Чебуреки на заварном тесте

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Тесто для чебуреков с водкой рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

Начинаем с теста. Ставим на огонь воду

Добавляем чайную ложку соли и 50 мл подсолнечного масла. доводим воду до кипения

Снимаем с огня, всыпаем пол стакана муки и быстро перемешиваем что бы не
было комочков

Вбиваем яйцо.

Все перемешиваем, и оставляем для остывания

Пока тесто остывает готовим фарш. лук чистим, моем, пропускаем через мясорубку

Туда же даем фарш. Я использовала задний свинной окорок, но можно и другой фарш

Солим, перчим, перемешиваем.

Замешиваем тесто. Выкладываем остывшую смесь в глубокую миску, добавляем по немногу муки. ( Можно на рабочую поверхность высыпать пол килограмма муки, сделать углубление и туда вылить смесь, но я так не умею. Мне удобнее в глубокой миске)

Вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем наше тесто толщиной 5 мм.

И вырезаем кружечки. можно прикладывать блюдце, у меня есть отличная пластмасовая чашечка с острыми краями.

Всего из порции у меня получилось 30 заготовочек

На каждую заготовочку выкладываем ложку фарша, занимая одну половину, и 1-2 см отступая от краев

Складываем чебурек и защипываем вилочкой

Вот такие симпатяги у нас выходят.

Выкладываем чебуреки на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон

Приятного аппетита! К стати, сырые чебуреки можно закинуть в морозилку и пожарить в следующий раз)

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

  • Кухня: кавказская
  • Тип блюда: пироги
  • Способ приготовления: на печке
  • Порции: 10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

Ингредиенты

•    300 г кипятка;

•    4-5 ст. муки;

•    ложка водки;

•    2 ложки масла;

•    соль.

Приготовление

1.    Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2.    Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3.    Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4.    Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5.    Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6.    Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7.    Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая

Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем

Время вымешивания 3-5 минут.
Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

Сначала делаем тесто.
Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
Остужаем.
Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем.
За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Теперь займемся фаршем.
Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Вы можете взять любое мясо то, которое любите.
Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.
Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке),
и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Смотрите по своему фаршу.
Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
Я обычно добавляю стакан 200 мл.

Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Крышкой накрывать не надо.

Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито  или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки свинины, обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

В этот раз к свиному фаршу я добавила укроп, черный молотый перец, соль и половину мелко нарезанной луковицы.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте мясо по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки на заварном тесте выложите на тарелку, покрытую салфетками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Чебуреки «СССР»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стак.=250мл)

    4 стак.

  • Вода


    320 мл

  • Водка

    (обязательно)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для теста + для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль

    (+ по вкусу для начинки)

    0.5 ч. л.

  • Мясо

    (для начинки, я беру говядина + жирная свинина)

    700 г

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    2 шт

  • Кефир

    (стак.=250мл,для начинки)

    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый, для начинки + смесь перцев)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4169.2 ккал

белки

79.4 г

жиры

44.7 г

углеводы

509.2 г

Порции
ккал521.2 ккалбелки9.9 гжиры5.6 гуглеводы63.7 г
100 г блюда
ккал193 ккалбелки3.7 гжиры2.1 гуглеводы23.6 г

Рецепт «Чебуреки»:

Вскипятить воду с маслом и солью.

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное — чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек — это «преступление»!
Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж «с пылу с жару» съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 июля 2018 года Allbinka #

7 апреля 2018 года zaza zan #

22 марта 2018 года elenaglyak #

23 февраля 2018 года bogd545 #

29 декабря 2017 года olla_la_la #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года tata1108 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

20 ноября 2017 года shipitsyna lena #

25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

20 октября 2017 года weta-k #

20 октября 2017 года hellena2013 #

24 месяца назад Galiniya #

8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Соня67 #

19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Грин карта #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Соня67 #

30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Чебуреки «СССР»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Рецепт «Чебуреки»:

Вскипятить воду с маслом и солью.

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.

В это время приготовить фарш — репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много), закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное — чтобы под крышкой и на небольшом огне.

Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,6 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 5 г.
  • Влейте воду в небольшую кастрюлю.
  • Добавьте масло и соль, перемешайте.
  • В большую миску просейте муку. В центре мучной горки сделайте углубление.
  • Воду, смешанную с маслом и солью, доведите до кипения.
  • Влейте горячую смесь в подготовленное углубление.
  • Быстро размешайте содержимое миски ложкой или лопаткой.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто. Месите его руками, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Поместите тесто, скатав в шар, в полиэтиленовый пакет. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже уберите в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку. Останется сформировать чебуреки и пожарить их в кипящем масле.

Чебуреки заварное тесто вливаем горячее масло

Горячие чебуреки любят все. Вряд ли найдется человек, который бы не любил чебуреки – сочные, жаренные, с тонким хрустящим тестом! Их готовят всегда и везде, летом и зимой, и всегда чебуреки – желанный гость на любом столе. Горячие чебуреки с удовольствием едят и дома, и на улице, и в ресторане, их берут с собой в дорогу, как пирожки, или же едят сразу, хрустящими, как говорится, с пылу – с жару.

Чебуреки – одно из тех блюд, которое считают собственным традиционным кушаньем несколько народностей. Большинство склоняется к мнению, что это блюдо крымских татар, но и другие крымские народы называют чебуреки своими. А еще их происхождение приписывают кавказской, монгольской и даже русской кухне, хотя название у них все-таки тюркское. Чебурек переводится с тюркского как «сырой пирожок». Пирожок – да, действительно, очень похоже. Но только вот почему сырой? Об этом история умалчивает.

Рецепт 2: Заварное тесто для чебуреков

Как приготовить заварное вкусное тесто для чебуреков? Еще хозяйки говорят «тесто на кипятке». Это один из самых популярных и проверенных рецептов теста, чебуреки в такой «одежке» получаются тонкими, хрустящими, не жесткими, тают во рту, приводя в гастрономический экстаз.

Такое тесто очень тонкое, пузырчатое, при жарке не рвется и не липнет при раскатывании. Заварное тесто для чебуреков чаще всего делается с использованием яиц, но можно их и не добавлять. Мы приведем оба варианта.

Первый вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр (4 стакана);
  • вода – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • водка – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Воду подогреваем, добавляем соль и масло, кипятим. Уже в кипяток добавляем (постепенно) муку – не всю, один неполный стакан, и тут же, по мере добавления, размешиваем, чтобы не было комочков. Даем немного остыть. Когда остынет – добавляем яйцо (если добавить в горячую массу, оно может свариться) и водку. Перемешиваем до однородной массы, даем возможность впитаться. После этого добавляем оставшуюся часть муки и хорошенько вымешиваем. Даем нашему тесту постоять в холоде – чтобы масло не потекло, а равномерно впиталось. Лучше всего тесто замешивать с вечера, чтобы оно выстоялось ночь или, как говорят хозяйки, «переночевало». Но если у вас нет времени столько ждать, то дайте тесту постоять хотя бы час. После этого тесто можно раскатывать и готовить чебуреки.

Второй вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке (без горки);
  • жир свиной – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Нужно смешать вместе все ингредиенты, кроме воды. Смешиваем руками и растираем, даем жиру впитаться в муку. Получается однородная масса. Воду кипятим. Крутым кипятком завариваем полученную массу, мешаем – ложкой, пока тесто горячее, но, как только его можно будет брать в руки – вымешиваем руками. К тесто для чебуреков следует отправить в холод примерно на час. После этого можно раскатывать.

Маленький совет – если у вас нет смальца, свиной жир можно вытопить из сала. Мелко нарезаем сало и помечаем его на сковороду. Получаем шкварки и жир. Шкварки обязательно вам пригодятся – но не в этом рецепте. А здесь нам понадобится только жир. Дайте ему остыть и – вот у нас получился особо ценный ингредиент, можно использовать его в приготовлении нашего замечательного теста.

Чебуреки из заварного теста

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.

Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части — около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.

Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!

Тесто рвётся, втягивает быстро в себя Жир, хотя я их старалась быстро жарить , и вовсе не хрустящие. Жирные. Придётся всё выкинуть!

Сделала тесто по рецепту,только удвоив ингредиенты,фарш у меня был из трех видов мяса,оставшийся после других блюд.Получилось супер-вкусно,муж одобрил!

Спасибо за рецепт!Делала первый раз.Очень вкусно и просто. Тесто бесподобно,с пузырьками.Еще раз спасибо!

Спасибо большое, тесто великолепное, хрустящее и тонкое)) отныне это мой любимый рецептик))

Спасибо огромное за рецепт! Тесто классное, не рвется, хрустящее и тонкое! То что нужно!

Вы молодец! Это самый простой, доступный и вкусный рецепт.

Заглянула сюда, чтобы вспомнить пропорции. А в целом, именно так и делаю(единственное-свинину не добавляю, не едим её).

Было дело- с тестом «не дружила», но со временем опыт приобрелся. Так что могу точно сказать: тесто не рвется, чебуреки и сочные, и хрустящие! Спасибо

Чебуреки по Вашему рецепту получились вкусные. Делала впервые в жизни. Спасибо за рецепт!

Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Тесто выкинула. Нереально не месить, не раскатать. Все рвётся

Аня Я не знаю сколько силы надо иметь чтобы вымесить это тесто. Таким куском убить можно, не знаю что получиться при жарке

Качество муки может отличаться, в Вашем случае нужно добавить больше воды. Тесто должно быть плотным, но эластичным.

Муж попросил меня, приготовить ему чебуреки. Я никогда их не готовила, но решилась, т.к. муж редко о чём меня просит. Наткнулась на ваш рецепт, прочитала комментарии, и всё-таки решилась! Чебуреки получились с первого раза! Очень вкусные, хрустящие, сочные. Тесто эластичное, упругое, послушное.

Спасибо большое за рецепт, буду готовить ещё.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий