Салат с тунцом и помидорами

Рецепт 9: салат из тунца и помидоров черри с оливками

Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

  • Тунец консервированный (в масле) — 160 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • или яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка

Подготовим все продукты для салата с тунцом. Яйца перепелиные можно заменить на куриные. Лучше взять тунца в масле, тогда можно будет использовать масло для заправки салата.

Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо. Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.

Перепелиные яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.

С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.

Оливки также отправим на тарелку.

Лук репчатый нарежем полукольцами и выложим на блюдо.

Сыр твердый натрем на терке, посыплем салат сыром.

Масло, которое мы слили с тунца, (или оливковое масло) смешаем с соком лимона, солью и перцем и польем салат с тунцом заправкой.

Готовый салат с тунцом, помидорами и оливками подаем к столу сразу же.

(с) http://vkys.info, https://www.tvcook.ru, http://salat-legko.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povarito.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru, http://www.russianfood.com

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах), тунец отличается высоким содержанием белков. В нeм содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота), способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием — важными элементами, которых часто не хватает нашему организму. При консервировании он сохраняет все свои полезные свойства — разве это не чудо?
Салатик интересный, хотели заказать в ресторане, но цена его очень кусалась. Вышла из положения — приготовила дома! Очень понравился даже мужу, он сладкие салаты не очень уважает.

Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)

Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.

  • 3 ст.л. длинного риса,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 1 помидор,
  • 70 г твердого сыра,
  • укроп,
  • масло для заправки,
  • оливка для украшения,
  • соль,
  • специи.

Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.

Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.

Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.

Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.

Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!

Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом

Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

  • консервированный тунец в масле – 1 б.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • листовой салат;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зеленый перец горошек;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.

Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

Рецепт 6, простой: салат из филе тунца с томатами и сыром

Представленный салат очень сытный и вкусный. Этот салатик может с успехом заменить обед или ужин. Готовится он очень быстро. Надеюсь подробное описание Вам пригодиться! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!

  • Яйца – 2 шт.
  • Филе тунца в масле – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 1/2 пучка
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – 2 с.л.т
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Маслины – 50 г
  • Фета – 30 г

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Подавать салат с кусочками сыра фета.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

Салат готовится очень быстро (15-20 минут максимум). Яйца можно отварить заранее: перепелиные варятся 3 минуты после закипания, а куриные — 5-6 минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой из-под крана.

Салат (у меня свежий шпинат) промываем под проточной водой, обсушиваем.

Лук очищаем, вымываем и нарезаем четверть-кольцами.

Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам (куриные яйца разрезаем вдоль на 4 части). Помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Из банки с консервированным тунцом сливаем  жидкость и разминаем тунца вилкой.

В глубокую миску складываем листья салата, четверть-кольца красного лука и половинки помидоров, добавляем 15-20 мл бальзамического соуса, перемешиваем.

Выкладываем  салат в широкую тарелку. Затем кладем  тунца в середину тарелки поверх салата. Далее сверху раскладываем половинки перепелиных яиц.

Теперь поливаем содержимое тарелки оставшимся бальзамическим соусом и салат можно подавать к столу!

P.S. Если вы не смогли найти бальзамический соус, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно, уварив бальзамический уксус на медленном  огне в 2 раза и затем добавляем в него 1-1,5 ч. л. сахара. По желанию можно сделать замену сахара на мёд, но в таком случае нужно учитывать то, что мед слаще сахара.

Соусы, которые обогатят вкус и аромат салата с тунцом или «обкрадут» его

Хочу поделиться своими наблюдениями и секретами. Начну с рекомендаций!

Рекомендую

Для заправки салата с консервированным тунцом лучше всего использовать соусы, которые не привнесут в блюдо своих нот. Они должны быть невыразительными и не жирными. Только тогда этот салат будет иметь успех. Он будет пахнуть рыбкой, и будет нежным.

Что это может быть за заправка:

  • В первую очередь несладкие йогурты. Они кажутся немного жидковатыми. Но мне нравится их использовать еще, и как маринад для лука. В этом случае заправка выйдет идеальной, а лук не будет так горчить.
    В первую очередь нарезать лук (по желанию, кольцами, полукольцами или кусочками). Посолить, поперчить его. Хорошо перемешать. И после этого залить йогуртом. Дать настояться минут 5-10. И уже после этого соединить с салатом.
  • Еще один любимый соус к рыбе – сметана, лимонный сок и растительное масло. Сок и масло взять в равных пропорциях. Сметаны же нужно в 2-3 раза больше, чем вместе взятых масла с соком. Взбивать не надо, главное перемешать и подсолить немного. В этом случае балласт между жирностью и нежностью соблюден. И при этом заправка «окрашена» небольшой кислинкой.
  • Растительное масло. При этом вы сами можете выбрать то, которое более гармонирует ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю кунжутное. Но, если в салате кроме рыбки только овощи, то лучше оливкового не придумать. А вот подсолнечное – оно универсальное, для любого вкуса и ко всем продуктам.
    Самому маслу можно придать пикантный вкус. К примеру, если совсем слегка, до аромата, прожарить в нем  грибы. Или же, если смешать с ложкой лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, можно небольшую часть стручка горького перца нарезать и добавить к заправке.
  • Прошу вас, не сбрасывайте со счетов томатный сок! Знайте, он чудесно сочетается, как со сливками, так и с растительным маслом. Немного «рыбных» трав, для меня это в основном петрушка, пару капель лимонного сока, молотый перец (красный или черный, смотря, какую ноту вы хотите привнести в блюдо) и соль. И поверьте, вы приготовите шедевр!

Не рекомендую

В этом же подзаголовке хочется назвать и те соусы, которые лично я не рекомендую. И объясню, почему. Но вы, конечно, можете сами поэкспериментировать, чтобы решить, готовы ли вы использовать такие заправки, или, нет.

Масло или томатный сок из рыбной консервы. Почему не рекомендую, хоть это кажется самым простым выходом из положения? Масло (сок) уже вобрали в себя вкус и аромат рыбы. В итоге, в салате рыба заглушит все остальные ингредиенты. А значит, блюдо будет казаться плоским, без игры вкусов и запахов.
Чесночные соусы мои любимые. Но знаете, только не для рыбы. Тунец в момент беднеет, как на мой взгляд

Чеснок перетаскивает внимание на себя. Теперь акцент не на мягкой нежности рыбы, а на остроте, которые есть в чесноке.

Скажу не только о заправках, но и о продуктах, которые подчеркнут рыбу, придадут салату именно тот шарм, за который мы все так любим тунец.

Рецепт «Салат с тунцом и помидорами»:

Тунец вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять рыбную массу вилкой.
Лук мелко измельчить, влить укусус, посолить, добавить горчицу и немного оливкового масла.
Оставить на 5мин. для маринования.
Добавить к тунцу, перемешать.

Салатные листья промывают водой, обсушивают и нарвать.
На салатные листья выложить тунцовую массу.
Помидор очистить от плодоножки и нарезать небольшими кубиками,
выложить сверху тунца.
Петрушку измельчить и выложить сверху.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать дольками.
Выложить на листья салата.
По желанию яйцо можно натереть на мелкой терке и посыпать готовый салат яично-желтковой крошкой.
Заправить салат оливковым маслом.
Добавить свежемолотый черный перец.
Шнитт-лук измельчить и украсить салат.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы.
Приятного аппетита!!!

Рецепт салата с тунцом по-тоскански

Для меня это – мягкий сыр, оливки, фасоль, томаты, яйца, орехи (любые, но только прожаренные), яблоки, некоторые сорта слив или кисло-сладкая вишня без косточек, сухарики и петрушка. Обыгрываю разные варианты с этими продуктами, и всегда получается ни много, ни мало, а деликатес!
Итак, расскажу про салат, в котором есть мои любимые сочетания вкусов.

Для него нужно:

  • Банка консервированного тунца (желательно в собственном соку);
  • Банка консервированной белой фасоли – 300 гр;
  • Помидоры черри (по желанию и ради красоты) – 6-10 шт.;
  • Репчатый лук – один небольшой;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с фасоли. Выложить фасоль в миску.
  2. Добавить в фасоль уксус и масло. Хорошо перемешать.
  3. Посолить, поперчить. Дать напитаться фасоли.
  4. Как можно тоньше нарезать лук полукольцами.
  5. Добавить его в фасоль и перемешать.
  6. В миску выложить кусочки тунца. Можно их слегка разломить, если крупные.
  7. Нарезать мелко зеленый лук. Добавить в салат.

Салат по-тоскански готов. Подавая блюдо, можно украсить его зеленью.
Вот и все! Надеюсь, моя подборка рецептов и советов вам понравилась и пригодится! Пишите, что у вас получилось, и какие мои советы вам помогли!

Салат для праздничного стола с тунцом «Буйство красок»

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Дата: 23 июля 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector