Салат из арбуза с фетой

Рецепт «Освежающий салат с арбузом»:

Арбуз режем на куски, чтобы затем разрезать его на квадраты со сторонами ~ 1,5 см.

Выбираем косточки. выкладываем в салатник, где затем будем делать салат и ставим в морозильник на 15 минут, чтобы он был холодным.

Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, бальзамик и отжимаем из лимона сок, солим по вкусу и перемешиваем.

Вынимаем кусочки арбуза из морозильника и поливаем их всей заправкой. Перемешиваем и занимаемся другими овощами. Лук нарезаем тонкими полу-кольцами.

Маленькие листья рукколы оставляем целиком, крупные рвём помельче. Помидоры-черри режем пополам. Всё отправляем в салатник. Перемешиваем и досаливаем, если показалось мало соли, перчим по желанию.

Подавать салат я буду индивидуально в красивых стаканах для виски. Салат готов и для вегетарианцев больше ничего не нужно.

Я подам салат с сыром Моцарелла для салатов. Просто сверху выложу по несколько кубиков этого сыра. Подаём сразу, пока арбуз ещё холодный.

Попробуйте этот необыкновенный салат. Просто восторг!

Способ приготовления:

Как же нам приготовить острый соус к мясу?

Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.

Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.

Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.

Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.

Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

  • Арбуз

    (очищенный от косточек)

    200 г

  • Фета


    100 г

  • Базилик

    (свежий, веточки)

    2 шт

  • Мята

    (свежая, веточки)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

  • Орехи кедровые

    (или другие )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

535.4 ккал

белки

16.2 г

жиры

46.6 г

углеводы

16.3 г

100 г блюда
ккал148.7 ккалбелки4.5 гжиры12.9 гуглеводы4.5 г

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины»

Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления

Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!

Секреты и нюансы приготовления оригинального салата из арбуза с фетой

Теперь, когда мы освоили базовый рецепт приготовления салата с арбузом и сыром, узнаем несколько полезных лайфхаков, которые помогут не только разнообразить вкус летней закуски, но и смогут сделать ее еще более полезной и аппетитной.

  • Обязательно охлаждаем и арбуз, и сыр перед приготовлением и сборкой салата.
  • Подаем закуску сразу же, как порежем — это блюдо категорически не приемлет «выдержки», теряя при этом презентабельность и вкусовые качества. Арбуз течет, аромат мяты выветривается.
  • При покупке арбуза лучше заранее выбирать сорта с минимальным количеством косточек и плотной мякотью. Зернистые и косточковые лучше оставить для десерта.
  • Вместо сыра фета смело используем брынзу или любой другой сорт мягкого соленого сыра, приготавливаемого в рассоле.
  • Мяту можем заменить базиликом зеленым или фиолетовым — это поменяет вкус салата, сделает его чуть более резким и средиземноморским. Кроме того, зелень можно добавлять не в салат, а в заправку, предварительно растерев пестиком в ступке. Вкус от этого полностью изменится — станет более насыщенным и глубоким.
  • Вместо черного перца мы можем добавить чеснок из давилки — на это количество достаточно будет одного зубчика.
  • Сок лайма легко заменяется лимонным, а оба могут быть не свежеотжатыми, а концентрированными из бутылочки. По вкусу они почти не отличаются от свежих.
  • Также оливковое масло можем смешать с уксусом в пропорции 3:1.
  • Чтобы сделать блюдо острым, но при этом не внести никаких других ноток, добавляем перец чили. Его меленько режем, смешиваем с маслом, вводим разведенный рассолом от сыра (если есть) сок лайма в пропорции 1:1 и даем постоять минут 15.

Как видите, салат из арбуза с фетой или брынзой может быть очень разным! Попробуйте освоить это немудреное блюдо и получите громадное удовольствие от душистой и легкой закуски, которую лучше всего ставить на стол жарким вечером, когда в гости нагрянули подруги.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Ингредиенты для «Веррин с тремя соками, арбузом и фетой»:

  • Сок свежевыжатый

    (персиковый)

    1 стак.

  • Морковь


    3 шт

  • Лайм


    1/2 шт

  • Желатин

    (пластин)

    6 шт

  • Мята

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Арбуз

    (мякоть)

    300 г

  • Огурец

    (средних)

    2 шт

  • Груша


    3 шт

  • Фета


    200 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Руккола

    (несколько листков для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1421.7 ккал

белки

167.8 г

жиры

60.9 г

углеводы

110.7 г

Порции
ккал355.4 ккалбелки42 гжиры15.2 гуглеводы27.7 г
100 г блюда
ккал67.7 ккалбелки8 гжиры2.9 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Веррин с тремя соками, арбузом и фетой»:

1. С персиков снять кожу, разрезать, удалить косточку и отжать сок.

После выжимания сока из персика в машине остается не жмых, а персиковое пюре. Его можно добавлять во фруктовые коктейли или десерты.

2. Очистить морковь, пропустить через соковыжималку. Выжать сок с половины лайма.

3. Все три сока смешать в кастрюльке, добавить немного сахара при необходимости.

4. Разогреть смесь соков, но не кипятить. Размочить желатин в холодной воде пару минут, отжать лишнюю жидкость и положить в горячий сок, размешать и дать остыть.

5. Всыпать в сок рубленную мяту. Вылить сок в плоскую форму и убрать на пару часов или на ночь в холодильник.

6. Помыть груши, огурцы и зелень.

7. Половину груши нарезать тонкими пластиками для украшения, остальное порубить на кубики. Также кубиками порезать сыр, арбуз и желе. Огурцы порезать тонкими кружочками.

8. Выложить слоями грушу, огурец, желе, сыр, арбуз, украсить ломтиками груши и мелкими листьями рукколы.

Этот рецепт – вариант классического салата с арбузом и фетой. Желейные кубики из сока и мяты придают ему свежесть, а груша и арбуз делают его хрустящим.

Ингредиенты для «Освежающий салат с арбузом»:

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик

    (тёмный)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Для салата

  • Арбуз


    300 г

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Руккола


    15 веточ.

  • Лук красный


    1 шт

  • Сыр твердый

    (для подачи, опционально,у меня Моцарелла для салатов.)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

486.5 ккал

белки

7.3 г

жиры

31.1 г

углеводы

43.6 г

Порции
ккал162.2 ккалбелки2.4 гжиры10.4 гуглеводы14.5 г
100 г блюда
ккал62.4 ккалбелки0.9 гжиры4 гуглеводы5.6 г

Рецепт «Освежающий салат с арбузом»:

Арбуз режем на куски, чтобы затем разрезать его на квадраты со сторонами ~ 1,5 см.

Выбираем косточки. выкладываем в салатник, где затем будем делать салат и ставим в морозильник на 15 минут, чтобы он был холодным.

Делаем заправку. Соединяем масло оливковое, бальзамик и отжимаем из лимона сок, солим по вкусу и перемешиваем.

Вынимаем кусочки арбуза из морозильника и поливаем их всей заправкой. Перемешиваем и занимаемся другими овощами. Лук нарезаем тонкими полу-кольцами.

Маленькие листья рукколы оставляем целиком, крупные рвём помельче. Помидоры-черри режем пополам. Всё отправляем в салатник. Перемешиваем и досаливаем, если показалось мало соли, перчим по желанию.

Подавать салат я буду индивидуально в красивых стаканах для виски. Салат готов и для вегетарианцев больше ничего не нужно.

Я подам салат с сыром Моцарелла для салатов. Просто сверху выложу по несколько кубиков этого сыра. Подаём сразу, пока арбуз ещё холодный.

Попробуйте этот необыкновенный салат. Просто восторг!

Легкий и вкусный салат из арбуза с фетой

Ингредиенты

  • Арбуз — 1/2 шт. (примерно 1 кг)
    +

  • Сыр фета — 200 г
    +

  • Сок лайма — 1 ст.л.
    +

  • Мята свежая рубленая — 2 ст.л.
    +

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как быстро в домашних условиях приготовить салат из арбуза с фетой

В рецепте указана мякоть арбуза вместе с корками и косточками. Конечно, уже порезанной и подготовленной нам понадобится ее значительно меньше. На салат уйдет порядка 500 г, но, возможно, и больше, в зависимости от вкуса бахчи и того, насколько сладкой она оказалась.

  1. Мякоть можно срезать с корок, а затем удалить косточки и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, или же вынуть ее из целого арбуза при помощи ложки для карвинга (нуазетки или парижской ложки).
  2. Шарики или кубики складываем в сито или решето и обязательно даем соку стечь — это избавит салат от излишней сладости и придаст ему более «товарный» вид — он не будет растекаться жижей в тарелке. При этом держим арбузные дольки в холодильнике.
  3. Фету режем кусочками такого же размера, как и арбузные. Если перед нами сыр в рассоле, сливаем лишнюю влагу — можно выложить целый кусок на марлю, и лишь затем нарезать. Также убираем в холодильник.
  4. Мяту тщательно промываем, высушиваем и шинкуем как можно более мелко.

Теперь готовим заправку

  • Прежде, чем солить заправку сначала пробуем на соль сыр и лишь затем по необходимости добавляем ее к маслу и соку.
  • Соединяем в баночке с крышкой или просто в чашку наливаем оливковое масло, добавляем сок свежего лайма, немного присаливаем и сдабриваем черным перцем по вкусу.

Собираем салат в глубокой тарелке: сначала выкладываем арбуз, затем сыр, посыпаем сверху мятой и сбрызгиваем смесью оливкового масла с лаймовым соком и перцем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий