Черемуховое печенье на сметане

Черемуховый торт рулет

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Скажу честно, что сама не ожидала такого результата

На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой  Крем же это еще одна история

За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…

Ингредиенты для «Черемуховый торт»:

  • Черемуха

    (молотая)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    5 шт

  • Сахар

    (150 гр. в бисквит+220 гр. в крем)

    370 г

  • Вода

    (кипяток)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сметана

    (не менее 29% жирности,в крем)

    750 г

  • Крахмал картофельный

    (в крем)

    1.5 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки, для оформления)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5634.2 ккал

белки

103 г

жиры

347.1 г

углеводы

520.9 г

Порции
ккал704.3 ккалбелки12.9 гжиры43.4 гуглеводы65.1 г
100 г блюда
ккал293.4 ккалбелки5.4 гжиры18.1 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Черемуховый торт»:

Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту — две поочередно добавить горячую воду — кипяток. Взбивать не менее 7 — 10 минут. Масса станет очень пышной.

Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.

Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.

Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.

Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.

Бисквит разрезать на три — четыре коржа при помощи ножа — пилы.

Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!

У каждого свои ассоциации со «Вкусом праздника». Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Торт совершенно простой и приготовить его не составит особого труда. Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь, мой рецепт черемухового торта придется вам по душе!

Рецепт «Меренговое печенье «Завиток»»:

Разогрейте духовку до 100С.
Приготовьте кастрюлю для водяной бани.
В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль «Универсальный» получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчиком. Отправляем на заранее приготовленную кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбиваем белки до растворения сахара. Белки должны стать чуть-чуть теплыми, но не горячими. Примерно уходит на это 2 минуты.

Как только сахар растворился, сразу начинаем взбивать нашу белковую массу. До стойких пиков.

В это время приготовим кисточку, красители, кондитерский мешок или пакет. Макнем кисточку в краситель и проводим 2 противоположные линии внутри пакета.

Теперь о вкусах! Чем я люблю это безе? Тем что вариантов вкусов и цветов множество, лимонный, апельсиновый, кофейный, какао, коричный к Рождеству, я даже готовила с перцем чили — острый и красного цвета. Мой любимый кофейный! Вы можете приготовить только один вариант, но дети любят лимонное и апельсиновое, по крайней мере мои 🙂 Итак, я разделила массу на 3 части. В одну добавляйте цедру лимона, в другую апельсина, и в третью растворимый кофе эспрессо. Помните, что цедра цитрусовых с очень выраженным вкусом, на такое количество нужно не больше щепотки.

Далее все быстро и просто, но, с другой стороны, это очень волшебно! Обязательно выдавите чуть-чуть безе в сторону, пока не начнет выходить безе с красителем. Спиралеобразно отсаживаем наши безе на застеленный пергаментом противень. Мне нравится, когда насадка простая круглая, получаются такие красивые шапочки с завитком, но куда-то это насадка у меня пропала. Так что в этот раз получились завитки с рюшами. Отправляем наши безе в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. До плотной корочки, но в то же время мягкие внутри. У всех духовки разные, у меня ушло в этот раз 1 час 40 мин. Остужаем безе минут 10 и сразу складываем в герметичную коробку. Ни в коем случае не храним его в холодильнике. При сильной влажности, как у меня дома сейчас, безе может начать липнуть, поэтому мы его и храним в коробке, но если вдруг такое случилось, сразу его подсушите в духовке минут 10.

Радуйте себя и своих родных!!!

Как приготовить:

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.
  2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  3. Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Формочки для мадлен залить тестом на 2/3 высоты.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов С духовке 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
  7. Подавать полностью остывшим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Рецепт изменен:

Средняя оценка: 5 Проголосовало: 25

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука пшеничная: 50 г
  2. Мука из черёмухи: 40 г
  3. Тростниковый сахар — 60 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сметана (15 — 20% жирности): 100 г
  6. Разрыхлитель: половина чайной ложки

Подпишитесь на наш канал в , чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! @aromaesthetica

Приготовление печенья из черемуховой муки

Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению теста.

Взбейте яйцо вместе с сахаром. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы.Взбиваем яйцо с сахаромСмешайте пшеничную и черёмуховую муку. Просейте их вместе через сито.Просеиваем пшеничную и черемуховую мукуДобавьте просеянную муку во взбитую смесь.

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите тесто в специальные формочки для печенья «Мадлен», оставив немного места в высоту. Если у вас нет таких формочек, используйте любые другие, не очень большие и высокие. Выпекайте в духовке около 20-ти минут.

Печенье из черемуховой муки почти готово. Дайте готовому печенью слегка остыть в формочках, а затем выложите его окончательно остывать на решётку.

Печенье «Мадлен» по вкусу очень напоминает шоколадное. Если по каким-то причинам вам или вашим детям шоколад противопоказан, заменить его можно этим печеньем из черемуховой муки. Попробуйте — вам понравится!

Посмотрите и другие рецепты десертов, вы наверняка найдете что-то такое, чем сможете удивить своих близких!

Оцените рецепт:

Название рецепта

Печенье «Мадлен» из черемуховой муки

Имя автора

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Based on 4 Review(s)

Черемуховое печенье на сметане

Секрет мягкого песочного печенья заключается в добавлении сметаны. Кисломолочный продукт хорошо воздействует на структуру теста, поэтому выпечка может оставаться мягким несколько дней. Обычно для приготовления печенья берется черемуховая мука тонкого помола. Если это грубый помол, то можно измельчить с помощью кофемолки, либо просто просеять муку через сито.

Песочное печенье с добавлением черемуховой муки можно дополнить орешками, например, фундуком, миндалем, грецкими орехами, кешью или арахисом. Не рекомендуется насыпать их прямо в тесто, они там не пропекутся. А вот на поверхности хорошо подсушатся и будут очень вкусными. Аромат черемуховой выпечки отлично гармонирует с грецкими орехами.

Слоеное печенье на сметане 4.4

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч.

Это интересно: Суп из куриной грудки, рецепт с фото, как сварить диетический суп с куриной грудкой?

Плюшки с черемухой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем — либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Рецепт «Торт «Черемуховый»»:

Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);
2)ООО «Таёжная компания» — черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).

Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки. Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара

Взбить белки в крепкую пену

В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.

Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.

Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.

И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).

Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.

Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)

Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.

Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

В разрезе =)

Рецепт «Печенье «Черепаховое»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль.
Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.

Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение.
Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.

Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку.
Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!!
Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное — не верьте своим глазам и рукам. Оно готово.

Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.

Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.
Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!

Ингредиенты для «Черёмуховый торт»:

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука черемуховая


    100 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто и в малину)

    8 ст. л.

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сливки

    (35 %)

    180 мл

  • Малина

    (замороженная)

    1 пач.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3823 ккал

белки

58.2 г

жиры

200.7 г

углеводы

432.7 г

100 г блюда
ккал303.4 ккалбелки4.6 гжиры15.9 гуглеводы34.3 г

Рецепт «Черёмуховый торт»:

У меня черёмуховая мука ручного производства) Поэтому сначала тщательно перемалываем в кофемолке и просеиваем. Если у вас мелкая мука, то пропускайте этот этап. Далее смешиваем сметану и черемуху в миске и оставляем на пол часа.

Яйца взбить с сахаром (3 ложки) до белой пены.

Смешать черёмуховую массу с взбитым яйцами.

Просеять муку. Всыпать в миску с черёмуховой массой. Добавить соду и соль. Тщательно перемешать.

Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Чадейка рекомендует выпекать 40 минут при температуре 190 с. Я выпекала в мультиваке при стандартном режиме выпечки. Достаем. Остужаем и разрезаем пополам.

Готовим малиновый крем. Высыпаем в кастрюлю замороженную малину. Даём немного оттаять и ставим на плиту. Засыпаем сахаром (5 ложек). Варим на умеренном огне. Остужаем и протираем через сито. Полученным кремом пропитываем нижний корж, и небольшим количеством верхний.

Готовим ганаш. В миску выливаем сливки и ставим на водяную баню. Измельчаем шоколад и добавляем в сливки. Даем нагреться и венчиком мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с бани и даем остыть.

Пропитанные коржи соединяем (пропитанными сторонами друг к другу). И покрываем ганашем. Готово! Можно украсить зёрнами граната и подавать на стол! С Новым Годом!


Дорогие поварята! С новым годом! Пусть всё у вас сбудется в новом году, пусть случается с вами только хорошее! Счастья вам!!!

Рецепт «Торт «Черeмуховый»»:

В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.

Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.

К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.

Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.

Хорошо размешать и в конце добавить соды.

Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.

Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.

Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.

Можно лакомиться.

Рецепт «Черемуховый торт с миндалем»:

Все ОЧЕНЬ просто. Но результат — замечательный!
Для замеса не нужен миксер, достаточно миски и ложки.
Нам необходимо отмерить указанное количество ингредиентов, черемуху, миндаль и сахар засыпать в емкость, где будете замешивать тесто.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, у вас получится тягучая масса.

Духовку разогрейте до 180 градусов, форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (рекомендую дно формы выстелить пекарской бумагой).
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20см, я делала половину, используя форму 12см.
Выпекать пирог необходимо около 45 минут, проверяя зубочисткой — она должна выходить сухой из середины торта. После выпекания дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой по своему вкусу.

Подавать этот пирог рекомендуется со сметанным кремом (сметана + сахарная пудра) или взбитыми сливками

Вообще черемуха отлично сочетается со сметаной.
Рецептов теста с черемухой существует немало, но очень рекомендую обратить внимание на этот. Тесто получается плотным, отдаленно напоминает миндальное пирожное

Замечательное сочетание черемухового и миндального вкусов!

Ингредиенты для «Меренговое печенье «Завиток»»:

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар

    (Мистраль «Универсальный»)

    100 г

  • Ваниль

    (стручок либо экстракт)

    1 шт

  • Соль

    (щепотка )

  • Тартар

    (щепотка (Cream of tartar))

  • Цедра апельсина

    (щепотка)

  • Цедра лимона

    (щепотка)

  • Кофе растворимый

    (щепотка)

  • Краситель пищевой

    (гелевый )

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

433.2 ккал

белки

8.9 г

жиры

0 г

углеводы

99.7 г

Порции
ккал17.3 ккалбелки0.4 гжиры0 гуглеводы4 г
100 г блюда
ккал240.7 ккалбелки4.9 гжиры0 гуглеводы55.4 г

Рецепт «Меренговое печенье «Завиток»»:

Разогрейте духовку до 100С.
Приготовьте кастрюлю для водяной бани.
В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль «Универсальный» получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчиком. Отправляем на заранее приготовленную кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбиваем белки до растворения сахара. Белки должны стать чуть-чуть теплыми, но не горячими. Примерно уходит на это 2 минуты.

Как только сахар растворился, сразу начинаем взбивать нашу белковую массу. До стойких пиков.

В это время приготовим кисточку, красители, кондитерский мешок или пакет. Макнем кисточку в краситель и проводим 2 противоположные линии внутри пакета.

Теперь о вкусах! Чем я люблю это безе? Тем что вариантов вкусов и цветов множество, лимонный, апельсиновый, кофейный, какао, коричный к Рождеству, я даже готовила с перцем чили — острый и красного цвета. Мой любимый кофейный! Вы можете приготовить только один вариант, но дети любят лимонное и апельсиновое, по крайней мере мои 🙂 Итак, я разделила массу на 3 части. В одну добавляйте цедру лимона, в другую апельсина, и в третью растворимый кофе эспрессо. Помните, что цедра цитрусовых с очень выраженным вкусом, на такое количество нужно не больше щепотки.

Далее все быстро и просто, но, с другой стороны, это очень волшебно! Обязательно выдавите чуть-чуть безе в сторону, пока не начнет выходить безе с красителем. Спиралеобразно отсаживаем наши безе на застеленный пергаментом противень. Мне нравится, когда насадка простая круглая, получаются такие красивые шапочки с завитком, но куда-то это насадка у меня пропала. Так что в этот раз получились завитки с рюшами. Отправляем наши безе в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. До плотной корочки, но в то же время мягкие внутри. У всех духовки разные, у меня ушло в этот раз 1 час 40 мин. Остужаем безе минут 10 и сразу складываем в герметичную коробку. Ни в коем случае не храним его в холодильнике. При сильной влажности, как у меня дома сейчас, безе может начать липнуть, поэтому мы его и храним в коробке, но если вдруг такое случилось, сразу его подсушите в духовке минут 10.

Радуйте себя и своих родных!!!

Рецепт «Черемуховый кекс на меду»:

Подготовить продукты. Их довольно много, поэтому лучше, чтобы все было под рукой, дабы избежать лишней суеты.
Включить духовку на 180*С. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем — должно быть не горячо).

Добавить мед, соль и сахар.

Вбить яйцо и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.

Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.

Готовый кекс остудить в форме.

Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.


Этот кекс лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться, чтобы полнее раскрылся его необыкновенный вкус.

Текстура кекса не влажная, по вкусу напоминает коврижку.

Черемуховая мука очень необычно слегка похрустывает на зубах…

Кекс понравился всем и совсем не залежался. Приятного чаепития!!!

Черемуховая мука очень популярна, как среди людей, увлекающихся домашней выпечкой, так и на кондитерском производстве, в ликероводочной промышленности. Из муки получаются очень вкусные легкие настойки, витаминные напитки, кисели. В Сибири и на Урале с черемуховой мукой пекут потрясающе вкусные шаньги. Делают муку из ягод черемухи, их сушат и перемалывают вместе с косточками. Черемуховая мука очень ароматна, имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль. Это экологически чистый продукт, который является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов. Хранить её лучше в сухом месте, так как во влажной среде она слеживается.

Ингредиенты для «Печенье «Черепаховое»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    170 г

  • Какао-порошок

    (1/3 стакана)

    50 г

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сахар


    160 г

  • Яйцо куриное

    (желток — в тесто, белок — для ореховой панировки)

    1 шт

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Сливки

    (10%-15%-20%, если нет, можно использовать молоко)

    4 ст. л.

  • Ваниль

  • Орехи грецкие

    (любые)

    200 г

  • Ириски

    (конфеты)

    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4170 ккал

белки

68.8 г

жиры

259.4 г

углеводы

398.9 г

Порции
ккал834 ккалбелки13.8 гжиры51.9 гуглеводы79.8 г
100 г блюда
ккал453.3 ккалбелки7.5 гжиры28.2 гуглеводы43.4 г

Рецепт «Печенье «Черепаховое»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль.
Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.

Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение.
Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.

Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку.
Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!!
Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное — не верьте своим глазам и рукам. Оно готово.

Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.

Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.
Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!

Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:

Тесто

  • Черемуха

    (сухая,молотая)

    100 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар тростниковый

    (нерафинированный Демерара ТМ Мистраль)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ немного для обсыпки формы)

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    (на 500 г. муки)

    1 пакет.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Крем для коржей

  • Сметана


    400 г

  • Сахар


    80 г

Крем для украшения

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    40 г

  • Загуститель для сливок

    (8 г.)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3635.3 ккал

белки

70.4 г

жиры

161.4 г

углеводы

469.3 г

100 г блюда
ккал216.4 ккалбелки4.2 гжиры9.6 гуглеводы27.9 г

Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:

Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.

Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.

Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.

Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой

Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.

Разрезать бисквит на три коржа.

Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…

… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.

Промазать каждый корж сметанным кремом.

И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.

Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.

И украсить торт по своему желанию.

Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!

А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена

Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи

Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий