Смузи с молоком и ягодами

Смузи полезный с овощами

Ингредиенты:

  • 150 г. соцветий брокколи
  • 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
  • пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
  • 2 ст. л. тыквенных семечек

Способ приготовления:

  1. Брокколи освободите от листочков и корешков.
  2. Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
  3. Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
  4. Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
  5. Разберите качан на небольшие соцветия.
  6. В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи.
  7. Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
  8. Так как используется сырой овощ,  то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
  9. Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
  10. Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
  11. Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
  12. Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
  13. Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.

Приятного вам аппетита!

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

None Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягодный смузи — это десерт, перекус и вкусный завтрак. Если вы заказываете такие напитки в кафе или в ресторанах, то самое время научиться их готовить и в домашних условиях из подручных ингредиентов. Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, черную или красную смородину, чернику, голубику, вишню. Главное — пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. Для смородинового смузи норму сладости увеличьте, так как эта ягода очень кислая, причем — любой ее сорт. Подавайте напиток сразу же после приготовления, пока он не успел расслоиться.

Назначение: На завтракНа полдник

Основной ингредиент: Ягоды.

Блюдо: НапиткиСмузи

  • Клубника  — 50 Грамм
  • Малина  — 50 Грамм
  • Черника  — 30 Грамм
  • Йогурт  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубнику и малину промойте в воде, удалите с ягод хвостики, клубнику нарежьте слайсами и высыпьте ягоды в чашу блендера. Лучше использовать кувшинный блендер, а не погружной, чтобы не перебить мелкие ягодные косточки. При добавлении замороженных ягод, разморозьте их заранее при комнатной температуре в течение 15 минут.

Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом в том же количестве, любым сиропом или топпингом.

Промойте ягоды черники или голубики, смородины. Удалите веточки и листочки, всыпьте их в чашу блендера.

Влейте йогурт любой жирности. Можно добавлять как питьевой йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, так и классический — без добавок.

Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут.

Перелейте ягодный смузи в стаканы или чашки, подайте сразу же к столу с трубочками, соломинками с широким отверстием. средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Варенье из ягод175Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

  • fb.ru
  • kofechay.com
  • menunedeli.ru
  • povar.ru

Вариант 3: Смузи из ягод замороженных

Почему бы не побаловать себя и семью вкусным смузи зимой? Особенно, если в морозильнике с лета заготовлены свежие ягодки. Никакой химии, только натуральные выращенные ягоды для вкусного питания. Берите для рецепта ягоды одного вида или в смеси – из последнего варианта получится ассорти.

Ингредиенты:

  • около 250 гр. замороженных ягод;
  • натуральный яблочный сок (или 4-5 крупных яблок);
  • немного семян кунжута;
  • 30-50 гр. колотого льда;
  • по вкусу сахара или сладкой пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженные ягоды выложите заранее из морозилки. Лучше, если они успеют оттаять на воздухе при обычной комнатной температуре. Но даже, если в распоряжении хозяйки только свежемороженые твердые ягоды, выход найдется. Сложите их прямо комом в эмалированную миску. Поставьте на водяную баню. Нагрейте при тихом кипении воды в бане. Через 10-15 минут ягодки можно будет пускать в приготовление смузи.

Шаг 2:

Перекрутите остывшие ягоды в блендере до пюре. Добавьте яблочный сок, хорошо, если под рукой найдется домашний натуральный сок в консервации. Если нет, можно взять несколько спелых крупных яблок. Отожмите сок, процедите от лишней мякоти и косточек.

Шаг 3:

Подсыпьте в заготовку колотого льда и сахара. Снова нажмите на кнопку блендера, прокрутите в кашицу.

Шаг 4:

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Вылейте смузи в стакан или бокал. А кунжутом посыпьте сверху. Получается оригинально, если кунжут взят не только белый, но и коричневый.

Яблочный сок в списке продуктов по вкусу замените цитрусовым. Получается вкусно с мандариновым или апельсиновым. Не забудьте предварительно процедить его от косточек. Вместо кунжута допустимо взять любые молотые орехи. К примеру, грецкие, арахис, пекан или кешью. Многие орехи перед использованием следует очистить от кожицы. Совсем иное с лепестками миндаля. Эти нарезанные тонкими слайсами орехи специально используют для украшения десертов, тортов и выпечки.

Советы по приготовлению смузи

Как вы уже могли заметить, отличительная черта данного напитка – свобода в подборе ингредиентов. Творческий подход поможет вам создать оригинальный коктейль, который оценят ваши близкие. Кроме того, так вы сможете найти вкус, который понравится вам больше всего. Однако все-таки существуют правила приготовления смузи, к которым следует прислушиваться:

К замороженным ягодам не нужно добавлять лед – достаточно разбавить напиток молоком или чаем комнатной температуры.
Ягоды и фрукты лучше взбивать отдельно, а жидкость добавлять позже и мешать все вместе еще раз.
Если вы решили использовать замороженные ягоды, то дайте им постоять при комнатной температуре некоторое время – так из них лучше выделится сок, который и придает напитку неповторимый вкус.
Если вы на диете, то не добавляйте в смузи сахар или мед, откажитесь от бананов и соков

Обратите внимание на свежие ягоды, яблоки, йогурт, кефир и зеленый чай.. Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным

Мы будем рады, если наши рецепты и советы помогут вам приготовить напиток своей мечты или хотя бы сделать привычное меню более разнообразным.

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов.

Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Фруктовые смузи: рецепты приготовления

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

Взбиваем минуты 3.

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе

Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод

Банановый сок

Смузи становится самым востребованным напитком, когда очень жарко — летом. Это пора свежих фруктов, и просто нельзя упустить возможность попробовать фруктовый смузи с мороженым. Для того чтобы сделать такой простой и вкусный микс, вам потребуется:

  1. Банан — 3 шт.
  2. Мед — 1 л
  3. Яблоко — 2 шт.
  4. Айва — 2 шт.
  5. Апельсин — 2 шт.
  6. Обычный пломбир — 100 г
  7. Кокосовая стружка — 2 ч.л.

В первую очередь очистите бананы и измельчите в блендере вместе с медом. В рецепт приготовления такого напитка обязательно должны входить соки. Вместо того чтобы покупать консервированные, можно сделать их самостоятельно. Для этого пропустите айву и яблоки через соковыжималку. Мякоть выбрасывать не стоит. После этого необходимо выжать сок из апельсинов. Если вы хотите получить достаточно густой смузи, то эту мякоть тоже можно оставить.

Теперь в смесь банана и меда добавьте все соки. Можно перемешать все ингредиенты для получения однородной массы, а можно оставить все как есть. В этом случае десерт будет иметь несколько слоев. Сверху теперь можно положить мороженое. Желательно, чтобы предварительно оно подтаяло. Рецепт предполагает, что десерт можно посыпать кокосовой стружкой.

На фото фруктовый микс с мороженым

Нередко можно найти рецепт коктейля, в котором есть все то, что так любят сладкоежки. В такие напитки добавляют фрукты, сиропы, различное мороженое. Но каждая хозяйка хочет добавить свою изюминку в старый и надоевший рецепт. Конечно, существует один ингредиент, который сможет сделать фруктовый смузи особенным. Для приготовления такого необычного напитка вам понадобится:

  1. Банан — 3 шт.
  2. Киви — 4 шт.
  3. Ванильное мороженое — 2 ст.
  4. Корица — 1 ч.л.

Далее рецепт предполагает два варианта действий. В первом случае, когда бананы взбиты до однородной массы, надо выложить их вторым слоем на киви. Следом все украшается мороженым. Но можно пойти другим путем. К банану добавляется ванильное мороженое, ингредиенты снова взбиваются до однородной массы и после этого выкладываются сверху на киви

Неважно, какой вариант вы выберете, этот смузи покорит всех гостей

Десертный смузи из черной смородины с мороженым

Состав:

  • черная смородина – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • мед или черносмородиновый сироп – 5 мл;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Выньте мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  • Черную смородину переберите, выбросив испорченные ягоды, листики и любой другой сор. Промойте в проточной воде. Рассыпав на полотенце, дождитесь, когда она высохнет.
  • Положите ягоду в чашу блендера, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом или сиропом. Залейте молоком и взбейте до получения однородной густой массы.
  • Добавьте мороженое и взбейте еще раз.

Рецепт по случаю::

Смузи, сделанный по этому рецепту, получается очень густым и довольно сладким. Его энергетическая ценность выше, чем у большинства черносмородиновых смузи, поэтому этот рецепт больше понравится тем, кто не соблюдает диету. Зато дети от такого лакомства будут в восторге.

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Смузи из ягод: рецепт с зеленым чаем

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

Ингредиенты

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Полезный смузи

Ингредиенты:

  • 2 средних соцветия брокколи
  • 2 средних соцветия цветной капусты
  • 1 палочку стеблевого сельдерея
  • 100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
  2. У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
  3. Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
  4. Помойте в проточной воде сельдерей.
  5. Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
  6. В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
  7. Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
  8. Засыпьте туда же кедровые орешки.
  9. Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
  10. Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
  11. В последнюю очередь залейте йогурт.
  12. Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
  13. Запустите устройство примерно на одну минуту.
  14. Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника

Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойствПриготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом.

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль. Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами

В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими.

Как приготовить молочно-ягодный коктейль с мороженым

  • Ягоды выложить в блендер. Я использовала замороженную вишню. Добавить сахар.
  • В блендер добавить мороженое и молоко.
  • Взбивать коктейль в течение 3 минут. И сразу разлить по бокалам.

Очень вкусно мне 11 лет и я сам приготовил только мороженого мало надо чуть побольше

Надо будет попробовать. На картинках выглядит очень аппетитно.

Ммм…* супер :)ребёнку очень нравится!

Очень простой рецепт коктейля, главное, ребенок может приготовить. У меня маленький сын пытается готовить-как раз для него. Подойдет для полдника в жаркий день. Замороженные ягоды можно заменить компотом, тогда молоко не нужно.Только компот брать из домашних заготовок, тогда вкус получается насыщенный.

Я буду пробовать)

Думаю будет очень вкусное!) Как попробую напишу какое оно!)

Оно очень вкусное получилось! Но, надо больше мороженного. А так супер.

15.01.2017 Елена Рецепты кулинарии 14 комментариев

Из статьи вы узнаете:

Смузи с киви и банана

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем фрукты.
  2. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
  3. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы.
  4. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.
  5. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
  6. После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу.
  7. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным.
  8. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви.
  9. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
  10. По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться).
  11. Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию.
  12. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Приятного аппетита!

Смузи из натурального йогурта и черники

Этот легкий напиток можно быстро приготовить к завтраку. Кроме того, он легко заменит перекус для тех, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишнего веса. Готовится смузи очень просто:

  • Один банан очистите, нарежьте на кусочки и заморозьте.
  • Через некоторое время смешайте в чаше банан, половину стакана апельсинового сока, половину стакана натурального йогурта и четверть стакана черники.

Этот напиток вы можете дополнить кусочками манго, а апельсиновый сок заменить яблочным. На первый взгляд предложенные в рецепте ингредиенты не слишком сочетаются друг с другом. Однако это ошибочное мнение, и вы легко опровергните его, если испробуете на себе рецепт ягодного смузи с молоком:

  • Положите в чашу банан, стакан свежей клюквы, стакан молока и несколько кубиков льда.
  • Взбейте продукты до однородного состояния, а затем сразу подавайте к столу.

Нежная консистенция напитка доставит много удовольствия детям и взрослым. А если вы дополните его отрубями и орешками, то получите сытный и полезный завтрак.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий