Салаты с грецкими орехами

Ореховые шарики с курой и чесноком

Если проявить немного фантазии, то можно интересно оформить салат, а не подавать его как обычно на тарелке. Например, в виде шариков, размером с яйцо. В таком виде они и смотрятся оригинально и на перекладывать их на свою тарелку очень удобно. Обязательно попробуйте этот вариант, уверен, он найдет место в вашем праздничном меню.

//www.youtube.com/watch?v=i_YKeEtDgtQ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль,чёрный перец
  • Натуральный йогурт (майонез или сметана) — 180-200 г

Приготовление:

1. Вареную грудку разбираем на волокна и смешиваем с измельченным чесноком

Тут важно именно не порезать, а разобрать мясо, чтобы получившиеся лоскутки были разной длины и толщины — так они в дальнейшем будут лучше держать форму

2. Затем добавляем и перемешиваем измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно и блендером и ножом. Причем добавляем только половину орехов (50 г). Вторая половина будет использована в качестве панировки.

Солим и перчим.

3. Заправляем курицу йогуртом и тщательно перемешиваем. Должна получится пластичная масса, похожая по плотности на паштет.

4. Из этой массы мы лепим шарики размером с куриное яйцо и обваливаем их в измельченных грецких орехах.

Вкуснятина!

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол и порадует гостей своим вкусом. Приготовление не займёт много времени. Отварите предварительно куриную грудку, яйца. После чего соедините все ингредиенты с соусом «майонез» — сытное, нежное блюдо готово!

Есть несколько способов подачи блюда, с которыми я познакомлю вас ниже.

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кубиками, смешайте с майонезом.

Таким же образом нарежьте ананасы.

На блюдо установите ёмкость для формирования салатов. Разделите подготовленные продукты пополам, выкладывайте слоями:

орехи, измельчённые в блендере или рубленые ножом

Повторите слои. Уберите салат на один час в холодное место. После чего снимите форму, подавайте к столу.

Украсьте веточкой свежей зелени или же выложите на блюде, придав форму «ананаса». Такая оригинальная подача – прекрасное решение для праздничного стола.

Очень красиво смотрится блюдо, поданное в прозрачных порционных салатниках, на дно которых предварительно выкладываются кружочки отварных яиц или же кусочки ананасов. В данном случае остальные ингредиенты просто перемешиваются и аккуратно выкладываются в посуду.

Обязательно приготовьте это удивительное и действительно очень вкусное блюдо для своих гостей!

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Такое блюдо имеет очень привлекательный и оригинальный вид, а готовить этот салатик рекомендуется на праздник.

Вам понадобится:

  •  Сладкие яблоки, но можно с небольшой кислинкой (две штуки)
  •  Куриное филе, предварительно отваренное (250 гр.)
  •  Сыр какого-то твердого сорта (150 гр.)
  •  Легкий майонез (200 гр.)
  •  Очищенные грецкие орешки (на свой вкус)
  •  Репчатый лук сочный и не очень крупный (одна штука)
  •  Куриные яйца, сваренные предварительно вкрутую (четыре штуки)

Как приготовить:

1. В подсоленной воде заранее сварить куриное филе и кусочками небольшого размера нарезать его, как только оно остынет, далее очень мелко порубить очищенный лучок репчатый, что же касается яблок, то после того, как у них будет удалена сердцевина, натереть не очень мелко их.

2. Разделить куриные яйца, сваренные вкрутую, на белковую составляющую и на желток, затем по отдельности натереть мелко, причем, белковая тертая смесь будет использоваться для формирования лапок и головы черепахи.

3. Твердый сыр натереть мелко, после этого можно заняться сборкой праздничного оригинального салата, а для этого сначала выложить нужно первый слой из тертого яичного белка, затем его смазать для лучшей фиксации небольшим количеством майонеза, сверху распределить измельченное куриное мясо и нанести майонезную частую сетку.

4. Насыпать на слой из измельченного куриного мяса рубленый лучок, присыпать все сверху тертой яблочной массой, затем создать еще один слой из сырной массы. В самом конце создать слой из мелко натертого желтка, нанести крупную майонезную сетку на него, в каждую созданную ячейку выложить по половинке очищенного грецкого орешка.

5. Оставшийся тертый белок разделить на пять частей, из одной сформировать черепашью мордашку, а из четырех сделать лапки. Черный перец горошком использовать для создания носика и глазок, а рот черепашке можно сделать из небольшого кусочка морковки, далее приготовленный праздничный салат украсить свежей зеленью, затем поставить блюдо до полного охлаждения в холодильную камеру.

Калорийность салата ” Черепаха” на 100 гр. – 215 ккал

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами новогодний с орехами

Эту закуску можно отнести к тёплым салатам. Хотя в охлаждённом виде она тоже очень даже не плоха. Кстати, данный салатик станет хорошим заменителем стандартного новогоднего гарнира к основному мясному блюду или блюду из птицы. Для него потребуются:

  • один баклажан;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • пара столовых ложек уксуса 9%;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • перец;
  • пара долек чеснока;
  • свежая зелень, набор специй хмели-сунели, соль.

Баклажан почистить и порезать на кубики средней величины. Кусочки овоща засыпать солью и оставить на полчаса. Затем их надо переложить в дуршлаг и слегка промыть. Когда кусочки синеньких обтекут переложить их в разогретое на сковороде масло и обжарить. Затем в этом же масле обжарить мелко порезанный лук. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить в давилке, а орехи измельчить удобным способом. Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешать в салатнике, сдобрить солью, перцем и уксусом. Только после этого туда же можно выложить кусочки баклажанов и ещё раз перемешать.

Рецепт салата с грецкими орехами «Французская любовница»

Ну и в завершении хочу показать салат с интригующим названием «Французская любовница». Состав соответствует названию, потому что немного шокирует такое сочетание продуктов как апельсин и маринованный лук. И тем приятнее его наконец попробовать. Вкус действительно очень интересный и необычный Рекомендую!

Сейчас ради интереса посчитал — 15 рецептов у меня в данной подборке вышло. Надеюсь это вас не запутает и вы не бросите читать на пол пути. Ведь каждый из представленных вариантов имеет имеет свою изюминку и мне бы хотелось, чтобы вы нашли то, что придется по душе именно вам.

Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Грецкий орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Добавляя этот ингредиент, вы делаете блюдо особо питательным и полезным. Опытные кулинары советуют добавлять обжаренные или подсушенные в духовке орехи. Они обладают более выраженным пикантным ароматом.

Чтобы подсушить орехи в духовом шкафу, прогрейте его до 180 градусов. Поместите в него противень с ядрышками. Закройте дверцу, отключите духовку. После полного остывания, минут через 20, выньте орехи. Этого времени достаточно, чтобы раскрылись вкусовые качества продукта.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные праздничные закуски с добавлением ядер грецкого ореха. В поисках вкусных рецептов салатов к Новому году, можете также познакомится с другими публикациями: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год 2019 или Салат Мимоза с горбушей на Новый 2019 год

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Оригинальный салат, который отвечает двум главным требованиям хозяек – накормить и удивить. Существует много вариантов приготовления. Моим родным нравится салат с корейской морковью, которая добавляет остроты и пикантности сытной закуске.

Праздничное оформление привлечёт внимание гостей, да и вкус не разочарует

Понадобится:

  • Вареное филе курицы — 1 штука
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца куриные «вкрутую» — 4 штуки
  • Орехи — 150 грамм
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте кубиками.
  2. Крупной соломкой натрите сыр и яйца.
  3. Порубите половину орехов.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом.

Горкой, в форме туловища черепахи, выложите салат на круглую плоскую тарелку. Посыпьте измельчёнными орехами, майонезом нарисуйте узор-сеточку – это будет панцирь черепахи.

Вокруг насыпьте свежую рубленую зелень. Из половинки варёного яйца сделайте «голову», обозначив «глазки» и «ротик», например, из горошин чёрного перца. Оставшуюся часть яйца разрежьте на 4 части, сделайте «лапки».

Уберите салат на 3 часа в холодильник для пропитки. Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный салат с грибами

Салаты с грибами пользуются популярностью и всё благодаря насыщенному вкусу. Они получаются очень нежными, аппетитными. Сегодня делюсь с вами одним из любимых оригинальных рецептов. Эта закуска никогда меня не подводит и за столом расходится «на ура».

Мне нравится готовить рулетики с сыром «пармезан», но вы можете взять любой другой.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 0,5 килограмма
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили – ½ чайной ложки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Орехи (рубленые) – 5 столовых ложек
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез – 1 – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

В оливковом масле обжарьте в течение минуты чеснок и чили.

Добавьте кубики сладкого перца, лук. Пассеруйте 2 – 3 минуты.

К овощам присоедините грибы, нарезанные соломкой. Время от времени помешивая обжаривайте на сильном огне 10 минут.

Переложите продукты в отдельную ёмкость, посолите. Добавьте уксус, половину крупно натёртого сыра, орехи.

Листья салата порвите руками, присоедините к остальным ингредиентам, заправьте майонезом.

Переложите в салатник, сверху посыпьте оставшимся сыром. Праздничный салат с грибами готов!

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты и как готовить

Как только начинается весна я не представляю своего стола без этого салата. В принципе благодаря супермаркетам сейчас его можно делать в любое время года. Его я позаимствовала из грузинской кухни, так как посчастливилось некоторое время там жить. Их кухня отличается тем, что они употребляют много орехов и зелени, наверно это и есть их рецепт долголетия. давайте же перейдем непосредственно к салату. Берем помидоры, огурцы и болгарский перец. все моем и режем как вам больше нравится, но желательно не очень мелко. Дальше нам нужна зелень. Это и петрушка, и кинза, и мята, для любителей подойдет так же укроп. Все это растираем в ступке. Можно измельчить и в блендере. вы спросите зачем? а для того, что бы пустило сок. Чеснок режете мелко. Остались грецкие орехи. Пропустите через мясорубку их и смешайте с винным уксусом, можно с яблочным только 5%. Заправить овощи. Если вы заметили подсолнечное масло не добавляется.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Салат с орехами и медом

Полезный, а главное сочный и вкусный салат спешит порадовать вас и ваших гостей. Этот рецепт салата является очень особенным, мало того, что он получается фантастически вкусным, а еще он очень полезный, даже если вы сейчас на диете, то этот салат только поможет улучшить ваш организм. Приготовим легкий и сочный салат с орехами кешью и медом.

Ингредиенты:

  • семечки (подсолнуха) – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • кешью – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • уксус (яблочный) – 2 ч.л.;
  • сок (лимонный) – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим заправку, для этого очистим чеснок и измельчим его в блендере. Добавим яблочный уксус, воду, горчицу и лимонный сок. Измельчаем до однородности.

Разбираем кочан на соцветия, измельчаем на маленькие кусочки. Нарежем меленько лук.

В большую миску смешаем брокколи, лук, изюм и семечки. Польем заправкой и оставим пропитаться на 5 минут.

Слоеный салат с грецким орехом, курицей и грибами

И вот мы дошли до рецептов с мясом. В подавляющем их большинстве это курица. Филе или бедрышки. Иногда жареная или даже копченая, но чаще всего вареная. Так быстрее и проще всего.

//www.youtube.com/watch?v=BotzD4RPPXs

Ингредиенты для круглой формы 10 см:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Салат будет слоеным, буду отдельно описывать каждый слой. Первым идет куриное филе. Его мы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Кусочки складываем в кулинарную форму, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

2. Яйца варим вкрутую, натираем на средней терке и выкладываем вторым слоем.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Третий слой это обжаренные грибы с луком. Если не умеете жарить грибы, то это выглядит так: разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Кладем измельченный лук и жарим его минуты 3-4, постоянно помешивая.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, добавляем грибы. Периодически помешивая, продолжаем жарку еще около 10-12 минут. За это время из грибов выйдет влага, они уменьшатся в размере, потемнеют и начнут приобретать золотистый оттенок. Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

4. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой.

Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата.

5. И посыпаем измельченным грецким орехом. В данном примере это сделано с помощью блендера.

Собрав все слои, убираем салат в холодильник на 20 минут, потом снимаем форму и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Полезная информация

  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Готовим по-грузински

Главной особенностью этой овощной закуски является ароматная заправка. Орехи, чеснок, острый перец перемалываются в блендере, соединяются с винным уксусом и водой. Полученный ореховый соус делает блюдо невероятно вкусным. А яркие насыщенные цвета свежих овощей – нарядным и праздничным.

Побалуйте себя и своих близких одним из шедевров грузинской кулинарии.

Для заправки:

  • Орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 -3 зубка
  • Перец острый – 1 стручок
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Вода (или гранатовый сок) – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

Приготовьте заправку. Для этого в чаше блендера соедините необходимые ингредиенты, кроме воды, взбейте в однородную массу.

После чего понемногу вводите воду или сок. Соус по консистенции должен получиться, как густая сметана.

Нарежьте огурцы кружочками, томаты – дольками, лук – полукольцами. Соедините овощи с крупно нарезанной зеленью, полейте острым соусом, перемешайте.

Витаминный грузинский салат готов! Он будет прекрасным дополнением к мясным блюдам на праздничном столе. Ваши гости будут удивлены вкусу привычных овощей под необычным для нашей традиционной кухни соусом. Готовьте с любовью!

Овощной салат по-грузински Новогодний

Такой салатик станет хорошей альтернативой обычной закуске из огурцов и помидоров. Учитывая, что в этот новый год данные овощи на столе должны присутствовать обязательно, такой вроде бы простенький, салатик будет очень уместным. Для него пригодятся:

  • 4 помидора
  • 4 огурца;
  • 60-70 г ядер грецких орехов;
  • 1 головка лука, острый перец, укроп, базилик, кинза, винный уксус;
  • 4 дольки чеснока;
  • вода, соль.

Помидоры и огурцы порезать половинками кружочков, лук мелко покрошить, а зелень также мелко порезать. В чаше блендера соединить острый перец, чеснок, орехи и немного соли. Ингредиенты измельчить, затем переложить в мисочку, влить уксус и как следует перемешать. В заправку влить воды и снова перемешать. Довести её надо до консистенции относительно густой сметаны. Овощи и зелень соединить в салатнике и заправить подготовленным соусом.

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой

Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.

https://youtube.com/watch?v=xF926tVwFCc

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Watch this video on YouTube

Салат с орехами, свеклой и чесноком

Пикантный рецепт из свеклы с чесноком понравится всем любителям острых блюд. Но если вы любите более нежные салаты, то мы вам предлагаем прибавить к данному рецепту сметану или йогурт, отварную или запеченную рыбу в качестве закуски. Также в данный салат можно прибавить чернослив, обязательно запаренный, он придаст салату бархатистого вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • орехи (грецкие) – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвариваем 30 минут, после отправляем в холодную воду до полного остывания. Отвариваем свеклу на пару, также можем запечь ее в духовке.

Очищаем свеклу, тщательно промывая в воде. Режем на части и натираем на терке. Если вы хотите получить пюре образное блюдо, то используйте блендер.

Подсушиваем грецкие орехи на сковороде около 15 минут. Измельчаем и прибавляем к свекле.

Очищаем и промываем зубчики чеснока, пропускаем их сквозь специальный пресс. Что бы придать к блюду больше чесночного вкуса, можно поджарить чеснок на сковороде около 2 минут, а после прибавить масла.

По желанию прибавляем соль и черный перец. А также зелень, к примеру петрушку или кинзу. Вливаем растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат и оставляем на 20 минут, для того, чтобы он пропитался чесночным ароматом.

Торт «Арабская ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Рецепт салата с грецким орехом и ананасом

В такое блюдо, кроме ананаса и орешков, рекомендуется добавить и немного куриного мяса, в этом случае салат получится более нарядным и очень сытным.

Причем, для приготовления такого праздничного салата лучше использовать куриное филе, так как они имеет более нежную консистенцию и будет прекрасно сочетаться с грецкими орешками и сладкими ананасами.

Предварительно куриное филе для салата можно запечь в духовом шкафу или отварить со специями в кастрюле, а те, кто соблюдает какую-то диету, могут приготовить курятину просто на пару.

Вам понадобится:

  •  Густой майонез с оливковым вкусом (150 гр.)
  •  Филе куриное (500 гр.)
  •  Ананас нарезанный (400 гр.)
  •  Орехи грецкие очищенные (50-70 гр.)
  •  Сыр твердого сорта (150 гр.)

Как приготовить:

1. Промыть под большой струей куриное филе, затем переложить его в кастрюлю и влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, причем, слишком много жидкости наливать не рекомендуется, так как вкус у мяса получится немного водянистым.

2. До полной готовности варить куриное филе, совсем немного добавить соли, по желанию насыпать можно каких-либо специй. Слишком сильно передерживать птицу в кастрюле не следует, так как она уже будет готова примерно через двадцать минут.

3. Из кастрюли вынуть куриное филе и мелкими кубиками нарезать его, а если есть желание, то мясо можно остудить и разобрать на волокна, правда, в этом случае не удастся создать слоеный салат.

4. После того, как куриное мясо нарежут небольшими кусочками, добавить к этому компоненту соль и половину порции густого майонеза, перемешать, подготовить после этого кулинарное разъемное кольцо и установить его на плоском блюде. Выложить в кулинарное кольцо куриную массу с майонезом, распределить и утрамбовать.

5. Теперь небольшими кубиками нарезать следует свежий ананас, причем, кусочки должны совпадать с размерами кусочков куриного филе, выложить слоем на мясную массу, распределить совсем немного и прижать кулинарной лопаткой.

6. Распределить сверху немного майонеза для скрепления слоя, выложить равномерно сырную тертую массу, сверху смазать измельченный сыр майонезом.

7. Измельчить очищенные грецкие орешки самым удобным способом, причем, перед тем, как это сделать орехи лучше слегка обжарить на сухой сковородке. Присыпать сверху приготовленный салат измельченными орешками и убрать приготовленное многослойное блюдо в холодильную камеру часа на три, затем убрать кольцо, украсить блюдо листиками петрушки и подавать к столу.

Калорийность салата на 100 гр. – 139 ккал

Приятного аппетита!

Дата: 24 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector