Суп с индейкой и диким рисом

Суп с индейкой

10 ингридиентов

2 ч. 0 мин

Лавровый лист
— 1 По вкусу

Сельдерей
— 3 Штуки (корень)

Мясо индейки
— 300 Грамм

Морковь
— 1 Штука

Капуста
— 300 Грамм

Лук репчатый
— 1 Штука

Сухие травы
— 1 По вкусу

Чеснок
— 1 Зубчик

Картофель
— 2 Штуки

Соль и перец
— 1 По вкусу

В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем мясо индейки. Варим бульон около получаса, затем даем бульону настояться еще 1 час.

Морковку очищаем и нарезаем крупными кусками. Корни сельдерея и пастернака очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчаем.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем на сковороде лук и морковь до мягкости.

П…

теги:
на обед
птица
индейка
супы

Суп овощной с консервированной фасолью

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи — 500 г  (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная —  1 ст.
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль.  Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт «Суп овощной с индейкой»:

Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.

Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,
а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожицу и также режем на кубики. Все это добавляем в сковороду к моркови и луку, тушим 10 минут.
Картофель и филе индейки режем на кубики и отправляем в кастрюлю к готовой фасоли.
Цветную капусту разделяем на соцветия, кабачок режем на кубики, кладем в кастрюлю.
Следом отправляем тушеные овощи со сковороды. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень, резаный чеснок.
После закипания варим максимум 5 минут, выключаем, даем настояться.

Приятного Вам аппетита.

P. S. Семья у нас большая, так что это количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю, которая съедается в два дня.

Нежный суп с замороженными овощами и курочкой

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь – 600 г
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

Укрепляет иммунитет;
Возбуждает аппетит;
Заряжает бодростью;
Придаёт сил;
Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
Стимулирует активность мозга;
Улучшает память и внимание;
Приводит организм в тонус;
Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
Не перегружает органы пищеварительной системы;
Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
Нормализует сон;
Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

Содержание витаминов:

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.

Филе индейки – лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!

Ингредиенты для «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:

  • Индейка


    300 г

  • Вода


    1,5 л

  • Рис

    (ТМ Мистраль Басмати с киноа микс)

    0,25 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    0,5 стак.

  • Кардамон


    3 шт

  • Лист лавровый

    (маленький)

    1 шт

  • Перец чили

    (маленький)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

892.1 ккал

белки

69.1 г

жиры

57 г

углеводы

27.2 г

Порции
ккал223 ккалбелки17.3 гжиры14.3 гуглеводы6.8 г
100 г блюда
ккал55.1 ккалбелки4.3 гжиры3.5 гуглеводы1.7 г

Рецепт «Суп с индейкой и стручковой фасолью»:

Мясо индейки порезала на небольшие куски и поставила варить в кастрюле, налив 1,5 воды. Не солила. Когда мясо сварилось, а это где-то 30 минут, вынула его шумовкой из кастрюли. Положила в кастрюлю рис с киноа вариться. Лук мелко порезала.

В сотейник налила масло и положила в него лук, чуть позолотила. Морковь натёрла на корейской тёрке, мне так больше нравится-красивей в супе готовом. Её можно натереть на обычной тёрке. Выложила морковь к луку. Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила потомиться минут 10.

С помидора сняла кожицу, ошпарив его перед этим кипятком и нарезала мелким кубиком его.

Отправила помидор в сотейник, перемешала и ещё потомила 5 минут.

Содержимое сотейника, а это уже почти готовые овощи, отправила в кастрюлю к рису. Ещё поварила минут 5 до готовности риса и киноа под закрытой крышкой, посолила по вкусу.

Положила стручковую фасоль, размороженную в дуршлаге под струёй воды, лавровый лист и 3 зёрнышка кардамона. Ещё положила стручок острого перца. Если будут есть дети, то перец класть не нужно. Поварила ещё 5 минут тоже под крышкой. Сняла с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в тарелку порезанное мясо индейки.

Вместо индейки можно взять курицу, тоже будет вкусно. Суп сварится за пол-часа, если отварить мясо заранее и у вас будет вкусный обед, на который не нужно тратить много времени. Вместо риса с киноа можно взять просто рис той же марки Мистраль. Очень нравится крупа ВСЯ!
Давайте попробуем!

Особенности приготовления

Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.

Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.

Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

Выбор грудки:

Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную. Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины

Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.

Ингредиенты для «Томатный суп с индейкой и рисом»:

  • Индейка

    (плечевая часть крыла)

    350 г

  • Вода


    2,2 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Рис

    (смесь риса белого ароматного и дикого Басмати Mix)

    50 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Хмели-сунели

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1185 ккал

белки

87 г

жиры

64.6 г

углеводы

68.1 г

Порции
ккал237 ккалбелки17.4 гжиры12.9 гуглеводы13.6 г
100 г блюда
ккал41.1 ккалбелки3 гжиры2.2 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Томатный суп с индейкой и рисом»:

При наличии готового бульона этот суп готовится за 20-25 минут.
Отварить мясо до готовности. Я взяла плечевую часть крыла индейки, можно брать любое мясо.
Отваренное мясо вынуть. Бульон процедить и опять поставить на огонь.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Пассерованные овощи добавить в бульон.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

Добавить в суп тертые помидоры и томатную пасту.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого Басмати Mix.
Он варится очень быстро, буквально за 10 минут.

В кипящий бульон добавить рис, лавровый лист, соль, любимые приправы по вкусу и варить еще 8 минут.

Мясо индейки отделить от кости и убрать кожу.
Зелень мелко нарезать.

В конце добавить измельченный чеснок, зелень и кусочки отварной индейки.
Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на минут 10.

Сытный, согревающий, в меру острый суп готов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий