Постные чебуреки с зеленью

Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    3-4 стак.

  • Вода


    100 мл

  • Сметана


    100 г

  • Соль

    (+ посолить начинку)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    8-9 шт

  • Ветчина


    7-8 ломт.

  • Зелень

    (лук, укроп, петрушка)

  • Перец черный

  • Масло сливочное

    (для смазки)

    1,5-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3180.3 ккал

белки

132.4 г

жиры

132.5 г

углеводы

365.9 г

100 г блюда
ккал235.6 ккалбелки9.8 гжиры9.8 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:

Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.

Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))

Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
На зелень положить по кусочку ветчины.

Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.

Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.

Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.

Думаю если сделать такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.

Рецепт «»Зеленые» чебуреки»:

Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль — в начинку)

Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

Мелко порезать ее и слегка подсолить.

Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.

Рецепт «Чебуреки с творогом»:

Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.

Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.

Лук измельчить в блендере, или , у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом

Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука

Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные:)
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.

Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки(начинки не жалеем),накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!

Вот так…

Вот сколько получилось!

Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.

Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!

Приятного аппетита!

Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Пошаговый рецепт чебуреков без яиц

Чтобы чебуреки вышли хрустящими, есть несколько секретов: тесто должно быть очень тоненьким, яйца и молочные продукты включать в него не нужно, иначе выпечка будет мягкой. Вот хороший бюджетный рецепт теста, такие пирожки можно приготовить даже “на безрыбье” – получится вкусно и экономно.

Ингредиенты:

на тесто

  • 800 г пшеничной муки;
  • 2-2,5 ст. питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;

для начинки

  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Сначала замешивают крутое тесто – как на лаваш. Муку подсаливают и постепенно разводят водой, перемешивая комочки.
  2. Когда масса станет однородной и мягкой, её начинают выкатывать скалкой и смазывать маслом. Каждый покрытый жиром слой складывается вдвое и снова раскатывается. Так тесто станет слоёным и воздушным, и значит, будет хрустеть после прожарки. Заготовку оставляют полежать под полотенцем около 20 минут, пока готовят начинку.
  3. Мясо с луком и чесноком измельчают в мясорубке, добавляют приправы по вкусу и дают смеси настояться. Если начинки получится суховатой, можно развести её питьевой водой.
  4. Далее тесто нарезают кусочками, лепят из них шарики и раскатывают каждый в лепёшку.
  5. По центру накладывают начинку: чем тоньше коржик, тем меньше должно быть мяса, иначе тесто может прорваться.
  6. Лепёшки заворачивают на бок и защипывают “полумесяцы” по краю.
  7. В раскалённом на сковороде масле обжаривают получившиеся чебуреки поочерёдно с двух сторон, можно переворачивать по 2 раза, чтобы мясо хорошо пропеклось. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы устранить лишнее масло.

Должны получиться очень воздушные, хорошо подсушенные чебуреки с аппетитной начинкой. Подать можно в сметанном соусе или с кетчупом.

Чебуреки «СССР»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 245 грамм кипятка;
  • горсть соли в тесто;
  • 44 грамма растительного масла в тесто;
  • пучок шпината;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 10 стрелок зеленого лука;
  • соль/специи «Для овощей»;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью

Шаг 1:

Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.

Шаг 2:

Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.

Шаг 3:

Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.

Шаг 4:

В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.

Шаг 5:

Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.

Шаг 6:

Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы «Для овощей».

Шаг 7:

Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.

Шаг 8:

По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр — 20 см. Толщина — 0,5 см.

Шаг 9:

На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.

Шаг 10:

Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.

Шаг 11:

Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка

При подаче промокнуть от масла.

Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его «чесночок». Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

И пожарить.

Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные чебуреки с мясом в домашних условиях

Кто-то любит, чтобы чебуреки были тоненьким и промасленными, а другим нравятся пышные сытные пироги. Сочную и ароматную выпечку можно приготовить на соде – тогда тесто будет сбалансировано дополнять сердцевинку. Для пухлых чебуреков можно подобрать нежную начинку – например, куриную. Получится непривычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

на тесто

  • 850 г муки высшего сорта (при желании можно взять кукурузную);
  • 350 мл питьевой воды;
  • 250 мл сыворотки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щедрая щепоть соли;
  • 2 яйца (необязательно);

на начинку

  • 800 г куриного филе;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • пучок базилика (можно заменить сушёным);
  • соль по вкусу;
  • бульон/молоко/вода для регулировки консистенции (1-3 ст.л.)
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В просеянную муку вводят соль, вбивают яйца, добавляют соду и начинают вливать сыворотку, чтобы погасить разрыхлитель. Полученную массу хорошо перемешивают, разминая комочки.
  2. Затем добавляют воду, чтобы получить мягкую вязкую консистенцию. Тесто нужно вымесить до упругости и дать ему дойти под салфеткой.
  3. Курочку прокручивают на мясорубке 1 раз или мелко рубят в блендере так, чтобы кусочки немного ощущались по отдельности. То же проделывают с луком, чесноком и зеленью.
  4. Затем солят и смешивают все компоненты начинки. Чтобы наполнитель был влажным, его разводят бульоном, молоком или водой.
  5. Тесто делят на равные шарики, получится 20-25 штук, раскатывают их в лепёшки и накладывают посередине начинку.
  6. Далее чебуреки нужно аккуратно залепить, при желании – украсить рельефами с помощью вилки или формочек и отправлять жариться.
  7. Масла берут немного, такой тип теста – как губка, поэтому фритюр неуместен. Достаточно смазать сковороду и обжарить чебуреки под крышкой с двух сторон по 2 раза, пока бока на приобретут золотисто-бронзовый оттенок.

Такие ароматные и лёгкие пироги можно смело брать на обед или прогулку с собой, предлагать гостям или готовить на даче. Они приятно насыщают и дарят море удовольствия гурманам.

Как приготовить заварные домашние чебуреки

Не все слышали, что в тесто для чебуреков добавляют спирт, чтобы сделать его хрустящим и рассыпчатым. Выпечка на водке точно не будет тягучей, как резина – такой рецепт стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 650 г пшеничной муки;
  • 350 мл питьевой воды;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. На среднем огне необходимо прогреть воду, влить масло и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. На заварку должно уйти около 2/3 её объёма. Однородную массу нужно снять с огня и остудить.
  2. Далее в смесь вводят остатки муки, соль, яйцо и спирт, замешивают крутое тесто. Готовый ком укутывают в плёнку и выдерживают в холодильнике около часа.
  3. По истечении отведённого времени можно нарезать и раскатать заготовки, начинить и обжарить чебуреки.
  4. С таким приятным хрустящим тестом идеально будет сочетаться яичная начинка. Для этого в фарш с луком и специями вводят отварное яйцо в пропорциях 2 части мяса и по 1 части лука и яйца.

Подавайте со сметаной и зеленью!

Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом

Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса

Ингредиенты:

  • 675 грамм пресного теста;
  • 405 грамм домашнего фарша;
  • по половине пучка кинзы и петрушки;
  • приправы «К мясу»;
  • масло подсолнечное;
  • соль/перец в фарш;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.

Шаг 2:

Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.

Шаг 3:

Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.

Шаг 4:

Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.

Шаг 5:

Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.

Шаг 6:

Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.

Шаг 7:

Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны — 1-2 минуты.

Шаг 8:

Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.

С видом фарша допустимо «поиграться». Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.

Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью

Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 355 грамм сулугуни или брынзы;
  • 470 грамм пресного теста;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • половина пучка укропа;
  • половина пучка петрушки;
  • 12-14 листьев базилика.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.

Шаг 2:

Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.

Шаг 3:

Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).

Шаг 4:

Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.

Шаг 5:

Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.

Шаг 6:

В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.

Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был «тягучим», как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий