Начинка для чебуреков

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим

Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.
Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции

А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Готовим из мяса фарш для чебуреков

Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины

Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.
Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой

Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.
Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.
Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.
Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Как замесить тесто на чебуреки

  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Пошаговое приготовление

Предлагаем приготовить сочные, хрустящие и пузырчатые чебуреки по самому простому и удачному рецепту с фото:

  1. Берем 120 мл кипятка и добавляем 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Слегка перемешиваем эту смесь.
  2. Просеиваем в миску муку и добавляем горячую смесь из воды и растительного масла. В результате получается заварное тесто. Все необходимо хорошо перемешать. Сначала это нужно делать при помощи ложки, так как тесто очень горячее. Затем замешиваем руками.
  3. Соединяем все тесто в один комок, затем выкладываем на поверхность стола и продолжаем интенсивно вымешивать руками в течение 5 минут. Тесто получается достаточно плотное, но при этом, податливое и эластичное. Такое тесто хорошо тонко раскачивать, и при этом оно удерживает начинку. В результате оно не должно липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола.
  4. Формируем из теста комок и отправляем отдыхать в полиэтиленовый пакет при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Теста получается приблизительно 400 г, значит, начинки у нас тоже должно быть приблизительно столько же. Измельчить мясо в фарш при помощи мясорубки.
  6. Лук можно накрошить маленькими кусочками, а можно также пропустить через мясорубку. Измельченный лук добавляем к фаршу.
  7. Солим фарш по вкусу и добавляем черный молотый перец.
  8. Все ингредиенты для фарша хорошо перемешиваем. Для сочности можно добавить 50-60 мл воды. Количество воды зависит от самой консистенции мяса, и может отличаться в каждом отдельном случае.

  9. Фарш должен получиться мягким и гладким по консистенции.
  10. После того, как тесто отдохнуло, его нужно разделить на 8 равных частей весом 50 г каждая.
  11. В каждой части теста подворачиваем края внутрь и формируем кругленький шарик, который немного придавливаем сверху, чтобы получилась круглая лепешка.
  12. Накрываем все лепешки пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
  13. Припыляем стол и скалку мукой, берем одну лепешку и раскатываем в форме круга диаметром 24 см.
  14. То же самое проделываем еще с одной лепешкой для того, чтобы сразу жарить по два чебурека на сковородке.
  15. Берем хорошую столовую ложку начинки (приблизительно 50 г), выкладываем ее на одну сторону раскатанного круга, разравниваем, накрываем второй половиной теста и похлопываем сверху, чтобы выгнать лишний воздух изнутри. Очень хорошо зажимаем края, чтобы наш чебурек не разлезся. Можно также по краю пройтись вилкой.
  16. Для получения ровного края можно сформировать полукруг, обрезав лишнее тесто при помощи ножа для пиццы. Это можно сделать и обычным ножом, приложив к чебуреку тарелку и обрезав тесто по краю.
  17. Разогреваем хорошо сковородку и наливаем большое количество масла. Чебуреки будем жарить на умеренном огне.
  18. Когда одна сторона чебурека будет готова, переворачиваем на другую.
  19. Готовые обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  20. Готовые чебуреки подаются на стол горячими. К ним можно подать сметану, овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт «Чебуреки «СССР»»:

Сначала посмотрим рецепт гостовский. Взял я его из отличной книги – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982г.», кому интересно то ее можно у меня в дневнике скачать. Вот он:

Пересчитываем все под наши объемы. Молока взял на 50 грамм больше из за муки. Так как в рецепте кол-во влаги дано на муку 1 сорта, а я использую муку высшего сорта, вы наверно тоже, а у ней другая водопоглотительная способность, по сему пришлось на основании формулы скорректировать вол-во жидкости. Вот по этой методике я определил водопоглотительную способность своей муки. У меня она составила 49%, что соответствует таблице, почему проверял? Интересно было, как нынче дело с мукой обстоит, ведь табличка по сортам 1940 года 🙂

Вот мои объемы продуктов на 20 шт. чебуреков. Оставил процентное соотношение, если вы захотите под свои объемы посчитать.
Для теста:
1. Мука – 100% — 500гр.
2. Молоко – 38.88% — 195гр. + 50гр = 245гр
3. Соль – 11.11% — 5.6гр.
4. Водка — 25гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.
Для начинки:
1. Баранина – 100% — 800гр.
2. Лук – 20.83% — 166.64гр.
3. Вода – 20.83% — 166.64гр.
4. Соль – 2.08% — 16.64гр.
5. Перец – 0.27% — 2.4гр.
6. Масло сливочное – 20гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

Приступим непосредственно к изготовлению чебуреков.
Начнем с теста. Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.

Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно.

Вводим через сито половину муки.

Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.

Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.

Вот такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное.

Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.

Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.
Отвешиваем лук и специи.

Так как я использую готовый фарш, в данном случае говяжебараний, то лук придется отдельно в блендере помолоть. Если фарш делаете сами, то лук вместе со специями и мясом через мясорубку прогоняете.
Отправляем лук и специи в блендер.

И размалываем его, что б консистенция была как из мясорубки, на фото видно.

В лук добавляем фарш…

Воду…

И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в жижу. Вот до такой консистенции.

Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится» в холодильник, что б кот не уволок 🙂

Пока фарш женится, займемся тестом. Я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. Складываю на доску, в стопку, прокладывая пергаментом (бумага для выпечки), что б не слиплись. Раскатываем тонко, толщина 1.5мм.

Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому приятному — к лепке чебуреков 🙂
Я леплю с помощью формы «квакушки», купил ее совершенно случайно, на сдачу, и влюбился в нее с первого раза

Очень удобно с ней, и что не мало важно, раза в два быстрей выходит и аккуратней.
Вот такая она

Теперь все просто – Раз два три четыре и чебуреки мы слепили.
Раз… Тесто на форму.

Два… Кладем полторы ложки фарша и пару маленьких кусочка масла.

Три… Кисточкой, смоченной в воде, проводим по кругу. Для того, что б 100% шов не разошелся при жарке.

Четыре… Сжимаем форму и убираем остатки теста.

Вот и все, чебурек слепили:-)

Отправляем его на противень, посыпанный мукой. И так с каждым чебуреком.

Теперь их надо пожарить. Наливаем в сковородку, или куда вам удобно, растительного масла, рафинированного. Толщина слоя масла – 0.8-1см. Нагреваем до 180-190гр. ц., как в рецепте.

Аккуратно запускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим.

Жарятся они быстро. Точно не засекал, примерно по минуте с каждой стороны. По цвету ориентируйтесь, вот такими они должны быть.

Готовые чебуреки складываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. Что б лишний жир впитался.

Ну вот, наши чебуреки готовы, видите как все просто
Пробуем…
Вкуснота не обыкновенная. Чебуреки по гостовскому рецепту всегда выходят сочными и с бульоном, как и должно быть.

Вот на тарелочке разрезал, что бы можно было оценить сочность и бульон.

Ну вот и все. Мы научились делать вкуснейшие чебуреки
Приятного аппетита вам

Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

  1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
  2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
  3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
  4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
  5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Чебуреки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Да, вариантов у нас на сайте полно, но когда я начала искать рецепт, больше того, читать отзывы, не всегда положительные, то была удивлена. А мужчина мой второй день ходит, просит чебуреков и не хочет покупных. Решила посмотреть и на просторах интернета, т. к. я такую жирную пищу не часто готовлю, почти никогда, если быть честной ))). Нашла хороший простой рецепт, какого на сайте не оказалось, мало того, в процессе реконструкции сайта во многих рецептах утеряны ингредиенты, о чем говорят комментарии. Вопросы по продуктам есть — самого продукта в ингредиентах нет ( ( ( выкладываю вариант воздушного простого теста для чебуреков, именно такое как «на Югах» в старые добрые времена, которые продавали местные бабушки на пляжах. Помните? Тогда заходите, уверена, как-нибудь да пригодится рецептик!

Мука пшеничная Вода Желток яичный Соль Масло подсолнечное Фарш мясной Лук репчатый Специи Водка

Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий