Чечевица с уткой в мультиварке

Ингредиенты для «Айнтопф из чечевицы в мультиварке»:

  • Чечевица

    (бурая)

    500 г

  • Морковь


    200 г

  • Сельдерей корневой


    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Колбаски

    (или сосиски, подкопченные)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Уксус

    (5%)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вода


    2 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2554.5 ккал

белки

154.5 г

жиры

80.3 г

углеводы

306.2 г

Порции
ккал319.3 ккалбелки19.3 гжиры10 гуглеводы38.3 г
100 г блюда
ккал79.8 ккалбелки4.8 гжиры2.5 гуглеводы9.6 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Айнтопф из чечевицы в мультиварке»:

Это необходимые для айнтопфа продукты.

Овощи моем, чистим, мелко режем.
Обжариваем в чаше мультиварки 10 минут в режиме «Жарка».

Тем временем чечевицу промываем в холодной воде. Я брала бурую (время варки 45 минут), она мне по вкусу нравится больше всего. Но можно взять любую, какая вам больше по душе. Красная чечевица варится 10 минут.
Промытую чечевицу добавляем к обжаренным овощам, заливаем двумя литрами кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и варим один час в режиме «Суп».
За 10 минут до конца программы добавляем нарезанные на кружочки сосиски и лавровый лист.

Когда программа закончится, солим, перчим, добавляем уксус и горчицу. Почему по окончанию программы? Потому что бобовые в кислой среде варятся медленней.
То же самое можно сказать о соли.
На такое количество супа у меня идет 1 ст. л соли, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. уксуса и неполная ст. л. горчицы

С последней осторожно, немецкая горчица нежная, типа дижонской, вполне возможно, что у вас уйдет всего 0,5 ч. л

обычной столовой горчицы.
Айнтопф должен иметь приятную кислинку, уксуса у вас может уйти меньше/больше.
Вот и все. Разливаем по тарелкам, посыпаем какой-нибудь зеленушкой и вкушаем с кусочком хлеба.

Процесс приготовления этого айнтопфа можно усовершенствовать. Я, например, в холодильнике всегда имею в запасе обжаренные «суповые овощи»: смесь лука, сельдерея и моркови. Так вот, вначале закладываю в мультиварку 5-6 ст. л. зажарки, сверху промытую чечевицу, заливаю все кипятком, перемешиваю, выставляю программу «Суп» с отложенным стартом и ухожу на работу. Тот, кто первый приходит домой, режет сосиски, добавляет их в айнтопф, «ставит вкус» и выключает мультиварку.

Приятного аппетита!

Диета на основе чечевицы

Питание чечевицей в течение 7 дней поможет постепенно похудеть, обеспечив в то же время всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

В период чечевичной диеты во время завтраков можно использовать следующие продукты:

  • 1 чашку мюсли, соединив йогурт с грушей, орехами, хлопьями.
  • 1 ломтик поджаренного хлеба с белым сыром и помидорами;
  • 2 ломтика поджаренного хлеба с 2 ст. ложками сливочного сыра и мёда.

В перекусы можно чередовать продукты:

  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • йогурт;
  • зерновой батончик.

На обед и ужин можно есть блюда на основе чечевицы.

День 1:

Блинчики с чечевицей. Перемолотые 100 г бобов соединить с 1 мелко нарезанной луковицей, добавив 1 яйцо и 2 ст. ложки зерновой муки. Выпеченные блинчики можно есть с сыром или овощами.

День 2:

Суп из чечевицы. 1 ст. отварных бобов соединить с отварными овощами: морковью, 1 шт., 1 стеблем сельдерея, луковицей. Всё пюрировать, залить бульоном и добавить 150 г отварной куриной грудки.

День 3:

Омлет и чечевичное пюре. Сделать омлет из 2 яиц, на гарнир приготовить пюре. Отварить 150 г чечевицы в курином бульоне, затем пюрировать, добавив 1 ч. л. масла.

День 4:

Чечевица с рисом. Отварить 1 ст. риса, 1 ст. чечевицы. Приготовить соус: томатный сок, лук, чеснок, всё смешать в блендере. Залить бобы и рис соусом.

День 5:

Суп из чечевицы. Отварить бобы в овощном бульоне, добавить пережаренные овощи (сельдерей, морковь, перец, лук), томаты, можно всё пюрировать или оставить кусочками. Добавить ароматные травы, соль, перец по вкусу.

День 6:

Салат из овощей с чечевицей. Отварить зелёную чечевицу в воде. Тыкву, морковь, лук, нарезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать травами, запечь в духовке 25–30 мин. В тарелку выложить чечевицу, овощи, залить йогуртовой заправкой.

День 7:

Детокс — суп из чечевицы с куркумой. Обжарить лук, сельдерей, чеснок до размягчения. Приправить солью, перцем. Добавить отварную чечевицу, имбирь, тмин, куркуму и тушить ещё 5 минут. Затем добавить бульон или воду, проварить на малом огне 30 мин. под крышкой.Перед подачей добавить зелень, йогурт.

Использовать бобовые для диеты можно 2 способами:

  • В качестве сбалансированного питания, добавляя чечевичные блюда на протяжении дня.
  • При экстремальной диете можно заменить все приёмы пищи только бобовой кашей и питаться ею трижды в день.

В первом случае это будет полноценное питание, при котором организм получает все витамины и минералы в достаточном количестве. Во втором – для организма создается стрессовая ситуация, которая отразится на организме неблагоприятными свойствами. Чечевица зелёная не накапливает токсины. Поэтому широко используется во многих рецептах приготовления, как в вегетарианской кухне, так и в повседневных блюдах.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Чечевица с грибами в мультиварке

Доброго времени суток! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке вкусную и питательную еду — чечевицу с грибами. Блюдо получается настолько богато белками, что в дополнение к нему не обязательно мясо. Верующие и соблюдающие пост — возьмите себе на заметку этот рецепт постной чечевицы!

Мы в семье вообще любим чечевицу. Часто для разнообразия меню готовлю с бобовыми и первые блюда, и вторые. Предпочтение отдаю красной чечевице. Мне она кажется вкуснее. К тому же разваривается быстрее, чем зеленая и коричневая. Еще плюс — последние надо предварительно замачивать, а красную — нет. Замачивание, естественно, не обременительная процедура. Тем не менее, на это необходимо дополнительное время, приготовление еды из коричневой или зеленой чечевицы желательно заранее спланировать. А из красной можно готовить спонтанно — захотелось, тут же иди и вари. Сегодня у меня так и случилось.

Спрашиваю мужа во время обеда: « Что к ужину делать?» Отвечает: «Что-то мы давно чечевицу не ели. Давай-ка чечевичную кашу с грибами!» Ну кашу, так кашу. Я только «за». Присоединяйтесь, друзья, и вы к нам! Будем готовить красную чечевицу с грибами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления чечевицы с грибами

  1. Чечевица (красная) — 2 мультистакана
  2. Грибы — 300-400 г
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Вода — 3 мультистакана
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Масло растительное — 1-2 ст.ложки

Как приготовить чечевицу с грибами в мультиварке-скороварке

1. Красную чечевицу, как я уже сказала, не надо замачивать. Следует просто отмерить нужное количество мерным стаканом от мультиварки (он же мультистакан). Далее бобовые хорошо промыть, так чтобы последняя вода была без пены. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. У меня замороженные, которые сама принесла из леса. Они уже нарезаны крупными пластинами. Заранее размораживать не обязательно, или можно разморозить наполовину. Если у вас свежие грибы — почистите, промойте от грязи, нарежьте крупными пластинами. Приготовьте остальные ингредиенты для блюда.

2. Очищенный от шелухи и помытый лук измельчите (крупность нарезки на ваше усмотрение), сложите в мультичашу, налейте растительного масла. Включите мультиварку и обжаривайте лук на режиме «Выпечка» (крышка открыта) до небольшого зажаривания (минут 6-8).

3. «Выпечку» не выключаем, кладем к луку грибы, продолжаем жарить (не забываем перемешивать) до выпаривания жидкости. На этом режим отключить.

4. Добавляем в чашу молотый черный перец и немного соли (совсем чуть-чуть), насыпаем чечевицу. Затем вливаем воду. Мультиварку-скороварку закрываем крышкой, которую надо заблокировать. В меню нажимаем на режим «Каша». Остальные параметры оставляем по умолчанию, то есть давление 2, время 30 минут.

5. После сигнала открываем прибор, аккуратно (чечевица нежная, поэтому стараемся не перемять и не превратить в пюреобразную массу) перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу, затем еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на «Подогреве» минут на десять.

6. Чечевицу с грибами подаем к столу как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить утку с капустой и овощами, тушеную в мультиварке

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим от кожуры.

2. Помоем утиные окорочка, удаляем, если есть, перышки. Обсушим ножки бумажным полотенцем. Делаем на коже насечки.

3. Морковку натрем на крупной терке и нашинкуем капусту. Мелко нашинкуем луковицу. Картошку порежем брусочками или кубиками.

4. Включаем программу «Жарка», таймер на 30 минут. Выкладываем окорочка на сухую поверхность кожицей вниз.

5. Обжариваем с обеих сторон, затем обжаренные ножки выкладываем на блюдо и обжариваем остальные ножки.

6. Опять включаем программу жарка и обжариваем на утином жиру лук с морковью. Если жира не хватает, добавьте раст. масло.

7. Затем выкладываем капусту, смешиваем и готовим около 10 минут, пока капуста не станет немного мягкой. Добавляем соль.

8. Сверху на обжаренные овощи помещаем утиные ножки. Кладем перец и лаврушку.

9. Добавляем картофель и слегка солим. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

10. После сигнала утка с капустой и овощами, тушеная в мультиварке готова. Посыпаем порезанной зеленью.

Ингредиенты:

Чечевица красная— 1,5 ст.
Вода— 3 ст.
Луковица— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Оливковое масло— несколько ложек
Чеснок— 2 зубка
Соль— 2 ч. л.
Специи— по желанию

Шаг 1

Лук очистите. Морковь вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте произвольно, над формой нарезкой моркови голову тоже можно долго не ломать.

Выберите режим мультиварки “Жарка” или “Выпечка”. Форму смажьте маслом. Когда масло начнет потрескивать, положите в чашу очищенные зубочки чеснока.

Обжарьте их несколько минут, пока чеснок не станет золотистого цвета

Внимание: бдительно следите за состоянием чеснока

Если он пригорит, приготовить ароматное блюдо не получится — его вкус будет безнадежно испорчен. Когда зубки зазолотятся, выловите их лопаточкой и выбросьте.

Свою функцию они уже выполнили: отдали маслу свой аромат. Теперь в чашу поместите нарезанные овощи и обжарьте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока овощи обжариваются, займитесь чечевицей. К сожалению, даже если варить ее не традиционно на плите, а в мультиварке, процесс перебирания и промывания никто не отменял.

Обязательно переберите зерна! Там может оказаться мусор, который при обычном промывании не уберется. Перебранные зерна промойте несколько раз.

Правильно подготовленная красная чечевица напоминает яркие бусинки насыщенного цвета, как на фото внизу.

Если основной ингредиент готов — выкладывайте его в чашу.

Шаг 4

Залейте будущее кушанье водой

Обратите внимание: чтобы зерна равномерно разварились, вливайте горячую воду

Бобовые отличаются высоким показателем поглощения влаги, поэтому варить кашу в холодной воде категорически не рекомендует ни один рецепт.

Шаг 5

Если вы любите остро приправленную еду, самое время положить в чашу любимые специи. Теперь выставьте режим мультиварки “Тушение”, времени понадобится 40 минут.

Многие рецепты настаивают, что готовить стоит в режиме “Плов” или даже “Каша”. Выбор зависит только от вас, но учтите, что только программа “Тушение” может обеспечить равномерный прогрев зерен.

За десять минут до звукового сигнала посолите блюдо. Каша из чечевицы в мультиварке будет еще вкуснее, если по окончанию программы добавить в нее кусочек сливочного масла.

Если на этом этапе перемешать массу лопаточкой, можно приготовить на гарнир пюре: зерна легко растираются до однородной консистенции.

Как вы можете видеть на фото выше, в результате получилась разваренная чечевица. Эту же вариацию вполне можно готовить с добавлением свинины или курицы — чечевица с мясом в мультиварке получается не менее вкусно.

А можно расширить список овощей, и обогатить рецепт грибами, болгарским перцем или томатами. С ароматами тоже можно поиграть. Чечевица в мультиварке хорошо уживается с гвоздикой и куркумой, получается индийская вариация блюда.

Розмарин и лавровый лист — отсылка к средиземноморским мотивам (главное — не забыть вытащить лист по готовности). Интересный вариант: обжарить вместе с чесноком мелко нарезанный сельдерей. Только, в отличии от чеснока, сельдерей можно оставить.

Рецепт пригодится и тем, кто придерживается поста: чечевица чрезвычайно богата белком, что особенно ценно для людей, в рацион которых не входит мясо и рыба.

Зерна также содержат клетчатку и сложные углеводы, благодаря чему чувство сытости после окончания трапезы еще долго не покинет вас.

Известно, что трапезу для постного или вегетарианского меню приготовить не так уж и просто, в этих случаях каша из чечевицы в мультиварке может стать спасением.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Вкусная чечевица получится только в том случае, если вы правильно ее выберете

А чтобы правильно ее выбрать, нужно знать, на то в первую очередь обратить внимание;

Покупая бобовые сразу же смотрите, чтобы они были рассыпчатыми. Они не могут слипаться между собой;
Если чечевица упакована, то обязательно смотрите, чтобы не было конденсата. То есть, капелек воды на упаковке с внутренней стороны;
В одной упаковке бобы могут быть только одного цвета и одного размера;
Если вы видите внутри упаковки следы плесени или мелких жучков, то лучше не покупайте данный продукт;
При покупке микса чечевицы, обязательно рассмотрите содержимое упаковки. Внутри не может быть «чужих» объектов. Это должна быть только чечевица разных цветов;
Если чечевица приобретается на развес, то можно ее понюхать. Бобы хорошего качества должны пахнуть орехами;
Хорошая чечевица гладкая, чистая и целая;
Если вы видите грязь или пыль среди бобов, то лучше отказаться от покупки продукта в этом месте;
Когда упаковка продукта повреждена, его лучше не покупать;
Если вы видите, что чечевица в упаковке или на развес собирается комками, значит, в упаковке влажно, а это первый шаг к образованию плесени;
Если в упаковке найдены жучки, то даже не думайте избавляться от них

У вас не получится их полностью убрать, поэтому, покупать такую упаковку не стоит;
Обязательно обращайте внимание на срок годности! Просроченная чечевица заражена грибком или жучками, которые не только делают бобы горькими, но и могут вызвать пищевое отравление.

Теперь уж, зная какую чечевицу и как выбрать, вы можете приступать к изучению наших рецептов и приготовлению самых вкусных блюд из них.

Чечевица с овощами в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
подсолнечное масло — 15 мл
репчатый лук — 1 шт
вода — 780 мл
чечевица — 1 ст
морковь — 1 шт

Время приготовления
50 минут

калорийность на 100 грамм
210 Ккал

Как приготовить:

  1. Луковицу очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами;
  2. В мультиварке выбрать режим «Жарка»;
  3. В емкость налить подсолнечное масло и добавить лук, обжаривать его до золотого цвета, иногда помешивая деревянной лопаткой;
  4. Морковь почистить и вымыть, порезать ее мелкой соломкой или натереть на крупной терке;
  5. Добавить корнеплод к луку и жарить в течение пяти минут, периодически мешать;
  6. Чечевицу промыть несколько раз под проточной водой и вытащить плохие зерна;
  7. Добавить ее к уже поджаренным корнеплодам, приправить солью и специями, перемешать;
  8. Залить все водой, закрыть крышку и выбрать режим «Рис» или «Гречка». Блюдо должно готовиться в течение 40 минут;
  9. Подавать можно с зеленью или в качестве гарнира.

Совет: если предварительно замочить чечевицу, то следует сократить количество воды в два раза и готовить ее нужно не более двадцати минут.

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо, Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Также возьмите кухонные принадлежности и, конечно же, Вам нужно подготовить все продукты, которые указаны в списке. Вот набор ингредиентов для нашего сегодняшнего рецепта.

Шаг 2 Вам нужно начать приготовление блюда с овощей. Морковь, лук и сельдерей нужно почистить, вымыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливайте растительное масло. Устройство нужно включить на программу «Поджаривание». Выкладывайте овощи в чашу на разогретое масло, обжаривайте их 10 минут с открытой крышкой.

Шаг 3 Вам нужно подготовить чечевицу, пока жарятся овощи. Мы использовали бурую чечевицу. Её нужно варить 45 минут. Но Вы можете взять и другой сорт чечевицы, который Вам больше по душе. Например, можно также использовать красную чечевицу. Её необходимо готовить всего 10 – 15 минут. Итак, чечевицу мы промыли. Вам нужно добавить в чашу мультиварки 2 литра воды. Засыпьте туда чечевицу. Включите программу «СУП» на 45 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. За 10 минут до завершения программы Вам нужно подготовить лавровый лист, соль, специи и горчицу. Также следует порезать небольшими кружочками колбаски. Добавьте эти ингредиенты за 8 — 10 минут до завершения программы в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Шаг 4 Когда программа будет завершена, Вам нужно добавить в мультиварку завершающим этапом последний ингредиент – уксус. Попробуйте блюдо на вкус. Оно должно иметь небольшую нотку кислинки. Уксус нужно добавлять в самом конце, чтобы чечевица хорошо сварилась. Ведь бобовые имеют особенность плохо развариваться в кислой среде. Поэтому, если Вы нарушили наши рекомендации и добавили уксус раньше, времени на приготовление блюда может уйти больше. Также можно в конце приготовления добавлять и соль. Ведь в соленой воде чечевица также будет готовиться дольше. Но мы добавили соль и специи за 10 минут до завершения программы, чтобы чечевица успела свариться, но не разварилась.
При подаче посыпьте блюдо свежей рубленной зеленью, и подавайте его с ломтиком черного хлеба.

Bon Appétit!

Ингредиенты для «Утка конфи с чечевицей и рисом»:

  • Утка

    (2 ножки от утки)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (1шт.в чечевицу с рисом,1 шт в букет гарни)

    2 шт

  • Рис

    (порционный пакетик «Янтарь» от ТМ «Мистраль»)

    1 шт

  • Чечевица

    (желтая чечевица,время готовки которой после закипания 10мин.)

    100 г

  • Сметана

    (для подачи(или творожный сыр с добавками))

    2 ст. л.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Бульон


    300 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (красный винный)

    1 ст. л.

  • Тимьян

    (небольшой пучок в букет гарни)

    1 шт

  • Петрушка

    (и другая зелень по вкусу-й небольшой пучок в букет гарни)

    1 шт

  • Лист лавровый

    (в букет гарни)

    1 шт

  • Жир

    (утиный(гусиный)для конфи)

    500 мл

  • Чеснок

    (по желанию)

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13818.7 ккал

белки

405.2 г

жиры

1086.4 г

углеводы

634.1 г

Порции
ккал6909.4 ккалбелки202.6 гжиры543.2 гуглеводы317.1 г
100 г блюда
ккал274.2 ккалбелки8 гжиры21.6 гуглеводы12.6 г

Рецепт «Утка конфи с чечевицей и рисом»:

Итак, приступим. Гораздо заранее, когда у нас будет время, приготовим утку конфи. Ноги утки натрем солью, перцем и даже чесноком по вкусу. Растопим утиный (гусиный жир). Опустим в него ножки утки и оставим томиться на очень медленном огне 2-2,5часа до готовности.
Так как, птица томится при очень низких температурах (от 70 до 130град, но самое лучшее-при 80град), этот способ считается одним из очень деликатных. Ведь жир при таких температурах не горит и в нем совсем нет канцерогенов. Также, жир после приготовления можно просто снять бумажной салфеткой с мяса. И третье, приготовив за один раз, можно просто закрыть форму, в которой готовилась птица и убрать на холод. На месяцы!!! Представляете? Почти как домашняя тушенка!
Так вот, о чем это я? Утка будет готова через 2-2,5 часа. Чтобы проверить готовность, просто отщипните от нее кусочек-мясо должно почти отпадывать от кости. Готово? Ну, тогда слегка охладите, перелейте в банку, форму и уберите в холод.

При необходимости, вспоминаем про нашу утку конфи. Достаем ее из холодильника. В кипящую воду бросаем пакетик риса «Янтарь» от ТМ «Мистраль», подсолим. Накроем крышкой и убавляем температуру. Варим до готовности 30 минут.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, или даже утиного жира. Слегка (минуты 3-5)обжариваем в нем натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и черешок сельдерея. Делаем из тимьяна, зелени, лаврового листа и сельдерея (либо черешок, либо травка) букет гарни. Кладем его к овощам. Тут же высыпаем желтую чечевицу. Заливаем бульоном и готовим 10 минут на среднем огне. До готовности чечевицы.

В это время убираем с утиных ножек лишний жир и кладем ножки под гриль на 3-4 минуты, либо в горячую духовку минут на 15 -до образования румяной кожицы (мясо-то готово).

Готовый рис вынимаем из пакетика, в котором он варился. Добавляем к чечевице с овощами. Перемешиваем. Подсаливаем, перчим. В этот момент также можно добавить шпината, или оливки соленые, или соленые лимоны с куркумой и пр. для моделирования вкуса.

В гарнир вливаем 1 ст. л. оливкового малса и немного винного уксуса. Хорошо перемешиваем. Вкус должен получиться ярким, чуть кисловатым, чтобы чечевица с рисом не потерялись рядом с жирной уткой.

На рис с чечевицей выкладываем 1 ст. л. сметаны (либо творожного сыра с зеленью). Перемешиваем, чтобы получились разводы. И сверху-зажаренную утиную ножку.
Вкусно!


Я попробовала всего один раз приготовить утку конфи и уже очень очарована процессом и результатом. В книгах по кулинарии написано, что помимо утки, конфи можно готовить любое мясо. И даже-рыбу. Рыба, говорят, получается, очень нежнейшей и бесподобной.. Не знаю, наверное, тоже скоро попробую)))
Уток у меня, слава Богу, бывает, не меньше 10 штук в году. И всегда было непонятно-ну куда девать такое большое количество жира и шкурки с уток. Отец моего мужа говорит, что топить утиный жир-это глупости. Жир надо складывать, а потом пользоваться. Я наскладывалась до того, что пол морозилки было забито шкурками и салом. Теперь я шкурки просто перекрутила и потопила вместе с салом. Сняла потом сверху шкварки и в этом жире приготовила утку. Кстати, жир-то остался. И на нем я готовила чечевицу с рисом (на 1 ст. л., не на всем )))
Если у Вас скопилось много утиного или гусиного жира, я Вам настоятельно советую приготовить такую уточку. Ну, а если с жиром и утками напряженка, то приготовьте-ка просто чечевицу с рисом. Уверена, не разочаруетесь!

Утиная грудка с хурмой под малиной в мультиварке

Напоследок расскажем вам о невероятно вкусном блюде, которое однозначно приведет в восторг любых, даже самых привередливых гостей. Сочетание ингредиентов на первый взгляд может показаться весьма странным, однако попробовав блюдо, вы убедитесь в том, что в нем все компоненты «на своем месте».

Итак, чтобы удивить и себя, и гостей подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Хурма – 1шт.
  • Малина свежая – 100 г.
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.
  • Имбирь в порошке, перец черный молотый, соль.

Начинаем процесс приготовления.

  • Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, кожицу надсекаем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
  • Сдабриваем специями, соусом и солью утиное филе и оставляем на 40 мин.
  • В это время займемся хурмой. Фрукт моем и нарезаем кружочками средней толщины. По необходимости удаляем косточки.
  • Малину моем, перетираем. Можно добавить немного сахара, однако это стоит делать лишь тем, кто любит сладкое, потому как, добавив потом в блюдо такую малину, мы получим весьма сладкий продукт.
  • В чашу девайса вливаем масло и ждем, пока оно нагреется на режиме «жарить».
  • На этом же режиме обжариваем филе со стороны кожицы в течение 7-10 мин., а затем с другой стороны в течение 5 мин.
  • На каждое филе выкладываем порезанный фрукт и переводим прибор в режим «запекать» (крышка девайса должна быть закрыта).
  • Продолжаем готовить блюдо в течение получаса.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и немного сдабриваем малиной. Можно подать малину в отдельной емкости, чтобы каждый сам по желанию взял себе перетертую ягоду. К слову, малину можно заменить вишней, клюквой или черникой.

Утиное филе является отличным ингредиентом для приготовления вкусных и сытных блюд, поэтому рекомендуем вам выбрать себе несколько понравившихся рецептов и незамедлительно испробовать их. Фантазируйте, готовьте и радуйте родных и себя вкусностями. Приятного аппетита!

Дата: 13 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector