Быстрый салат из авокадо и грейпфрута

Салат с авокадо и грейпфрутами

Категория:
Десерты
> Фруктовые салаты

10 ингридиентов

15 минут

Перец черный молотый
— по вкусу

Салат «Бостон»
— 200 г

Авокадо
— 3 штуки

Лук-шалот
— 1,5 головки

Масло грецкого ореха
— 50 мл

Лимон
— ¼ штуки

Морская соль
— по вкусу

Красные грейпфруты
— 3 штуки

Уксус из сидра
— 2,5 чайные ложки

Оливковое масло
— 50 мл

Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.

Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струй­кой, влить в нее все масло. Пос…

теги:
винегрет
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Салаты с морепродуктами

Легкие салаты из морепродуктов с авокадо будут хороши к столу в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Маслянистость авокадо отлично оттеняет вкус даров моря.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г любой соленой красной рыбы
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. семян подсолнечника
  • 1 авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. свежей кинзы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе красной рыбы и авокадо на небольшие кубики. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Выложите листья салата на блюдо, на них — авокадо с рыбой, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Посыпьте семенами кунжута, подсолнечника и измельченной кинзой.

C креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 0,25 красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г вареных креветок
  • 1 маленький перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 лайма
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала замаринуйте лук. Мелко нашинкуйте головку лука, залейте соком двух лаймов, оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте и смешайте все остальные ингредиенты в салатнице, добавьте лук вместе с маринадом и посыпьте зеленью кинзы. Выложите на листья салата.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 400 г жареных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 луковицы
  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. любого зеленого салата
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заранее заправку. Измельчите кинзу и половину луковицы, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с оливковым маслом.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо, огурец, смешайте в салатнице с кукурузой и залейте приготовленным соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается

Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  econet.ru

Дата: 24 июня 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector