Чебуреки с грибами и тыквой

Начинка для пирожков из тыквы сладкая, с рисом, творогом, яблоками, изюмом, сыром, апельсинами, мясом, морковью

Для пирогов, пирожков можно использовать не только простую начинку из одной тыквы. Очень вкусная выпечка получается, когда мякоть свежей тыквы смешивают с другими компонентами. Так можно добавить в мякоть нашей ягоды очищенные и измельченные яблоки, морковь, творог, порезанные на кусочки, апельсины.

Полезная, вкусная начинка для выпечки — тыква с яблоками

Рецепт тыквенной начинки с рисом

Продукты:

  • Рис (круглый) — 95 г
  • Мякоть тыквы — 655 г
  • Магазинное обезжиренное молоко — 95 мл
  • Изюм (без косточек) — 76 г

Как готовить?

  1. Измельчённую мякоть большой ягоды поместите на сковородку
  2. Залейте молоком
  3. Тушите, пока не станет мягкой
  4. Отдельно сварите промытый круглый рис
  5. Смешайте рис, тыкву
  6. В конце добавьте изюм

Сладкая начинка для пирожков — рис с тыквой, изюмом

Мясная тыквенная начинка

Продукты:

  • Фарш свинины жирный — 475 г
  • Мякоть большой ягоды (тыквы) — 195 г
  • Очищенный картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Несколько грамм (2 г) соли

Как готовить?

  1. Натрите кусочки мякоти тыквы на терку
  2. Картофель тоже измельчите, и лук порежьте мелко
  3. Всё перемешайте
  4. Посолите, добавьте черного перца

Фарш с морковкой, луком, тыквой для пирожков

Чебуреки на воде с тыквенным «фаршем»

Этот вид чебуреков интересен еще и тем, что начинка имитирует мясной фарш.

Тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 125 грамм маргарина или спреда;
  • 500 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол-чайной ложки приправы «Мивина» мясной или куриной;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания овощей.

Как видите, тесто в этом случае простое, а вот начинка — не очень. С нее и начнем.

Очистите тыкву, морковь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в столовой ложке масла до изменения цвета на более светлый. Натрите морковь на мелкой терке. отожмите сок руками (и сразу выпейте, он очень полезный), а сам тертый овощ добавьте к луку вместе с еще одной ложкой масла. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Натрите на мелкой терке тыкву, отожмите с нее также излишки сока, выложите на сковороду. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и оставшуюся ложку растительного масла. Перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета, затем по вкусу добавьте приправу, перец и соль. Будьте с солью осторожнее, ведь в приправе она тоже есть, так что не вздумайте солить «щедрой рукой» — сначала попробуйте. Готовую начинку накройте крышкой, снимите с огня и оставьте, пока готовите тесто. Перед тем, как использовать, влейте в нее 3 столовых ложки кипятка, чтобы она была слегка жидковатой — тогда чебуреки будут сочными.

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и холодную воду. Перемешайте, влейте растопленный маргарин и замесите нежное, липнущее к рукам тесто.

Накройте его пленкой, поставьте в холодильник на полчаса, затем вытащите и готовьте чебуреки как обычно. Стол для раскатывания хорошо присыпьте мукой, а руки смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте круги-заготовки с помощью десертной тарелки. В центр каждого круга кладите ложкой тыквенный «фарш» и хорошо защипывайте края. Чебуреки жарьте в растительном масле до готовности.

Третий вариант чебуреков с тыквой включает в себя небольшое количество мяса, хотя оно тут второстепенный компонент. Тесто тоже можете взять другое. Без маргарина, на воде с яйцом.

Чебуреки с творогом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: «А почему бы и нет?»В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор!
А всe благодаря удивительно интересной начинке! Да и тесто просто супер-слоеное! Если заинтересовались, заходите!
P. S. Пересмотрела все рецепты чебуреков на сайте- такого не нашла.

Рецепт «Чебуреки с грибами»:

Поехали!
Тесто :
Муку насыпаем горкой, делаем посередине дырку и туда вливаем масло, водку и соль с сахаром, которые разбавили в воде. Все это замесить, накрыть полотенцем и дать полежать. И так месить 3 -4 раза. Тесто должно получиться нежным нежным!
Если тесто сухое и крошится, добавьте воды!!!

Начинка :
Лук мелко шинкуем и кидаем в миску, туда же сухой орегано, соль и перец.
Петрушку и укроп так же мелко шинкуем и добавляем туда же. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, фарш, грибы (мелко порезанные) и молоко. Опять перемешиваем и вот наша начинка готова =)

Чебуреки 8 -) :
Тесто делим на небольшие шарики (как для гольфа), после раскатываем их на круги диаметром в 15 см, и в толщину 1 мм. В середину выкладываем начинку (не горочкой!!!) и закрываем, после закрепляем вилкой с двух сторон. Нагреваем сковородку и добавляем большое количество масла. Чебуреки обжариваем с двух сторон на большом огне по 4 минуты (2 раза). Всe!!! Приятного Аппетита!!!
Чуть не забыла! У меня получилось очень много начинки для этого теста, так что я его делала 2 раза, получилось примерно 24 -25 штук ; -)

Как приготовить постные чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 220 г кипяток
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 400 г Начинка №1
  • Лук репчатый – 130 г Начинка №1
  • Укроп – 1 ст.л. Начинка №1
  • Картофель – 2 шт. Начинка №2
  • Капуста квашеная – 150 г Начинка №2
  • Лук репчатый – 130 г Начинка №2
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки стола

Приготовление:

1.

Начинка. Предлагаю вам две постные начинки. Количество каждой из них рассчитано примерно на всё тесто, так что выбирайте — или первую и вторую, или увеличивайте количество теста вдвое.

Первая начинка — это грибы. Один из немногих случаев, когда я не размораживаю свои запасы лесных грибов, а покупаю шампиньоны, они мне в чебуреках почему-то нравятся больше лесных. Но это как вы понимаете, субъективное мнение.

Итак, хорошенько промываем грибы. Если они свежие и шляпка плотно прилегает к ножке, то следующий шаг — просто их некрупно порезать, никакие пленки-юбочки я не удаляю. У меня были довольно мелкие шампиньоны, посему резала тонкими пластинками. Не забывайте, что чебуреки мы должны делать тонкими, посему крупные кусочки грибов в начинке — это точно не надо.

Лук очистить и порезать кубиком или тонкими четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить пару столовых ложек масла и обжарить до легкой золотистости лук. Далее добавляем шампиньоны и обжариваем несколько минут на максимальном огне, поскольку они имеют свойство выделять воду и нам надо, чтобы та интенсивно испарялась и грибы именно поджаривались, а не тушились.

Осталось посолить и немного поперчить по вкусу. Я люблю добавить ложку измельченного укропа, который у меня свежезамороженный еще с лета.
Начинка №1 готова.

2.

Начинка №2. Она — моя любимая. Мужу лучше грибы, а по мне, так вкуснее картофельного пюре, перемешанного с зажаренным лучком и квашеной капустой, ничего быть не может, даже мясо — и то хуже 🙂

Итак, за работу.
Квашеную капусту надо немного потушить, дабы она не особо хрустела. Но сначала лук. Его очистить, порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве (пару столовых ложек) растительного масла до золотистости. Далее добавляем капусту, обжариваем еще минуту, наливаем немного воды — граммов 70-80, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, иногда помешивая, минут 20 — зависит от жесткости капусты и ожидаемого результата. В итоге вся вода должна потихоньку выпариться.

А параллельно займитесь картофелем. К сожалению, его не взвесила. Взяла средние, немаленькие такие, с кулак… женский. Почистить и отварить до полной готовности, добавив чуть-чуть соли. Далее воду слить в кружку, а картошку тщательно растолочь толкушкой и только после этого добавить немного отлитой воды. Добавлять ее столько, чтобы пюре получилось нежным и несухим.
Добавляем в сковороду к капусте и всё перемешиваем. Не забыть посолить и поперчить.

3.

Начинки готовы, займемся тестом.
Муку просеять.
Воду (добавить щепотку соли) налить в кастрюльку и довести до кипения, добавить туда примерно две трети муки и быстро всё хорошенько перемешать. Сразу же снять с огня и немного остудить (перебазируйте всё содержимое кастрюли в миску, в которой дальше будете замешивать тесто).

4.

К слегка остывшей, заваренной муке добавляем оставшуюся, пару столовых ложек растительного или оливкового масла и замешиваем приятное нежное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.
Разделите его на 10 равных частей. Чебуреки делаю небольшие, как раз по два на сковороду, так что, если привыкли к более крупным размерам — делайте восемь или даже 6.

5.

Осталось сформировать и пожарить.
Стол чуть присыпать мукой и раскатать тонко одну часть теста. Тонко — это около 2 миллиметров.
На один край кладем столовую ложку начинки и тонко ее распределяем.

6.

Накрыть второй половиной теста. Накрывайте так, чтобы внутри, по возможности, не оставалось воздуха.
Плотно защипываем края. Я люблю их дополнительно по всему «шву» прижать вилкой.

7.

Жарить чебуреки надо в достаточно большом количестве масла, которое первоначально обязательно нагрейте, а уже потом выкладывайте чебуреки. Жарить на среднем огне до румяности, один раз перевернув. Поскольку начинка у нас полностью готова, то и времени вся жарка займет совсем немного. Готовые чебуреки обязательно выкладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.
Подавать с овощным бульоном, чаем, а можно и просто к супу.
Приятного всем аппетита! Поститесь вкусно!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост
16.02.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Картофельные оладьи постные
  • Постные блины
  • Постные пирожки с грибами
  • Постные котлеты из геркулеса
  • Постные пирожки с картофельным пюре
  • Оладьи капустные постные

Пирожки с тыквой из слоеного теста

Чтобы не возиться с тестом для пирожков, многие хозяйки предпочитают покупать слоеное тесто в супермаркетах, готовить разнообразную выпечку из него. Мы же рассмотрим, как приготовить такое тесто дома и узнаем, как испечь пирожки из него с тыквой.

Пирожки из слоёного теста с тыквой, изюмом

Для теста:

  • Кефир — 115 мл
  • Спред — 215 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 325 г
  • Немножко соли

Для начинки:

  • Яблоки — 225 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Тыква — 185 г
  • Сахар — 23 г

Как готовить?

  1. Замесите тесто из перечисленных выше ингредиентов
  2. Отправьте его на 48 минут в холодное место
  3. Приготовьте начинку из натертых, очищенных от кожуры фруктов, овощей, сахара
  4. Охлажденное тесто раскатайте
  5. Вырежьте из него интересную форму для пирожков
  6. Заверните в слоёное тесто начинку
  7. Расположите пирожки на противне с пергаментной бумагой
  8. Поместите лист в духовку на 28-38 минут
  9. Температура в ней должна равняться 200-220ºС

Аппетитные слоёные пирожки с тыквой, яблоками

Чебуреки с тыквой и мясом

Чебуреки — вкусная выпечка, представляющая собой тонкое пузырчатое, хрустящее тесто и сочную начинку. Многие любят это блюдо, кушают его в любую пору года, ведь чебуреки быстро утоляют неприятное чувство голода. Далее узнаем, как испечь их в домашних условиях с начинкой из тыквы, мяса, лука.

Румяные, хрустящие чебуреки с тыквой, мясом

Продукты для теста:

  • Домашнее молоко (вода) — 235 мл
  • Мука белая (высший сорт) — 470 г
  • Дрожжи (свежие) — 28 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г

Продукты для начинки:

  • Мясной фарш (свиной или говядина с бараниной) — 350 г
  • Лук крымский — 2 шт.
  • Тыква — 220 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — на усмотрение

Как готовить?

  1. Начните с теста. Подогрейте до приятно-теплого состояния ваше молоко
  2. В нем растворите дрожжи
  3. Туда же засыпьте сахар-песок
  4. Чтобы пошла реакция брожения, накройте содержимое чистой салфеткой, поставьте на грелку минут на 18
  5. После добавьте соль, муку, замесите крутое тесто
  6. Опять дайте полежать вашему тесту около 40 минут
  7. Затем начинайте его делить на равные части для чебуреков, раскатайте кусочки теста деревянной качалкой
  8. Начинка готовится быстро — смешайте все продукты, а очищенную тыкву и лук измельчите в блендере
  9. Потом добавьте к фаршу
  10. Постарайтесь слепить одинаковой формы тонкие чебуреки, причем следите, чтоб сочная начинка не вытекла с теста
  11. Обжарьте их в масле на среднем огне с двух сторон до получения золотой корки

Готовые чебуреки с мясным фаршем, тыквой, луком и соусом

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что чебуреки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим дома начинку для чебуреков

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие чебуреки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи.

Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

домашние чебуреки с мясом

Хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, а не знаете как? Предлагаю простой и быстрый способ — просто приготовьте им чебуреки.

Чебурек — традиционное блюдо тюркских и монгольских  народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с самыми разными начинками. Но самые распространённые чебуреки — конечно с мясом.

Эта несладкая выпечка порадует Ваших любимых и они точно останутся не только сыты, но и довольны. В прошедшие выходные я готовила вкусные чебуреки с мясом.

Времени на их приготовления уходит не так много, как может показаться на первый взгляд.

Наверняка у каждой хозяйки в морозильной камере есть небольшой комочек замороженного фарша, который по своему объёму ну никуда не подходит, а вот для того, чтобы приготовить чебуреки, не надо много фарша.

На 12 больших чебуреков Вам хватит и 500-600 гр. фарша. Остальной объём мы будем увеличивать с помощью репчатого лука, которого в чебуреках должно быть достаточно.

В таком исполнении чебуреки получаются очень нежными и сочными.

Конечно, чебуреки можно приготовить с разными начинками, которые любят в Вашей семье, например с сыром, грибами, картофелем, тыквой, капустой, яйцами, луком и рисом и тд. Но это уже совсем другая история…

Для приготовления 12 больших чебуреков с мясом, нам потребуется:

для теста:

  • Вода — 280 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 15-18 ст.л. с горкой.

для мясной начинки:

  • Фарш свиной — 600 гр. (у меня замороженный домашний)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень — по желанию
  • Мука — для посыпки стола
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить домашние чебуреки с мясом:

Сначала я ставлю замешиваться тесто. А помогает мне в этом моя хлебопечка. Я просто закладываю в определённом для ХП порядке ингредиенты, выбираю режим ТЕСТО и нажимаю СТАРТ.

Очень важно проконтролировать то, какой консистенции у нас получилось тесто. Я всегда после полного замешивания, открываю крышку хлебопечки и трогаю тесто руками.  Оно должно быть достаточно плотным, не растекаться

Оно должно быть достаточно плотным, не растекаться.

В это время, пока замешивается тесто мы подготовим мясную начинку для чебуреков. Сегодня я использую свиной домашний фарш и добавляю в него побольше мелко нарезанного репчатого лука. Соотношение мяса (фарша) и лука должно составлять 1:1.

Лук режем очень мелко, чтобы он успевал проготовится внутри чебурека. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Также на свой вкус — Вы можете добавить в мясной фарш любую мелко рубленую свежую зелень. Я этого не делаю. Когда тесто готово, извлекаем его на рабочую поверхность стола.

Даём ему немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. Примерно 15-20 минут. У меня тесто получилось отличной, нужной консистенции. Если Ваше тесто получилось немного мягкое, просто подмесите его вручную с добавлением муки.

Делим тесто на равные по величине комочки. Опять же — это дело вкуса, я например люблю делать довольно крупные чебуреки, поэтому раскатываю тесто тонко, в большую круглую или овальную лепёшку.

Нужно сделать как можно более тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться за довольно малок время. Накрываем чебурек свободной половиной теста. Пристукиваем ладонью, тем самым давая выйти из чебурека лишнему воздуху.

И защипываем края чебурека. Мне нравится защипывать чебурек очень простым способом, с помощью зубчиков вилки. Обмакнув вилку в муку, просто придавливаем края чебурека, тем самым соединяя их.

Готовые чебуреки жарим на большой сковороде с большим количеством растительного масла. Примерно по 1-2 минут с каждой стороны.

Я смотрю — когда одна сторона хорошо зарумянилась, переворачиваю на вторую сторону.

Готовые, горячие чебуреки складываю на плоскую тарелку с кухонными бумажными полотенцами.

Лишнее растительное масло просто в них впитается. Так жарим все чебуреки — у меня это занимает примерно 20 минут. Это очень быстро. А домашние уже собираются на запах и требуют выдать им ну хоть один чебуречек, чтобы снять пробу… Вот такие красивые, румяные, нежные мясные чебуреки у меня получились.

Выходной день задался с самого раннего утра. Приглашаю всех на чашечку чая или кофе, и конечно очень вкусно употреблять чебуреки с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейшие домашние беляши с мясом — вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Полезные советы

  1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
  2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
  3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
  4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
  5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
  6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
  7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
  8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Чебуреки с тыквой на кефире

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • муки сколько возьмет, чтобы можно было замесить тесто;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 щепотки соли.

При замесе теста руки надо смазывать растительным маслом. Понадобится масло и для жарки — на нем в данном случае не экономим, чебуречное тесто берет довольно много жира при обжаривании. Основной критерий при определении количества растительного масла, достаточного при жарке изделия: чебурек должен окунаться в него полностью. По сути это приготовление во фритюре.

Начинка:

  • кусок тыквы без кожуры весом 500 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как сами изделия, так и начинка для них готовятся на сковороде. Для измельчения тыквы понадобится терка с крупными отверстиями, для нарезки лука — острый нож. Яйцо взбиваем венчиком, тесто замешиваем вручную (никаких хлебопечек).

Приготовление:

Налейте кефир в миску и немного нагрейте при комнатной температуре. Для этого поставьте в теплом месте — вблизи плиты или нагревательного прибора. Взболтайте при помощи венчика куриное яйцо, влейте в кефир. Можно взбивать и вместе с кефиром, я так даже чаще делаю.

Посолите, добавьте ложку сахара, а затем — просеянную муку. Аккуратно замесите тесто, стараясь не добавлять излишнее количество муки. Если с ней переборщить, готовые изделия будут жесткими. Так что всыпаем потихоньку, перемешивая массу ложкой, а затем смазываем руки растительным маслом и месим тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ничего страшного в этом нет — так и должно быть.

Соберите тесто в шар и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Лепить из него чебуреки будете после того, как приготовите начинку. Начинка делайте так: нарежьте достаточно мелко лук, обжарьте до изменения цвета в небольшом количестве растительного масла. После того, как выключите огонь, можете добавить измельченный зубчик чеснока, после чего перемешайте все очень тщательно. Оставьте поджарку остывать, а очищенную тыквенную мякоть натрите на крупной терке.

В тертую тыкву добавьте зажаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу нашу замечательную чебуречную начинку. Зажарку можно прокрутить через мясорубку.

Теперь можно раскатать тесто на присыпанном мукой столе, с помощью круглой плоской тарелки вырезать из него круги, в центр каждого круга выложить начинку и защипнуть края. Фигурно я придавливаю их с помощью вилки. Получается красиво и надежно — начинка не выпадет.

Стряхните с каждого чебурека прилипшую муку, чтобы она не попала на сковороду. Иначе будет гореть, даст неприятный запах и цвет. Налейте на сковороду несколько столовых ложек масла, нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Критерий хорошо раскаленного масла: капля воды, которую вы стряхнете с руки, превращается в шарик, а масло начинает сильно шипеть и брызгать. Аккуратно опустите чебуреки в разогретое масло , если его явно маловато, добавьте еще.

Не накрывая сковородку крышкой, обжаривайте чебуреки в раскаленном фритюре до готовности. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Также тесто для чебуреков можно приготовить на воде с добавлением маргарина. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта + для присыпки стола)

    2 стак.

  • Вода

    (очень горячая)

    1 стак.

  • Масло оливковое

    (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков)

    2 ст. л.

  • Картофель


    500 г

  • Шампиньоны

    (большие)

    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус

    («Киккоман» — по вкусу)

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Перец чили

    (при желании — по вкусу)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1870.2 ккалбелки46.7 гжиры35.7 гуглеводы345.6 г
Порции
ккал187 ккалбелки4.7 гжиры3.6 гуглеводы34.6 г
100 г блюда
ккал147.3 ккалбелки3.7 гжиры2.8 гуглеводы27.2 г

 

 

Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.

Чебуреки с тыквой: ароматная вкусная выпечка своими руками

Шеф-повар

Ароматные чебуреки с поджаристой корочкой и сочной начинкой из национального блюда монгольских и тюркских народов давно превратились в любимые всеми пирожки.

В наше время можно встретить рецепт полукруглых пирожков с ветчиной, сыром, сладкой начинкой. Традиционный рецепт чебуреков с мясом предполагает обжаривание на растительном масле или животном жире.

Во время поста или тем, кто заботиться о своей фигуре и здоровье, предлагаем приготовить чебуреки с тыквой.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука пшеничная высшего сорта — 700 г (3 стакана);
  2. теплая вода — 250 мл (1 стакан);
  3. растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 70 мл (1/3 стакана);
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  1. мякоть тыквы — 500 г;
  2. лук репчатый — 100 г (2-3 головки);
  3. растительное масло — 30 мл;
  4. соль — 1/2 чайной ложки.

Общее время подготовки: 20-35 минут.

Время обжаривания чебуреков: 5-10 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 8-10 чебуреков

Ароматный рецепт с удивительным вкусом

Это блюдо наверняка придется по нраву гурманам из-за удивительного вкуса и аромата.

Как приготовить чебуреки с тыквой:

Просеиваем муку сквозь сито горкой на ровную поверхность.

В центре мучной горки делаем ямку и выливаем в нее воду комнатной температуры, масло и добавляем соль.

Чистыми руками замешиваем плотное тесто.

Совет. Воду надо добавлять постепенно, пока тесто не станет и упругим.

  • Накрываем тесто чистым полотенцем или салфеткой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  • Лук и тыкву чистим, удаляем семена.
  • Нарезаем лук маленькими кубиками, тыквенную мякоть натираем на терке.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее начинку, перемешиваем, солим.

  • Тушим на среднем огне 5-7 минут.
  • Тонко раскатываем тесто и при помощи тарелки вырезаем круги.

Остывшую начинку из тыквы выкладываем на половинку теста.

Закрываем начинку второй половиной и тщательно защипываем края.

Совет. Можно придать краям пирожка красивый волнистый вид при помощи зубчиков вилки.

Обжариваем чебуреки с тыквой на раскаленной сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до полной готовности.

  •  Выкладываем выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  •  Подаем чебуреки с восхитительным тыквенным вкусом и ароматом горячими.

Шикарное тесто для выпечки

Интересен рецепт теста для чебуреков на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мякоть сырой тыквы — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время обжаривания: 7-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
  • Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
  • Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
  • Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
  • Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
  • На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
  • Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
  • Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Кушаем блюдо горячим.

Внимание!

Приготовьте Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий