Пироги с рыбой

Рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»»:

Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту:
В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся.

Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать.

Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой

Затем замесить тесто.

На стол просеять оставшийся стакан муки, вывалить тесто и месить, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Однако, не стоит слишком забивать тесто мукой, оно должно быть податливым, живым.

Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес

И таки сперла кусочек…

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный.

Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу.

Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее.

Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец.

На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см.

На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, «стянув», полностью кашу.

Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики.
Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики.

Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20.


Можно так не заморачиваться, а просто раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, а края защипать. Мне просто захотелось красоты.

Ну, кто ко мне на пирог с семгой?!! Размер 30х32, высота 3 см — всем хватит)))
Приятного аппетита!!!

Вот такая штучка.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.Время приготовления: один час.Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо: 

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  1. Свежее пиво выливаем в миску. Я беру обычное светлое пиво.
  2. Натираем сразу в пиво маргарин.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто.

Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.

Рыбная начинка для пирога

Нужно взять: 

  1. Достаем рыбу из масла и вычищаем, если есть, косточки. Разминаем ее вилкой.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Смешиваем рыбу с луком. Можно добавить специи. Солить не нужно, так как рыбная консерва уже соленая.

Яичная начинка

Нужно взять: 

  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • 4 яйца;
  • зелень.
  1. Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем, подставив под холодную воду. Очищаем. Натираем крупной стороной терки.
  2. В яйца натираем сыр, только мелкой стороной терки. Сыр лучше брать немного солонковатый.
  3. Смешиваем яйца с сыром, добавляем зелень и сметану. Вместо сметаны можно добавить домашний майонез.

Готовим пирог

  1. Отдохнувшее тесто разделяем на три части.
  2. Раскатываем скалкой первую часть.
  3. Кладем первый слой теста на застеленный пергаментом противень.
  4. Сверху на тесто ровным слоем, отступив от краев, выкладываем рыбную начинку.
  5. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом.
  6. Таким же ровным слоем, как и рыбу, выкладываем сырно-яичную начинку.
  7. Сверху опять кладем раскатанный третий слой теста.
  8. Защипываем края, соединяя все слои.
  9. Накалываем в нескольких местах вилкой.
  10. Смазываем расколоченным яичным желтком.
  11. Запекаем около часа при 190° до красивой аппетитная румяности.
  12. Готовый пирог достаем из формы. Можно смазать сливочным маслом.
  13. Даем ему полностью остыть.

Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.

По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный Рыбный пирог в мультиварке. Немного изменив начинку, можно приготовить Пирог с красной рыбой.

Рецепт «Рыбный пирог»:

Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Полученное тесто убираем в холодильник.

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.

Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у меня не было свежей и я добавила сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики.

Выкладываем начинку.

Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим «Выпечка» и время — 65 минут.

Вот такой получился пирожок.

А это в разрезе.

Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!!!

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Супер-пирог с рыбой»:

Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.

Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка — сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.

Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же — майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит — можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).

Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.

Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.

В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!

Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное — очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.

Пирог с рыбой «Сухоборский»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этот пирог из далёка-далека… Стряпался моей бабушкой, её добрыми руками и выпекался с любовью в русской печи!!! Ничего не едала вкусней того, что было приготовлено в ней!!! Название по наименованию деревушки — Сухоборка, Нижегородской области, стоит на Ветлуге реке… Как делалось тесто, к сожалению, не помню, тогда ведь казалось, что бабуля будет вечной… И незачем записывать рецепты… А это был целый процесс: с вечера ставилась «квашёнка», как бабушка называла, а уже утром на ней замешивалось само тесто! Можете взять любое Вами любимое дрожжевое тесто для несладких пирогов. Сразу хочу сказать, что здесь нужна рыбка речная, озёрная. Если возьмёте купленную, то обязательно с головой и косточками, никакое филе здесь не подойдет!!! Будет вкусно, но совсем другой вкус…
Бабушке Клавдии и деду Михаилу, именно он был рыбным добытчиком, посвящаю!!!

Отличия теста для рыбного пирога

Конечно же, для рыбного пирога можно воспользоваться тестом, которым хозяйка пользуется, выпекая другие пироги. Можно тесто купить в магазине. А можно приготовить специально именно для пирога с рыбой. При приготовлении данного теста, следует учитывать некоторые правила. Возможно, что они не столь существенны, но помнить о них не помешает.

  • В тесто для пирогов с рыбой не кладется сахар. Также в них не приемлема ваниль, не желательны фруктово-ягодные смеси.
  • А вот такие специи как семена укропа, мускатный орех (порошок), тмин, черный молотый перец будут уместны. В заливные пироги можно добавлять разную зелень на ваш вкус. Приветствуется лук и сливочное масло. Можно класть сыр.
  • Рыбу желательно брать пожирнее и с меньшим количеством костей. Хорошо подойдет такая рыба как палтус, треска, пикша и др.

Для пирогов с рыбой, как и для прочих пирогов, используется разное тесто: дрожжевое, слоеное, песочное, жидкое.

Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой

Вкусный, сытный, невероятно сочный пирог! Можно приготовить его к чаю, на перекус или даже полноценно пообедать. Ведь тут для полного счастья и желудка есть все — картошка, рыба и хлеб (в виде пышного теста). Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Килограмм муки
  • Чайная ложка соли
  • 600 миллилитров молока
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • 3 сырых яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинка:

  • Килограмм картошки
  • 5 репчатых луковиц среднего размера
  • Килограмм свежего рыбного филе (любая рыбка)
  • Соль, специи на вкус
  • Сливочное масло
Сначала замесим тесто

1. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. Итак, в чистую сухую миску вливаем теплое молоко. Крошим руками сюда дрожжи и добавляем сахарный песок с солью. Все хорошенько перемешиваем.

2.Вливаем также сюда яйца и все хорошенько вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже дважды. Так она насыщается кислородом. И выпечка на такой муке, соответственно, будет пышнее. Всыпаем в жидкую часть теста сначала половину муки. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы не переборщить, вводим постепенно. После каждой порции хорошенько замешиваем. В конце, добавляем растительное масло. Сначала замешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками. В результате, оно получается очень мягкое, но эластичное.

3. Какую-нибудь глубокую большую миску смазываем растительным маслом изнутри. Отправляем сюда наше тесто. Оборачиваем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться.

Делаем начинку

4. А пока оно подходит, перейдем к начинке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукружочками. Хорошенько промываем, затем обсушиваем. Перекладываем в отдельную миску. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

5. Филе рыбы (убедитесь, что там нет косточек), нарезаем тоже небольшими кусочками. Для нее потребуется отдельная миска. Солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.

Делаем пирог

6. Подошедшее тесто обминаем. Делим на 2 части. Раскатываем одну из них под размер вашей формы. Ее, в свою очередь, нужно смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, выводим бортики.

7. Выкладываем первым слоем примерно 2/3 части картофеля. Оставшуюся треть пока откладываем. Сливочное масло нарезаем кусочками и равномерно распределяем по картофелю.

8. Теперь покрываем луком, равномерно. На него распределяем рыбу. Остатки картошки выкладываем равномерно на филе. Подрезаем на картошку еще масла.

9. Раскатываем остатки теста. Выкладываем сверху на пирог и защепляем края. Аккуратно все подравниваем. Теперь сверху нужно сделать несколько надрезов, чтобы пар имел возможность выходить. Тем самым, верхушка не будет вздуваться. Это можно сделать ножницами или ножом. Достаточно сделать одну в центре и по одной с каждого края.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 1 час 10 минут – 1 час 30 минут. Точнее смотрите на деле. Это зависит от выбранного сорта рыбы и вашей духовки. Готовый пирог оставляем постоять минут 20, чтобы он остыл, настоялся. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Рыба

    (свежая, примерно на 1,5 кг)

  • Лук репчатый


    2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3110.6 ккал

белки

58.2 г

жиры

127.7 г

углеводы

441.3 г

100 г блюда
ккал270.5 ккалбелки5.1 гжиры11.1 гуглеводы38.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука3,5 ст.
масло растительное80 г
молоко1 ст.
сухие дрожжи2 ч. л.
сахар2 ст. л.
соль½ ч. л.
маргарин200 г
филе рыбы500 г
рис150 г
лук1 шт.
яйцо куриное2 шт.
специи для рыбыпо вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

https://www.youtube.com/watch?v=WJVnE2TqZF4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С РИСОМ (https://www.youtube.com/watch?v=WJVnE2TqZF4)

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста

Это традиционный русский пирог, приготовленный с сырой рыбой. Часто форму такой выпечки, делают в форме большой рыбины. Начинку дополняют большим количеством лука.

Рыбник очень сочный, едят его руками и аккуратно выбирают острые косточки. Время приготовления 1,5 часа + расстойка. Калорийность на 100 гарамм: 270 ккал.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для теста

  • Сухие дрожжи – 2 чайн. лож.
  • Вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 350 грамм
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Растительное масло – 2 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо для смазывания

Для начинки

  • Филе любой рыбы – 600-700 грамм
  • Щепотка приправы для рыбы
  • Большие луковицы – 2 шт
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Берём 25 мл тёплой воды, растворяем в ней дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
  2. В отдельную миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло, выливаем дрожжи, остальную воду. Замешиваем тесто.
  3. Накрываем его чистым полотенцем, оставляем его на время, чтобы поднялось.
  4. Филе рыбы разрезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, обсыпаем приправой.
  5. Чистим лук, режем полукольцами, можно небольшими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
  6. Подошедшее тесто дели на 2 части, раскатываем в лепёшки. Первую раскладываем в противне на пергаментную бумагу.
  7. На эту лепёшку распределяем репчатый лук. На него кусочки рыбы, сверху посыпаем зелёным луком.
  8. Масло разрезать на небольшие кусочки и разложить его поверхности начинки.
  9. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипываем края.
  10. Делаем несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом.
  11. Второй пласт можно по желанию нарезать на полоски и сплести из них узор.
  12. Выпекаем рыбник в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Может чуть дольше, смотрите по готовности.
  13. Достаём из духовки, остужаем, подаём горячим.

Рецепт «Простой рыбный пирог»:

Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но… часто у нас бывают и «незапланированные гости».
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже «складирую» кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше — и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась…
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки

Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.

Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.

Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.

Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.

Затем скручиваем в рулетик.

И разрезаем пополам.
Розочки готовы.

«Высаживаем» розочки на поверхность пирога

И смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).

Смотрится очень эффектно!

Так же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.

Делаем плетенку из теста, а сверху «садим»розы.

Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Дрожжевое тесто – это тесто, с которым можно готовить открытые или полуоткрытые пироги.

Для теста потребуется:

  • 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла или спреда
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • мука по потребности
  • 1 ч. л. соли

Этапы приготовления теста:

  1.  В теплом молоке (100 мл) растворить сахар и положить дрожжи. Когда они разойдутся и поднимутся шапочкой вылить их к оставшемуся молоку.
  2.   Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло (спред, маргарин).
  3.   Муку просеять и подсыпать к молочной массе порциями. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место. Дать подойти. Можно пару раз подбить. Из готового теста приготовить пирог.
Дата: 24 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector