Быстрый пирог с яблоками «Мечта сладкоежки»

Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    0.5 ч. л.

  • Соль

    ( на кончике ножа)

  • Белок яичный

    (для крема)

    3 шт

  • Сахар

    (для крема)

    0.5 стак.

  • Яблоко

    (небольшие)

    4 шт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3747 ккал

белки

41.7 г

жиры

193.4 г

углеводы

526.5 г

100 г блюда
ккал248.1 ккалбелки2.8 гжиры12.8 гуглеводы34.9 г

Рецепт «Пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у Pachita.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар

    (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (рафинированное и дезодорированное )

    1/2 стак.

  • Вода газированная


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ириски

    (типа «Кис-кис» или «Золотой ключик», для глазури)

    200 г

  • Сливки

    (10% жирности, для глазури)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (можно не использовать)

    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6353.6 ккал

белки

52.8 г

жиры

292.4 г

углеводы

885.5 г

Порции
ккал794.2 ккалбелки6.6 гжиры36.6 гуглеводы110.7 г
100 г блюда
ккал378.2 ккалбелки3.1 гжиры17.4 гуглеводы52.7 г

Рецепт «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:

Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Добавить к смеси 2 куриных яйца.

Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу.

Добавить к смеси 2 стакана муки.

Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю «ногой» блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Напомню, что ее использование совершенно не обязательно, пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него. Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.

Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т. к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.

Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.

Готовый пирог слегка остудить.

Затем залить глазурью.

Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 1: торт Мечта жизни за 10 минут

Такой быстрый домашний торт «За 10 минут» будет очень кстати к чашечке чая или кофе.

На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Для коржей:

  • сгущённое молоко сладкое – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • пшеничная мука – 230 гр.;
  • какао порошок – 25 гр.;
  • сода пищевая – 5 гр.;
  • уксус из белого вина – 12 мл.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • соль, растительное масло.

Для крема:

  • сметана 26% жирности – 350 гр.;
  • сахарный песок – 135 гр.;
  • корица молотая – 5 гр.;
  • свежая клюква для украшения.

Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.

К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам.

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.

Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.

У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.

Смазываем бока и верх торта кремом.

Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался. Думаю, вы возьмете себе на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото за 10 минут торта «Мечта жизни».

Рецепт 2: торт Мечта для занятой женщины

Торт «Мечта занятой женщины» — это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный.

Для бисквитной основы:

  • мука – 1 стакан,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 яйца,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сгущенное молоко – 1 баночка,
  • сок лимона – 0,5 ч.л.,
  • какао – 1 ст.л.

Крем:

  • сметана – 300 гр.,
  • сахар – 150 гр.

Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.

Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.

От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.

Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита.

В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.

Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.

Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.

Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем.

Совет:Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.

При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.

На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.

Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.

Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.

Подсказка:Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.

Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!

Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Болгарский насыпной яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом.

Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Пирог «Сладкоежка»»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Творог


    200 г

  • Желатин


    5 г

  • Зефир


    3 шт

  • Вода


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4527.8 ккал

белки

110.7 г

жиры

212.7 г

углеводы

562.3 г

Порции
ккал377.3 ккалбелки9.2 гжиры17.7 гуглеводы46.9 г
100 г блюда
ккал340.4 ккалбелки8.3 гжиры16 гуглеводы42.3 г

Рецепт «Пирог «Сладкоежка»»:

Для приготовления этого пирога сделаем творог из бактериальной закваски от Орсика

В литр теплого молока высыпаем закваску и оставляем на 10-12 часов в теплом месте.
Затем ставим на водяную баню, делаем «решеточку» ножом и ждем когда начнем отделяться сыворотка ( в течение 10 минут)

Затем сгусток фильтруем через марлю.
Подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог готов. Уберем на некоторое время в холодильник

Приступим к выпечке коржа.
Холодное масло, соль, сахарную пудру и муку растираем в крошку

Добавляем яйцо. Вымесим быстро тесто

Тесто распределяем по форме.
Выпекаем в горячей духовке при температуре. 180* минут 30-40 до легкого румянца

Тем временем нужно замочить желатин водой

Далее нам нужно творог пробить в блендере, чтобы он стал пастообразной консистенции.
В чашке смешать вареное сгущенное молоко и творог (можно взбить миксером)

Добавить порезанный на кусочки зефир, перемешать.
Набухший желатин растопить (удобно это делать в микроволновке — 10-20 секунд) и добавить в чашку с начинкой.
Еще раз перемешать

Готовый корж остудить

Аккуратно разрезать на 2 части (корж получается хрупкий)

Нижний корж выложить в разъемное кольцо, затем выложить начинку, убрать в холодильник на пару часов.
Затем сверху накрыть вторым коржом.
Пирог украсить по вкусу или просто сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 649

Рецепт 3: шоколадный торт Мечта для сладкоешки

Из песочного теста готовят пироги, пирожки, печенье, а также – очень вкусные торты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта Мечта сладкоежки из песочного теста с кремом Шоколадный каймак.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Крем Шоколадный каймак:

  • Сливки или молоко – 500 миллилитров
  • Сахар – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Шоколад – 100 грамм или какао – 50 грамм
  • Абрикосовый джем – 250 грамм

Приготовим песочное тесто. 300 граммов муки просеиваем на деревянную доску, добавляем 150 граммов холодного сливочного масла. Большим ножом измельчаем масло, перемешивая с мукой. Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.

Добавляем 10 граммов разрыхлителя (2 чайные ложки без верха), слегка перемешиваем, добавляем 100 граммов сахарного песка, одну чайную ванильного сахара, перемешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не нагрелось и масло не растаяло.

Готовое тесто делим на 4 равные части, каждую часть заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приступаем к приготовлению коржей.

Донышко разъемной формы диаметром 24 сантиметра выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем одну часть теста и, постоянно макая руки в муку, разминаем тесто в круг диаметром 24 сантиметра.

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Так поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовые коржи вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем немного остыть и легко удаляем бумагу.

Приготовим крем “Шоколадный каймак“. В большую кастрюлю, смоченную водой, наливаем 500 миллилитров молока или сливок, добавляем 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на большой огонь, помешивая, доводим до кипения и варим каймак на среднем огне, при постоянном кипении, все время перемешивая, приблизительно 12 минут.

Готовность проверяем, как готовность варенья: наливаем немного каймака на тарелку, даем остыть, набираем ложкой и капаем на тарелку, если капля не растекается, то крем каймак готов. Также можно провести чайной ложкой бороздку, если края бороздки не соединяются – значит, крем готов.

Готовому крему даем немного остыть и выбиваем его лопаточкой, крем при этом должен загустеть до густоты сметаны. Для того, чтобы получился шоколадный каймак, в готовый каймак надо добавить 100 граммов растопленного горького шоколада и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке торта. В разъемную форму, диаметром 24 сантиметра кладем корж гладкой стороной вниз, покрываем 1-й корж третьей частью подготовленного абрикосового джема (всего нам понадобится 250 граммов джема).

На джем выливаем, приблизительно полтора половника шоколадного каймака и разравниваем. Сверху кладем следующий корж и так далее по порядку.

Последний, четвертый корж, кладем гладкой стороной вверх и заливаем бока и верх торта остатками шоколадного каймака. Отправляем торт на один-два часа в холодильник, чтобы шоколадный каймак застыл.

Через один-два часа вынимаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.

Рецепт 4: торт Мечта со сметанным кремом

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сода пищевая — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 2 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • сметана — 300 грамм

Смешиваем сгушенку с маслом, вбиваем яички и понемногу всыпаем муку, тесто мешается очень легко. Добавляем гашеную соду и делим тесто на три части.

Одну часть я отправила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура около 170 градусов. Также поступаем и с остальными частями.

Может потребоваться и меньше времени для выпекания, пробуйте готовность зубочисткой.

В одну или две части теста можно добавить какао-порошок для цвета. Мой темный корж получился не очень насыщенного цвета.

Тем временем, пока коржик печется, взбиваем крем. Для этого хорошо (не менее трех минут!) мешаем миксером или блендером сметану и сахар. (Тем, кто любит не очень сладкий крем, сахара можно добавить поменьше).

Смазываем готовый горячий коржик постепенно, давая крему впитаться.

Также поступаем и с остальными бисквитами, накладывая их друг на друга.

Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем по желанию. У меня была обсыпка маком и тертым шоколадом. Отлично подойдут и ягоды с кислинкой, для контраста.

Готовый тортик отправляем в холодильник для полной пропитки, в идеале-на ночь.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий