Рулет с яблочным джемом

Рецепт «Лимонный рулет с джемом»:

Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.

На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.

Выложить корж на полотенце

И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения.

В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов + цедру 1 лимона + 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод.

Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко, перемешать.

Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов.

Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения).

Очень удобно размазывать джем широким ножом.

Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут.

Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой.


Приятного аппетита!!!

Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)

В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.

Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 — 2 часа для подъема.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.

Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.

Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.

Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
остужать на решетке.

Присыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Фото: NoirChocolate/Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Молоко


    280 мл

  • Сахар


    70 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    90 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

Начинка

Джем

(любой)

120 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

  • Сливки


    1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3828.8 ккал

белки

89.4 г

жиры

112.4 г

углеводы

621.3 г

Порции
ккал319.1 ккалбелки7.5 гжиры9.4 гуглеводы51.8 г
100 г блюда
ккал294.5 ккалбелки6.9 гжиры8.6 гуглеводы47.8 г

Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)

В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.

Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин.
Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике.
Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 — 2 часа для подъема.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять, разделить на 12 равных частей.
Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.

Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин.
Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой.
Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.

Отступив немного от края, выложить джем (не очень много).
Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом
(первый заворот скрепить), слегка подтягивая.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками.
Колеровку я делаю трижды.

Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Готовые рулетики смазать сливочным маслом,
остужать на решетке.

Присыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать.
Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Дата: 1 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector