Чечевица с шампиньонами

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки красной или зелёной чечевицы;
  • 2 столовые ложки измельчённого имбиря;
  • по 1 столовой ложке: тмин, кориандр, куркума;
  • по желанию: 1-2 чайные ложки молотого кайенского перца;
  • банка томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • половина мелко нарезанной луковицы;
  • банка консервированного кокосового молока;
  • 2 — 3 чайные ложки морской соли;
  • щепотка кинзы;
  • несколько горсток помидоров черри;
  • по желанию: приготовленный рис для сервировки.

Способ приготовления:

  1. Добавьте сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму (если хотите, кайенский перец), томатную пасту, чеснок, лук и 3 стакана воды в чашу мультиварки.
  2. Закройте крышку и установите таймер на 10 минут для красной чечевицы и 30 минут для зелёной.
  3. Смешайте кокосовое молоко, морскую соль, кинзу и помидоры черри с карри. Разумеется, можно добавить и обычную соль.

Чечевица, приготовленная в мультиварке, подается отдельным блюдом или с порцией варёного риса.

Гарнир из чечевицы в мультиварке

Приготовьте гарнир из чечевицы в мультиварке к мясу, птице или овощным блюдам. Конечно, можно было бы просто отварить чечевицу, но такое угощение по вкусу далеко не каждому. Предлагаем сделать вам сытный и ароматный гарнир из чечевицы в мультиварке, который понравится даже самым переборчивым гурманам.

Какие ингредиенты нужны для приготовления гарнира из чечевицы в мультиварке:

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления гарнира лучше всего выбирать именно зеленую чечевицу по нескольким причинам. Во-первых, найти ее проще, и стоит она дешевле, чем другие сорта. Во-вторых, зеленая чечевица в мультиварке не превращается в кашу, а разбухает и становится ароматной. В-третьих, ее не нужно замачивать.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке:

  1. Установить мультиварку в режим «Выпечка», разогреть в чаше подсолнечное масло.
  2. Очистить чеснок, разрезать на крупные кусочки и обжарить в масле, чтобы он отдал весь аромат. Вынуть из чаши и выбросить.
  3. В том же масле обжарить мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Через 5 минут добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Пока тушатся овощи, промыть чечевицу до чистой воды.
  6. Выложить чечевицу в мультиварку, залить необходимым количеством воды.
  7. Сменить программу на «Гречка» и дождаться звукового сигнала.

Такой гарнир из чечевицы в мультиварке гораздо полезнее, чем макароны или картофель, а готовится так же быстро. Если вы стремитесь сократить дневное потребление калорий, чечевица поможет вам утолить голод и не оставить на бедрах лишние сантиметры.

Красная чечевица с овощами

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите чечевицу около 10 минут, пока воды в кастрюле почти совсем не останется. Снимите кастрюлю с огня.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • У перцев удалите семена вместе с плодоножками. Нарежьте перечную мякоть четвертинками колец.
  • Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
  • Помойте, отряхните от воды и мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления выраженного чесночного запаха.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком и чесноком 3-4 минуты. Добавьте перец. Через 5 минут введите томаты. Потушите овощи вместе еще 5 минут.
  • Переложите в сковороду с овощами чечевицу, посолите ее и поперчите. Перемешайте продукты и потомите их на медленном огне под крышкой 5 минут.
  • Всыпьте к овощам и чечевице измельченную петрушку, перемешайте их и потомите на медленном огне еще пару минут.

Рецепт по случаю::

Красная чечевица хорошо разваривается. Приготовленная с овощами по данному рецепту, она получается мягкой, нежной, сочной.

Чечевица с курицей, грибами и сливками в мультиварке

Умная техника позволяет не только варить первые блюда или тушить все ингредиенты вместе. В ней можно приготовить горячую закуску. Чечевица с курицей и грибами готовится в несколько этапов. Для рецепта используйте шампиньоны и сливки с высоким процентом жирности.

Перечень ингредиентов для закуски с чечевицей:

  • филе курицы – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • чечевица – 200 г.;
  • горячая вода – 400 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • соус соевый, классический вкус – 15 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • розмарин, черный перец молотый, соль, куркума – по вкусу;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Как приготовить закуску из чечевицы и курицы в мультиварке:

  1. Для салата лучше использовать зеленую чечевицу, но вы можете взять любой сорт. Только правильно рассчитайте время приготовления зерен. Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 3 часа. Затем снова промойте до прозрачности воды.
  2. Чечевицу переложите в мультичашу, залейте горячей водой из расчета: на 1 часть зерен наливайте 2 части воды. Чтобы сохранить форму чечевицы, заливайте ее кипятком, а не холодной водой. Варите крупу на программе «Каша» или «Рис» 40 минут.
  3. Если вы будете использовать другой вид чечевицы в колотом виде, то для красный бобов потребуется 30 минут варки, а для бурых – 1 час. Для целой чечевицы время приготовления следует увеличить на 20-30 минут.
  4. Филе курицы обработайте: отрежьте сверху пленку, прожилки и лишний жирок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Толщина каждой полоски не должна быть меньше 1 см. Репчатый лук измельчите перьями. Шампиньоны помойте в проточной воде, очистите и нарежьте кубиком или слайсами.
  5. После того как вы сварите чечевицу, переложите ее на отдельную посуду. Чашу помойте, обязательно протрите насухо и установите обратно в мультиварку. Загрузите сливочное масло, дайте ему растаять на программе «Жарка» 3 минуты, затем добавьте грибы. Во время жарки они будут выделять много жидкости. Вам необходимо обжаривать их до тех пор, пока влага не испарится (5-7 минут).
  6. К грибам загрузите куриное филе, обжарьте 5 минут, затем добавьте лук. При постоянном помешивании обжаривайте ингредиенты еще 3-5 минут или до появления золотистого цвета у лука.
  7. Сливки разделите на 2 равные части. В одну добавьте специи, соль и соевый соус. Перемешайте, залейте в чашу. Теперь закройте крышку мультиварки и продолжайте готовить ингредиенты на программе «Жарка» 10 минут.
  8. Во вторую часть сливок насыпьте муку. Размешивайте ее до полного растворения. Спустя указанное время откройте мультиварку, добавьте сливки с мукой. Режим мультиварки не переставляйте, крышку оставьте открытой. Готовьте соус до загустения. На это потребуется 3-5 минут при постоянном помешивании ингредиентов.
  9. Для подачи на тарелку сначала выложите чечевицу, затем полейте ее грибным соусом с курицей и сверху посыпьте рубленой зеленью. Употреблять такую закуску необходимо теплой. К ней можно подать свежие овощи.

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Более диетическим получается блюдо,,приготовленная с куриным филе. Для приготовления в принципе можно брать любую часть тушки, но менее жирно получится именно с белым куриным мясом. Чтобы компенсировать сухость грудки, добавляем в блюдо сочный помидор с болгарским перцем.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Калорийность: 89,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. зеленой чечевицы;
  • 0,6 кг куриного филе (грудки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст. водички;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 томат;
  • 3 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Филе промываем, зачищаем от лишнего жира, пленочек, прожилок. Если присутствует кожа, её также снимаем. Просушенную курятину нарезаем на средние кусочки, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Кусочки подсаливаем, перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем головку четвертинками колец.
  2. Все овощи тщательно вымываем, обсушиваем. Помидор разрезаем пополам, вырезаем у обеих половинок плодоножку, нарезаем крупными прямоугольными кусочками.
  3. Стручок сладкого перчика разделываем, убирая семена и хвостик. Мякоть нарезаем небольшими аккуратненькими брусочками.
  4. Морковку очищаем овощечисткой, нарезаем поперечной тонкой соломкой.
  5. Теперь приступаем к закладке продуктов в мультиварку. Наливаем на дно постное маслице. Разогреваем чашу в режиме «Жарка». В подогретое масло выкладываем одним слоем нарезанное филе, накрываем крышкой, жарим 10 минут. После этого каждый кусочек переворачиваем или просто перемешиваем, жарим в закрытой мультиварке ещё столько же.
  6. К мясу выкладываем лук, жарим, помешивая, 2-3 минутки. Потом идет морковь, жарим с ней тоже пару минут. Сладкий перец закладываем в мультиварку, перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Следующими добавляем томаты, соль, карри. Перемешиваем, готовим под крышкой 2-3 минуты.
  7. К содержимому мультиварки засыпаем промытую чечевичку вместе с рубленой петрушкой. Все перемешиваем, подливаем теплую воду и по необходимости еще раз подсаливаем. Закрываем крышку, выбираем режим «Плов», готовим ровно 1 час. Попробуйте, блюдо очень вкусное и необычное.

Видео:

Красная чечевица с шампиньонами в мультиварке

Чечевица, как и другие продукты (скажем, льняное масло или репа), во времена наших пра-пра-прабабушек была довольно популярной. Но времена меняются, и мода на те или иные блюда проходит. Так и чечевица сменилась в кладовках хозяек на фасоль, льняное масло – на подсолнечное или импортное оливковое, а репка – на картошку, задержавшись только в популярной детской сказке

Сейчас более- менее знакомы с чечевицей только набожные люди, ведь похлебка из нее долго была важной составляющей трапезы православных монастырей

Однако в последнее время это растение семейства бобовых стало в большом ходу в Европе. Более того: европейцы, распробовав этот интересный продукт, а также наслышавшись о его диетических свойствах, активно закупают его у нас для своих ресторанов. Так почему же не стать впереди планеты всей, и не попробовать включить в рацион своей семьи чечевицу? Тем более что это – очень хороший продукт для постного стола. Он богат белком, так что может временно заменять мясо, поэтому подойдет и постящимся, и вегетарианцам… Да и в классическом случае «4 дня до зарплаты», когда денег на курочку уже нет, а сытно накормить мужа и сыновей ой, как нужно, выручит.

Моя любимая чечевица – красная. В готовом виде (особенно если разварится) она немного напоминает горох, так что забежавшие в гости родственники или друзья не будут с подозрением всматриваться в тарелку, решая, станут они это есть или нет.

Ингредиенты:

  • Красной чечевицы – 1,5 мультистакана,
  • Свежих шампиньонов – 400 г,
  • Большая луковица – 1 штука,
  • Крупная морковка – 1 штука,
  • Зелень укропа – несколько веточек,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Вода – 2 мультистакана.

Приготовление чечевицы с грибами в мультиварке пошагово:

1. Выбрать режим «Жарка – Овощи», влить в чашу немножко растительного масла. Впрочем, когда я придерживалась строгого поста, то масла не использовала совсем – томила овощи в сухой чаше. Тефлон не подвел – ни морковка, ни грибочки не подгорели. Но пришлось все время заглядывать и помешивать их.

2. Мелко порезать лук, крупно натереть морковку. Бросить их в чашу, дать пожариться минут 7.

3. Тем временем займемся шампиньонами. Есть множество версий их «разделки». Например, мой брат (а он очень неплохой повар) их даже не моет – достает из пакета, режет на куски и тут же жарит. Мама, наоборот, снимает с грибов все – и пленочки из-под шапочки, и коричневые прожилки вырезает, и саму шапочку обдирает. А я делаю вот так: мою грибочки в миске с водой, куда добавляю немного муки. Этот простой способ отлично «полирует» шампиньоны, делая их беленькими-беленькими. После этого удаляю белесую пленочку… И все!

4. Нарезаем грибочки пластинками, отправляем в мультиварку и жарим. Из грибов выделится влага, потом она испарится… И они готовы. По времени это займет около 10 минут.

5. После этого добавляем в мультиварку хорошо промытую чечевицу, мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, соль и перец, и конечно, воду. Переводим прибор на программу «Рис, спагетти». Когда вода выпарится и «мультик» подаст сигнал, наша чечевица с грибами готова!

Приятного аппетита!

Рецепт 8: зеленая чечевица с курицей в мультиварке (с фото)

Чечевица в мультиварке может готовиться на различных режимах, но я выбрала режим «Рис». Итак, чечевица с мясом и овощами – это замечательный выбор на сытный, но не калорийный обед.

  • зеленая чечевица – 3 мульти стакана;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • томатная паста, кетчуп или любой другой томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 700 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • растительное масло -2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками, чеснок порезать маленькими кубиками или полосками.

Куриное филе помыть, обрезать пленки, лишний жир и порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc 60) налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» и в течение 5 минут немного пропечь овощи, к ним добавить куриное мясо, совсем немного посолить и поперчить. Все вместе готовить в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кетчуп, томатную пасту или томатный сок развести с небольшим количеством теплой воды и влить в чашу мультиварки.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды. Всыпать чистую чечевицу к остальным ингредиентам. Все распределить равномерно.

Добавить оставшуюся воду, соль, паприку или любую другую любимую приправу.

Установить режим приготовления «Рис» в других моделях мультиварок этот режим может так же называться «Плов», готовить в течение – 40 минут, мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит. Чечевица зеленая разбухнет и впитает всю воду, но бывают разные сорта и поэтому даже спустя 40 минут сигнал об окончании приготовления может так и не прозвучать.

Чечевица в мультиварке может так же быть доготовлена в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Каша из чечевицы с курицей может поменять цвет, но это совсем никак не отразится на ее вкусовых свойствах.

Подавать блюдо горячим с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Чечевица с копченой курицей в мультиварке

Копчености придают блюду оригинальный вкус и аромат. Вместо обычной курицы используйте для блюда копченый продукт. Мясо не нуждается в предварительной обработке, поэтому время приготовления чечевицы будет меньше. Для рецепта возьмите красную чечевицу, так как она варится быстрее.

Список продуктов для блюда из чечевицы и курицы:

  • филе куриное, копченое – 500 г.;
  • чечевица красная – 1 мультистакан;
  • лук порей – 1 стебель;
  • корень имбиря, паприка, молотый черный перец, свежая петрушка и мята – по вкусу;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 мультистакана;
  • сырой чеснок – 2 дольки;
  • горячая вода – 1,5 мультистакана;
  • бекон, каперсы – для подачи.

Как в мультиварке приготовить чечевицу с копченой курицей:

  1. Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем бобовые зерна тщательно промываются. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Стебель лука порей нарежьте сначала вдоль на 2 части, затем полукольцами. Этот вид лука обладает более нежным вкусом и не таким сильным ароматом, как репчатый лук. Его можно заменить фиолетовым луком. Морковку натрите на терке или измельчите соломкой.
  3. Молодой горошек и брокколи промойте, откиньте на дуршлаг. Дополнительно бланшировать их не требуется. Они успеют полностью приготовиться во время тушения всех ингредиентов для блюда.
  4. Бекон разделите на полоски, если необходимо, то разрежьте на небольшие кусочки. Загрузите его в холодную чашу мультиварки. Технику поставьте на режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Выпечка». Чаша постепенно нагреется, жир с бекона начнет таять. Оставьте его поджариваться 3-5 минут, затем выложите на салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.
  5. Жир после обжаривания бекона оставьте в мультичаше, налейте к нему оливковое масло и обжарьте лук 3 минуты. К луку добавьте морковь, жарьте 3-4 минуты. Старайтесь часто перемешивать овощи для равномерной обжарки.
  6. Мультиварку переставьте на функцию «Тушение», время поставьте 40 минут. В сметане разведите томатную пасту и постепенно влейте теплую воду, хорошо вымешайте соус. К обжаренным овощам добавьте чечевицу, специи, воду со сметаной и томатной пастой. Перемешайте, закройте крышку, запустите программу.
  7. Через 20 минут от начала тушения чечевицы загрузите курицу, горошек и брокколи. Посолите, перемешайте, попробуйте на вкус. На данном этапе можно добавлять специи, если необходимо. Продолжайте готовить блюдо.
  8. За 5 минут до окончания тушения добавьте измельченную мяту с петрушкой и мелко нарезанный чеснок. Готовьте до окончания программы, затем переключите мультиварку на функцию «Подогрев» на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо напиталось ароматами.
  9. Для подачи выложите чечевицу с курицей в глубокую посуду, сверху налейте соус, который остался после приготовления, положите обжаренный бекон и несколько каперсов. По вкусу блюдо хорошо сочетается с овощным салатом или маринованными огурцами.

Мультиварка поможет вам приготовить чечевицу с курицей, поэтому смело экспериментируйте с рецептами. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, соблюдайте все указанные выше рекомендации и четко следуйте рецептуре. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
  2. Когда пройдёт примерно час, включаем «Жарку» на мультиварке на 20 минут. Вливаем туда немного подсолнечного масла. Мясо нарезать и положить в чашу.
  3. Лук почистить, потом нарезать, положить к мясу.
  4. Почищенную морковь нарезать соломкой. Кабачок тоже нарезать. Тоже отправить в мультиварку.
  5. Картошку также помыть, почистить и нарезать. Жарить всё, помешивая.
  6. Немного разбухшую чечевицу переложить в чашу мультиварки к овощам и мясу, перемешать. Влить примерно два литра горячей воды. На 1 час переключить на программу «Тушение».
  7. Помидоры помыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп минут за 10 до окончания программы вместе с солью и специями.

Приверженцам здорового питания посвящается – если вы хотите примкнуть к числу красивых, здоровых и стройных – пора начинать питаться правильно. Приготовить в мультиварке сытное блюдо гораздо проще – минимум времени на готовку плюс отличный результат. Именно так можно сказать и о простом рецепте приготовления супа из чечевицы в мультиварке.

Напрасно многие хозяйки обходят стороной бобовые, особенно чечевицу. А ведь в этом неприметном продукте содержится гораздо больше белка, чем в мясе и молочных продуктах. Кроме этого, имеется фолиевая кислота в достаточно высоком количестве. Так что если съесть порцию вкусного супчика, то можно не только долгое время не испытывать голод, но и пополнить запасы витаминов и микроэлементов. Давайте вместе приготовим вкусный суп из чечевицы в мультиварке.

Что потребуется:

  • чечевица – 1 стакан с горкой;
  • картошка – 3 средние клубня;
  • морковка, луковица – по 1 штучке;
  • вода – 1.7 л;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и специи – также по необходимости.

О том, как правильно готовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Сначала подготовка овощей, потом закладка продуктов. Чистим лучок и морковочку. Что касается размеров этих овощей, то выбирайте среднего размера. Если морковка небольшая, можно положить парочку, как и лук – не помешает.
  2. Чистим лук и морковку, нарезаем произвольно – так, как вы обычно готовите любой суп.
  3. Далее нужно налить в чашу прибора растительное масло. Что касается выбора масла, то можно взять любое, каким пользуетесь. Вкуснее всего получится зажарка на оливковом масле. Конечно же, не менее вкусным получится супчик и с использованием масла подсолнечника.
  4. Обжариваем сначала лук в режиме «Жарки», спустя пару минут добавляем морковку. Если натерли на терке с мелкими насечками, тогда можно сразу выложить в чашу прибора вместе лук с морковкой. Время обжарки – 5-7 минут.
  5. При желании можно разнообразить этот рецепт, особенно когда в холодильнике имеются остатки свежего помидора и сладкого болгарского перца. Смело нарезаем эти овощи, добавляем в чашу мультиварки.
  6. Затем, пока готовятся овощи, быстренько нужно почистить несколько картофелин, промыть под струей воды, нарезать кубиками или соломкой.
  7. Овощи обжарились, можно наливать воду. Столько, сколько указано в рецептуре. Естественно, если готовите на большую семью, то количество всех ингредиентов нужно увеличить.
  8. Воду желательно наливать теплую, а можно и сразу горячую, только что закипевшую.
  9. Выставим режим «Суп», добавим нарезанный картофель.
  10. Чечевицу нужно промыть, дать возможность стечь лишней жидкости, высыпать в чашу прибора.
  11. На этом пока что все, ждем, когда все это великолепие закипит, потом можно добавить специи по вкусу, а также соль.
  12. Супчик закипел, можно переключить прибор в режим «Тушения», а таймер нашей помощницы выставить на 1 час 30 минут. В зависимости от загрузки и мощности прибора время можно как уменьшить, так и увеличить.
  13. В конце, буквально за 5-10 минут до завершения программы, можно открыть крышку, чтобы добавить немного рубленой свежей зелени (как вариант: щепотку сушеной или замороженной несколько веточек).
  14. Готовность чечевицы проверяют стандартным способом: она должна быть мягкой, как и картофель. Вполне естественно, что за такой промежуток времени картофель разварится, что дополнительно придаст готовому блюду наваристость.

Пробуйте результат своих стараний. Суп из чечевицы в мультиварке должен получиться наваристым, густым, сытным. Приятного аппетита всей вашей родне!

Куриный суп «Египетский»

Красную чечевицу еще называют египетской. Вот и наш суп из красной чечевицы вполне можно назвать «египетским».

Озвучив название супа, вы только повысите интерес едоков к такому полезному блюду. Успех вам как кулинару обеспечен! Но учтите, что красный вид разваривается и превращается в пюре очень быстро.

Из расчета на 1,5 л воды, нам понадобится такой продуктовый набор:

  • 2 филе курицы,
  • 1 стакан красной чечевицы,
  • 2 картофелины,
  • лук,
  • морковь,
  • 3 помидора среднего размера,
  • Специи: лавровый листик, 2 зубчика чеснока, черный и душистый перец горошком, паприка, соль.
  • Для зажарки используем подсолнечное масло – пару столовых ложек.

Приготовление

  1. Куриные филе нарезаем некрупными кусочками.
  2. Лук и морковочку чистим и измельчаем: лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
  3. Помидоры надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на минутку и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
  4. Наливаем в чашу мультиварки масло и готовим мясную поджарку из куриной нарезки, лука, томатов и морковки 15 минут на режиме «Выпечка».
  5. Пока поджаривается курица с овощами, красные зернышки промываем в нескольких водах, картофель нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Закладываем в чашу картофель, чечевицу, специи (кроме чеснока), солим и заливаем кипящей водой. Готовим на функции прибора «Тушение» 40 минут.
  7. Через 40 минут обогащаем блюдо чесноком и варим еще 10-15 минут.
  8. Даем супу из красной чечевицы с курицей «отдохнуть» и настояться. Подаем на стол, припорошив каждую порцию мелкорубленой любимой зеленью.
Дата: 4 декабря 2019
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector