Черемуховый торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Откуда пошла традиция печь пироги и торты с черемухой

Издревле сибирячки заготавливали впрок все, что даст им такое короткое лето. Черемуха неприхотлива, необычайно вкусна и ароматна. Так как отделять косточку у ягод не представляется возможным, то плоды толкли и посыпали сахаром, но чаще всего перемалывали на мясорубке и свежими добавляли в пирожки. Чтобы заготовить черемуху впрок, ягоду сначала высушивали, а потом перемалывали дважды или даже трижды. Так и получался ягодный порошок, который стали называть черемуховой мукой. А какой из продукта получается вкусный черемуховый торт! Рецепт выпечки мы предоставим нашим читателям в этой статье.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой вещью на кухне каждой хозяюшки, именно поэтому рецепт данного лакомства, испеченного в этом девайсе, весьма популярен. Чтобы приготовить эту вкусность в мультиварке берем такие продукты:

  • Черемуха сухая молотая – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная -100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема возьмем:

  • Сметана жирная – 250 мл.
  • Сахарный песок – 120 г.

Приступаем к готовке:

  • Яйца взбиваем, добавляем сахарный песок и снова взбиваем.
  • Вливаем в емкость кефир.
  • Всыпаем соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Теперь понемногу засыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто.
  • В чашу девайса, которую предварительно нужно смазать маслом, вливаем тесто, оно, к слову, будет очень жидким.
  • Закрываем крышку помощницы и включаем режим «выпечка» на 1 час. и 20 мин.
  • Крем делаем как обычно, просто взбив сметану и сахар.
  • Когда корж остынет, разделите его на 2 части и щедро смажьте кремом. Украсьте торт кусочками мармелада или орехами.

Ингредиенты для «Черемуховый торт»:

  • Черемуха

    (молотая)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    5 шт

  • Сахар

    (150 гр. в бисквит+220 гр. в крем)

    370 г

  • Вода

    (кипяток)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сметана

    (не менее 29% жирности,в крем)

    750 г

  • Крахмал картофельный

    (в крем)

    1.5 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки, для оформления)

    200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5634.2 ккалбелки103 гжиры347.1 гуглеводы520.9 г
Порции
ккал704.3 ккалбелки12.9 гжиры43.4 гуглеводы65.1 г
100 г блюда
ккал293.4 ккалбелки5.4 гжиры18.1 гуглеводы27.1 г

Рецепт «Черемуховый торт»:

Яйца поместить в чашу миксера, добавить сахар. Начать взбивать. Через минуту — две поочередно добавить горячую воду — кипяток. Взбивать не менее 7 — 10 минут. Масса станет очень пышной.

Переключить миксер на самую низкую скорость, добавить во взбитые яйца растительное масло, поочередно, ложка за ложкой. Затем постепенно ввести смешанные и просеянные, все сухие ингредиенты.

Следите, чтобы тесто не осело и не потеряло воздушность. Переложить тесто в форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 200 гр., 40 минут.

Бисквит вынуть из печи, проверить на готовность шпажкой. Остудить в форме около 10 минут. Затем, извлечь из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Чаще всего, бисквиты, я выпекаю за сутки до сборки тортов, готовый и полностью остывший бисквит заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Там он вызревает и становится таким как надо.

Для крема. Холодную сметану смешать с сахаром и крахмалом. Оставить так на 15-20 минут, для того, чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану в крем, до пышного состояния.

Бисквит разрезать на три — четыре коржа при помощи ножа — пилы.

Собрать торт при помощи кольца для сборки тортов. Прослоить каждый корж кремом. Оставить крем для отделки поверхности торта. Дать торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Затем снять кольцо, нанести крем на поверхность торта и обсыпать его миндальными лепестками. Убрать торт обратно в холодильник еще на несколько часов, лучше всего на ночь. Подавать торт непосредственно из холодильника, т. е. охлажденным! Приятного!!

У каждого свои ассоциации со «Вкусом праздника». Чаще всего эти ассоциации идут из детства и даже из раннего детства.
Мое детство было очень счастливым, не смотря на то, что в нем не было такого обилия сладостей и вкусностей, которые доступны современным детям. Жили скромно, но повторюсь, счастливо. Безусловно с этим счастьем у меня ассоциируются тортики, которые пекли в моей семье по праздникам. Самым доступным и популярным был именно черемуховый торт со сметанным кремом, т. к. черемуха была не таким дорогим удовольствием как сейчас, а просто обычным продуктом, как и сметана.
Торт совершенно простой и приготовить его не составит особого труда. Безусловно, на сайте есть рецепты тортов из черемухи, но мне хотелось бы поделится именно своим. Надеюсь, мой рецепт черемухового торта придется вам по душе!

О пользе черемуховой муки

Торт из черёмуховой муки – что может быть оригинальнее и, вместе с этим проще? Основным продуктом здесь выступает мука из сушёных специальным образом тёмных плодов черёмухи. Она недавно стала использоваться в кулинарии, но с точки зрения полезности бьёт все мучные рекорды!

Её калорийность ниже, в сравнении с пшеничной мукой, в три раза! То есть десерты с ней вполне можно назвать диетическими, если использовать при этом низкокалорийные кремы и пропитки. А какой полезный можно приготовить торт в домашних условиях!

Выпеченный черёмуховый торт классический будет скрывать в себе:

  • укрепление иммунной системы из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты;
  • вещества антоцианы, они препятствуют возникновению болезнетворных бактерий;
  • рутин – витамин молодости и угнетения раковых клеток;
  • необходимая для желудочно-кишечного тракта клетчатка.

Какой аппетитный получается черёмуховый торт с молотой черёмухой, посмотрите на фото!

Несмотря на то, что черёмуховая мука довольно дорогая, иногда можно побаловать себя и близких и испечь удивительный по вкусу и нежности торт. Тем более что в тесто её нужно не много. А коржи получаются с ярким привкусом ягод черёмухи и лёгким оттенком миндального аромата.

Секрет в том, что сама мука пахнет миндалём! Интересно, что цвет коржей, так же как и цвет муки имеет тёмный шоколадный оттенок. Добавив к нему светлый сливочный или белоснежный белковый крем вместе с цветовым пятном в виде фруктовой или ягодной прослойки, вы получите идеальный черёмуховый торт!

Процесс приготовления

  1. Пошаговый рецепт черёмухового торта начинается с подготовки главной муки торта. Подогреваем молоко и разводим в нём черёмуховую муку. Можно размешать венчиком, чтобы масса была однородной. Ставим на самый медленный огонь и варим чуть меньше 40 минут. Затем чуть остужаем при комнатной температуре. Эта процедура очень важна! Без неё в коржах будут присутствовать частицы не перемолотых черёмуховых косточек. Они зачастую остаются в муке.
  2. В отдельной таре, организовав водяную баню, растапливаем сливочное масло и пока отставляем.
  3. Черёмуховый торт в домашних условиях приготовится быстрее, если хорошо разогреть духовой шкаф. Уже сейчас можно включать его на температуру 180-200°С. Таким образом, если в духовке будет фиксированный жар, когда тесто попадёт в неё, коржи получатся равномерно пропечёнными с красивой румяной корочкой по всей поверхности.
  4. Берём миску и разбиваем в неё все яйца по списку ингредиентов. Взбиваем венчиком блендера или миксером до объёмной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородного белого крема.
  5. Убираем венчик и достаём лопатку. Движениям снизу вверх вмешиваем в сахарные яйца муку с молоком и жидкое сливочное масло.
  6. Торт черёмуховый домашний готовится ещё и с пшеничной мукой! Просеиваем её и также вводим в яичную смесь. Не забываем про разрыхлитель, его нужно подсыпать к муке.
  7. Возьмём круглую форму для торта. Обычную, разъёмную или несколько маленьких – не имеет значения. Можно выпечь один пирог и разрезать его на коржи или сделать несколько небольших коржей с помощью нескольких одинаковых по размеру форм. Итак, застилаем выбранную форму пищевой фольгой и промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тёмное тесто в форму. Тут же ставим его в духовой шкаф с уже готовым температурным режимом и выпекаем до готовности.
  8. Выпеченный корж вытаскиваем из формы и оставляем на решётке для остывания до комнатной температуры. Затем острым столовым ножом разрезаем на 2-3 коржа.
  9. Пропитка будет состоять из сладкого сиропа с коньяком. Смешиваем эти два компонента в миске. Кстати, вместо готового сиропа можно взять сироп или жидкий ягодный джем домашнего приготовления. На худой конец процедите обычное варенье.
  10. Пропитываем равномерно коржи.
  11. Пока забываем про тесто и занимаемся кремом. Простой черёмуховый торт можно прослоить любым сладким кремом. Этот классический рецепт со сметанным кремом. В миску выкладываем всю сметану и добавляем ванилин и сладкую пудру. Взбиваем венчиком или миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
  12. Смазываем коржи кремом и складываем тортом. Верхний корж тоже смазываем небольшим количеством крема. Бока оставляем без смазки.

Вот уже и готов черёмуховый торт. Классический рецепт заканчивается его охлаждением. При желании можно оформить верх изделия кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. А если это десерт на день рождения, возьмите маленькие свечки!

Теперь и вы знаете, как просто испечь черёмуховый торт! Рецепт с молотой черёмухой может быть дополнен кусочками фруктов или ягод в тесте. Например, добавив в тесто кусочки абрикоса, а для пропитки взять абрикосовый сироп, вы получите второй рецепт приготовления не менее уникальный!

Ингредиенты для «Торт «Черемуховый»»:

  • Черемуха

    (молотая. в тесто)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная,в тесто)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    3 шт

  • Сахар

    (ст.- 250 мл., в тесто)

    1 стак.

  • Сметана

    (15%, в тесто)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой, в тесто)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (36%, для крема)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (в крем)

    60 г

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал3045.5 ккалбелки44.4 гжиры136.4 гуглеводы411.4 г
Порции
ккал217.5 ккалбелки3.2 гжиры9.7 гуглеводы29.4 г
100 г блюда
ккал279.4 ккалбелки4.1 гжиры12.5 гуглеводы37.7 г

Рецепт «Торт «Черемуховый»»:

Вот такой пакетик мне попался…

Первым делом я хорошенько миксером на высокой скорости взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (примерно 5 минут).

Затем, не выключая миксер, на средней скорости добавила сметану. Просеяла в миску обычную муку с разрыхлителем.

Сверху просеяла черемуху- думала, что могут попасться крупинки. Но к моему удивлению, она оказалась очень мелкой и все прошло, вернее, просеялось прекрасно!

Соединила уже вручную сухие и мокрые составляющие.

Чашу мультиварки смазала маслом (на всякий случай!).

Аккуратно вылила массу и поставила на программу » Выпечка»+ 25.

Получился довольно пышный и липкий корж. Остудила.

Разрезала на 3 части.

Для крема я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем до пышной пены и промазала каждый корж. Так как коржи получились довольно влажные, то пропитывать я их не стала.

Так же обмазала со всех сторон весь торт взбитыми сливками. А украшать не стала- просто через трафарет обсыпала крошками темного бисквита ( имеются таковые в запасниках).

Торт мне понравился!

У него такой ореховый привкус!

И цвет шоколадный! Хотя ни грамма какао нет…

В общем, черемуха в торте мне понравилась! Будем еще печь!

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления черёмухового торта:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего черемухового торта. Высыпаем в чашку 160 гр. сушеной черемухи и превращаем при помощи блендера в муку. Насыпаем полученную черемуховую муку в банку и залив 250 мл. горячего молока хорошо перемешиваем.
Банку закрываем крышкой и прикрыв теплой шапкой даем 2 часа настояться. Приступаем к приготовлению бисквита и разбиваем в большую миску три куриных яйца, добавляем немного соли и тщательно взбивая яйца миксером частями высыпаем в миску 200 гр. сахара.
Взбиваем до получения белой яичной массы с сахаром и увеличения её в 2-3 раза. Просеиваем в миску 160 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся черемухой.
Выкладываем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и хорошо перемешиваем. Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки и равномерно размещаем его при помощи столовой ложки.
Ставим аккуратно противень в духовку, которую разогрели до 175 градусов на 30 минут, затем выключаем духовку и даем бисквиту постоять в ней порядка 10 минут. Достав бисквит из духовки снимаем его с противня, оставляем на бумаге для выпечки и даем отлежаться несколько часов.
Приготовленный бисквит разрезаем на четыре одинаковые части. Приготавливаем сметанный крем и выкладываем в большую миску 800 гр. 20% сметаны, добавляем частями 150 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы.
Собираем наш торт и хорошо промазываем нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом. Для приготовления шоколадной глазури высыпаем в подходящую кастрюлю в равных пропорциях 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. молока и 3 ст.л. сливочного масла.
Ставим кастрюлю на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета. Украшаем торт остывшей глазурью равномерно распределяя и разравнивая её по верхнему бисквиту.
Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек красивыми розочками украшаем торт и делаем надпись.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Черемуховый торт: классический рецепт

Черемуховый торт поистине является исконно русским десертом, который преимущественно готовят жители Сибири. Очень жаль, что это весьма вкусное лакомство остается в стороне и проигрывает иностранным чизкейкам, тирамису и прочим сладостям.

Возможно, этот торт не популярен из-за незнания того, насколько он вкусный? Давайте немедленно начнем заполнять эти пробелы информацией о вкуснейших рецептах данного лакомства. И начнем мы с классического варианта этой сладости.

Нужные продукты:

  • Мука пшеничная – 75 г.
  • Мука черемуховая – 120 г.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана домашняя – 220 г.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сода – 7 г.
  • Волошские орехи, миндальная стружка – для украшения, на ваше усмотрение.

Также мы приготовим крем, для него берем:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.
  • Паста ванильная – 3 ч.л.

Начинаем процесс приготовления торта, который, к слову, отличается простотой.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Яйца хорошенько взбиваем, затем постепенно всыпаем в эту смесь сахарный песок и продолжаем слегка взбивать.
  • Вливаем в яичную смесь сметану и перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в смесь яиц и сметаны понемногу засыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
  • В емкость, в которой будет печься торт, вливаем тесто.
  • Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Температура должна быть минимум 170 градусов.

Пока выпекается корж, займемся кремом:

  • Сметану, которую предварительно стоит хорошенько охладить, взбиваем с добавлением пудры и пасты.
  • Если сметана будет недостаточно холодной и жирной, она попросту не взобьется.

Собираем лакомство:

  • Испеченный и остывший корж разделяем на 2 части.
  • Кладем первую часть и щедро смазываем кремом.
  • Накрываем первую часть второй и так же смазываем кремом.
  • Завершающий этап, это украшение сладости. По желанию вы можете посыпать торт измельченными орехами – миндальный, волошский, фундук. Или использовать различные присыпки, кокосовую стружку.
  • Теперь ставим торт в холодное место, чтобы он «схватился». Вот и все, черемуховый торт по классическому рецепту готов.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 40 г масла сливоч.;

• 0,5 ч. л. соды;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• три яйца.

Для крема:

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

• щепотка ванили.

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены

Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Рецепт «Торт «Черёмуховая звезда»»:

Предподготовка:
За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.
За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую муку.

Песочные коржи
Размягчённое масло размять, смешать со сметаной.
Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.
На полчаса оставить. В это время можно заняться бисквитом.

Песочные коржи (продолжение)
Спустя полчаса разделить тесто на две части.
Каждую часть теста раскатать по размеру бисквитного коржа (можно даже тоньше, чем на фото).
У меня при этом обязательно остаётся немного теста — из него испечь несколько печенюшек, которые пойдут на декор.
Да, в это тесто сахар не добавляется — вся сладость будет от крема. Но некоторые из печенек я посыпала сахаром.
Выпекать при 180° 20 минут.

Бисквитные коржи
Ингредиенты смешать поочерёдно. Залить тесто в форму.
Выпекать при 180° 50 минут (до готовности).
Оба коржа перед сбором торта охладить до комнатной температуры. Если есть возможность, дать остыть бисквитному коржу в духовке/мультиварке.

Сметанный крем
а. Взбить сметану с сахаром на средних оборотах, минут 7 — 10. До сбора торта держать в холодильнике.
б. Взбить сметану с пюрерированным бананом (этот крем у меня стабильно получается с розоватым оттенком).

Сбор торта
Бисквитный корж разрезать на два.
1. Бисквитный корж
2. Сметанный крем
3. Песочный корж
4. Бананово-сметанный крем
5. Песочный корж
6. Сметанный крем
7. Бисквитный корж (слегка придавить и выровнять)
8. Остатки сметанного крема
9. Печенье из песочного теста

Оставить торт на ночь, чтобы коржи пропитались кремом.
Начните день с доброго чаепития!

Черемуховый торт – общие принципы приготовления

Чаще всего для тортов используют сухую черемуху, которую также называют мукой. Продукт можно заготовить в сезон самостоятельно либо купить. Черемуховую муку засыпают сразу в тесто либо предварительно распаривают в воде или в молоке. Встречаются рецепты тортов из варенья, один из них есть ниже.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• рыхлители;

• яйца;

• молочные продукты;

• жиры.

Обязательно добавляется пшеничная мука, так как молотой черемухи идет лишь небольшая часть, в редких случаях половина. Тесто обычно готовится полужидкое, которое разливают в одну или несколько форм, выпекают в духовке либо в мультиварке. Готовые коржи смазывают кремом, придают вид классического торта, можно использовать всевозможные украшения, обсыпки.

Ингредиенты для «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:

Блинное тесто

  • Черемуха

    (молотая)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Молоко


    600 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное

    (Олейна)

    4 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

Пломбирный крем

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Сливки

    (33-35%)

    250 мл

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Желатин

    (порошковый)

    2 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Вишневый соус

  • Вишня

    (замороженная)

    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал картофельный


    1,5 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4505.8 ккалбелки97.1 гжиры243.7 гуглеводы488.3 г
Порции
ккал751 ккалбелки16.2 гжиры40.6 гуглеводы81.4 г
100 г блюда
ккал204.8 ккалбелки4.4 гжиры11.1 гуглеводы22.2 г

Рецепт «Черемуховый блинный торт с вишневым соусом»:

Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.

На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.

Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!

Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не более 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками. Перенести кубики желе на торт.

Ингредиенты для «Морковно-черёмуховый торт»:

Коржи

  • Морковь

    (мелко натереть)

    400 мл

  • Сахар

    (лучше тростниковый)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Мука черемуховая


    80 г

  • Сироп мятный

    (можно и любой другой)

    8 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный


    400 г

  • Сливки

    (жирные 33%)

    300 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Краситель пищевой

    (или морковный сок)

    1 ст. л.

Украшение

  • Сливки

    (жирные 33%)

    150 мл

  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7993.3 ккалбелки122.9 гжиры469.8 гуглеводы813.2 г
100 г блюда
ккал335.9 ккалбелки5.2 гжиры19.7 гуглеводы34.2 г

Рецепт «Морковно-черёмуховый торт»:

Яйца взбить с сахаром добела

Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и…

Оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром

Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части. ( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)

Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.

Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой

Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.

Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).

Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или как Ваша фантазия пожелает.

Приятного сладкого аппетита

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий