зернистые и косточковые лучше оставить для десерта.
- Вместо сыра фета смело используем брынзу или любой другой сорт мягкого соленого сыра, приготавливаемого в рассоле.
- Мяту можем заменить базиликом зеленым или фиолетовым — это поменяет вкус салата, сделает его чуть более резким и средиземноморским. Кроме того, зелень можно добавлять не в салат, а в заправку, предварительно растерев пестиком в ступке. Вкус от этого полностью изменится — станет более насыщенным и глубоким.
- Вместо черного перца мы можем добавить чеснок из давилки — на это количество достаточно будет одного зубчика.
- Сок лайма легко заменяется лимонным, а оба могут быть не свежеотжатыми, а концентрированными из бутылочки. По вкусу они почти не отличаются от свежих.
- Также оливковое масло можем смешать с уксусом в пропорции 3:1.
- Чтобы сделать блюдо острым, но при этом не внести никаких других ноток, добавляем перец чили. Его меленько режем, смешиваем с маслом, вводим разведенный рассолом от сыра (если есть) сок лайма в пропорции 1:1 и даем постоять минут 15.
Как видите, салат из арбуза с фетой или брынзой может быть очень разным! Попробуйте освоить это немудреное блюдо и получите громадное удовольствие от душистой и легкой закуски, которую лучше всего ставить на стол жарким вечером, когда в гости нагрянули подруги.
Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»
Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.
Ингредиенты для салата:
- Горох нут 100 гр.
- Тыква 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 100 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Кинза 50 гр.
- Мята 50 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Оливковое масло 2 ст.
- Уксус 1 ч. ложка
- Белое вино 1 ст. ложка
Приготовление:
- Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
- Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
- Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
- Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
- Половиной заправки сразу залить горох.
- Измельчить фету.
- Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
- На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
- Полить салат заправкой.
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»
Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) 100 гр.
- Перец болгарский желтый 30 гр.
- Перец болгарский красный 30 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Сыр «Фета» 100 гр.
- Томат 100 гр.
- Баклажан 150 гр.
- Бразильские специи 3 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
- Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
- Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
- Снять с огня и дать остыть.
- Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
- Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Выстелить обжаренными баклажанами форму.
- Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
- Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»
Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Ингредиенты для салата:
- Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
- Авокадо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидоры черри 225 гр.
- Сыр «Фета» или брынза 200 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло 50 мл.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
- Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
- Репчатый лук очистить и тонко порезать.
- Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
- Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
- Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
- Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
- Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Ингредиенты для «Веррин с тремя соками, арбузом и фетой»:
Сок свежевыжатый
(персиковый)
—
1 стак.Морковь
—
3 штЛайм
—
1/2 штЖелатин
(пластин)
—
6 штМята
(небольшой)
—
1 пуч.Арбуз
(мякоть)
—
300 гОгурец
(средних)
—
2 штГруша
—
3 штФета
—
200 гЛимон
—
1/2 штРуккола
(несколько листков для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.7 ккал | белки 167.8 г | жиры 60.9 г | углеводы 110.7 г |
Порции | |||
ккал355.4 ккал | белки42 г | жиры15.2 г | углеводы27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал67.7 ккал | белки8 г | жиры2.9 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Веррин с тремя соками, арбузом и фетой»:
1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.
После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.
2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.
3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.
4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.
5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.
6. Помыть груши, огурцы и зелень.
7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.
8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.
Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.
Ингредиенты для «Освежающий салат с арбузом»:
Для заправки
Масло оливковое
—
2 ст. л.Бальзамик
(тёмный)
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Для салата
Арбуз
—
300 гПомидоры черри
—
15 штРуккола
—
15 веточ.Лук красный
—
1 штСыр твердый
(для подачи, опционально,у меня Моцарелла для салатов.)
Перец черный
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 31.1 г | углеводы 43.6 г |
Порции | |||
ккал162.2 ккал | белки2.4 г | жиры10.4 г | углеводы14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал62.4 ккал | белки0.9 г | жиры4 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Освежающий салат с арбузом»:
Арбуз режем на куски, чтобы затем разрезать его на квадраты со сторонами ~ 1,5 см.
Выбираем косточки. выкладываем в салатник, где затем будем делать салат и ставим в морозильник на 15 минут, чтобы он был холодным.
Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, бальзамик и отжимаем из лимона сок, солим по вкусу и перемешиваем.
Вынимаем кусочки арбуза из морозильника и поливаем их всей заправкой. Перемешиваем и занимаемся другими овощами. Лук нарезаем тонкими полу-кольцами.
Маленькие листья рукколы оставляем целиком, крупные рвём помельче. Помидоры-черри режем пополам. Всё отправляем в салатник. Перемешиваем и досаливаем, если показалось мало соли, перчим по желанию.
Подавать салат я буду индивидуально в красивых стаканах для виски. Салат готов и для вегетарианцев больше ничего не нужно.
Я подам салат с сыром Моцарелла для салатов. Просто сверху выложу по несколько кубиков этого сыра. Подаём сразу, пока арбуз ещё холодный.
Попробуйте этот необыкновенный салат. Просто восторг!
Легкий и вкусный салат из арбуза с фетой
Ингредиенты
- Арбуз — 1/2 шт. (примерно 1 кг)
+ - Сыр фета — 200 г
+ - Сок лайма — 1 ст.л.
+ - Мята свежая рубленая — 2 ст.л.
+ - Оливковое масло — 2 ст.л.
+ - Черный перец — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как быстро в домашних условиях приготовить салат из арбуза с фетой
В рецепте указана мякоть арбуза вместе с корками и косточками. Конечно, уже порезанной и подготовленной нам понадобится ее значительно меньше. На салат уйдет порядка 500 г, но, возможно, и больше, в зависимости от вкуса бахчи и того, насколько сладкой она оказалась.
- Мякоть можно срезать с корок, а затем удалить косточки и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, или же вынуть ее из целого арбуза при помощи ложки для карвинга (нуазетки или парижской ложки).
- Шарики или кубики складываем в сито или решето и обязательно даем соку стечь — это избавит салат от излишней сладости и придаст ему более «товарный» вид — он не будет растекаться жижей в тарелке. При этом держим арбузные дольки в холодильнике.
- Фету режем кусочками такого же размера, как и арбузные. Если перед нами сыр в рассоле, сливаем лишнюю влагу — можно выложить целый кусок на марлю, и лишь затем нарезать. Также убираем в холодильник.
- Мяту тщательно промываем, высушиваем и шинкуем как можно более мелко.
Теперь готовим заправку
- Прежде, чем солить заправку сначала пробуем на соль сыр и лишь затем по необходимости добавляем ее к маслу и соку.
- Соединяем в баночке с крышкой или просто в чашку наливаем оливковое масло, добавляем сок свежего лайма, немного присаливаем и сдабриваем черным перцем по вкусу.
Собираем салат в глубокой тарелке: сначала выкладываем арбуз, затем сыр, посыпаем сверху мятой и сбрызгиваем смесью оливкового масла с лаймовым соком и перцем.
Дата: 7 сентября 2019