Суп с красной фасолью в мультиварке
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.
Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный!
Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
- Подготовить овощи и колбасу. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами – как лук. Острый стручковый перец нарезать очень тонкой соломкой. Колбасу порезать небольшими кусочками.
- Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло колбасу и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне до румяности. Готовую колбасу вынуть из сковороды шумовкой, давая полностью стечь маслу, и пока оставить на тарелке.
- Приготовить зажарку из лука, моркови, паприки, острого перца и соуса или кетчупа. Вы масло, в котором жарилась колбаса, высыпать лук, слегка обжарить на сильном огне – до полупрозрачности – добавить морковь, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-4. Добавить паприку и острый перец, перемешать, и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки. Добавить соус или кетчуп, перемешать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
- Проверить готовность чечевицы. Как только зернышки чечевицы будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
- Добавить в суп обжаренную колбасу и зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю колбасу и зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты. Затем попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Суп из чечевицы с колбасой готов!
Суп из чечевицы
Пищевая ценность:
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 5,4 г.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
- Бульон
(говяжий)
—
1,5 л - Чечевица
(красная)
—
150 г - Картофель
—
3 шт - Морковь
—
1 шт - Лук репчатый
—
1 шт - Колбаски
(охотничьи)
—
3 шт - Чеснок
—
1 зуб. - Масло оливковое
—
2 ст. л. - Томаты вяленые
(сушёные томатные хлопья)
—
1 ст. л. - Соль
(по вкусу)
- Перец черный
(по вкусу)
- Зелень
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2241.9 ккал | белки153.7 г | жиры94.3 г | углеводы194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал112.7 ккал | белки7.7 г | жиры4.7 г | углеводы9.8 г |
Рецепт «Чечевичный суп с охотничьими колбасками»:
Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.
По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.
Тем временем репчатый лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке. На сковороде разогреем оливковое масло, в течении 5 минут спассеруем овощи до слегка-золотистого цвета. Далее добавим в сковороду охотничьи колбаски, нарезанные тонкими кружочками. Овощи, вместе с колбасками ещё немного обжарим, далее огонь выключим и добавим в сковороду мелко-нарезанный зубчик чеснока.
Выкладываем готовую зажарку в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Провариваем 5-10 минут, затем огонь выключаем и даём супу настояться в течении получаса. Подаём суп, посыпав рубленной зеленью.
Согревающий и сытный суп готов! Приглашаю всех к столу!Отлично подошёл к супу «Кефирный хлеб с сушеной петрушкой» от Женечки (JeSeKi)Всем приятного аппетита!!! Женюля, Анечка, спасибо вам!!!