Салат из моркови, орехов и чеснока

Салат из моркови с грецкими орехами – полезные советы

Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:

• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени

• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.

• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов – это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом – в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.

И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:

• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.

• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.

• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.

• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами – а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Витаминный салат из сырой моркови и свеклы

Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни. Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.

Пошаговый процесс:

  1. В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
  2. Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
  3. Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
  4. Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Морковь с сыром — полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата — сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца

Сочный, яркий, витаминный салат идеально подходит для занятых хозяек. Улучшить вкус натурального блюда поможет миндаль. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает салат более сочным. Заготавливать можете впрок. На следующий день блюдо идеально промаринуется и станет насыщенным по вкусу.

Потребуется:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло.
  • Морковь – 350 г.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Соль.
  • Миндальные листья – 2 ст. л.
  • Лимон – 160 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Миндаль – 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Тыкву и морковь натрите на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски.
  2. Нашинкуйте петрушку. Перец нарежьте тонкими брусочками. Отправьте к тыкве.
  3. Посолите и поперчите. Выжмите сок с лимона. Перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло, затем миндальные листья. Размешайте.
  5. Переложите в салатник. Посыпьте измельченным миндалем. Для красоты можете подавать, украсив салатными листьями.

Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

• сто грамм орешков грецких;

• три моркови;

• четыре картофеля;

• луковица;

• один небольшой гранат;

• 280 г майонеза;

• соль;

• 400 г отварной куриной грудки;

• три яйца;

• 315 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.

3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.

5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.

6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.

7. Крупно натираем твердый сыр.

8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.

9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.

10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.

11. Убираем на час-полтора в холодильник.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией. 

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.

Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.

Приготовим нашу заправку.

Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.

Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

С лука слить всю жидкость.

На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.

На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.

Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

Сверху наносим сеточку из заправки.

Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

Опять наносим сеточку из заправки.

Далее повторяем каждый слой.

Яблоко на крупной терке и заправка.

Вареные яйца на крупной терке и заправка.

Морковь на средней терке и заправка.

Последним идет слой твердого сыра.

При желании можно украсить салат по своему вкусу.

Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.

Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Витаминный салат из моркови и свежей репки

С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву. Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.

Потребуется:

  • Репа – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хмели-сунели – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.

Потребуется:

  1. Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.
  2. Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.
  3. Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.
  4. Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.
  5. Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.

Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.

Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови

Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество. Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.
  2. На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.
  3. Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру.
  4. Полейте маслом. Размешайте.
  5. Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.

Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления морковного салата с орехами и чесноком по шагам

Морковный салат один из моих любимых. Готовить его проще простого, даже морковь отваривать не нужно. А вкус радует свежестью и пикантным ароматом чеснока. Такой салатик может быть на столе как в будний день, так и дополнить собой праздничное застолье. Особенность этого салатика в том, что готовила я его из молодых ранних продуктов (морковка, чеснок, петрушка), которые отличаются своим нежным «весенним» вкусом.

Итак, для начала подготовим основной ингредиент, а именно, морковку. Если овощ достаточно крупный, тогда достаточно будет одной штуки. Если морковь средняя или мелкая, тогда возьмите побольше. Хорошо промываем и немного просушиваем ее. Очищаем от верхнего слоя и натираем на терке с мелкими отверстиями. Так вкус салата будет нежнее. Перекладываем натертую мякоть в отдельную глубокую емкость (миску).

Ядра орехов извлекаем из твердой скорлупы, а также очищаем от перегородок. Для облегчения этого процесса можете использовать уже готовые очищенные орехи. Помещаем ядра на сухую поверхность сковородки и обжариваем на маленьком огне в течение нескольких минут. Не забываем помешивать. Хочу отметить, что вместо грецких, вы можете использовать любые другие орехи, которые вам по вкусу. А также, по желанию, не обжаривать их, а использовать в сыром виде. Но как по мне, немножко обжаренные орешки приобретают более приятный вкус, что также сказывается на вкусовых качествах салата в целом. Также, как вариант, вы можете подсушить и слегка обжарить орехи при помощи духового шкафа. Для этого их нужно поместить на противень и равномерно распределив подержать в течение 15 минут при температуре около 180 градусов. Таким способом удобно заготавливать большое количество продукта, так сказать, на будущее.

Готовые обжаренные орешки немножко остужаем до комфортной температуры. Затем слегка перетираем руками, снимая тем самым верхний горький слой. Измельчаем при помощи ножа. Можно нарезать не слишком мелко так, чтобы кусочки орехов ощущались во рту.

Перекладываем орехи в миску к морковке. Солим и перчим по вкусу.

Теперь займемся чесноком. Вы можете взять один зубчик обычного чеснока и пропустив через пресс, использовать его в салате. Я же использовала молодое растение. Для начала промыла его под проточной водой. Затем отделила основание от зеленой части, а также отрезала корень. Пропустила через пресс. Так как растение молодое и еще не обладает таким сильным ароматом я применила 4 корешка. Вариант с молодым чесноком подойдет тем, кто предпочитает салаты без стойкого пикантного аромата. Перекладываем чеснок в тарелку к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Заправляем содержимое миски майонезом или сметаной. И хорошо перемешиваем. При необходимости еще солим.

Подаем салатик украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Морковь
1

5
26

Грецкий орех
6
24
4
262

Майонез
1
34
2
314

Петрушка

1
5

Молодой чеснок зеленый
2

2
16

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:
10
58
14
626

всего в 1 порции:
5
29
7
313

всего в 100 граммах:
5
27
6
288

автор рецепта:

просмотров: 4008

Похожие рецепты

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с чесноком

Морковный салат с жмыхом

Морковный салат с плавленым сыром

Морковный салат с апельсином

Нежный сырно-морковный салат

Салат из капусты с апельсином

Салат рыбки в пруду

Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами

Ингредиенты:

• одна морковь;

• один мандарин;

• десять грецких орешков;

• пять фиников;

• пять кураги;

• чайная ложка лимонного сока;

• столовая ложка сахарной пудры;

• 50 г изюма;

• ложка масла оливкового;

• измельченная цедра половины мандарина.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.

2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.

3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.

4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.

5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.

6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий